Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Вкус лета

Рецепт вкусных красных помидор от Трегубовой Марфы Ивановны.

Помидоры «Вкус лета»

На дно стерилизованных банок уложить листья петрушки, веточку укропа, 3-4 дольки чеснока,3-4 штуки черного перца горошка, 2 лаврового листа.

Хорошо вымытые помидоры уложить в банки, на одну трехлитровую банку 120 грамм 9% уксуса, залить 1 раз кипящим рассолом, положить 2 таблетки аспирина и закатать. Банки обязательно укутать до остывания.

Рассол: на 6 литров воды- 6 стол.ложек соли с горкой и 2,5 стакана сахара.

Приятного аппетита!

pomid20180927 01

Рецепт Рубашкиной Л.И.

Огурцы с кетчупом «Чили»

Маринад:

  • 2л. воды
  • 500гр. кетчуп «Чили» (1 пачка)
  • 4 ст.л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса 6%
  1. Первый раз огурцы залить кипящей водой. Через 5 минут воду вылить.
  2. Второй раз залить кипящей водой, затем слить её для маринада.
  3. Третий раз залить кипящим маринадом (положить специи по вкусу)
  4. Закатать банки и укутать до остывания.

Выход: 4 литровых банки (или 2 полуторалитровых).

                                                                                      Приятного аппетита.      

Подопечная ОСО№6 Рубашкина Людмила Ивановна

 

Лечо «по-деревенски»

Ингредиенты:

  • 9кг перца болг. красн.
  • 4,5л. томата
  • 1-2кг лука (по желанию)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. масла раст.
  • Соль по вкусу

Режим перец крупно, а лук полукольцами. Всё складываем в кастрюлю и варим 30 минут. Затем закатать банки и укутать до остывания.

ОСО№6 Гурская О.В.

foto20180927001 1

foto20180927001 2

Хрустящие трубочки

Подопечная отделения социального обслуживания на дому №17а Шевченко Раиса Тихоновна очень любит нежные, хрустящие трубочки. Рецепт очень простой с минимум продуктов.

Для приготовления трубочек потребуются следующие продукты:

Яйца-5 шт.

Маргарин-1 пачка (200 гр.)

Сахар- 1 ст.

Мука- 1 ст.

Ванилин- 5 гр.

Растапливаем маргарин в небольшой кастрюльке, после остывания вбиваем туда яйца, следом засыпаем сахар, муку и щепотку ванилина. Всё это взбиваем миксером до однородной массы и можно сразу выпекать в разогретой электрической вафельнице. Готовые лепёшки сворачиваем в трубочки. По желанию можно заправить трубочки кремом из варёного сгущённого молока.

Приятного аппетита!

IMG 20180907 133920

IMG 20180907 134443

IMG 20180907 134602

IMG 20180907 135917

IMG 20180907 135954

IMG 20180907 141545

IMG 20180907 141601

IMG 20180907 155054

Лечо «по-деревенски»

Рецепт от подопечной отделения социального обслуживани на дому №6 (с. Литвиновка) Гурской Ольги Васильевны.

Ингредиенты:

  • 9кг перца болг. красн.
  • 4,5л. томата
  • 1-2кг лука (по желанию)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. масла раст.
  • Соль по вкусу

Нарезать перец крупно, а лук полукольцами. Всё сложить в кастрюлю и варить 30 минут. Затем закатать банки и укутать до остывания.     

Приятного аппетита.

babuh20180910 1

babuh20180910 2

    

Чугуева Нина Сергеевна

Моя подопечная Чугуева Нина Сергеевна, не смотря на свой почтенный возраст и состояние здоровья - очень любит готовить. Этот рецепт пирога моя подопечная

придумала сама, уже на протяжении долгих лет бабушка Нина печет его на разные

торжества, и гости всегда восхищаются ее пирогом. С большим удовольствием

Нина Сергеевна поделится своим рецептом с Вами.

Открытый пирог с ягодами.

Ингредиенты:

малина,черная смородина и клубника-100 гр.

Сахар-300гр.

Мука-1 стакан

Яйца-4шт.

Сливочное масло-50гр.

Сметана20%-300гр.

Желатин-1ст.ложка

Мята-для украшения

Ванилин-по вкусу

Белки отделить от желтков,взбейте, постепенно добавляя сахар(250гр.),желтки и щепотку

Ванилина. Всыпать просеянную муку и аккуратно вымешать ложкой. Форму для выпечки

Смазать маслом, перелить в нее тесто .Выпекать 25 мин. При температуре 200 градусов.

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.

Для крема:

Взбейте сметану с оставшимся сахаром.Желатин растворить в двух ложках горячей воды.

Влить тонкой струйкой в сметанную массу, хорошо размешайте.Бисквит густо намажте

кремом, поверх выкладите ягоды. Украсить торт листиками мяты.

IMG 20180822 20180830134646 1

IMG 20180822 20180830134646 2

IMG 20180822 20180830134646 3

IMG 20180822 20180830134646 4

IMG 20180822 20180830134646 5

IMG 20180822 20180830134646 6

IMG 20180822 20180830134646 7

Любимое лакомство бабушки Гали

fotogr201808302 1Подопечная отделения социального обслуживания на дому № 12 Егорова Галина Ивановна

В летнее время любит баловать своих внуков пиццей на скорую руку. Минимум затрат и

максимум удовольствия говорит подопечная и с удовольствием делится рецептом.

Рецепт вкусная пицца

Подробнее...

Помидоры красные с луком

Синебрюхова Нина Федоровна, подопечная отделения социального обслуживания №6, поделилась своим семейным рецептом

«Помидоры красные с луком»

На дно трехлитровых стерилизованных банок (5 – 6 штук) разложить специи (по вкусу): нарезанные кольцами лук и болгарский перец, укроп, петрушку. Затем положить мытые красные помидоры, добавить в каждую банку 2 таблетки аспирина и залить рассолом (на 6,5 литров воды – 250 грамм соли, 0,5 кг сахара, 1 бутылка 6% уксуса). Закупорить банки, дождаться пока остынут и опустить в подвал. Приятного аппетита!

P1040377

Вкуснейшие лакомки

Подопечная специализированного отделения социально медицинского обслуживания №4 Губкина Надежда Георгиевна выпекает вкуснейшие лакомки, рецепт в её семье передаётся от поколения к поколению по материнской линии. И именно им и решила поделиться наша подопечная.

                                 Рецепт - Лакомка

Ингредиенты:   200 гр. сахара

                             300 гр. маргарина

                             2 яйца

                            1ч.л. соды гашеной 1 ст. л. уксуса

                             500 гр. муки

Начинка :         творог   400 гр.

                               сахар   2 -3 ст. л

                               ваниль

Приготовление: Сахар тщательно взбить с яйцами и маргарином, добавить соду гашеную уксусом. Засыпать муку и быстро замесить тесто. Выпекать лакомки в разогретой духовке до 200 градусов 30 мин. Приятного аппетита!

IMG 20180823 172610

IMG 20180823 172617

IMG 20180823 173008

IMG 20180823 173254

IMG 20180823 173439

IMG 20180823 173554

Арбузы моченые по старинке

В дубовую бочку укладываем арбузы, перелаживая их ежевичными веточками. Заливаем рассолом : на 1 ведро воды 1 баночка (500,0) соли. На арбузы кладем х/б полотенце (чтобы покрыло верхний шар арбузов) на полотенце налаживаем слой вишневых листьев, сверху гнет деревянный или каменный, арбузы должны быть в рассоле. Арбузы будете кушать глубокой осенью.

Рецепт от Комовой Александры Андреевны.

andreeva20180824-01

Рецепт огурчиков от Луганцевой Клавдии Петровны

Огурцы 5 кг.

Чеснок 10 зуб.

Укропа (зонтики) 5 шт.

Листья хрена 8 шт.

Лавровый лист 8 шт.

Листья смородины 20 шт.

Соль, перец черный

Перец красный жгучий

Огурцы вымыть и срезать попки, положить в кастрюлю для замачивания, туда же укроп, чеснок, листья и залить рассолом: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и поставить под гнет на 2 суток.

Затем специи убрать, рассол процедить, огурцы промыть.

Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки, закупорить.

klavd2018-08-24-1

 

В одном из прекрасных Царств – Государств живет бабушка - волшебница –рукодельница - цветочница и чудесная кулинарка

Добрая, отзывчивая, веселая и как в сказках водится мастерица во всем.

Вот и с нами Антонина Михайловна захотела поделиться частичкой своего умения.

Рассказала рецепт одной из старинных приправ, без которой и стол не стол, и праздник не праздник, тем более что наша матушка-земля так щедро нас балует своим урожаем в конце этой замечательной летней поры.

Рецепт Аджики

Помидоры – 5 кг

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 200 гр.

Зелень петрушки – 2 пучка

Сахар, соль, уксус, горький перец по вкусу.

Ацетилсалициловая кислота – большая ложка с горкой.

Помидоры, перец, чеснок на мясорубку. Зелень мелко порубить. Соли не много.

Аджика должна быть сладковато – острая.

Все в сыром виде, добавляем ацетилсалициловую кислоту, хорошо перемешиваем и в хорошо вымытые банки под пластмассовую крышку. Вынести в подвал.

Хранится всю зиму.

Приятного аппетита! Отведайте сами и угощайте близких

Подопечная ОСО №9а Свинарева А.М.

Осень близится. С рассветом золотые эполеты

Раздает кустам бесплатно и высоким деревам…

Закатаю в банки лето – песенка его не спета,

На прощанье так галантно  угощенье дарит нам.

Закатаю в банки лето семирадужного цвета.

Будет что зимой отведать, под напев холодных вьюг.

Закатала лето в банку! Собирала спозаранку

Овощи, грибы и фрукты, на зиму большой запас

Я простая россиянка – не страшны мне крахи банков….

Загляденье! Ух ты..! Ах ты…!   Кризис – это не для нас!!!

SAM 7223

SAM 7226

Октябрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Время: