Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Оладьи картофельные

Ингредиенты:

3-4 шт. картофеля

2- яйца

2-3 зубчика чеснока

3-4 ложки муки

соль, перец - по вкусу

           Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому Гришина Любовь Яковлевна даже после перенесенных заболеваний не перестала любить вкусно готовить.

Любовь Яковлевна родом с Украины и одним из ее любимых блюд - картофельные оладьи.

         Для приготовления этого рецепта нужно картофель и чеснок потереть на терке, затем добавить яйца, муку, соль, перец и все тщательно перемешать и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжаренные с двух сторон оладьи выложить на блюдо. К столу подавать со сметаной.

         Любовь Яковлевна угостила нас с медицинской сестрой своими оладьями. Нам очень понравилось, легко и просто готовятся, но при этом очень вкусно!

IMG-20190814-WA0000

IMG-20190814-WA0001

IMG-20190814-WA0002

IMG-20190814-WA0003

IMG-20190814-WA0011

 

Рыбка под овощной шубкой

Наступает такой возраст, когда уже не всё можно есть и вот тогда на помощь приходит фантазия и опыт. Так получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 3а Кузьмичёва Людмила Леонтьевна придумала простое, но вкусное блюдо, назвала она его "Рыбка под овощной шубкой".

Рецепт блюда.

1кг любой морской рыбы, например путассу. Режем кусочками, солим, перчим, а потом слегка обжариваем в сотейнике в не большом количестве масла растительного, затем закладываем слоями овощи.    

1слой–большой картофель - 2 шт.,               

2слой – морковь - 1крупная, тёртая на тёрке,

  3слой- помидоры штук 5-6 средних, резаных дольками,

  4 слой- крупный перец сладкий 4 штуки,

5 слой- лук 2-3 средних луковицы.

Всё это заливаем сметаной (не жирной). Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 30-40 минут.

Приятного аппетита.

foto201911 1

foto201911 2

foto201911 3

foto201911 4

foto201911 5

foto201911 6

foto201911 7

Салат

Подопечная отделения социального обслуживания на дому № 3а Овчинникова Нина Тихоновна любит готовить разные салаты. Есть у неё самый любимый салат с крабовыми палочками, который она готовит своим дорогим гостям на праздники со своей помощницей – социальным работником Аникановой Натальей Валерьевной.               

Рецепт салата:

Консервированная кукуруза - 350гр
Крабовые палочки- 400гр
Рис отварной - 200гр
Яйцо куриное- 5шт
Майонез- 125гр
Соль- по вкусу
1. Отварить рис и охладить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки порезать не большими кусочками.
2. Слить с кукурузы сок, смешать с крабовыми палочками, яйцами и рисом.
3. Посолить, заправить салат майонезом и перемешать.
Она попросила меня помочь приготовить салат  для любимого внука. Он закончил первую четверть первого класса на отлично. Мы старались на славу, думаю её внуку очень понравится!

reche2019 1

reche2019 2

reche2019 3

reche2019 4

Зелёные помидоры

Зелёные помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина. Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО№7 Синегорского сельского поселения Легенькова Раиса Алексеевна любит готовить и делится своим рецептом .

Список ингредиентов:

Помидоры зелёные – 2кг.

Уксус – 100 мл

Сахар – 2ст.л.

Чеснок – 1головка.

Соль –2ст. л.

Острого перца-1 шт.Зелень.

Приготовление

Вначале все ингредиенты промойте.

Зелень можно брать любую, которая придется по вкусу. Ее вместе с чесноком мелко порубите, а помидоры разрежьте на несколько частей.

Острый перец порубите кубиками. Количество следует брать с учетом пожеланий к остроте.

Далее все компоненты соедините, тщательно помешайте, посолите, положите сахар, уксус.

Разложите по чистым стерилизованным емкостям.

Банки накройте простыми крышками и оставьте на 12-14 часов. По истечении времени помидоры будут пригодны к пище.

Такие помидорчики хранятся в темном прохладном месте несколько месяцев.

Приятного аппетита!

IMG 20190710 171330

IMG 20191012 092937

IMG 20191012 095703

Квашеная капуста

Квашеная капуста - это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Как сделать быструю засолку капусты в банке рецепт предлагает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО 10 Старченко Нина Евгеньевна. Этот рецепт дает возможность засолить капусту в банке очень быстро и без особых хлопот. Главный ингредиент – это капуста.. Ведь количество соли и сахара в рецепте дается на 1 литр воды. Всегда можно использовать только необходимое количество рассола. Точнее капуста сама покажет, когда будете заливать, сколько она возьмет. Для этого и набивают банку так плотно. Ингредиенты: Капуста  — 1 вилок Морковь __ 1 штука                                                                      

Сахар  — 1 ст. ложка Соль  — 2 ст. ложки, Вода  — 1 литр

Перед тем как отправить капусту на засолку, ее следует нарезать соломкой. Теперь помойте и очистите морковь. Ее тоже нарежьте соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой 2. Нашинкованную капусту и морковку перемешайте. Слегка помните овощи чистыми руками, немного сжимая их. 3. Уложите нашинкованные овощи в банку. Плотно утрамбуйте. Утрамбовывать овощи удобно руками или же деревянной толкушкой для картофеля. 4. Заранее вскипятите и остудите воду. В холодную кипяченую воду всыпьте соль и сахар. Подождите, пока полностью растворятся. Залейте этим рассолом капусту. Банку с капустой поставьте в удобную посуду. Она пригодится для сбора рассола, когда будет происходить процесс брожения. Этот рассол сливайте обратно в банку. 5. Капуста квасится 3-4 дня. После этого поставьте ее в холодильник, храните в стеклянной ёмкости. Вот и все. Приятного аппетита.

