Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Бабушкин рецепт

С наступлением летней поры хозяюшки начинают активно заниматься заготовкой на зиму: баночки с овощными салатами, маринованные огурцы и помидоры, квашение, компоты и варенье.

Левченко Валентина Алексеевна, получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 13а охотно поделилась любимым рецептом приготовления ассорти из выращенных на огороде овощей.

Рецепт «Овощное ассорти»

Ингредиенты:

Огурцы - 4шт.

Помидоры - 2 шт.

Кабачки - 100 гр.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - 0.5 ст.л

Сахар - 1 ст. л.

Укроп - по вкусу

Перецгорошек - по вкусу

Для приготовления овощного ассорти необходимо простерилизовать заранее банки и крышки.

На дно подготовленных банок положитьспеции и наполнить постепенно овощами, у огурцов срезать кончики, помидоры проткнуть зубочисткой со стороны плодоножки. В промежутки между ними положить как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа. Наполненные банки залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту, прокипятить 5 минут. Залить ассорти подготовленным маринадом и закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить «под шубой» до полного остывания.

Готовые банки можно хранить в обычных комнатных условиях.

42

43

Бабушкин рецепт

С наступлением летней поры хозяюшки начинают активно заниматься заготовкой на зиму: баночки с овощными салатами, маринованные огурцы и помидоры, квашение, компоты и варенье.

Левченко Валентина Алексеевна, получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 13а охотно поделилась любимым рецептом приготовления ассорти из выращенных на огороде овощей.

Рецепт «Овощное ассорти»

Ингредиенты:

Огурцы - 4шт.

Помидоры - 2 шт.

Кабачки - 100 гр.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - 0.5 ст.л

Сахар - 1 ст. л.

Укроп - по вкусу

Перецгорошек - по вкусу

Для приготовления овощного ассортинеобходимо простерилизовать заранее банки и крышки.

На дно подготовленных банок положитьспеции и наполнить постепенно овощами, у огурцов срезать кончики, помидоры проткнуть зубочисткой со стороны плодоножки. В промежутки между ними положить как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа. Наполненные банки залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту, прокипятить 5 минут. Залить ассорти подготовленным маринадом и закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить «под шубой» до полного остывания.

Готовые банки можно хранить в обычных комнатных условиях.

23

24

«Помидоры с кетчупом»

Лето в разгаре, как и сезон заготовок на зиму. Помидоров в этом году поспело много и у каждой хозяйки свои рецепты. Вот одним таким рецептом вкусных помидоров с кетчупом делится получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 Литвиновского сельского поселения Трегубова Марфа Ивановна. Попробуйте приготовить и Вы.
В чистые стерилизованные банки выложите специи: веточку укропа, несколько веточек петрушки, лист хрена, перец горошком, очищенный чеснок и хорошо помытые помидоры.
Приготовить маринад: на 2 литра воды: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 150 гр. острого кетчупа Чили, 1 стакан 9% уксуса, и на 3х-литровую банку 2 таблетки аспирина.
Маринад вскипятить, залить им томаты, закатать, перевернуть банки на крышки, «укутать» и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

 

Н.В. Чернова

6

5

Малиновое варенье

Лето - горячая пора, а особенно заготовка на зиму – дело полезное. Если заготовки на зиму делаешь сам, магазинные с ними не сравнятся. Ведь сам и продукты отбираешь, и рецепты и, не важно, простые они или оригинальные.

Подробнее...

Рецепт от социального работника ОСО № 5 Шелестовой Марины Владимировны

Марина продолжает эксперименты – и предлагает Вам рецепт из сети интернет, приготовленный ею, и получивший оценку пять из пяти.

Вам понадобится:

Фарш – 500 грамм

Сыр твердый – 250 грамм

Специи по вкусу

Фарш разложить равномерно на пищевой пленке, сверху посыпать натертым сыром, скрутить в рулет и положить в морозилку на 4 часа.

Кляр: 2 яйца

250 мл молока

Соль по вкусу

7 ст. л. муки – все смешать

Приготовление: рулет достать из морозилки, нарезать толщиной 1 см, обмакнуть в кляре и жарить до готовности с обеих сторон на сковороде на растительном масле.

Прелесть рецепта в том, что Вы можете удивить как жданных, так и нежданных гостей в любое время, имея в запасе пару таких рулетов.

recept01

recept02

recept03

recept04

recept05

recept06

recept07

Торт« Красный бархат»

Замечательным, наивкуснейшим рецептом торта «Красный бархат» поделилась получатель социальных услуг СОСМО № 5 Авдиенко Валентина Николаевна.                                                                                    

Тесто:

1. Мука – 360 гр.

2. Сахар – 360 гр.

3. Кефир -250 гр.

4. Масло сливочное – 220 гр.

5. Яйцо -2 шт.

6. Какао-порошок – 10-15 гр.

7. Разрыхлитель – 10 гр.

8. Краситель пищевой красный – 10 гр.

9. Крем: сыр сливочный - 500г., сливки 250 гр., сахарная пудра 100 гр.

Рецепт приготовления:

Перемешать кефир, краситель. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. В чашке взбить миксером масло с сахаром до белого цвета, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить кефир и краситель, а затем муку, разрыхлитель и какао. По консистенции тесто получается плотным. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом. Выпекать при температуре 170 градусов 45-55 минут.

Готовые коржи остудить, разрезать на 2 части.

Крем: сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр. Еще раз взбить и промазать остывшие коржи.

Украсить по желанию. Приятного аппетита!

krasniy barhat 21-07-2022

Торт «Элегант»

Порадовать всех своим фирменным рецептом торта «Элегант» решила получатель социальных услуг ОСО № 9 Синегорского сельского поселения Мурзина Нина Петровна.

Тесто:

1. Мука – 1стакан 250гр.

2. Сахар – 1 стакан 250 гр.

3. Яйцо - 5шт.

Сахар и яйца взбить до крепкой пены и осторожно ввести муку.

Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.

Крем: сыр сливочный - 500гр., сливочного масла - 200гр., сахарной пудры. Все  хорошо взбить и промазать коржи.

tort elegant

Торт «Красный бархат»

Нужен ли повод для тортика? Многие сказали бы, что обязательно нужен. День рождения, свадьба замечательный повод отведать сладкое лакомство. Но, мне кажется, что повод может быть разный: приезд внуков домой, защита диплома и просто хорошее настроение, просто порадовать близких. Наша бабушка регулярно балует нас разными лакомствами, тортики, кексы, пирожные. Здорово собраться за столом всей семьёй и пить чай с тортом.

Предлагаем вам фирменный бабушкин рецепт торта «Красный бархат»

Рецепт:

280 гр. муки

3 яйца

230 гр. сахара

215 гр. ряженки

1ч. л. разрыхлителя

1ч. л. соды

3 гр. какао-порошка

45 гр. растительного масла

2 ч. л. пищевого красного красителя

Все смешать. Крем сметанный.

tort krasniy barhat

Торт без выпечки

Шеверева Светлана Викторовна получатель социальных услуг ОСО № 16 Краснодонецкого сельского поселения.

Дочь у нее выросла, вышла замуж, уехала и чтобы скрасить свое одиночество Светлана Викторовна решила заняться выпечкой, радовать своих внуков, у нее их двое Анна и Максим.

И так случилось, что международный день торта совпал с приездом внуков.Торт без выпечки, любимое блюдо внуков, легко и быстро готовится. Торт получается очень нежный, вкусный, воздушный.
Своим рецептом Светлана Викторовна поделилась с социальным работником Шабалиной Анной Владимировной.
Для торта понадобится:  

250 гр. – муки

150 гр. – сахара
2 ст. л. – какао

10 гр. – разрыхлителя

2 яйца
150 гр. – молока

кипяток – 100гр.

100 гр. – растительного масла

сок лимона.

Все замесить и жарить на сковороде как блины, смазывать любым кремом.
Приятного аппетита.

tort 1

tort 2

tort 3

tort 4

tort 5

tort 6

tort 7

tort 8

Пирожки «Гости на пороге»

Нина Евгеньевна Старченкова получатель социальных услуг ОСО № 10 любит заниматься выпечкой. В ожидании гостей она всегда готовит что-нибудь вкусное к чаю, в этот раз пирожки. Нина Евгеньевна предлагает отличный и самый простой рецепт слоеного теста с маленьким секретом! Приготовление такого теста занимает не более 10 - 15 минут.

Ингридиенты:

500 – 600 грамм – муки                                                                                                  

300 мл воды (ледяной)

200 гр. масло сливочное или маргарин

1 яйцо

1 ч.л уксус 9%

½ ч.л. соли

Замесить тесто, дать постоять 10 – 15 мин.

Формируем пирожки, начинка может быть любая. Выпекаем в нагретой духовке минут 20

Приятного всем чаепития!

1

1

1

1

Имбирно-цитрусовое варенье

Летом, когда созревают молодые кабачки, получатель социальных услуг СОСМО № 2 Шишкалова Людмила Ивановна готовит вкусное варенье из кабачков с имбирно-цитрусовой ноткой.

Своим рецептом она делится с Вами. Попробуйте приготовить и Вы.

На 1 кг кабачков:

- 1 кг сахара

- 1 апельсин

- 15 гр. свежего корня имбиря

- половинка лимона

Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Очистите корень имбиря и мелко нарежьте. Хорошо вымойте цитрусовые, нарежьте их кружочками вместе с кожурой, косточки удалите. В глубокой емкости все смешайте, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. После, поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут, периодически помешивая. Остудите варенье до комнатной температуры и еще проварите 10 минут после закипания. Готовое варенье разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Чернова Наталья Владимировна

11

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60