Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

ГОЛУБЦЫ «ОТ МАКСИМОВНЫ»

Ингредиенты:

Капуста – 1 средний вилок

Для начинки:

Фарш свиной – 0,5 кг

Фарш куриный – 0,5 кг

Яйцо – 1 шт.

Рис пропаренный – 1стакан

Лук – 2-3 средних шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 1 ст. ложка

Соль, специи – по вкусу

Поджарка:

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 средняя шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст. ложки

Томат – 1 литр

Лавровый лист – 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обварить капусту, снять аккуратно листья. Если листья очень большие, можно разрезать пополам вдоль.
  2. Пропаренный рис предварительно хорошо промыть и залить горячей водой на 1-1,5 часа. Смешать фарш, добавить яйцо, замоченный рис, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, специи. Всё хорошо вымешать.
  3. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую на терке морковь, порезанный болгарский перец. Добавить томатную пасту, залить томатом, положить лавровый лист, томить пока не станет густым. Не солить.
  4. Подготовленный фарш завернуть в капустные листья, уложить в жаровню или кастрюлю.
  5. Залить поджаркой, добавить воды, можно слегка посолить. Поставить на огонь, томить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до готовности можно, по желанию, добавить зелень.
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подопечная ОСО № 5 Бойченко Наталья Максимовна.

IMG-20181217-WA0006

IMG-20181217-WA0007

IMG-20181217-WA0008

IMG-20181217-WA0009

IMG-20181217-WA0010

IMG-20181217-WA0011

IMG-20181217-WA0012

IMG-20181217-WA0013

IMG-20181217-WA0014

IMG-20181217-WA0015

IMG-20181217-WA0016

IMG-20181217-WA0017

IMG-20181217-WA0018

Тефтели

Бурцева Елена Тимофеевна, подопечная отделения социального обслуживания №12 Коксовского сельского поселения для своих близких любит готовить очень вкусные тефтельки.

Ингредиенты:

1кг.мяса - свинины,

2 шт.лука, 2 шт. картофеля,

1ст.риса, 2шт.яйца, соль, перчик молотый.

Раст. масло для жарки.

Сварить рис, перекрутить мясо и картофель, добавить яйца, порезать мелко лук, добавить соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Скатать шарики и обжарить с двух сторон на растительном масле. Тефтельки готовы. Приятного аппетита!!!

20190129 120012

20190129 121034

20190129 122146

20190129 122438

20190129 122934

20190129 122948

20190129 123006

20190129 123449

20190129 123649

20190129 130808

              

Рецепт Гуреевой М.И.

Гуреева Мария Ивановна, подопечная отделения социального обслуживания №6 села Литвиновка, любит печь хлеб, пироги, делать разные салаты и другие «вкусности». Но иногда ей приходится угощать своих гостей рулетом из яиц, приготовленным «на быструю руку».

Рулет из яиц

5 яиц и 2 ст.л. майонеза взбить до однородной массы (при желании добавить соль) и сжарить на сковороде с крышкой.
Начинка: 1 плавленый сырок и 2 зубчика чеснока перетереть с двумя ложками майонеза.
Омлет промазать начинкой и свернуть рулетом, порезать кружками и подать на стол, украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

gureevaM1   gureevaM2

 

Домашние пельмени

Подопечная отделения социального обслуживания на дому №13 Юрьева Зоя Николаевна очень любит заниматься приготовлением различных блюд из теста. Она поделилась своим рецептом вкусных, домашних пельменей.

Начинка: фарш свино – говяжий 1,5 кг, 1 головка свежего чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто: просеянная мука, 2 яйца, 700 мл молока, 200 млкипяченой воды, соль по вкусу.

Сначала замешиваем тесто. Кладём его в холодильник на пару часов. Достав из холодильника, раскатываем тонкие пышки и стаканчиком делаем маленькие лепешки. Налепив пельмени, закладываем их в закипевшую воду, предварительно подсоленную. После всплытия варим их 10-15 минут. Вынем шумовкой в чашку со сливочным маслом.

Можно приготовить соусницу со сметаной.

Приготовленные Зоей Николаевной пельмени очень вкусные.

Приятного аппетита.

DSC 0558

DSC 0560

DSC 0561

DSC 0563

DSC 0564

DSC 0565

Жду внуков в гости

Приезжая ко мне в гости внуки просят, бабуль нажарь сосиски в тесте! Но разве можно отказать внукам. Ну что же начинаем готовить тесто. Рецепт сосиски в тесте на сковороде Приневой Анны Ивановны подопечной отделения социального обслуживания на дому №18а

Ингридиенты:

вода+ молоко – 250мл.                                                                       

дрожжи сырые – 20 гр.

Соль – 1ч.л. сахар – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 380 гр.

Масло растительное 1 ст. л. + для жарки

сосиски 10 шт.

сосиска в тесте, жареная, это хоть и не совсем полезно но очень вкусно и быстро. Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар. Когда дрожжи полностью разойдутся, всыпать муку и соль. Замесить тесто, добавить в конце масло. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Разделить тесто на 10 равных частей скатать в шары, накрыть на 5- 7 минут. Раскатать шарик по размеру сосиски тесто не прилипает, муку подсыпать не надо! Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита.

image 20190128 1

image 20190128 2

image 20190128 3

                                                    

Кулинария

Подопечная отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Брель Светлана Ануфриевна очень любит готовить.

Всегда делает все с душой и любовью. С удовольствием делится своими

рецептами.

СЫРНЫЙ СУПЧИК

Ингридиенты:

- Растительное масло – 100 гр.

- Лук – 1 шт.

- Курица (булдыжки) или мясо -200-300 гр.

- Соль

- Болгарский перец – 1 шт.

- Помидор -1 шт.

- Сыр.тв.– 150 гр.

- Укроп

-Сл. масло – 50 гр.

- Картофель – 4 шт.

- Яйцо – 1 шт.

- Мука

- Чеснок – 2-3 зубчика

Способ приготовления:

1. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем курицу, обжариваем вместе, затем добавляем перец (кубиками) и помидоры (четвертушками), обжариваем.

Наливаем воду, добавляем всё жареное и картофель (кубиками), черный перец, варим до готовности картофеля.

2. Сыр трем на мелкой тёрке, добавляем немного мелко нарезанного укропа, щепотку соли, один желток, размягченное сл. масло, 3 ст. ложки муки, хорошо замешиваем и оставим на 10 минут, затем закатываем маленькие шарики, добавляем их в супчик и варим ещё 8-10 мин., в конце варки добавляем укроп и чеснок.

IMG 2019 2602 1

IMG 2019 2602 2

IMG 2019 2602 3

IMG 2019 2602 4

IMG 2019 2602 5

IMG 2019 2602 6

IMG 2019 2602 7

IMG 2019 2602 8

IMG 2019 2602 9

IMG 2019 2602 10

IMG 2019 2602 11

IMG 2019 2602 12

IMG 2019 2602 13

IMG 2019 2602 14

Пирог с творогом для душевной компании

Рецепт от подопечной СОСМО № 5 Петровской Ларисы Васильевны.

Рецепт

Тесто: 3 яйца,1 стакан сахара сбить. Добавить 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды,1 стакан муки, всё перемешать. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто выложить в форму, разровнять ложкой. Сверху выложить начинку.

Начинка: 0,5 кг. творога растереть с 0,5 стакана сахара.

Добавить 2 ст.л. манки, ванилин на кончике ножа и всё хорошо вымешать.

Поместить пирог в разогретую духовку до температуры 180 градусов и выпекать 50 – 60 минут. Снять пергамент, уложить на блюдо. Приятного аппетита!

 

                                                                         

IMG-20190122-WA0017

IMG-20190122-WA0018

IMG-20190122-WA0019

IMG-20190122-WA0020

IMG-20190122-WA0021

IMG-20190122-WA0022

Бабушкины рецепты

Блинчатый торт с грибами и курицей (курник).

Совсем недавно в специализированном отделении социально

медицинского обслуживания на дому № 3 появилась подопечная Надежда

Васильевна Краснянская, которая не перестает удивлять своей активностью.

Когда социальный работник Наталья Леонидовна Денисова предложила ей

поделиться своим фирменным рецептом, она с удовольствием согласилась. И

вот что получилось:

1 выпекаем классические блинчики (кому какие нравятся)

2 обжариваем грибы

3 отвариваем и нарезаем куриную грудку

4 смешиваем обжаренные грибы с нарезанной грудкой

5 сыр натираем на терке.

6 начинаем собирать наш блинчатый торт: блинчик смазываем

майонезом, затем начинка грибы с курицей и посыпаем сыром.

Следующий блинчик и опять майонез, грибы с курицей и сыр. В

высоту кому как нравится.

7 Верхний блинчик, украшаем капельками майонеза и зернышками

граната или клюквы.

Перед подачей на стол, ставим в духовку или в микроволновку, на

несколько минут (чтобы расплавился сыр внутри курника). Подаём со

сметаной.

И как мне кажется такой блинчатый тортик может стать украшением

любого праздничного стола. Приятного всем аппетита.

foto20190124 1

foto20190124 2

foto20190124 3

foto20190124 4

foto20190124 5

foto20190124 6

foto20190124 7

foto20190124 8

foto20190124 9

foto20190124 10

foto20190124 11

foto20190124 12

foto20190124 13

foto20190124 14

foto20190124 15

foto20190124 16

foto20190124 17

Фирменные пирожки

Морозовой Лидии Андреевне, подопечной специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому 6а, в этом году исполнится 91 год!

Несмотря на возраст, она остается молода душой. Увлекается не только вязанием и созданием кукол, она еще и отличная хозяйка. Очень ей нравится принимать у себя гостей и гости любят приходить к ней, потому что знают, Лидия Андреевна всегда угостит ароматным чаем с аппетитными румяными пирожками!

Очень хочется, чтобы такой замечательный человек никогда не болел и продолжал радовать всех своими фирменными пирожками!

А вот рецепт теста фирменных пирожков:

мука – 1 кг;

кефир – 1 литр;

яйца – 3 шт.;

подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

дрожжи – 1 ч.ложки;

соль – по вкусу;

сахар – 1 ст. ложка.

Все замесить и поставить подходить в теплое место.

Начинка по душе.

Приятного аппетита!

IMG-20190116-WA0018

IMG-20190116-WA0019

IMG-20190116-WA0020

IMG-20190116-WA0021

IMG-20190116-WA0022

IMG-20190116-WA0024

IMG-20190116-WA0025

IMG-20190116-WA0026

IMG-20190116-WA0027

IMG-20190120-WA0008

IMG-20190120-WA0009

IMG-20190120-WA0010

Гуреева Мария Ивановна

Гуреева Мария Ивановна, подопечная отделения социального обслуживания №6 села Литвиновка, любит печь хлеб, пироги, делать разные салаты и другие «вкусности».

Но иногда ей приходится угощать своих гостей рулетом из яиц, приготовленным «на быструю руку».
Рулет из яиц
5 яиц и 2 ст.л. майонеза взбить до однородной массы (при желании добавить соль) и сжарить на сковороде с крышкой.
Начинка: 1 плавленый сырок и 2 зубчика чеснока перетереть с двумя ложками майонеза.
Омлет промазать начинкой и свернуть рулетом, порезать кружками и подать на стол, украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Uehttdf V  1

Uehttdf V  2

 

Творожная запеканка к чаю

Подопечная отделения социального обслуживания на дому №14 Евлахова Евгения Григорьевна поделилась рецептом вкусной запеканки, которая очень подходит для завтрака.

Для приготовления блюда потребуется:

500 гр. творога

3 яйца

1 стакан сахара

150 гр. сметаны

1-2шт. моркови

150 грамм изюма

0,5 чайной ложки соды

4 столовые ложки манной крупы.

В творог вбить яйца, добавить сметану, изюм, сахар, натертую на тёрке морковь, погасить и добавить соду, манную крупу.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 220-250 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Затем достать, остудить, выложить на тарелку. Можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

DSC03313

DSC03317

DSC03318

DSC03323

DSC03324

DSC03326

DSC03328

DSC03330

DSC03335

Февраль, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Время: