Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Винегрет

Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке. Это очень полезный салат, поэтому готовьте винегрет и ешьте на здоровье!

Вам понадобится:

Картофель – 150 г

Морковь- 150 г

Свекла - 300 г

Зеленый горошек – 1 банка

Лук салатный – 1 шт.

Сок лимона 3 ч. л.

Соль

Растительное масло – 4 ст. л.

Порежьте ингредиенты мелким кубиком, смешайте, заправьте.

Приятного аппетита Вам желает Тениченко Юлия Сергеевна. Маломобильная бригада отделения социального обслуживания на дому № 5.

venigret

Чудесное тесто

Рецепт: «Чудесное тесто» подопечной СОСМО №5 Синегорского сельского поселения Рыковской Валентины Ивановны.

Молоко – 1 литр

Яйцо – 20 штук

Сахар – 500 граммов

Маргарин - 500 граммов

Соль – 1 ст. л.

Дрожжи сухие – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Молоко подогреть и добавить мягкий маргарин.

2. Яйца сбить с сахаром.

3. Дрожжи развести в теплой водичке.

4. Все ингредиенты смешать, добавить соль, муку и замесить тесто, чтобы отставало от рук

5. Поставить в тёплое место, чтобы увеличилось в объёме в 2раза

6. После чего обмять руками. И так 2 раза.

Тесто готово!

Из готового теста можно печь куличи, пироги и пирожки с любой начинкой и на любой вкус. Приятного аппетита.

Оставайтесь дома и будьте здоровы!

IMG-20200413-WA0004

Сырники

Вам понадобится:

- 400 гр. творога;

- 1 яйцо;

- щепотка соли;

- пакетик ванильного сахара;

- 3-4 ст. л. сахара;

- 2-3 ст. л. муки.

- растительное масло для жарки

Замесите тесто, сформируйте сырники, жарьте на медленном огне до золотистой корочки.

Приятного чаепития с сырниками в самоизоляции Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Трегубова Любовь Михайловна.

IMG-20200407-WA0002

IMG-20200407-WA0003

Икра

Астапова Лидия Андреевна получатель социальных услуг отделения социального облуживания на дому № 5 очень любит баклажаны и блюда из них. «Синенькие» так, ласкательно и нежно она их называет. И когда в сети магазинов баклажаны появились на прилавке, Лидия Андреевна сделала заказ, социальный работник доставила все необходимое для икры. Фраза из кинофильма «икра заморская – баклажанная», которую произносит Лидия Андреевна, вызывает приятные эмоции и улыбку, которые помогут приготовить икру.

Вам понадобятся:

Баклажаны, порезанные кубиком – 1 кг

Морковь, порезанная брусочком – 0,5 кг

Лук полукольцами - 0,5 кг

Растительное масло для обжарки.

Соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты обжарить, соединить, потушить.

Приятного аппетита!

111

222

333

Блины

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Севостьянова Таисия Александровна очень доброжелательная и гостеприимная. Любит готовить и хочет поделиться своим рецептом.

Для приготовления блинчиков, вам понадобится:

Молоко 1 литр

Яйца 4 шт.

Мука 500 г

Растительное масло 2 ст. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело.Разогрейте сковороду и обжарьте блины.

IMG 20200226 082126

IMG 20200226 090843

IMG 20200226 090900

IMG 20200226 093703

 

Классическая шарлотка с яблоками

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Хомутова Валентина Павловна любит готовить и делится своим рецептом. Классическая шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов. На нем выросло не одно поколение. Популярность его объясняется доступностью продуктов, ведь яблоки, яйца и мука  были на нашей кухне даже во времена дефицита. За это время рецептов шарлотки придумано очень много, каждая хозяйка вносит свою «изюминку» в этот рецепт.  Но по какому бы рецепту мы не готовили, результат практически всегда отличный.

  • яблоки — 7 шт. (конечно же, приблизительно)
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • яйца — 5 шт.

Подготовим яблоки. Для этого удалим сердцевину. Яблоки порежем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.Перед приготовлением теста можно включить для разогрева духовку. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку. Для того, чтобы получить воздушное тесто, нужно сначала отделить белки яиц от желтков.

Желтки также постепенно вмешиваем в тесто, не выключая миксер. Если миксера нет, не беда, размешивайте тесто обычной ложкой.Добавляем ванильный сахар.Муку перед замесом просеиваем через сито. Затем постепенно всыпаем муку в тесто, непрерывно его размешивая. Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортами и разъемную, чтобы было удобно вынимать готовый пирог. Дно формы застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.Тесто делим на 2 части. Половину теста наливаем в форму.Теперь выкладываем на тесто яблоки. Дольки выкладываем внахлест, чтобы поместилось побольше яблок и пирог бы получился сочный. Яблоки посыпаем корицей по вкусу.

Сверху заливаем оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Ставим пирог в духовку сначала на 190 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!

IMG 20200403 104030

«Капустный пирог»

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 12 Коксовскогосельского поселения Тимофеева Раиса Васильевна

Поделилась рецептом капустным пирогом.

«Ингредиенты»
1. Яйца 2 шт.
2. Кефир 300 миллилитров.
3. сода 0,5 ч. Ложки
4. мука 2 стакана
Для начинки:
1. Капуста 300 гр.
2. Растительное масло для жарки
3. Мускатный орех по вкусу
4. Соль, перец – по вкусу
5. Сливочное масло – для смазывания формы

Капусту мелко нарежьте и потушите, добавив немного растительного масла и мускатного ореха. Посолите и при желании поперчите по вкусу. Готовую тушеную капусту отставьте в сторону не много остыть.
Тем временем разбейте в миску яйца, кефир и соду. Всё хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. В результате получается жидковатое тесто, как на оладьи.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте в неё половину теста и разровняйте. Сверху теста ровным слоев выложите тушеную капусту. А затем влейте оставшееся тесто и распределите его так, чтобы оно закрыло всю капусту.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов в духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой.

IMG-20200212-WA0002

IMG-20200212-WA0003

IMG-20200212-WA0005

IMG-20200212-WA0006

Кнедлики

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 3а Сергиякова Галина Федоровна любит готовить что-нибудь новенькое и необычное. Галина Фёдоровна поделилась своим доступным, неприхотливым рецептом приготовления картофельные кнедликов из чешской кухни.

Рецепт приготовления:

Картофель-1кг

 

Яйца-2шт

Мука-250гр.

Молотые сухари-2-3ст.л.

Сливочное масло-5-6ст.л.

Соль, перец по вкусу.

Отварить картофель в мундире, затем очистить и пропустить через мясорубку. В готовую массу добавить яйца, соль перец молотый, муку и тщательно вымесить. Полученная масса не должна прилипать к рукам. Выложить тесто на стол, раскатать длинные тонкие колбаски, после чего нарезать кусочками по 4-5см в длину. Готовые кнедлики отварить в подсоленной воде, вынуть из воды шумовкой. Затем молотые сухари обжарить на сливочном масле и залить кнедлики этим соусом. Приятного аппетита!

1

2

3

4

Пирог

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 3а

 

Христофорова Мария Ивановна - инвалид 1группы вместе со своим социальным работником Жуковой Натальей Николаевной любит готовить и делиться своими рецептами.

Вот один из рецептов приготовления пирога:

1л молока

300гр маргарина

3ст. л. подсолнечного масла

3 – 4ст.л. сливочного масла

10яиц, 500гр сахара, 1ч.л. соли, 100гр. живых дрожжей.

Замесить круто тесто, и пусть «подходит» в тепле. В это время отварить промытые сухофрукты с сахаром, остудить, перекрутить на мясорубке. Можно любые   другие начинки. Затем раскатать тесто по размеру сковороды, положить подготовленную начинку, защипать края пирога, помазать кисточкой пирог сладкой водой или желтком яйца, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!

1

2

3

4

Борщ

Свинина на кости – 500 гр.

Картофель - 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Капуста – 300 гр.

Томат паста 100 гр.

Перец болгарский – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить мясо до готовности. Отделить от кости, порезать кубиком, затем в бульоне варим картофель.

Готовим зажарку. На сковороде обжариваем лук, морковь, перец. Добавляем томат - пасту. Картофель готов, мясо кубиком, зажарку и после закипания капусту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень. Готово.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Баран Нина Ивановна.

IMG-20200120-WA0031

IMG-20200120-WA0036

IMG-20200120-WA0037

IMG-20200120-WA0038

IMG-20200120-WA0040

Рулет с начинкой из фарша, запеченный в духовке

Рецепт такого рулета предлагает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 Очеретина Ольга Ивановна

Сытный вариант приготовления закуски. Фарш берите из любого вида мяса – курицы, свинины, говядины, а лучше сделать из нескольких сортов. Во время еды рулет приятно хрустит, а внутри получается невероятно сочным.

Понадобится:

  • Фарш – 250 гр.
  • Луковица.
  • Тонкий лаваш.
  • Сыр – 30 гр.
  • Томатный соус – 2 большие ложки.
  • Сметана (майонез) – большая ложка.
  • Паприка, черный перец, соль, желток для смазывания.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите луковку, добавьте в фарш. Туда же влейте сметану. Засыпьте приправы, перечисленные в рецепте. На совесть перемешайте до однородности.
  2. Расстелите лист лаваша. На край выложите фарш. Сверху промажьте томатным соусом.
  3. Мелко покрошите сыр, посыпьте на мясо. Заверните лаваш с фаршем в толстую колбаску.
  4. Выложите заготовку в форму, на дно которой подстелена пекарская бумага.
  5. Смажьте желтком. Поместите в духовку, запекаться при 180 о С. Время приготовления 25 минут.

Приятного аппетита.

1

2

3

Май, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Время: