Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2023 год

13 513 руб.

 труд. населения – 14 729 руб.

пенсионеров – 11 621 руб.

детей – 13 759 руб.

Вкусные пельмешки

pelm         

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 Литвиновского сельского поселения Прилюк Людмила Семеновна любит готовить пельмени из заварного теста. Они получаются мягкими и вкусными.

Попробуйте приготовить и Вы.

Для теста нужно:

1 стакан кипятка

3 стакана муки

1 яйцо

0.5 чайной ложки соли

3 стол. ложки растительного масла

     В глубокую миску просейте муку, добавьте взбитое яйцо с солью и растительное масло, все перемешайте, и, помешивая, добавьте частями стакан кипятка. Замесите тесто и скатайте в шар. Тесто положите в пакет, чтобы не заветрилось, и оставьте на 40 минут.

Для фарша:

600-700 грамм мяса

1 средняя луковица

1 чайн. ложка соли

Перец черный молотый по вкусу

50 мл. холодной воды или бульона

Приготовьте фарш. Готовое тесто раскатайте, как любите, и налепите пельмешки.

Приятного аппетита!

                                                             Заведующий отделением Чернова Н.В.

Рецепт «Быстрые пирожки»

Еремеева Евгения Андреевна любит баловать своих близких различными блюдами. В праздничные дни, когда родственники собрались за столом, Евгения Андреевна приготовила необычное угощение - «быстрые пирожки» и поделилась своим рецептом.

Для рецепта «Быстрые пирожки» необходимо:

- ингредиенты – тонкий армянский лаваш.

- начинка – картофельное пюре, зеленый лук, черный молотый перец (по вкусу) и сосиска.

Лаваш разделить на полоски.

Для начинки смешать картофель с луком и перцем, сосиску порезать (как удобно).

Берем полоску лаваша, выкладываем немного картофеля, кладем сосиску и сворачиваем рулетом.

В сковороду налить немного подсолнечного масла, хорошо нагреть и обжарить рулетики с двух сторон.

Приятного аппетита!

pirozhki01

pirozhki02

pirozhki03

Торт «Графские развалины»

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Коксовского сельского поселения Татьяна Ивановна Головченко поделилась своим рецептом торта «Графские развалины».

Она любит готовить и, когда приезжают внуки и дети, старается приготовить что- то вкусненькое.
Рецепт:
- 4 белка
- 1 стакан сахара.
Взбить белки, добавляя постепенно сахар (сахарную пудру). Выпекать в духовке при температуре 90-100 градусов, с помощью ложки или кондитерского мешочка, положив на противень бумагу для запекания.
Крем:
- 250 грамм сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла.
Уложить слой безе, добавить по желанию фрукты (чернослив, апельсин или вишню), крем. И так поочередно. В конце украсить шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!!

tort 1

 

tort 2

 

tort 3

 

tort 4

Рецепт бабушкиных пельменей

           Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 10 Горняцкого сельского поселения Калиниченко Ольга Ивановна решила поделиться рецептом бабушкиных пельменей. Ольга Ивановна всегда рада встрече с детьми и внуками, поэтому, как только гости на порог - 20 минут и пельмешки на столе:

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1 стакан.

Соль - 0,5 ч. л.

Мука - 500 гр.

Для начинки:

Фарш (свинина+говядина) - 700 гр.;

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 50 мл.

Соль - 1 ч. л.

Специи для мяса - 1 ч. л.

Для бульона:

Вода - 2 литра.

Лук репчатый - 1 шт.;

Соль - 0,5 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный - 8 горошин.

   Замесить тесто, дать отдохнуть тесту минут 30, затем начинаем лепить пельмени. Готовые пельмени варим и подаём на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

pelmeni04

pelmeni05

Торт «Медовик»

       Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 10 Горняцкого сельского поселения Лаврухина Галина сейчас находится в декретном отпуске. Она многодетная мама, воспитывает троих сыновей. Очень любит побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, а дети ей помогают в этом. Решили семейно приготовить торт « Медовик».

Рецепт торта:

Коржи:  яйцо 2 шт.

                 Мёд 2 ст. ложки

                 Сахар 120 гр.

                 Сливочное масло 60 гр.

                Мука 3 стакана

                 Сода 1 ч. ложка

Крем:      яйцо 2 шт.

                 Сахар 1 стакан

                 Мука 2 ст. ложки

                 Молоко 0,5 литра

                 Ванилин 2 гр.

                 Сливочное масло 100 гр.    

                

     Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, перемешиваем массу до полного растворения сахара, когда смесь станет горячей и сахар раствориться, добавляем соду, масса начнет пениться и увеличится в 2 раза, массу перемешиваем. Снимаем с огня и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, не сильно крутое. Затем делим на 8 частей, ставим в холодильник. Пока тесто «отдыхает» готовим заварной крем.

Прослаиваем кремом коржи и ставим, что бы пропитался. Торт готов. Приглашаем на чай.

medovik01

medovik02

medovik03

medovik04

medovik05

 

Рецепт «Хлеб»

     Один из самых популярных продуктов в мире – это хлеб.

Подробнее...

Рецепт квашеной капусты

Зимой, когда нет сезонных овощей, организму особенно нужны витамины.

До появления холодильников наши предки спасались квашеной капустой - простым, но очень полезным блюдом. Квашеная капуста обладает невероятным вкусом и полезными свойствами для здоровья.

Рецептом квашеной капусты поделилась получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9 Синегорского сельского поселения Гаврилова Раиса Андреевна.

Необходима ёмкость - это может быть эмалированная кастрюля или же пластмассовое ведро.

Капуста 10-12 кг

Морковь 2 штуки

Соль 1 стакан (200 грамм)

Помидоры 2 кг (можно бурелые)

Кусочек серого хлеба

Подготовить овощи: помидоры вымыть, морковь и капусту очистить. Капусту нашинковать любым удобным способом, морковь натереть на терке. Капусту перемешать с морковью, добавить соль и все хорошо перетереть пока капуста не пустит сок. На дно емкости уложить кусочек хлеба завернутый в чистые верхние листы капусты, сверху уложить слой капусты (можно уложить порезанный не несколько частей небольшой вилок капусты), ещё слой капусты, затем «шар» помидор и опять капусту. Оставшимся соком залить капусту, и убрать под гнёт на несколько дней. Т.к. капуста будет «играть» ее нужно поставить в чашку большего диаметра. Через 10-12 дней капуста готова. Приятного аппетита!

5

6

7

8

9

10

11

12

Рецепт по выпечки хлеба

     Хлеб - это продукт человеческого труда, символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни и в праздники.

     Рецептов по выпечки хлеба очень много. Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 8 Никитина Елена Викторовна поделилась одним из простых рецептов.

     Рецепт:

мука пшеничная - 500гр.

вода - 350 мл.

масло растительное - 4 столовые ложки

дрожжи сухие - 1 чайная ложка

соль - 0,5 чайной ложки

сахар - 1 столовая ложка.

Хлебушек получается очень вкусный с золотистой хрустящей корочкой. Аромат хлеба создаёт дополнительный уют дома. Люблю домашний хлеб и вам рекомендую.

hleb01

hleb02

hleb03

hleb04

hleb05

hleb06

hleb07

hleb08

hleb09

Рецепт: «Пышки с медом»

     Получатель социальных услуг на дому отделения социального обслуживания на дому № 12 Тимофеева Раиса Васильевна очень любит радовать родных и близких своей выпечкой. На этот раз под её чутким руководством были приготовлены пышки с мёдом.

Рецепт:       0,5 литра простокваши

                   1 чайная ложка соды

                   2 столовые ложки сахара

                   0,5 чайной ложки соли

                   2 яйца

                   700 грамм муки

Получились очень пышные и вкусные пышки. Приятного аппетита!

pishki01

pishki02

С Днем «Шарлотки» и осенних пирогов!

13 сентября отмечается один из самых вкусных праздников осени – День «Шарлотки». Румяные пироги всегда радуют хозяйку и гостей, поэтому предлагаю напечь их по больше и пригласить всех к столу.
Пирог «Шарлотка» очень прост в приготовлении, испечь его сможет любая хозяйка.
Социальный работник ОСО № 16 Краснодонецкого сельского поселения Гузева Алина Владимировна решила поделиться своим рецептом приготовления этого замечательного лакомства.

Рецепт:
5 - 6 яиц

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

100 гр. сливочного масла,

1 пакетик разрыхлителя

2-3 яблока
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку небольшими порциями, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Все аккуратно перемешать и выложить на подготовленный противень. Сверху кладем дольки яблок и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Через полчаса ароматный осенний пирог готов! Приятного аппетита.

sharlotka 1

sharlotka 2

sharlotka 3

sharlotka 4

sharlotka 5

sharlotka 6

sharlotka 7

Бабушкины блинчики

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО № 7 Синегорского сельского поселения Жукова Елена Ивановна решила попробовать испечь блинчики по рецепту ее бабушки.

Для теста потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 500 мл. молока;
  • 300 гр. муки

Все ингредиенты хорошо размешать и добавить постепенно 300 грамм муки (лучше взбить миксером до однородной массы).

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Блинчики получаются румяные ароматные. Приятного аппетита.

blinchiki 1

blinchiki 2

Февраль, 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60