201910231

201910232

201910233

201910234

 

Кулинария

Получатель социальных услуг Коксовского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому № 17 Чугуева Нина Сергеевна поделилась своим любимым рецептом пирога с ягодами и творогом со своим социальным работником Валяевой Татьяной Евгеньевной. Первый раз этот рецепт она прочла в газете «Хозяйство» и решила испечь пирог, чтобы им угостить своих подруг.После угощенья Нина Сергеевна раздала этот рецепт подругам. Для того, чтобы испечь пирог с ягодами и творогом потребуются следующие ингредиенты:

200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 150 гр. творога, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 гр. малины, 200 гр. черники, ванильный сахар, щепотка соли, арахис.

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и солью. По одному добавлять яйца, хорошо размешивая. Добавить творог, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Хорошо перемешать. Смазать маслом форму и посыпать миндальными хлопьями. Выложить 2/3 теста, разровнять, выложить чернику и оставшееся тесто. Сверху выложить малину, присыпать дроблёными жареными орешками. Выпекать при 200 градусах 50-60 минут. Пирог готов, приятного аппетита!

IMG-20191013-WA0059

IMG-20191013-WA0061

IMG-20191013-WA0062

IMG-20191013-WA0063

IMG-20191013-WA0064

IMG-20191013-WA0067

IMG-20191013-WA0069

IMG-20191013-WA0071

IMG-20191013-WA0074

IMG-20191013-WA0075

IMG-20191013-WA0077

IMG-20191013-WA0078

IMG-20191013-WA0081

 

Каша из Маша

Узбекская кухня – национальная кухня Узбекистана.

Богатая кухня, имеет глубокую историю, тесно связано с узбекской культурой, языком и традициями. Приготовим Машевую кашу. Это довольно популярное узбекское блюдо.

Для этого потребуется :

Масло растительное -100 гр.

Говядина -500 гр.

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Рис – 200 гр.

Маш – 350 гр.

Вода – 2,5 литра.

Соль -1 ч. Лож.

       Эту кашу надо готовить в казане. Наливаем масло в казан. Пока масло греется, нарезаем кусочками мясо. В разогретое масло закладываем нарезанное мясо, и обжариваем. Добавляем нашинкованный полукольцами лук, перемешиваем, обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь. Засыпать перебранный промытый маш, залить кипятком ( на 1,5 – 2 см выше уровня маша ) и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не начнет лопаться. Тогда добавить промытый рис, долить кипятка, посолить и продолжать варить до готовности риса. Вода при этом должна испарится. Выложить кашу по тарелкам. Подать с овощным салатом. Всем приятного аппетита желает знаток узбекской кухни социальный работник отделения социального обслуживания №17а Коваленко Оксана Анатолиевна, Коксовское сельское поселение.

21361-mashevaya-kasha

20191009 182121

20191009 182320

20191009 182438

20191009 182606

ОВОЩИ ПО КУБАНСКИ

Взять по килограмму кабачков, баклажанов, перца, моркови, лука.

Нарезать все кубиком, морковь натереть на терке.

Овощи поместить в кастрюлю, залить 1,5 литра томата, и варить 1час 15 минут. За 15 минут до окончания варки добавить 70 грамм соли, 200 грамм сахара, 300 мл. растительного масла, 100 грамм 6% уксуса, 100-150 грамм чеснока.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Чеботарев Василий Никифорович.

IMG-20191007-WA0013

IMG-20191007-WA0016

IMG-20191007-WA0021

IMG-20191007-WA0024

Салат из кабачков

0,5 кг лука

0,5 кг моркови

4 кг кабачков

Нарезать соломкой. Добавить специи, перемешать.

1 стакан сахара

1стакан уксуса 6 %

1 стакан растительного масла

4 ст. л. соли

4 шт. лаврового листа

Перец черный молотый по вкусу

Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л – 30 минут, 0,7 л – 45 минут. Закатать.

Приятного аппетита Вам желает Карташова Лидия Ивановна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5.

IMG-20191007-WA0014

IMG-20191007-WA0019

IMG-20191007-WA0023

IMG-20191007-WA0029

 

Вафельные трубочки

Для всех у кого есть, электровафельница рецептом своих вкусных сладких вафель делится получатель социальных услуг СОСМО № 4 а Леонова Любовь Ивановна.

Вам понадобится:

1 стакан сахара

1 стакан яиц (примерно 6-7 шт.)

1 стакан растопленного сливочного маргарина

1 стакан муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенции сметаны.

Выпекайте в вафельнице.

Приятного аппетита всем!

IMG-20191007-WA0026

IMG-20191007-WA0031

Домашние пельмени

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому

№ 3а Закатенкова Валентина Ивановна любит готовить блюда из теста. Особенно любит баловать своих внуков и правнуков вкусными домашними пельменями. Своим рецептом она поделилась со своим социальным работником – Жуковой Натальей   Николаевной.

      Начинка для пельменей:

Свино - говяжий фарш-1кг,

Чеснок-1головка,

Луковица–1шт., посолить, поперчить по вкусу.                                          

   Для   теста:1литр газировки,                                           

  1 яйцо,

0,5 ч.л. соли,

0,5 ч.л. сахара,

4 стакана муки.

Замешиваем тесто, раскатываем тонкие лепешки,лепим пельмени. Затем варим. Достаём шумовкой из кастрюли в чашку со сливочным маслом. Приятного аппетита!

1

2

Ноябрь, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время: