Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2025 год 16 669 руб. |
труд. населения – 18 169 руб. пенсионеров – 14 335 руб. детей – 16 169 руб. |
Мычко Анна Васильевна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Коксовского сельского поселения делится рецептом приготовления пельменей. Анна Васильевна готовит не только по своим проверенным рецептам, но и постоянно удивляет своих родных чем – то новеньким. В этот раз Анна Васильевна вместе с социальным работником Жуковой Раисой Константиновной готовят пельмени по особому рецепту.
Вода горячая - 90-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Мука - 300 г + для работы с тестом
Соль - по вкусу
В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, смесь горячей воды с растительным маслом. Все хорошо вымешать.
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем жгутик, разрезаем на кусочки, раскатываем кружочком, кладем начинку и лепим удобным способом.
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное (для смазывания пельменей) - по вкусу
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 16а Литвиновского сельского поселения Нигматулина Е.И. большая рукодельница - любит радовать своих родных различными вкусностями.
Блюдо, которым Елена Ивановна порадовала близких, творожные оладьи. Социальный работник Чумакова Наталья Анатольевна записала рецепт в семейную книгу рецептов, чтобы им делились из поколения в поколение.
Печь блины на Масленицу - это семейная традиция у получателя социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 6 Ильинского сельского поселения Шашеловой Н.С. Она печёт блины по старинному рецепту, переданному от бабушки.
Социальный работник Калабердина И.В. передает рецепт по просьбе получателя всем желающим приготовить это блюдо.
Вкусное печенье с изюмом советует приготовить получатель социальных услуг Ноздрина Т.С.
Рецепт простой.
Тесто: смешать 3 яйца, 150 гр. сахара,150 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. изюма, 200 гр. муки. Дать полежать 20 минут и можно формировать печенье.
Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита.
Семейные традиции - это то, что объединяет поколения, создавая неповторимую историю каждого дома. Они наполняют жизнь особым смыслом, уютом и теплом.
Семейные традиции чтит получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 16а Литвиновского сельского поселения Ивасенко Галина Ивановна. И вареники лепит Галина Ивановна не на Старый Новый год, а 2 раза в месяц. Уж такова традиция.
Секрет приготовления вареников на пару прост. Чтобы сделать 4-5 порций на семью, понадобится: пол-литра молока, 50 граммов дрожжей, щепотка соли и сахара, 1 стакан муки. «Но, самое важное в варениках на пару – говорит Галина Ивановна, - это тесто. В обычных варениках мы используем для теста: муку, молоко, яйцо, соль и сахар, а в варениках на пару мы делаем опару: теплое молочко добавляем в дрожжи, потом смешиваем с мукой». Найдите свои собственные традиции, которые соответствуют вашим интересам и ценностям, и наслаждайтесь вместе проведенным временем.
Семейное чаепитие с пирогом - это прекрасная традиция, которая объединяет близких людей и создает уютную атмосферу. Пирог, как правило, является неотъемлемой частью русской кухни и символизирует домашний уют.
Существует множество рецептов пирогов. И с одним из таких рецептов делится социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 8 Краснодонецкого сельского поселения Негреева Евгения Романовна. Приготовление пирога обычно становится целой семейной традицией. Разделение обязанностей между членами семьи, совместное приготовление теста и начинки, а также обсуждение рецептов – все это способствует укреплению взаимоотношений и созданию теплой атмосферы. Совместно с дочерью Евгения Романовна испекла фруктовый пирог.
Ингредиенты:
1. Пачка маргарина или масла 250 грамм.
2. Два стакана сахара.
3. 4 яйца.
4.1 стакан кефира.
5. щепотка соли.
6. 1 чайная ложка соды.
7. 3 стакана муки.
8. Ванилин.
9. Любые фрукты.
Способ приготовления.
Соединить кефир и масло. Добавить сахар и яйца. Высыпать муку с содой, солью и ванилином. Перемешать до однородной массы. Тесто готово. Для начинки используем любые фрукты, которые кладём на дно формы, предварительно смазав его маслом. Запекаем пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог к чаю готов. Чай при этом становится идеальным дополнением к пирогу. Приятного аппетита!
В отделении социального обслуживания на дому № 13а хутора Апанасовка Нижнепоповского сельского поселения получатель социальных услуг Нещадим Анна Юрьевна поделилась с социальным работником Абрамян Кнар Норайровной рецептом теста для пирожков, который достался ей от бабушки. Начинка бывает, в основном, не сладкая: картофель с обжаренным луком и укропом или картофель с печенью. «Бабушка всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. Пирожки были очень вкусными, пальчики оближешь!» - рассказывает Анна Юрьевна.
Для начинки можно брать любую печень: свиную, говяжью, индюшиную. Иногда, чтобы ускорить процесс приготовления, получатель заранее делает начинку, а на следующий день замешивает тесто и готовит пирожки. Готовьте и угощайтесь! Это очень вкусно!
Рецепт:
Кефир 1% - 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт. Мука - 2 стакана |
Сахар – 1 ч. л. |
Ррастительное масло рафинированное – 2 ст. л. |
Соль – 1 щепотка |
Сода – 1 ч. л. |
Начинка:
Картофель – 1 кг. |
Куриная печень – 400 гр. |
Лук репчатый – 2 шт. |
Растительное масло рафинированное – 2 ст. л. |
Соль – 1 щепотка |
Перец черный |
Для жарки растительное масло рафинированное.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 10 Горняцкого сельского поселения Кравцова Валентина Васильевна, вместе с социальным работниками Дьячковой Татьяной Сергеевной, занимаются заготовкой капусты на зиму. С большим удовольствием Валентина Васильевна делится своим давним рецептом.
Для этого нам понадобится:
- капуста нашинкованная - 1 ведро
- морковь - 1шт.
- соль - 200гр.
- сахар - 200гр.
- семечки укропа - 1 щепотка.
Нашинкованную капусту утрамбовываем в банки, и ставим для брожения, периодически прокалывая капусту, через три дня закатываем, и спускаем в подвал.
16 октября - Всемирный день хлеба. Русская пословица гласит: «Хлеб – всему голова».
Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 16 Краснодонецкого сельского поселения Жукова Наталья Николаевна в честь праздника решила побаловать свою семью свежеиспеченным хлебом.
Она часто балует родных вкусной выпечкой, и теперь хочет поделиться своим рецептом:
Мука – 2,5 стакана.
Вода – 1 стакан.
Растительное масло – 2,5 ст. ложки
Сухие дрожжи – 11 гр.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 1,5 ч. ложки.
Домашний хлеб, выпеченный с душой, всегда вкусный и ароматный.
Один из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября. В этот день повсеместно устраивают выставки продукции кондитерских фабрик и хлебозаводов, проводятся мастер-классы.
Социальный работник отделения на дому № 8 Краснодонецкого сельского поселения Никитина Наталья Николаевна решила поделиться фирменным рецептом приготовления пирожков, который переняла от своей бабушки. Каждый раз, замешивая тесто, она вспоминает своё детство и бабушкины вкусные пирожки.
Рецепт теста:
- мука пшеничная - 500гр,
- дрожжи сухие - 1ч. ложка
- сахар - 1ст. ложка
- соль- 1ч. ложка
- вода - 250мл
- масло растительное - 50г.
Всё тщательно перемешать и дать настояться в тепле. Начинку можно использовать любую, но Наталья Николаевна больше всего любит класть в пирожки картошку, яйцо и зелёный лук.
Приятного аппетита!