-
Опубликовано 20.02.2019 09:41
Подопечная отделения социального обслуживания на дому № 13 Беседина Нина Ивановна очень любит готовить.
Всегда делает всё с душой и любовью. С удовольствием делится своими рецептами.
Пирожки
Ингредиенты:
мука,
кефир,
яйцо,
растительное масло,
соль,
сахар,
сода.
Для начинки:
картофель,
квашеная капуста,
лук,
растительное масло.
Способ приготовления:
- Сначала мы готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем и ставим варить. Потом берем лук, чистим, моем, шинкуем полукольцами, наливаем подсолнечное масло в сковороду, слегка обжариваем лук до полуготовности. К нему добавляем слегка промытую квашеную капусту и еще обжариваем минут 10-15. Когда картофель готов, сливаем с него воду, толчем его, а потом соединяем с обжаренной капустой и все хорошо перемешиваем.
- Берем муку и просеиваем ее через сито. В кефир добавляем соду и даем немного постоять, чтобы она хорошо погасилась. В муке делаем углубление, выливаем туда кефир и добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, соль, сахар и растительное масло.
- Из теста делаем жгут, режим его на кусочки. Эти кусочки раскатываем в лепешки, на них кладем начинку и залепляем тесто. Красиво формируем готовый пирожок. Налепленные пирожки кладем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.
На один уровень выше