Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Вишневый компот

Вам понадобится вода, вишня, сахар. На 1 литр 500 грамм вишни и 8 столовых ложек сахара.

Инструкция приготовления:

1.Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар.

2. Довести до кипения и положить подготовленные ягоды.

3. Снова довести до кипения.

4. Как только жидкость закипит, разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Хорошо укутать банки до полного остывания.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Вербина Мария Федоровна.

12

13

Вишневый пирог

Вам понадобится:

1 стакан сахара

6 яиц

1 стакан муки

1 пачка ванильного сахара

вишни 1 стакан

Взбейте яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно введите просеянную муку и ванильный сахар, перемешайте не спеша, чтобы не осело. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином. Вылейте смесь и разложите по поверхности теста вишню без косточек. Выпекайте при 180 около 30-40 минут (все зависит от Вашей духовки, готовность проверьте шпажкой – она должна остаться сухой). Выньте пирог из формы и остудите. Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Василенко Наталья Алексеевна.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Рецепт вкусных «пуховых» пирожков

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Легенькова Раиса Алексеевна предложила рецепт   вкусных «пуховых» пирожков, который хорош для любых начинок (соленых и сладких).

Тесто может храниться в холодильнике 2 дня.

Тесто

Все смешать. Дать подойти 2 раза. Тесто готово.

Приятного аппетита!

1

2

КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 13а Какичева Татьяна Степановна заранее, основательно готовится к зиме. Её заготовки в холодное время года радуют душу родных и близких.

Одним из рецептов она делится с нами.

КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ.

6 ШТ. КАБАЧКОВ

10 ШТ. СЛАДКОГО ПЕРЦА

2 ШТ. ГОРЬКОГО ПЕРЦА

1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА

200 ГР. САХАРА

100 ГР. УКСУСА 9%

200 ГР ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

2 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ БЕЗ ГОРКИ

КАБАЧКИ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ, ОСТАВИТЬ НА 10 МИНУТ. ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК ПОРЕЗАТЬ И ПЕРЕКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. В ЭТУ МАССУ ДОБАВИТЬ СОЛЬ, МАСЛО, САХАР, УКСУС. ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ. СРАЗУ БРОСАТЬ КАБАЧКИ И ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ 10 МИНУТ. ПОДГОТОВИТЬ БАНОЧКИ, ПРОСТЕРЕЛИЗОВАТЬ. ГОТОВУЮ МАССУ РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНОЧКАМ И ЗАКАТАТЬ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

IMG 20200728 091326

IMG 20200728 091406

IMG 20200728 091733

IMG 20200728 093648

IMG 20200728 100208

IMG 20200728 103109

IMG 20200728 103729

IMG 20200728 104212

Необычное варенье – рецепт от бабушки

Голенцова Нина Алексеевна – получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания на дому

№ 3.

Подробнее...

Маринованный чеснок по-грузински

Почти все хозяйки заготавливают фрукты и овощи на зиму, маринуя их в банках. Как приятно открыть дверку кладовой и обнаружить там разноцветные баночки с помидорами, огурцами, перцами. В холодную пору эти аппетитные заготовки идеально дополнят любое блюдо. Существуют множество рецептов. Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания №17а Головченко Татьяна Ивановна поделилась своим рецептом, который готовит уже долгие годы.                                      

Способ приготовления маринованного чеснока по-грузински:

  • 200 грамм кипяченой воды.
  • 200 грамм уксуса 9% ,
  • 6 горошин душистого перца ,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 ч. л соли,
  • четверть стакана сахара,
  • 3 лавровый лист.

Чеснок очистить обдать соленым кипятком и сразу же в холодную воду. Разложить по банкам и залить холодным маринадом. Кушать можно через 2 месяца.

Приятного аппетита.

IMG 20200706 182357

IMG 20200706 194737

IMG 20200706 201614

IMG 20200714 153023

Вишневое варенье от Сафоновой Лилии Валентиновны

Рецепт изумительного на вкус вишневого варенья с добавлением грецкого ореха, имеющего кладезь витаминов, полезнейших свойств и нежный аромат от Сафоновой Лилии Валентиновны, получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №6 с. Литвиновка.
1 кг вишни освободить от косточек и начинить ядрами грецкого ореха. Засыпать 1 кг сахара и ждать, пока ягода пустит сок. Затем варить на медленном огне в несколько приемов. разложить все по банками закрыть крышками.
Варенье из вишни можно есть зимним вечером с душистым чаем, просто так ложечкой, можно использовать его для приготовления выпечки, а можно класть в мороженое и другие десерты.
Приятного аппетита!

IMG-20200715-WA0016

Варенья из молодых сосновых шишек от Журавлевой Елены Юрьевны

15 июля по всему миру отмечается Международный день варенья, который собирает на праздничные мероприятия любителей этого вкусного десерта.
Приготовление варенья - это всегда искусство. Вроде бы ничего сложного и необычного нет, только сахар и ягоды. Но социальный работник отделения социального обслуживания № 16 Шведчикова Наталья Юрьевна вместе с получателем социальных услуг Журавлевой Еленой Юрьевной делится рецептом необычного варенья из молодых сосновых шишек.
Способ приготовления.
Молодые шишки обязательно надо залить водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 4 часа. Сварить сироп из 1литра воды и 1кг сахара. Добавить к сиропу шишки и варить пока они не станут мягкими, а сироп приобретёт коричневый цвет. Варить варенье до густоты сиропа. Затем разлить десерт в стерильные баночки и закрыть консервной крышкой.
Это варенье не только вкусное, но и очень полезное!
Приятного аппетита!

IMG-20200709-WA0001

Подробнее...

Чизкейк от Свинаревой Ольги Дмитриевны

Рецепт очень вкусного торта от Свинаревой Ольги Дмитриевны, получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 6 с. Литвиновка.
6 яиц, охлажденных в холодильнике и 6 столовых ложек сахара, взбиваем до густой пены, добавляем 6 столовых ложек муки, вымешиваем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут в разъемной форме. Оставляем пышку в форме.
300 грамм сметаны (можно добавить творог), взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем теплое молоко, размешиваем. Сюда же добавляем 3-4 столовые ложки картофельного крахмала. На плите доводим до кипения и даем 30 секунд покипеть. Остужаем. Выливаем в форму сверху остывшей пышки.
Остудить и залить верх тортика любым желе с фруктами.
Охлаждаем и снимаем форму. Чизкейк готов.
Приятного аппетита!

IMG-20200715-WA0007

Подробнее...

Хворост от Дубовой Любови Александровны

Социальные работники Коксовского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому №17 Стешенко Лариса Николаевна и Колесникова Ирина Александровна вместе с получателем социальных услуг Дубовой Любовью Александровной приготовили пирожное «хворост».
Способ приготовления:
Взбиваем 3 яйца с 1 столовой ложкой сахара, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку водки. Всыпать 1 стакан муки и замесить крутое тесто. Разделить на 6 кусочков, тонко раскатать и нарезать на полоски. Из полосок сплести косичку, жарить в большом количестве растительного масла.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

IMG-20200303-WA0025

Подробнее...

Рецепт вкусных пирожков

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 8 Краснодонецкого сельского поселения Журавлева Мария Митрофановна   поделилась рецептом вкусных пирожков.

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл.

Сметана 20% - 4 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Сода – 0.5 ч. л.

Мука – 800 г.

Подсолнечное масло в тесто -1 ст. л.

Вбиваем яйца в муку, добавляем кефир и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Наливаем смесь в сотейник и смешиваем с жирной сметаной.  Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло перемешиваем.

Затем в муку вливаем яичную смесь и добавляем пищевую соду, перемешиваем.Руки смазываем растительным маслом и скатываем тесто в колобок. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку из разных ягод (для этого теста может подойти любая другая начинка).

Через 30 минут делим тесто на несколько частей и лепим пирожки с фруктовой начинкой. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

1

Подробнее...

Август, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Время: