Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Полезный рецепт от бабушки

Бабушка, как много теплого в этом слове. С этим словом всегда очень много воспоминаний. Бывает, придёшь к бабушке, а она за стол сажает, да блинами, пирожками угощает. Только наши бабушки знают столько рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Вот и сейчас речь пойдет о рецепте вкусного и постного печенья.

Рецептом этим поделилась подопечная отделения социального обслуживания на дому №13 Кривошеева Татьяна Ивановна. Это печенье очень нравится её детям и внукам.

«Тыквенное печенье»

Нам понадобится:

200 гр. отварной тыквы

1 стакан овсяных хлопьев (слегка обжаренных и немного измельчённых)

200 гр. муки

125 мл. растительного масла

3 ст. ложки сахара

щепотка соли и сода гашеная уксусом 1 ч. ложка.

Отварную тыкву измельчить в пюре, добавить сахар, растительное масло и взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.

Просеять к тыквенной массе муку и овсяные хлопья, тщательно перемешать. В тесто можно добавить орешки или любимые сухофрукты.    

Застелить противень бумагой для запекания, руками сформировать шарики размером с грецкий орех и придать форму по желанию. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 15-20 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, если любите более твёрдое, то подержать его в духовке ещё 5-7 минут.

Дать остыть. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

DSC00799

DSC00801

DSC00802

DSC00803

DSC00806

DSC00810

DSC00811

DSC00813

 

 

На один уровень выше
Февраль, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Время: