Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Бабушкины рецепты

На 3-х литровую банку состав: помидоры

50 грамм соли

50 грамм уксуса 9%

150 грамм сахара

Специи: лист хрена, чеснок (зубок) 4-5 штук, перец болгарский, укроп, петрушка, перец черный горошек,, семя горчицы 1 ст. ложка.

Приготовление:

1.Уложить специи и помидоры в банку.

2. Залить кипятком.

3. Дать постоять 20 минут, воду слить и снова закипятить.

4. Засыпать в банку соль, сахар, влить уксус.

5. Залить закипевшей водой. Закатать стерилизованной крышкой, немного покатать, чтобы разошлись специи и укутать.

Приятного аппетита зимой!

Рецепт Какичевой Ольги Владимировны.

rechep20180828-1

rechep20180828-2

«Бабушкин Рецепт»

Заготовка на зиму банок с помидорами от Натальи Ивановны: 1. Банки нужно предварительно помыть и простерилизовать. 2. Сначала в банки раскладываем специи, в каждую банку я кладу веточку укропа, корешок хрена, перец горошком 5-6 штук, 1 болгарский перец. 3. Затем укладываем помидоры. 4. Помидоры укладываем свободно, банки заполняем свободно, не до самого верха, желательно до плечиков либо чуть выше, что бы сверху было немного свободного места. 5. В банку с помидорами вливаем 1,5 столовых ложки уксуса и кладем 1,5 таблетки аспирина. 6.Готовим маринад: На 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара. 7. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, после начала кипения поварим маринад одну две минуты до растворения соли и сахара. 8. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках. Заливаем до самого верха и герметично закатываем закатной машинкой. 9. Закатанные помидоры укутываем и оставляем остывать. Готово! Очень надеюсь, что такой способ консервирования вам обязательно понравиться. После того как Наталья Ивановна Иванова подопечная отделения социального обслуживания на дому 10 справилась с заготовкой помидор на зиму, решила отдохнуть, попивая ароматный чай.

Заведующий ОСО №10,18а Т.В. Какичева

DSCN1774

DSCN1775

DSCN1779

DSCN1781        

Вкусные рецепты домашних заготовок от Свинаревой Натальи Павловны

Есть на обслуживании в специализированном отделении социально-медицинского обслуживания на дому №2 подопечная Свинарева Наталья Павловна, добрая и умелая хозяюшка. Что бы она не приготовила- пальчики оближешь. Ее конек - это домашние заготовки на зиму, которые готовит вместе с социальным работником. Она охотно поделилась своими лучшими рецептами.

«Баклажаны с майонезом».

Взять 2,5 кг.баклажан, порезать кружочками, замочить на 2 часа в соленой воде, чтобы ушла горечь, обжарить на растительном масле.

Приготовить соус: 200 грамм 9% уксуса смешать с 0,5 литра майонеза, 200 грамм сахара, 200 грамм чеснока и 200 грамм сладкого перца, перемолотых на мясорубке.

Обжаренные баклажаны залить соусом разложить по банкам , стерилизовать 10-15 минут, закатать.

«Перец-подарок лета».

Помытый и очищенный болгарский перец обжарить целиком на растительном масле. В банку его выкладывать, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой.

Приготовить рассол: 1 стакан 6 % уксуса смешать с 100 граммами соли и 250 граммами сахара, закипятить и залить перец. В конце в банку на кончике ножа салициловая кислота и закатать.

svinare20180824

Август – сезон ароматной сладкой дыни!

Рецепт от Свеколкиной Галины Александровны, подопечной ОСО № 16 вкусного варенья из дыни «Сохрани на зиму частичку лета!».

Взять дыню весом 2кг, очистить от кожуры, вынуть семечки, нарезать дольками. Дольки нарезать кусочками по 5 см, пересыпать 1 кг сахара и оставить на 3 часа, чтобы дыня пустила сок. Лимон прокрутить через мясорубку, вынуть семечки. Дыню с сахаром проварить 30 минут, добавить лимон и варить еще 30 минут. Затем разложить варенье в баночки и закатать.

Приятного аппетита!

IMG 20180820 180113

«Пальчики оближешь!»

Баклажан – в зимнее время, один из главных гостей на праздничных столах!

Рецепт от Беляевой Людмилы Николаевны, подопечной ОСО № 8 рулетики из баклажан с перцем «Пальчики оближешь!»

1 кг баклажан, 1 кг красного сладкого перца, 200гр чеснока, 200гр петрушки. Рассол: 2 литра воды, 2 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 4 столовые ложки соли, 0,5 литра 6% уксуса.

Баклажаны и перец вымыть, из перца удалить семена. Нарезать в длину полосками примерно 0,5 см баклажаны и перец, отварить в рассоле 5 минут, вытащить и остудить. На полоску баклажана положить полоску перца, посыпать измельченными чесноком с петрушкой, свернуть рулетиком и складывать в банки. Залить рассолом, стерилизовать 15 минут и закатать крышками.

Приятного аппетита!

IMG-20180821-WA0002

Октябрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Время: