Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2022 год

13 085 руб.

 труд. населения – 14 263 руб.

пенсионеров – 11 253 руб.

детей – 13 319 руб.

С Днем «Шарлотки» и осенних пирогов!

13 сентября отмечается один из самых вкусных праздников осени – День «Шарлотки». Румяные пироги всегда радуют хозяйку и гостей, поэтому предлагаю напечь их по больше и пригласить всех к столу.
Пирог «Шарлотка» очень прост в приготовлении, испечь его сможет любая хозяйка.
Социальный работник ОСО № 16 Краснодонецкого сельского поселения Гузева Алина Владимировна решила поделиться своим рецептом приготовления этого замечательного лакомства.

Рецепт:
5 - 6 яиц

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

100 гр. сливочного масла,

1 пакетик разрыхлителя

2-3 яблока
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку небольшими порциями, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Все аккуратно перемешать и выложить на подготовленный противень. Сверху кладем дольки яблок и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Через полчаса ароматный осенний пирог готов! Приятного аппетита.

sharlotka 1

sharlotka 2

sharlotka 3

sharlotka 4

sharlotka 5

sharlotka 6

sharlotka 7

Бабушкины блинчики

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО № 7 Синегорского сельского поселения Жукова Елена Ивановна решила попробовать испечь блинчики по рецепту ее бабушки.

Для теста потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 500 мл. молока;
  • 300 гр. муки

Все ингредиенты хорошо размешать и добавить постепенно 300 грамм муки (лучше взбить миксером до однородной массы).

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Блинчики получаются румяные ароматные. Приятного аппетита.

blinchiki 1

blinchiki 2

Рецепт Лечо «Вкус лета»

У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт лечо. Вот и получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 села Прилюк Людмила Семеновна заготавливает на зиму очень вкусное лечо под названием «Вкус лета», которым она с удовольствием делится. А чтобы лечо получилось ярким, надо взять перец разного цвета. Попробуйте приготовить и Вы.

На 1,5 кг болгарского перца надо взять:

2 кг. спелых помидор

1 стручок горького перца

130 гр. сахара

2 ч. ложки соли

8-10 штук перца черного горошек

2-3 лаврового лица

130 гр. растительного масла

5 зубчиков чеснока

100 гр. уксуса 9%

Перец очистить от семян, разрезать на кусочки. Помидоры перекрутить через мясорубку, поставить на плиту, довести до кипения, проварить15 минут, помешивая и остудить. Остывшие помидоры пропустить через сито и полученный сок поставить снова на плиту. Как закипит, добавить сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист, нарезанный чеснок, потом нарезанный перец. Проварить 20 минут, добавить 100 грамм  уксуса 9%, еще 2-3 минуты проварить и снять с плиты.

Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Н.В. Чернова

lecho

Рецепт «Горький маринованный перец»

Осень - актуальная жаркая пора заготовок овощей впрок. Заготовки на зиму – дело полезное. Предлагаем рецепт горького маринованного перца от социального работника ОСО № 5 Шиповская Людмила Владимировна и автор рецепта ее мама Попова Нина Васильевна.

Горький перец вымыть, дать стечь воде, и можно укладывать в банки. По желанию можно порезать, а можно положить целым, предварительно надрезав перец, чтобы лучше пропитался маринадом.

Маринад: 0,5 литра яблочного уксуса

2 ст. ложки соли

1 ст. ложка меда

Все перемешать до полного растворения, залить перец маринадом, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.

Всем приятного аппетита!

17

18

19

20

Бабушкин рецепт

С наступлением летней поры хозяюшки начинают активно заниматься заготовкой на зиму: баночки с овощными салатами, маринованные огурцы и помидоры, квашение, компоты и варенье.

Левченко Валентина Алексеевна, получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 13а охотно поделилась любимым рецептом приготовления ассорти из выращенных на огороде овощей.

Рецепт «Овощное ассорти»

Ингредиенты:

Огурцы - 4шт.

Помидоры - 2 шт.

Кабачки - 100 гр.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - 0.5 ст.л

Сахар - 1 ст. л.

Укроп - по вкусу

Перецгорошек - по вкусу

Для приготовления овощного ассорти необходимо простерилизовать заранее банки и крышки.

На дно подготовленных банок положитьспеции и наполнить постепенно овощами, у огурцов срезать кончики, помидоры проткнуть зубочисткой со стороны плодоножки. В промежутки между ними положить как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа. Наполненные банки залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту, прокипятить 5 минут. Залить ассорти подготовленным маринадом и закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить «под шубой» до полного остывания.

Готовые банки можно хранить в обычных комнатных условиях.

42

43

Бабушкин рецепт

С наступлением летней поры хозяюшки начинают активно заниматься заготовкой на зиму: баночки с овощными салатами, маринованные огурцы и помидоры, квашение, компоты и варенье.

Левченко Валентина Алексеевна, получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 13а охотно поделилась любимым рецептом приготовления ассорти из выращенных на огороде овощей.

Рецепт «Овощное ассорти»

Ингредиенты:

Огурцы - 4шт.

Помидоры - 2 шт.

Кабачки - 100 гр.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - 0.5 ст.л

Сахар - 1 ст. л.

Укроп - по вкусу

Перецгорошек - по вкусу

Для приготовления овощного ассортинеобходимо простерилизовать заранее банки и крышки.

На дно подготовленных банок положитьспеции и наполнить постепенно овощами, у огурцов срезать кончики, помидоры проткнуть зубочисткой со стороны плодоножки. В промежутки между ними положить как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа. Наполненные банки залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту, прокипятить 5 минут. Залить ассорти подготовленным маринадом и закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить «под шубой» до полного остывания.

Готовые банки можно хранить в обычных комнатных условиях.

23

24

«Помидоры с кетчупом»

Лето в разгаре, как и сезон заготовок на зиму. Помидоров в этом году поспело много и у каждой хозяйки свои рецепты. Вот одним таким рецептом вкусных помидоров с кетчупом делится получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 Литвиновского сельского поселения Трегубова Марфа Ивановна. Попробуйте приготовить и Вы.
В чистые стерилизованные банки выложите специи: веточку укропа, несколько веточек петрушки, лист хрена, перец горошком, очищенный чеснок и хорошо помытые помидоры.
Приготовить маринад: на 2 литра воды: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 150 гр. острого кетчупа Чили, 1 стакан 9% уксуса, и на 3х-литровую банку 2 таблетки аспирина.
Маринад вскипятить, залить им томаты, закатать, перевернуть банки на крышки, «укутать» и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

 

Н.В. Чернова

6

5

Малиновое варенье

Лето - горячая пора, а особенно заготовка на зиму – дело полезное. Если заготовки на зиму делаешь сам, магазинные с ними не сравнятся. Ведь сам и продукты отбираешь, и рецепты и, не важно, простые они или оригинальные.

Подробнее...

Рецепт от социального работника ОСО № 5 Шелестовой Марины Владимировны

Марина продолжает эксперименты – и предлагает Вам рецепт из сети интернет, приготовленный ею, и получивший оценку пять из пяти.

Вам понадобится:

Фарш – 500 грамм

Сыр твердый – 250 грамм

Специи по вкусу

Фарш разложить равномерно на пищевой пленке, сверху посыпать натертым сыром, скрутить в рулет и положить в морозилку на 4 часа.

Кляр: 2 яйца

250 мл молока

Соль по вкусу

7 ст. л. муки – все смешать

Приготовление: рулет достать из морозилки, нарезать толщиной 1 см, обмакнуть в кляре и жарить до готовности с обеих сторон на сковороде на растительном масле.

Прелесть рецепта в том, что Вы можете удивить как жданных, так и нежданных гостей в любое время, имея в запасе пару таких рулетов.

recept01

recept02

recept03

recept04

recept05

recept06

recept07

Торт« Красный бархат»

Замечательным, наивкуснейшим рецептом торта «Красный бархат» поделилась получатель социальных услуг СОСМО № 5 Авдиенко Валентина Николаевна.                                                                                    

Тесто:

1. Мука – 360 гр.

2. Сахар – 360 гр.

3. Кефир -250 гр.

4. Масло сливочное – 220 гр.

5. Яйцо -2 шт.

6. Какао-порошок – 10-15 гр.

7. Разрыхлитель – 10 гр.

8. Краситель пищевой красный – 10 гр.

9. Крем: сыр сливочный - 500г., сливки 250 гр., сахарная пудра 100 гр.

Рецепт приготовления:

Перемешать кефир, краситель. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. В чашке взбить миксером масло с сахаром до белого цвета, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить кефир и краситель, а затем муку, разрыхлитель и какао. По консистенции тесто получается плотным. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом. Выпекать при температуре 170 градусов 45-55 минут.

Готовые коржи остудить, разрезать на 2 части.

Крем: сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр. Еще раз взбить и промазать остывшие коржи.

Украсить по желанию. Приятного аппетита!

krasniy barhat 21-07-2022

Торт «Элегант»

Порадовать всех своим фирменным рецептом торта «Элегант» решила получатель социальных услуг ОСО № 9 Синегорского сельского поселения Мурзина Нина Петровна.

Тесто:

1. Мука – 1стакан 250гр.

2. Сахар – 1 стакан 250 гр.

3. Яйцо - 5шт.

Сахар и яйца взбить до крепкой пены и осторожно ввести муку.

Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.

Крем: сыр сливочный - 500гр., сливочного масла - 200гр., сахарной пудры. Все  хорошо взбить и промазать коржи.

tort elegant

Сентябрь, 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60