Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

В одном из прекрасных Царств – Государств живет бабушка - волшебница –рукодельница - цветочница и чудесная кулинарка

Добрая, отзывчивая, веселая и как в сказках водится мастерица во всем.

Вот и с нами Антонина Михайловна захотела поделиться частичкой своего умения.

Рассказала рецепт одной из старинных приправ, без которой и стол не стол, и праздник не праздник, тем более что наша матушка-земля так щедро нас балует своим урожаем в конце этой замечательной летней поры.

Рецепт Аджики

Помидоры – 5 кг

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 200 гр.

Зелень петрушки – 2 пучка

Сахар, соль, уксус, горький перец по вкусу.

Ацетилсалициловая кислота – большая ложка с горкой.

Помидоры, перец, чеснок на мясорубку. Зелень мелко порубить. Соли не много.

Аджика должна быть сладковато – острая.

Все в сыром виде, добавляем ацетилсалициловую кислоту, хорошо перемешиваем и в хорошо вымытые банки под пластмассовую крышку. Вынести в подвал.

Хранится всю зиму.

Приятного аппетита! Отведайте сами и угощайте близких

Подопечная ОСО №9а Свинарева А.М.

Осень близится. С рассветом золотые эполеты

Раздает кустам бесплатно и высоким деревам…

Закатаю в банки лето – песенка его не спета,

На прощанье так галантно  угощенье дарит нам.

Закатаю в банки лето семирадужного цвета.

Будет что зимой отведать, под напев холодных вьюг.

Закатала лето в банку! Собирала спозаранку

Овощи, грибы и фрукты, на зиму большой запас

Я простая россиянка – не страшны мне крахи банков….

Загляденье! Ух ты..! Ах ты…!   Кризис – это не для нас!!!

SAM 7223

SAM 7226

На один уровень выше
Декабрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Время: