Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Замечательным, наивкуснейшим рецептом торта «Красный бархат» поделилась получатель социальных услуг СОСМО № 5 Авдиенко Валентина Николаевна.
Тесто:
1. Мука – 360 гр.
2. Сахар – 360 гр.
3. Кефир -250 гр.
4. Масло сливочное – 220 гр.
5. Яйцо -2 шт.
6. Какао-порошок – 10-15 гр.
7. Разрыхлитель – 10 гр.
8. Краситель пищевой красный – 10 гр.
9. Крем: сыр сливочный - 500г., сливки 250 гр., сахарная пудра 100 гр.
Рецепт приготовления:
Перемешать кефир, краситель. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. В чашке взбить миксером масло с сахаром до белого цвета, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить кефир и краситель, а затем муку, разрыхлитель и какао. По консистенции тесто получается плотным. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом. Выпекать при температуре 170 градусов 45-55 минут.
Готовые коржи остудить, разрезать на 2 части.
Крем: сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр. Еще раз взбить и промазать остывшие коржи.
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
На один уровень выше