Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

«Фруктовая нутелла»

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО№ 7 Синегорского сельского поселения Гончарова Лидия Дмитриевна поделилась рецептом «Фруктовая нутелла».

 

Рецепт: 2,5 кг слив перекрутить, добавить 1,5 кг сахара, 0,3 кг сливочного масло и 100 гр. какао, все перемешать. Поставить на медленный огонь и варить 5 часов. Получается очень вкусная и густая нутелла.

Приятного аппетита!

IMG-20200908-WA0037

IMG-20200908-WA0038

IMG-20200908-WA0039

Любимое занятие

Каждый из нас в какой-то степени является гурманом. Для подопечной отделения социального обслуживания на дому № 4 Кутаковой Ольги Анатольевны любимое занятие - приготовление различных кулинарных блюд.

В ее записной книге множество рецептов, в том числе записи, написанные еще рукой ее мамы, которая тоже очень любила готовить и делала это мастерски. В процессе готовки Ольга Анатольевна часто импровизирует, заменяет, добавляет те или иные ингредиенты. Поэтому одно и то же блюдо может менять вид, вкус, но всегда остается очень вкусным. При этом она не пользуется диковинными ингредиентами или деликатесами. Простейшей еде, Ольга Анатольевна может придать неуловимые оттенки изысканности, детали, которые сделают блюдо неповторимым.

Как известно, осень богата своими дарами. В это время можно приготовить очень много блюд из овощей. Ольга Анатольевна предлагает простой, но очень вкусный рецепт из кабачков под названием «Кабачковая закуска».

Рецепт.

Вымытые кабачки нарезать кружочками, толщиной 0,5-1,0 см. Посолить. Через время отжать и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки, смазать их с майонезом. Для начинки взять помидоры, нарезать мелкими кубиками, смешать с натертым твердым сыром, добавить по вкусу укроп, зубчик чеснока. На кружочки кабачков выложить начинку. Приятного аппетита!

1

Рулет бисквитный с начинкой получателя социальных услуг СОСМО № 5 Рыковской Валентины Ивановны

Рецепт: 5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки 

1 стакан варенья или варёной сгущёнки

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, до образования пышной однородной массы. Аккуратно добавить муку в несколько приёмов. Вымешать тесто до однородной массы. Застелить противень пергаментом для выпечки, смазать растительным маслом (без запаха) или маргарином. Тесто выложить на лист и равномерно распределить его. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 8 – 10 минут. Готовый бисквит выложить на чистую салфетку, смазать вареньем (сгущёнкой) и свернуть в рулетик.

Приятного аппетита!

23

Пирожки на кефире с картошкой

Кулинария – это искусство приготовления пищи. Существует миллион кулинарных рецептов, ведь готовка – такое творческое и разнообразное занятие. Жареные пирожки –это всегда вкусно. Кто не любит жареного пирожка с хрустящей корочкой, с пылу жару. Для этого берем

- 2 шт. яйцо куриное

-3 стакана муки

- 1стакан кефира

-2ст.л. растительного масла

- 1 ч. л. соды

- 1 ч. ложка соли

1) В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, масло­-все тщательно перемешать. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто.

2) Готовим начинку, у нас картофельная начинка, лепим пирожки. Разогреваем сковороду с маслом. Обжарить пирожки с двух сторон. Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания №17а Коксовского сельского поселения Матвеева Валентина Александровна и ее помощница социальный работник Бурко Татьяна Ивановна очень любят баловать этими вкусными пирожками своих близких. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

66WhOKhdGE0

nXQ4nju5ABg

QdS-wUJze3g

rFQjxA-xL6o

yNUuB4qIh2c

Манты узбекские

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №17а Бакирова Муршида Насыровна любит готовить и делится своим рецептом. Рецепт мантов по узбекски –традиционное блюдо средней Азии, это просто и очень вкусно,

Ингредиенты:

фарш свиной- 500 гр.

Лук- 500 гр.

0,5 ч.л. черного мол. перца

1 ч.л . соли.

Тесто:

4 ст. муки

250-300 мл. воды.

1 яйцо.

1 ч. л соли.

Способ приготовления:

Замесить крутое однородное тесто. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2часа. Лук нарезать кубиками маленькими. Смешать лук с фаршем и специями все перемешать. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на квадраты. Положить в центр начинку сначала защипните середину потом защипните края. Готовятся манты на пору 45-50 минут.

Приятного аппетита.

20190907 134657

20190907 134817

20190907 134943

20190907 142235

20190907 142305

20190907 142834

20190907 145953

20190907 145953

20190907 160116

Блины на кефире

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики. Рецепт блинчиков предлагает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 Денисова Павлина Дмитриевна.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.
  • В миску вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком. Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды. Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет. Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем. Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Подаем на стол с джемом или сметаной и приятно завтракаем.

i

image 1

image 2

image 3

i 1

Шашлык

Получатель социальных услуг ОСО№12 Бурцева Елена Тимофеевна очень любит баловать и удивлять своих детей и внуков. В выходные они собираются все вместе посидеть, поговорить по душам. Бабушка всегда готовит необычное, на удивление своим родным. В этот раз она решила побаловать деток вкуснейшим шашлычком.

Рецепт: 3кг. мяса свинины

10шт. средних лука

5шт. лимона

0,5литра 9%уксуса

Соль, перец по вкусу.

Порезать мясо, лук, лимоны, посолить, поперчить, добавить уксус и налить воды, чтобы покрыло мясо. Стоит часа три-четыре. Наложить дрова, поджечь и подлаживать пока не станет много жара. Выложить на барбекюшницу мясо и жарить на углях. Шашлык получится очень вкусным и сочным.

image-2020-08-12 20 41 11

image-2020-08-12 20 41 16

image-2020-08-12 20 41 22

image-2020-08-12 20 41 28

image-2020-08-12 20 41 35

image-2020-08-12 20 41 39

image-2020-08-12 20 41 44

Вишневый компот

Вам понадобится вода, вишня, сахар. На 1 литр 500 грамм вишни и 8 столовых ложек сахара.

Инструкция приготовления:

1.Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар.

2. Довести до кипения и положить подготовленные ягоды.

3. Снова довести до кипения.

4. Как только жидкость закипит, разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Хорошо укутать банки до полного остывания.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Вербина Мария Федоровна.

12

13

Вишневый пирог

Вам понадобится:

1 стакан сахара

6 яиц

1 стакан муки

1 пачка ванильного сахара

вишни 1 стакан

Взбейте яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно введите просеянную муку и ванильный сахар, перемешайте не спеша, чтобы не осело. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином. Вылейте смесь и разложите по поверхности теста вишню без косточек. Выпекайте при 180 около 30-40 минут (все зависит от Вашей духовки, готовность проверьте шпажкой – она должна остаться сухой). Выньте пирог из формы и остудите. Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Василенко Наталья Алексеевна.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Липовый мед от Вадима Ивановича

Липу по праву называют царицей всех медоносных растений. Мед из липы обладает своеобразным и неповторимым вкусом и ароматом, его невозможно спутать с другими. Липовый мед легко усваивается, и потому его рекомендуют употреблять вместо сахара.

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому №2 Лавренов Вадим Иванович любит принимать гостей и всегда напоит вкуснейшим чаем, который заваривает из разных трав. А какой чай без липового меда, который он вместе с социальным работником Пузановой О.А. варит каждый год.

Попробуйте приготовить:

На 1 кг цветов липы возьмите 1 литр теплой кипяченой воды и 1 кг сахара.

Липовые цветы поместите в эмалированную кастрюлю и залейте теплой кипяченой водой в небольшом количестве на полчаса, чтобы постояли. Затем слейте воду и приготовьте сироп из литра воды и сахара. Как сироп закипит , залейте им липовые соцветия , дайте постоять 6 часов. Затем кастрюльку поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая деревянной ложкой. В конце процедите и разлейте по стеклянным банкам.

Приятного аппетита!

IMG-20200721-WA0017

Липовый мед от Вадима Ивановича

Липу по праву называют царицей всех медоносных растений. Мед из липы обладает своеобразным и неповторимым вкусом и ароматом, его невозможно спутать с другими. Липовый мед легко усваивается, и потому его рекомендуют употреблять вместо сахара.

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому №2 Лавренов Вадим Иванович любит принимать гостей и всегда напоит вкуснейшим чаем, который заваривает из разных трав. А какой чай без липового меда, который он вместе с социальным работником Пузановой О.А. варит каждый год.

Попробуйте приготовить:

На 1 кг цветов липы возьмите 1 литр теплой кипяченой воды и 1 кг сахара.

Липовые цветы поместите в эмалированную кастрюлю и залейте теплой кипяченой водой в небольшом количестве на полчаса, чтобы постояли. Затем слейте воду и приготовьте сироп из литра воды и сахара. Как сироп закипит , залейте им липовые соцветия , дайте постоять 6 часов. Затем кастрюльку поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая деревянной ложкой. В конце процедите и разлейте по стеклянным банкам.

Приятного аппетита!

IMG-20200721-WA0017

Октябрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60 Inst60x60