Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2021 год

11 053 руб.

 труд. населения – 11 753 руб.

пенсионеров – 9 445 руб.

детей – 11 642 руб.

Салат «Лукошко»

Петровская Лариса Васильевна жительница поселка Мельничный Белокалитвинского района поделилась вкусным, простым и низкокалорийным рецептом салата.

Ингредиенты:

  • - 1 ст. маринованных грибов

  • - 1 ст. л. растительного масла

  • - 1 ч.л. уксуса 6%

  • - 1 крупная луковица

  • - любая зелень

  • - соль по вкусу

Приготовление:

Cварить рассыпчатый рис на воде, добавить порезанные грибы и лук посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

salat

Сдобные пирожки с сухофруктами

Сдобные пирожки, даже на третий день - мягкие, как только что из духовки. Бабушкин секрет – рецепт сдобных пирожков в духовке, которые остаются свежими и мягкими даже на третий день.

Своими секретамиподелилась получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Рыбальченко Валентина Фёдоровнас социальным работником Шелестовой Мариной.

Ни тесто, ни опару нельзя передерживать, иначе тесто перекиснет, станет невкусным и жестким. При замесе теста все ингредиенты должны быть теплыми. Молоко нагрето до 35 градусов. Подошедшее тесто нужно обмять обязательно сухими руками. Чтобы готовый пирог был нежным и рассыпчатым, в тесто добавь только желтки. Соль добавь к муке только тогда, когда опара перебродила

Потребуется:

  • 50 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 350 мл молока,
  • 3 желтка куриных яиц,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 530 грамм муки + мука на подсыпку при разделке,
  • 85 грамм сливочного масла.
  • 400 грамм сухофруктов,
  • 200 грамм абрикосового варенья.

В начинку:

Удачных Вам Пирогов и приятного аппетита!

IMG-20211003-WA0020

IMG-20211003-WA0021

IMG-20211003-WA0022

IMG-20211003-WA0024

Карбонад

Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 Цинцадзе Татьяна Викторовна решила к семейному празднику попробовать приготовить по рецепту из интернета. Следуя указаниям, мясо получилось- нежным, с чесночным ароматом и непревзойденным вкусом. Карбонадна праздничном столе смотрелся идеально.

Вам понадобится: 700 грамм карбонада свиного, 5-6 чесночных зубков, 1-2 столовых ложек оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. смеси для свинины. Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным.

  1. Свиной карбонад надо помыть, высушить бумажными полотенцами и срезать лишний жир и пленки.
  2. Дальше обжариваем мясо на горячей сковороде без добавления масла до легкой красивой корочки. Даем немного времени на остывание.
  3. В миске смешиваем специи для свинины, соль, оливковое масло, и хорошо натираем остывшее мясо. Чеснок нарезаем пластинками и обкладываем со всех сторон карбонад.
  4. Заворачиваем карбонад в фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Даем остыть.

Приятного аппетита!

IMG-20211003-WA0002

IMG-20211003-WA0010

IMG-20211003-WA0011

IMG-20211003-WA0012

IMG-20211003-WA0013

Рецепт квашеных помидор

Этот замечательный рецепт от получателя социальных услуг СОСМО № 5 Гончаровой Дарьи Семеновны проживающей в п. Виноградный.

 

Ингредиенты:

Помидоры (зеленые, красные)

Специи

Листья смородины, вишни

Перец стручковый острый

Зелень

Чеснок

Соль

Для рассола необходимо:0,5 кг соли и 10л воды

На дно емкости объемом 30 литров уложитьлистья вишни, смородины, укроп, чеснок, горький перец,перец черный горошек. Затем шар помидоров и снова специи.И так чередуем до самого верха. Верхний слой закрыть листьями и специями. Залить маринадом и посыпать 1 стаканом горчичного порошка, и положить сверху гнет.

Дать настояться две, три недели.

Помидоры готовы. Приятного аппетита!

IMG-20210810-WA0004

Пирог «Рыбный»

Жительница г. Белая Калитва Еремеева Евгения Андреевна поделилась простым и очень вкусным рецептом пирога «Рыбный».

Ингредиенты:

Готовые коржи из слоенного теста;

Консервированная рыба «Сайра» (одна банка);

Отварное яйцо-5 штук;

Соус майонезный с чесноком.

Приготовление:

Все коржи промазать майонезно-чесночным соусом. Затем на первый корж нанести измельченную консервированную рыбу. Второй корж посыпать натертым на терке яйцом. Последующие коржи чередовать, как указано выше. Готовый пирог можно посыпать зеленью.

Все пирог готов. Приятного чаепития и хорошего настроения!

14

15

16

17

Эликсир долголетия от Дмитриченко Людмилы Алексеевны

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №6 Литвиновского сельского поселения Дмитриченко Людмила Алексеевна поделилась своим рецептом приготовления сока из тыквы и назвала его «Эликсиром долголетия». А как не назвать, если тыква богата минералами и витаминами, повышает иммунитет, очищает организм, улучшает зрение, восстанавливает и поддерживает клетки печени, борется с гипертонией, туберкулезом и прочими болезнями. А кроме  того, тыква – это очень вкусно.

Итак, рецепт:

Берем большую, длинную, розовую тыкву: моем, очищаем, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы тыква вся покрылась. Кипятим 2,5 часа. Затем перетираем всю массу блендером. По вкусу добавляем сахар, лимонную кислоту, соль. И снова кипятим минут 30 – 40. Разливаем по банкам и закрываем крышками для консервирования.

tikva

Запеканка

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №12 Коксовского сельского поселения Запорожцева Татьяна Васильевна поделилась своим фирменным рецептом запеканки из картофеля, очень быстрого приготовления, которую можно подать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

- Картофель среднего размера -3 шт

- Лук - 0,5 шт

- Яйца - 3 шт

- Мука - 3-4 столовые ложки

- Соль, перец черный молотый, зелень, сметана - по вкусу.

Способ приготовления: картофель и лук режим мелкими кубиками, слегка посолить. Яйца посолить, поперчить и слегка взбить. Соединить все ингредиенты и добавить муку, хорошо перемешать. Затем выложить эту массу на разогретую с маслом сковороду и разровнять. Далее накрыть крышкой и жарить по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Готовую запеканку сервировать на тарелке и украсить зеленью. Подавать со сметаной или с майонезом.

Приятного аппетита!

zapekanka 1

zapekanka 2

zapekanka 3

zapekanka 4

zapekanka 5

zapekanka 6

zapekanka 7

zapekanka 8

zapekanka 9

zapekanka 10

zapekanka 11

Салат на зиму «Остряк»

Рецептом вкусного салата из овощей на зиму «Остряк» делится получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому №2 села Литвиновка Голотвина Людмила Николаевна.

Ингредиенты:

  • - Болгарский перец - 1 кг,
  • - Спелые помидоры - 3 кг,
  • - Репчатый лук - 1 кг,
  • - Морковь - 1 кг.
  • Способ приготовления: овощи вымыть, обсушить и нарезать: помидоры и лук ломтиками, перец и морковь соломкой. Сложить в большую емкость, добавить 6 ст.л. сахара с горкой, 300 гр. растительного масла, 6 ст.л. соли без горки и дать постоять 3 часа, чтобы выделился сок.Поставить кастрюлю с овощами на плиту, довести до кипения, добавить 6 ст.л. уксуса 6% и кипятить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
  • Н.В. Чернова
  • ostryak

Готовим рыбу (морской язык)

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания №6а Шолоховского городского поселения Казаченко Сергей Иванович, поделился рецептом приготовления рыбы. 

Для приготовления нужно:

- 1 кг – рыбы (морской язык)

  • - 0,5 ч.л. – соли
  • - перец молотый по вкусу.

- растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • - 4 шт. – яйца
  • - мука для панировки.

Способ приготовления:

Рыбу разморозить, тщательно промыть водой и порезать на порционные куски, затем посолить и поперчить по вкусу. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем венчиком или вилкой. Муку насыпаем в тарелку. Рыбу опускаем в яйцо, а затем обваливаем в муке. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и раскаляем его.

Выкладываем рыбу на раскалённую сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности и образования золотистой корочки. Наша рыбка готова.

Приятного аппетита!

riba 1

riba 2

riba 3

riba 4

riba 5

riba 6

riba 7

Заготовки

Вот и осень пришла. Пора пополнить бабушкин погребок. Закупорить арбузы, да внуков и правнуков, а зимой угостить своими запасами.

Вот вам и рецепт вкусной заготовки:

Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку:порезать на тонкие ломтики арбузы, уложить в банку. Залить кипятком на 7-10 минут.Затем слить воду в кастрюлю, положить 1 столовую ложку соли, 2-3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, довести до кипения. Залить рассол в банку и закрутить.

Приятного аппетита!

Рецепт от Чепурной Лидии Валентиновны, а помогали ей социальные работники отделения социального обслуживания на дому №13а Апостолова Татьяна Филипповна и Нестерова Ольга Александровна.

IMG-20210908-WA0009

IMG-20210908-WA0010

Лечо

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 10 Горняцкого сельского поселения Захарова Людмила Григорьевна любит угощать своих гостей зимой различными соленьями.

Одно из таких блюд – лечо. Родные и знакомые оценили  вкусовые качества  замечательного лечо. Попробуйте приготовить и вы, чтобы порадовать  членов своей семьи.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг
  • перец болгарский – 3 кг
  • Для маринада:
  • сахар – 300 гр
  • соль – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • уксус 9% - 3 ст.л.
  • чеснок – 1 головка.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, нарезать помидоры дольками, а перец полосками. Чеснок измельчить.

Приготовленные продукты сложить в сотейник, добавить маринад и перемешать, можно влить немного воды. Варить лечо 20-25 минут. Разложить в подготовленные баночки и закатать железными крышками.

lecho 1

lecho 2

lecho 3

lecho 4

lecho 5

Ноябрь, 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60 Inst60x60