Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Минтай под белым соусом с овощами

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Ермишина Светлана Пантелеевна любит готовить и делится своим рецептом очень вкусной рыбки «Минтай под белым соусом с овощами»

Ингредиенты:

Рыба – 1,5 кг.;

Чеснок – 2 зубчика;

Майонез – 5 ст. ложек;

Сметана – 5 ст. ложек;

Сыр – 50 гр.;

Помидоры – 4 штуки;

Специи для рыбы, соль, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу моем в проточной воде, удаляем плавники, обсушиваем и солим.

Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и сыр.

Противень застилаем фольгой, на неё выкладываем рыбу смазанную соусом и посыпаем укропом. Вокруг рыбы раскладываем порезанные помидоры или другие овощи по вкусу.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу рыбку и готовим 30 минут. Затем температуру следует повысить до 200 градусов и запекать ещё 10 минут, чтобы рыба зарумянилась.

Приятного аппетита!

20190810 171857 LI

20190810 172747

20190810 182752

20190810 182815

Блины

Подопечная отделения социального обслуживания на дому № 3а Давыдова Татьяна Григорьевна очень любит готовить. Кто бы ни пришёл к ней в гости, у Татьяны Григорьевны всегда приготовлено что-нибудь вкусненькое.

Рецепт блинов:
3 стакана молока
2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
100 грамм растительного масла
соль по вкусу
жарить на раскалённой сковороде.
Блинчики удались на славу. А если ещё с мёдом и молоком, или с вареньем, то и вовсе пальчики оближешь.


20190815 1

20190815 2

20190815 3

20190815 4     

20190815 5

                                                         

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» от получателя социальных услуг ОСО №9 Бураковой Марины Леонидовны

Ингредиенты:

Яйцо– 3 шт;

Сахар – 1 ст.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мед – 3 ст. ложки;

Соды – 1ч. ложки;

Мука – 2,5 ст. ;

Уксус-1 ст. ложка

Для крема:

Молоко -1 л.;

Яйцо-2 шт;

Масло сливочное -100 гр.;

Мука-5 ст. ложек;

Способ приготовления:

Сначала готовим крем: подогревам молоко, вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, муку и вливаем теплое молоко. Когда всё закипит, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Крем готов.

Готовим пышки:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло и мёд. Ставим на медленный огонь. Помешиваем. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня, погасить соду уксусом и добавить в массу муку. Всё перемешать. Тесто разделить на 12 равных частей и раскатываем тонкие коржи. Выпекаем. Готовые коржи смазываем обильно кремом и даем настояться.

 

Приятного аппетита!

 

rigik 07-2019 1

 

rigik 07-2019 2

 

 

rigik 07-2019 3

 

Дедушкин рецепт

На обслуживании в специализированном отделении социально-медицинского обслуживания на дому № 6а п. Шолоховского состоит Федор Иванович Лаврухин, инвалид первой группы, одинокий. Недавно он отметил 83 год своего дня рождения. Но все выше сказанное, не дает повода для огорчения. Федор Иванович по-прежнему в русле жизни, много читает, интересуется жизнью поселка, района, любит подискутировать на политические темы.

Так сложилась жизнь, что опекать, радовать его, помогать особо некому. Вся его надежда на социального работника Карпову Галину Александровну и медсестру Бурлаченко Ирину Владимировну. Они во всем помогают Федору Ивановичу. Но все, что касаемо приготовления пищи, он не доверит никому. А все просто: он любит и умеет готовить сам. Особенно ему удаются сырники. У него они всегда получаются удачными: нежными, сочными и с хрустящей корочкой. Федор Иванович с удовольствием поделился своим «дедушкиным рецептом» на страничке «Бабушкин рецепт».

Ингридиенты :

500 гр. творога;

на кончике ножа ванилин;

1 яйцо;

0,5 ч. л. соды погасить уксусом,

0,5 ст. муки;

щепотка соли;

можно одну столовую ложку сахара, а лучше без него. 

Творог обязательно размять вилкой, смешать с яйцом, добавить соду, сахар( по желанию), ванилин, муку. Разделать на шарики, запанировать в муке. Жарить на умеренном огне на растительном  масле. А когда они готовы, то подать их можно с чем душа пожелает: с корицей, с медом, со сметаной, с сахаром, со сгущенкой. А можно просто так с душистым чаем из трав, который Федор Иванович заваривает тоже по-особому. Когда Федор Иванович готовит сырники, аромат можно  услышать, как только заходишь в подъезд.

А еще Федор Иванович прекрасно консервирует овощи, фрукты и варит замечательные варенья. А какая у него вкусная каша из тыквы! Но об этом в следующий раз…

IMG-20190121-WA0015

IMG-20190121-WA0019

IMG-20190121-WA0020

IMG-20190121-WA0022

IMG-20190121-WA0024

IMG-20190121-WA0025

IMG-20190121-WA0026

IMG-20190121-WA0027

IMG-20190121-WA0029

Пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Легенькова Раиса Алексеевна любит готовить и делится своим рецептом пирожков. Очень удачное тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Вам понадобиться: 1ст. кефира, 2ст.л. растительного масла, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 ч..л. соды, 400гр. просеянной муки. Начинка: картофель 400 гр. , лук 1 шт. , масло растительное для жарки 1 ст. л.

Приятного аппетита!

IMG 20190410 163756

IMG 20190410 170914

IMG 20190710 171330

Пирожки

1Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Политова Татьяна Михайловна любит готовить и делится своим рецептом пирожков в духовке. Пирожки в духовке получаются вкусные и ароматные.

Подробнее...

Кулинарные рецепты

Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Манжурина Елена Александровна вместе с подопечной Сурниной Ириной Александровной сварили борщ по рецепту её бабушки. Для приготовления этого борща потребуются ингредиенты:

6 шт. картофеля, 0.5кг.капусты, 2 шт. перца, 3 ст. л. томатной пасты, зелень, 1 шт. моркови, 2 шт. лука, 1пучок сушёных трав, 0,3 кг. свиных рёбер, 2шт. лаврового листа.

Способ приготовления:

взять рёбра свиные залить 2,5 л воды, поставить на огонь, пока мясо варится подготавливаем овощи. Нарезаем картофель кубиками, одну картофелину кладём целую в бульон, добавляем сушёный укроп и варим на медленном огне. Подготавливаем овощи для заправки бульона- лук, морковь, перец, томатную пасту и варёную картофель пережариваем на медленном огне. После того как бульон перекипит с заправкой кладём капусту, зелень и лавровый лист, через 10 мин. борщ готов. Этот рецепт борща Ирины Александровны переходит в семье из поколения в поколение, ещё никто не смог устоять перед неповторимым запахом и потрясающим вкусом!

IMG-20190621-WA0002

IMG-20190621-WA0004

IMG-20190621-WA0019

IMG-20190621-WA0022

IMG-20190621-WA0023

Пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому

№ 3а  в х. Чапаев Христофорова Мария Ивановна очень доброжелательная и гостеприимная. Любит готовить и хочет поделиться своим рецептом пирожков.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

0,75л. кипячёной  охлаждённой воды

2ст.л. сахара

2 яйца

1ст.л. соли

2ст.л. майонеза

2ст.л. сухих дрожжей

150мл растительного масла.

Мука - сколько возьмёт тесто. Тесто должно «подойти» 3раза, каждый раз нужно аккуратно «обминать» его. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Пирожки получаются воздушные. Есть их одно удовольствие. Приятного аппетита!

recep201907 1

recep201907 2

recep201907 3

recep201907 4

recep201907 5

Пирожки с картошкой

Кулинария – это искусство приготовления пищи. Существует миллион кулинарных рецептов, ведь готовка – такое творческое и разнообразное занятие. Жареные пирожки –это всегда вкусно. Кто не любит жареного пирожка с хрустящей корочкой, с пылу жару. Для этого берем

- 700-800 гр. Муки

- 400 мл. теплой воды

- 1ст. ложку дрожжей

- 1 ст. ложку сахара

- 1 ч. ложку соли

- 50 мл. растительного масла

1) В теплую воду добавляем дрожжи ,сахар и 2-3 ст. ложки муки, размешали и оставили на 10-15 мин. чтоб подошла опара.

2)Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Замешиваем руками до состояния легкой плотности. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплое место на 40 мин. Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто. Формируем маленькие кругляшки и ложем начинку, в нашем случае у нас картофельная начинка, лепим пирожки. Разогреваем сковороду с маслом. Обжарить пирожки с двух сторон. Лепили пирожки получатель социальных услуг отделения социального обслуживания№17а Коксовского сельского поселения Приподалова Галина Николаевна и социальный работник Коваленко Оксана Анатолиевна. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

20190416 163602

20190416 163618

20190416 163654

20190416 163701

20190416 165255

20190416 171553

20190416 174911

20190702 181807

20190702 181856

Вишневое варенье

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Вербина Мария Федоровна с удовольствием поделилась рецептом вишневого варенья. Плоды вишни хороши и полезны в свежем виде, а варенье из них много сотен лет является классическим и любимым лакомством во многих семьях. Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…. и все это один очень вкусный десерт – вишневое варенье. Зимой очень приятно открыть баночку такого варенья и насладиться его вкусом с чашкой чая.

Вишня 1 килограмм, сахар 1 килограмм.

  1. Вишни перебрать, удалить черешки, помыть, дать стечь воде.
  2. Всыпать плоды в широкую кастрюлю и засыпать сахаром.
  3. Дать постоять в прохладном месте 6 часов.
  4. Варенье варится в несколько подходов, обязательно на медленном огне. Пенку нужно снимать.
  5. Варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита Вам желает

Вербина Мария Федоровна.

fotog 1

fotog 2

fotog 3

Квас

Рецепт получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9 Синегорского сельского поселения Домжаловой Елены Николаевны.

Домашний хлебный квас.

Ингредиенты:

Вода 8-10 литров,

Ржаной хлеб 1 кг,

Сахар 200-250 гр.

Свежие сухие дрожжи 25гр.

Чернослив или изюм 50 гр.

Приготовление:

Поджаренные ломтики ржаного хлеба наложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на три часа. Затем процедить и добавить сахара и дрожжи. Накрыть марлей и поставить в темное место на 5-6 часов, как только квас начнет пениться добавьте чернослив или изюм. И убрать в холодильник, Квас готов. Приятного аппетита!!!

recep20190710 1

recep20190710 2

Август, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Время: