Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Вместе и дело спорится

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 11 Шолоховского городского поселения Тихонова Вера Константиновна инвалид детства (проблема с ногами). Проживает с мужем, который является ей верным другом и первым помощником во всем. В законном браке состоят более 50 лет. Вопросы быта стараются решать всегда совместно. Они очень любят готовить. Особенно удаются пирожки. Тесто обычное, дрожжевое, но очень воздушное, долго остается мягким. Вера Константиновна любит угощать пирожками соседей, друзей, поэтому они долго не залеживаются. Процесс приготовления пирожков налажен. Вере Константиновне трудно стоять долго на ногах, поэтому она готовит тесто, начинку, а жарит пирожки супруг Николай Григорьевич.

Вера Константиновна поделилась рецептом необычных пирожков с социальным работником Горобец Н.Г.:

Рецепт теста:

1ст. кефира

3 яйца

50 гр. дрожжей (сухих 2 ст. л.)

100 гр. маргарина

2 ст. л. сахара

1ст. муки

соль щепотка

В кефир всыпать сахар, дрожжи. Замесить тесто и дать подняться в течение 1 часа.

Необыкновенная начинка:

Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Тушить на сковороде до готовности, выпарить жидкость. В конце добавить немного сливочного масла. Обжарить грецкие орехи и измельчить. Изюм распарить и обсушить. Все смешать. Жарить на сковороде на подсолнечном масле.

recept 1

recept 2

Кулинарных дел мастер

   Мычко Анна Васильевна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Коксовского сельского поселения делится рецептом приготовления пельменей. Анна Васильевна готовит не только по своим проверенным рецептам, но и постоянно удивляет своих родных чем – то новеньким. В этот раз Анна Васильевна вместе с социальным работником Жуковой Раисой Константиновной готовят пельмени по особому рецепту.      

  1. Продукты для приготовления теста:
  2. Для начинки:
  3. Для варки пельменей:
  4. Дополнительно:

Вода горячая - 90-100 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Мука - 300 г + для работы с тестом

Соль - по вкусу

           В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, смесь горячей воды с растительным маслом. Все хорошо вымешать.

Фарш свино-говяжий - 300 г

Лук репчатый - 70 г (1 шт.)

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

           От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем жгутик, разрезаем на кусочки, раскатываем кружочком, кладем начинку и лепим удобным способом.

Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное (для смазывания пельменей) - по вкусу

Imag8-01

«Рукодельница»

       Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 16а Литвиновского сельского поселения Нигматулина Е.И. большая рукодельница - любит радовать своих родных различными вкусностями.

       Блюдо, которым Елена Ивановна порадовала близких, творожные оладьи. Социальный работник Чумакова Наталья Анатольевна записала рецепт в семейную книгу рецептов, чтобы им делились из поколения в поколение.

2

Блины на Масленицу

     Печь блины на Масленицу - это семейная традиция у получателя социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 6 Ильинского сельского поселения Шашеловой Н.С. Она печёт блины по старинному рецепту, переданному от бабушки.

     Социальный работник Калабердина И.В. передает рецепт по просьбе получателя всем желающим приготовить это блюдо.

1

 

Печенье с изюмом

Вкусное печенье с изюмом советует приготовить получатель социальных услуг Ноздрина Т.С.

Рецепт простой.

Тесто: смешать 3 яйца, 150 гр. сахара,150 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. изюма, 200 гр. муки. Дать полежать 20 минут и можно  формировать печенье.

Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 мин.

Приятного аппетита.

pechenje 1

pechenje 2

Семейные традиции

     Семейные традиции - это то, что объединяет поколения, создавая неповторимую историю каждого дома. Они наполняют жизнь особым смыслом, уютом и теплом.

       Семейные традиции чтит получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 16а Литвиновского сельского поселения Ивасенко Галина Ивановна. И вареники лепит Галина Ивановна не на Старый Новый год, а 2 раза в месяц. Уж такова традиция.

     Секрет приготовления вареников на пару прост. Чтобы сделать 4-5 порций на семью, понадобится: пол-литра молока, 50 граммов дрожжей, щепотка соли и сахара, 1 стакан муки. «Но, самое важное в варениках на пару – говорит Галина Ивановна, - это тесто. В обычных варениках мы используем для теста: муку, молоко, яйцо, соль и сахар, а в варениках на пару мы делаем опару: теплое молочко добавляем в дрожжи, потом смешиваем с мукой». Найдите свои собственные традиции, которые соответствуют вашим интересам и ценностям, и наслаждайтесь вместе проведенным временем.

