Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Торт «Графские развалины»

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Коксовского сельского поселения Татьяна Ивановна Головченко поделилась своим рецептом торта «Графские развалины».

Она любит готовить и, когда приезжают внуки и дети, старается приготовить что- то вкусненькое.
Рецепт:
- 4 белка
- 1 стакан сахара.
Взбить белки, добавляя постепенно сахар (сахарную пудру). Выпекать в духовке при температуре 90-100 градусов, с помощью ложки или кондитерского мешочка, положив на противень бумагу для запекания.
Крем:
- 250 грамм сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла.
Уложить слой безе, добавить по желанию фрукты (чернослив, апельсин или вишню), крем. И так поочередно. В конце украсить шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!!

tort 1

 

tort 2

 

tort 3

 

tort 4

Рецепт бабушкиных пельменей

           Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 10 Горняцкого сельского поселения Калиниченко Ольга Ивановна решила поделиться рецептом бабушкиных пельменей. Ольга Ивановна всегда рада встрече с детьми и внуками, поэтому, как только гости на порог - 20 минут и пельмешки на столе:

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1 стакан.

Соль - 0,5 ч. л.

Мука - 500 гр.

Для начинки:

Фарш (свинина+говядина) - 700 гр.;

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 50 мл.

Соль - 1 ч. л.

Специи для мяса - 1 ч. л.

Для бульона:

Вода - 2 литра.

Лук репчатый - 1 шт.;

Соль - 0,5 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный - 8 горошин.

   Замесить тесто, дать отдохнуть тесту минут 30, затем начинаем лепить пельмени. Готовые пельмени варим и подаём на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

pelmeni04

pelmeni05

Торт «Медовик»

       Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 10 Горняцкого сельского поселения Лаврухина Галина сейчас находится в декретном отпуске. Она многодетная мама, воспитывает троих сыновей. Очень любит побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, а дети ей помогают в этом. Решили семейно приготовить торт « Медовик».

Рецепт торта:

Коржи:  яйцо 2 шт.

                 Мёд 2 ст. ложки

                 Сахар 120 гр.

                 Сливочное масло 60 гр.

                Мука 3 стакана

                 Сода 1 ч. ложка

Крем:      яйцо 2 шт.

                 Сахар 1 стакан

                 Мука 2 ст. ложки

                 Молоко 0,5 литра

                 Ванилин 2 гр.

                 Сливочное масло 100 гр.    

                

     Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, перемешиваем массу до полного растворения сахара, когда смесь станет горячей и сахар раствориться, добавляем соду, масса начнет пениться и увеличится в 2 раза, массу перемешиваем. Снимаем с огня и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, не сильно крутое. Затем делим на 8 частей, ставим в холодильник. Пока тесто «отдыхает» готовим заварной крем.

Прослаиваем кремом коржи и ставим, что бы пропитался. Торт готов. Приглашаем на чай.

medovik01

medovik02

medovik03

medovik04

medovik05

 

Рецепт «Хлеб»

     Один из самых популярных продуктов в мире – это хлеб.

Подробнее...

Рецепт квашеной капусты

Зимой, когда нет сезонных овощей, организму особенно нужны витамины.

До появления холодильников наши предки спасались квашеной капустой - простым, но очень полезным блюдом. Квашеная капуста обладает невероятным вкусом и полезными свойствами для здоровья.

Рецептом квашеной капусты поделилась получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9 Синегорского сельского поселения Гаврилова Раиса Андреевна.

Необходима ёмкость - это может быть эмалированная кастрюля или же пластмассовое ведро.

Капуста 10-12 кг

Морковь 2 штуки

Соль 1 стакан (200 грамм)

Помидоры 2 кг (можно бурелые)

Кусочек серого хлеба

Подготовить овощи: помидоры вымыть, морковь и капусту очистить. Капусту нашинковать любым удобным способом, морковь натереть на терке. Капусту перемешать с морковью, добавить соль и все хорошо перетереть пока капуста не пустит сок. На дно емкости уложить кусочек хлеба завернутый в чистые верхние листы капусты, сверху уложить слой капусты (можно уложить порезанный не несколько частей небольшой вилок капусты), ещё слой капусты, затем «шар» помидор и опять капусту. Оставшимся соком залить капусту, и убрать под гнёт на несколько дней. Т.к. капуста будет «играть» ее нужно поставить в чашку большего диаметра. Через 10-12 дней капуста готова. Приятного аппетита!

5

6

7

8

9

10

11

12

Рецепт по выпечки хлеба

     Хлеб - это продукт человеческого труда, символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни и в праздники.

     Рецептов по выпечки хлеба очень много. Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 8 Никитина Елена Викторовна поделилась одним из простых рецептов.

     Рецепт:

мука пшеничная - 500гр.

вода - 350 мл.

масло растительное - 4 столовые ложки

дрожжи сухие - 1 чайная ложка

соль - 0,5 чайной ложки

сахар - 1 столовая ложка.

Хлебушек получается очень вкусный с золотистой хрустящей корочкой. Аромат хлеба создаёт дополнительный уют дома. Люблю домашний хлеб и вам рекомендую.

hleb01

hleb02

hleb03

hleb04

hleb05

hleb06

hleb07

hleb08

hleb09

Рецепт: «Пышки с медом»

     Получатель социальных услуг на дому отделения социального обслуживания на дому № 12 Тимофеева Раиса Васильевна очень любит радовать родных и близких своей выпечкой. На этот раз под её чутким руководством были приготовлены пышки с мёдом.

Рецепт:       0,5 литра простокваши

                   1 чайная ложка соды

                   2 столовые ложки сахара

                   0,5 чайной ложки соли

                   2 яйца

                   700 грамм муки

Получились очень пышные и вкусные пышки. Приятного аппетита!

pishki01

pishki02

С Днем «Шарлотки» и осенних пирогов!

13 сентября отмечается один из самых вкусных праздников осени – День «Шарлотки». Румяные пироги всегда радуют хозяйку и гостей, поэтому предлагаю напечь их по больше и пригласить всех к столу.
Пирог «Шарлотка» очень прост в приготовлении, испечь его сможет любая хозяйка.
Социальный работник ОСО № 16 Краснодонецкого сельского поселения Гузева Алина Владимировна решила поделиться своим рецептом приготовления этого замечательного лакомства.

Рецепт:
5 - 6 яиц

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

100 гр. сливочного масла,

1 пакетик разрыхлителя

2-3 яблока
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку небольшими порциями, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Все аккуратно перемешать и выложить на подготовленный противень. Сверху кладем дольки яблок и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Через полчаса ароматный осенний пирог готов! Приятного аппетита.

sharlotka 1

sharlotka 2

sharlotka 3

sharlotka 4

sharlotka 5

sharlotka 6

sharlotka 7

Бабушкины блинчики

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО № 7 Синегорского сельского поселения Жукова Елена Ивановна решила попробовать испечь блинчики по рецепту ее бабушки.

Для теста потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 500 мл. молока;
  • 300 гр. муки

Все ингредиенты хорошо размешать и добавить постепенно 300 грамм муки (лучше взбить миксером до однородной массы).

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Блинчики получаются румяные ароматные. Приятного аппетита.

blinchiki 1

blinchiki 2

Рецепт Лечо «Вкус лета»

У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт лечо. Вот и получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 села Прилюк Людмила Семеновна заготавливает на зиму очень вкусное лечо под названием «Вкус лета», которым она с удовольствием делится. А чтобы лечо получилось ярким, надо взять перец разного цвета. Попробуйте приготовить и Вы.

На 1,5 кг болгарского перца надо взять:

2 кг. спелых помидор

1 стручок горького перца

130 гр. сахара

2 ч. ложки соли

8-10 штук перца черного горошек

2-3 лаврового лица

130 гр. растительного масла

5 зубчиков чеснока

100 гр. уксуса 9%

Перец очистить от семян, разрезать на кусочки. Помидоры перекрутить через мясорубку, поставить на плиту, довести до кипения, проварить15 минут, помешивая и остудить. Остывшие помидоры пропустить через сито и полученный сок поставить снова на плиту. Как закипит, добавить сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист, нарезанный чеснок, потом нарезанный перец. Проварить 20 минут, добавить 100 грамм  уксуса 9%, еще 2-3 минуты проварить и снять с плиты.

Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Н.В. Чернова

lecho

Рецепт «Горький маринованный перец»

Осень - актуальная жаркая пора заготовок овощей впрок. Заготовки на зиму – дело полезное. Предлагаем рецепт горького маринованного перца от социального работника ОСО № 5 Шиповская Людмила Владимировна и автор рецепта ее мама Попова Нина Васильевна.

Горький перец вымыть, дать стечь воде, и можно укладывать в банки. По желанию можно порезать, а можно положить целым, предварительно надрезав перец, чтобы лучше пропитался маринадом.

Маринад: 0,5 литра яблочного уксуса

2 ст. ложки соли

1 ст. ложка меда

Все перемешать до полного растворения, залить перец маринадом, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.

Всем приятного аппетита!

17

18

19

20

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60