Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

за 3 квартал 2020 г.

10 979 руб.

 труд. населения – 11 668 руб.

пенсионеров – 8 844 руб.

детей – 11 613 руб.

Воздушные пирожки с картошкой и капустой

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания на дому №4 Коксовского сельского поселения Камбулова Мария Константиновна очень доброжелательная и гостеприимная. Она любит готовить мучные изделия и хочет поделиться своим рецептом воздушных пирожков.

Тесто: 0,5л. молока

1 ч. л. соли

3ст.л.сахара

5ст.л. раст. масла

2кг. муки

3ст. ложки сухих дрожжей

Начинка: отварить картофель сделать пюре, квашеную капусту помыть, обжарить на растительном масле и соединить с пюре, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло и просеянную муку тесто должно быть не сильно крутое и сразу начинать лепить пирожки, не надо ждать пока тесто подойдёт. Сделать маленькие шарики, раскатать, положить начинку, защепить.

Нагреть в сковороде растительное масло, положить пирожки и жарить. Пирожки получаются лёгкие, воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита.

gb5484 1

gb5484 2

gb5484 3

gb5484 4

Салат классический "Шуба"

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Одним из таких вариантов делится социальный работник ОСО №8а Пугачева Татьяна.

Ингредиенты:

картофель  — 500 грамм, морковь - 500 грамм, свекла  — 500 грамм, сельдь солёная  — 1-2 штук, репчатый лук  — 100 грамм, майонез  — 250 грамм, яйцо  — 4 штуки.

Отварные овощи, лук, сельдь без косточек порезать кубиками,

Яйца потереть на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты уложить слоями, промазав майонезом.

Приятного аппетита.

image 1

image 2

image 3

Рецепт вам в помощь!

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО№7 Синегорского сельского поселения Хомутова Валентина Павловна любит готовить и делится своим рецептом. Простое и недорогое блюдо. Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой и кислой капустой. Каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. Наш рецепт вам в помощь! Для приготовления вам понадобятся:

Для теста: вода-110 мл, яйцо-1 шт., мука – 300 гр., соль

Для начинки:

Картофель-4 шт., масло сливочное-30-50 гр., соль по вкусу, капуста кислая 100-150 гр., масло растительное для жарки.  

Для начала соединим все ингредиенты для теста. Муку добавляем постепенно, постоянно замешивая, чтобы тесто не было грубым. Поставим сковороду на плиту. Нальем на разогретую сковороду немного растительного масла. Как масло нагреется, туда забросим капусту. Тушим ее до готовности. Приготовим картофельное пюре. Для этого отварим картофель до готовности. Разминаем "толкушкой" картофель с добавлением соли и сливочного масла. Хорошо разминаем картошку, чтобы не было комков. Добавить готовую капусту. Из теста вырезаем круги примерно 7 см. В каждый кружок раскладываем начинку. Теперь лепим сами вареники.

Приятного аппетита!

IMG 20210113 104925

 

Фирменный рецепт

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №3а Левин Николай Михайлович любит готовить и делится своим фирменным рецептом приготовления теста для пельменей.

Для приготовления теста потребуется:

Мука – «сколько возьмет»

Вода кипяченая – 0,3 л

Яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ст. ложка

Соль- по вкусу

Замесить крутое тесто.

IMG-20210104-WA0009

IMG-20210104-WA0010

Батон домашний

Получатель социальных услуг, отделения социального обслуживания на дому № 8а, Ермакова Татьяна Яковлевна делится своим рецептом выпекания домашнего батона.

Игредиенты:

1 ст. теплой воды,

3 ст. муки + еще сколько возьмет тесто

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

3 ст.л. масла подсолнечного

1ч.л. сухих дрожжей

Способ приготовления: соедините теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 мин., до появления пенки. Затем добавьте соль, масло, муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 1-1.5 час. Тесто обминаем, придаем форму батона. Укладываем на смазанный растительным маслом противень, даем тесту подняться, затем выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

IMG-20201222-WA0013

IMG-20201222-WA0014

Рецепт квашеной капусты

Автор рецепта - получатель социальных услуг СОСМО №5 Авдиенко Валентина Николаевна. Нашинковать капусту, добавить натертую морковь, перец чёрный горошком, перец душистый горошком и лавровый лист.
Рассол:
10 литров воды
500 гр. соли
2 ст. л. сахара
Хорошо размешать соль и сахар в воде. Положить в рассол капусту со специями (рассол должен полностью покрыть капусту), оставить на 20 минут.
Затем разложить в стерилизованные банки и оставить на 3 дня в тёплом месте.
Затем накрыть металлическими крышками и закрыть. Хранить в прохладном месте.
Эта капуста подходит для всех видов блюд.

IMG-20201215-WA0003

Вкуснейшие пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Маслова Татьяна Ивановна поделилась секретом кулинарного мастерства по приготовлению пирожков с капустой.

Пирожки, по рецепту Татьяны Ивановны, очень любит вся семья, а когда в гости приезжают дети и внуки, Татьяна Ивановна обязательно готовит свои «коронные» пирожки.

Ингредиенты:

Вода: 200 мл.,

молоко: 300 мл.,

сухие дрожжи: 1.5 ст. л.,

сахар: 1 ст. л.

яйцо: 2 шт.,

соль: 1 ст. л.,

растительное масло: 100 г

Мука: 1 кг,

капуста белокочанная: 1 кг,

лук: 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для теста:
  2. К получившейся смеси добавить 2 столовые ложки муки и перемешать, смесь по консистенции должна быть похожей нажидкую сметану. Получившуюся смесь на 30 минут поместить в теплое место.
  3. Опара должна хорошо подняться, сверху образуются пузырьки.
  4. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и перемешать.
  5. Вылить молоко, растительное масло, оставшуюся воду и снова перемешать.
  6. Вполучившуюся смесь добавить опару. Все смешать и затем постепенно всыпать муку и замесить тесто, которое должно быть мягкими эластичным. Накрыть тесто.Оставить в тепле на 2 часа.
  7. Луковицы измельчить. Капусту нашинковать.
  8. На растительном масле обжарить лук. К лукувыложить капусту, посолить по вкусу и 1.5 часа тушить на небольшом огне. Спустя 1.5 часа в капусту добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Начинка готова.
  9. Из кусочка теста сделать лепешечку. Выложить на лепешечку 1 столовую ложку начинки. Плотно залепить края. Сверхупирожок аккуратно прижать руками. Из данного количества теста выходит 30-36пирожков.
  10. Сковороду на 1-2 см от дна наполнить растительным маслом и хорошо его прогреть. Пирожки жарить на сильном огне примерно 3 минутыс каждой стороны.

Продукты для замешивания, нужно согреть до комнатной температуры.

Для приготовления опары в миску высыпать дрожжи и сахар, налить 100 мл теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать.

Для начинки:

Приготовление пирожков:

1.Через2 часа, когдатесто поднялось,выложить егона посыпанную мукой доску,разрезать на кусочки одинакового размера.

Приятного аппетита!

IMG-20201124-WA0000

IMG-20201124-WA0001

IMG-20201124-WA0004

IMG-20201124-WA0007

Оладьи

1. Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйца заранее достать из холодильника

2. Смешать кефир, соль, сахар, яйца

3. Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску

4. В жидкую смесь небольшими порциями вводить муку и вмешивать в одном направлении, замесить густое, однородное тесто

5. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно ЛЕНИВО СПОЛЗАТЬ. Если жидковато – добавить муки, если сильно густое – кефира, но очень помалу, чтобы уловить нужную консистенцию.

6. И только теперь, поверх теста просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать ее в тесто. Сразу начинают появляться пузырьки – это кефир гасит соду, тесто становится воздушным пористым лёгким.

7. Дать тесту постоять 15 минут. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю. Жарить до румяного состояния.

8. Подавать горячими со сметаной, медом, вареньем и конечно чаем.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Письменский Владимир Николаевич.

o1

o2

o3

o4

«Рыбка с хрустящей корочкой»

Крюков Владимир Антоновичполучатель социальных услуг ОСО №7 Синегорского сельского поселения любит готовить и делится своим рецептом вкусной жареной рыбки.

Ингредиенты:

Рыба речная (некрупная) - 5 шт.

Лимон – половинка

Соль - 1 ч. ложка

Мука - 2 ст. ложки

Панировочные сухари - 2 ст. ложки

Итальянские травы - 1 ч. ложка

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное - для жарки

Способ приготовления:

Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить.Отрезать лишнее (головы, плавники и хвосты). Разрезать каждую тушку на 3 кусочка. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку итальянских трав, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

После того, как рыба промариновалась каждый кусочек рыбы обвалять в смеси из панировочных сухарей и муки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут без крышки на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть кусочки рыбы, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подать жареную рыбу можно с любым гарниром, например рассыпчатый рис, картофель (жареный, отварной, печеный) или пюре, а также овощной гарнир, в состав которого входят несколько видов овощей не только в свежем, но и в отварном, квашеном, тушеном, запеченном, маринованном и жареном виде.

Приятного аппетита!

ea5bfddb-ead5-421d-bbdc-9f8b6036d5fa

Вареники с квашеной капустой

Одно из любимых блюд донских казаков — это вареники с квашеной капустой. Пришла поздняя осень и пора пробовать  квашеную капусту.

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому

№3а Овчинников Александр Алексеевич считает, что вареники с капустой — это простая и доступная еда, которая спасала их семью от голода в послевоенные годы.

Он и сейчас отдает предпочтение таким вареникам.

Социальный работник Павлова Ирина Петровна помогает Александру Алексеевичу приготовить их.

Рецепт приготовления теста:

- 0,5 л.холодной воды 

-  1 шт.куриное яйцо

-  1 чайная ложка соли

-  1 кг муки.

Замесить крутое тесто и положить на 20 мин под полотенце на стол.

Начинка для вареников:

Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель – 1кг.2 крупных луковицы, нарезать, обжарить на растительном масле, добавив 0,5кг квашеной капусты, довести до готовности. Картофель помять, смешать с жареной капустой. Все остудить – начинка готова.

Лепим вареники, отвариваем в подсоленной воде 3- 4 мин.

Отдельно обжариваем лук 2-3 шт. на растительном масле, чтобы поливать готовые вареники. 

Приятного аппетита!  

1

2

3

4

5

6

7

8

Кулинарных дел мастер

В рамках работы факультета « Кулинария» получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Лютова Тамара Ивановна хочет поделиться с нами своими секретами кулинарного мастерства. Она решила налепить вареников.

Рецепт приготовления теста:

1 ст. воды

1яйцо

соль

2 ст. л. растит. масла

мука

Начинку можно использовать любую, по вашему вкусу. Тамара Ивановна готовит начинку из картофеля и квашеной капусты.

Приятного аппетита!

IMG-20200122-WA0002

IMG-20200122-WA0003

IMG-20200122-WA0006

Январь, 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60 Inst60x60