2

Фруктовый пирог к чаю

     Семейное чаепитие с пирогом - это прекрасная традиция, которая объединяет близких людей и создает уютную атмосферу. Пирог, как правило, является неотъемлемой частью русской кухни и символизирует домашний уют.

     Существует множество рецептов пирогов. И с одним из таких рецептов делится социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 8 Краснодонецкого сельского поселения Негреева Евгения Романовна. Приготовление пирога обычно становится целой семейной традицией. Разделение обязанностей между членами семьи, совместное приготовление теста и начинки, а также обсуждение рецептов – все это способствует укреплению взаимоотношений и созданию теплой атмосферы. Совместно с дочерью Евгения Романовна испекла фруктовый пирог.

Ингредиенты:

1. Пачка маргарина или масла 250 грамм.

2. Два стакана сахара.

3. 4 яйца.

4.1 стакан кефира.

5. щепотка соли.

6. 1 чайная ложка соды.

7. 3 стакана муки.

8. Ванилин.

9. Любые фрукты.

Способ приготовления.

     Соединить кефир и масло. Добавить сахар и яйца. Высыпать муку с содой, солью и ванилином. Перемешать до однородной массы. Тесто готово. Для начинки используем любые фрукты, которые кладём на дно формы, предварительно смазав его маслом. Запекаем пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог к чаю готов. Чай при этом становится идеальным дополнением к пирогу. Приятного аппетита!

Imag20-01

Imag20-02

Imag20-03

Imag20-04

Imag20-05

Imag20-06

Imag20-07

Пирожки с печенью

       В отделении социального обслуживания на дому № 13а хутора Апанасовка Нижнепоповского сельского поселения получатель социальных услуг Нещадим Анна Юрьевна поделилась с социальным работником Абрамян Кнар Норайровной рецептом теста для пирожков, который достался ей от бабушки. Начинка бывает, в основном, не сладкая: картофель с обжаренным луком и укропом или картофель с печенью. «Бабушка всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. Пирожки были очень вкусными, пальчики оближешь!» - рассказывает Анна Юрьевна.

Для начинки можно брать любую печень: свиную, говяжью, индюшиную. Иногда, чтобы ускорить процесс приготовления, получатель заранее делает начинку, а на следующий день замешивает тесто и готовит пирожки. Готовьте и угощайтесь! Это очень вкусно!

Рецепт:

Кефир 1% - 1 стакан                                    

 

Яйца куриные – 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар – 1 ч. л.

Ррастительное масло рафинированное – 2 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 ч. л.

Начинка:

Картофель – 1 кг.

 

Куриная печень – 400 гр.

 

Лук репчатый – 2 шт.

 

Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.

 

Соль – 1 щепотка

 

Перец черный

 

Для жарки растительное масло рафинированное.

Imag1-01

Imag1-02

Засолка капусты

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 10 Горняцкого сельского поселения Кравцова Валентина Васильевна, вместе с социальным работниками Дьячковой Татьяной Сергеевной, занимаются заготовкой капусты на зиму. С большим удовольствием Валентина Васильевна делится своим давним рецептом.

Для этого нам понадобится:

- капуста нашинкованная - 1 ведро

- морковь - 1шт.

- соль - 200гр.

- сахар - 200гр.

- семечки укропа - 1 щепотка.

Нашинкованную капусту утрамбовываем в банки, и ставим для брожения, периодически прокалывая капусту, через три дня закатываем, и спускаем в подвал.

zasolka 1

zasolka 2

zasolka 3

zasolka 4

Всемирный день хлеба

16 октября - Всемирный день хлеба. Русская пословица гласит: «Хлеб – всему голова».

Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 16 Краснодонецкого сельского поселения Жукова Наталья Николаевна в честь праздника решила побаловать свою семью свежеиспеченным хлебом.

Она часто балует родных вкусной выпечкой, и теперь хочет поделиться своим рецептом:
Мука – 2,5 стакана.
Вода – 1 стакан.
Растительное масло – 2,5 ст. ложки
Сухие дрожжи – 11 гр.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 1,5 ч. ложки.
Домашний хлеб, выпеченный с душой, всегда вкусный и ароматный.

den hleba 1

den hleba 2

den hleba 3

den hleba 4

den hleba 5

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60