Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Рецепт фирменных пирожков

Один из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября. В этот день повсеместно устраивают выставки продукции кондитерских фабрик и хлебозаводов, проводятся мастер-классы.

Социальный работник отделения на дому № 8 Краснодонецкого сельского поселения Никитина Наталья Николаевна решила поделиться  фирменным рецептом приготовления пирожков, который  переняла от своей бабушки. Каждый раз, замешивая тесто, она вспоминает своё детство и бабушкины вкусные пирожки.

Рецепт теста:

- мука пшеничная - 500гр,

- дрожжи сухие - 1ч. ложка

- сахар - 1ст. ложка

- соль- 1ч. ложка

- вода - 250мл

- масло растительное - 50г.

Всё тщательно перемешать и дать настояться в тепле. Начинку можно использовать любую, но Наталья Николаевна больше всего любит класть в пирожки картошку, яйцо и зелёный лук.

Приятного аппетита!

pirojki 1

pirojki 2

pirojki 3

pirojki 4

pirojki 5

Лето в банке

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 7 Синегорского сельского поселения Шмыкова Юлия Родионовна. предложила рецепт вкусных маринованных арбузов.

       Сочный арбуз - символом летне-осенней поры и любимое лакомство. Для заготовки лучше выбирать не слишком спелые плоды с плотной мякотью, толщина кожуры значения не имеет – она все равно удаляется.

Ингредиенты:

Арбуз большой: 1 шт.

Соль: 1 ст. л.

Сахар: 3 ст. л.

Уксус 9%: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

С вымытого арбуза ножом снять кожуру вместе с частью белой прослойки. Нарезать мякоть ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Осторожно поместить их в чистую трехлитровую банку, не оставляя много пустого места, и не давить нежный продукт.

Залить кипящей водой, накрыть закаточными крышками и оставить остывать, займет это порядка 30-40 минут.

По истечении этого времени жидкость слить в кастрюлю и отправить ее греться на варочную поверхность.

Как закипит – залить банки еще раз и оставить на 30 минут до почти полного остывания.

Во второй раз слить жидкость. Отправить в нее порцию соли и сахара, поставить на огонь.

Пока рассол закипает – налить в емкость с арбузами уксус.

Кипящий рассол вылить в банку, сразу закатать ее крышкой, установить дном вверх и обернуть теплым одеялом для медленного остывания. Зимой подавать как закуску к любым блюдам или вместо десерта.

Imag6-01

Imag6-02

Рецепт «Тыква с кашей»

     Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 Литвиновского сельского поселения Пятибратова Клавдия Ивановна любит готовить и угощать родных и друзей интересными блюдами.

     Сейчас наступает сезон сбора тыквы. Клавдия Ивановна предлагает рецепт «Тыква с кашей».

Для рецепта необходимо:

Изюм - 40 гр.

Курага - 50 гр.

Рис - 100 гр.

2 стол. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара 10 гр.

Тыква средних размеров 1 штука

Вода 150 мл.

Молоко 250 мл.

Сливочное масло 150 гр.

     Отварить рис до полуготовности 10 минут, смешать с сахаром, сухофруктами и размягченным сливочным маслом. У тыквы срезать верхушку, удалить семечки и мякоть. Выложить в тыкву рис. Смешать горячую воду и молоко, залить в тыкву, накрыть крышкой, обмазать тыкву сливочным маслом и запечь в духовке 1 час при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Imag6-01

Imag6-02

«Бисквитный тортик»

Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 7 Синегорского сельского поселения Корнеева Людмила Викторовна увлекается выпечкой и делится рецептом вкусного домашнего бисквитного тортика.

Тесто:

Мука пшеничная -   6 ст. ложек

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 7 ст. ложек

Яйцо куриное – 6 шт.

     Яйца взбить с сахаром до густой пышной массы. В несколько приёмов добавить муку, осторожно помешивая. По желанию добавить ваниль. Вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов, минут 20-30.

Крем:

Масло сливочное -   300 гр.

Сгущённое молоко — 1 баночка

Масло взбить со сгущённым молоком до однородной массы.

Остывший бисквит разрезать пополам, промазать кремом.

По желанию верх можно украсить белково-заварным кремом:

Вода – 70 мг.

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт. (белок)

Лимонная кислота — щепотка

     Воду с сахаром поставить на огонь, варить до мягкого шарика. В это время взбить белки до устойчивых пиков. Тонкой струйкой сироп (горячий) влить в белки, взбивать 5-7 минут. Украсить торт.

Приятного аппетита!

Imag6-01

Домашний торт «Медовик»

   Медовик - что может быть лучше классики! Но, оказывается, совершенству нет предела.

     Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 8 Краснодонецкого сельского поселения Безуханич Раиса Павловна в честь «дня торта» побаловала своих родных новым рецептом торта «Медовик». Тоненькие коржи пропитанные сметано-сливочным кремом и начинка из малинового конфи не оставили равнодушными никого. Медовик пришелся всем по вкусу.

Медовые коржи:

2 яйца 1с. (100 гр.)

150 гр. сахара

2 гр. соли

100 гр. меда

100 гр. сл. масла

5 гр. соды

400 гр. муки

Малиновая начинка:

200 гр. пюре (свежая или размороженная малина через блендер или потереть через сито)

200 гр. сахара

10. гр. крахмала

Сметанно-сливочный крем:

400 гр. сливок 33-35%

400 гр. сметаны 25%

70 гр. сахарной пудры

ваниль

Imag14-01

Imag14-02

Imag14-03

Заготовки на зиму

Лето – самая горячая пора. На кухне у получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Бойченко Натальи Максимовны «горячий цех» - стерилизуются баночки для соленых и маринованных огурцов. Для нее важно сохранить все, что выращено своими руками на приусадебном участке. А чтобы семья зимой наслаждалась хрустящими огурчиками, Наталья Максимовна придерживается строго проверенным ею годами рецептом.

«Домашняя консервация, – считает Наталья Максимовна – экономия для семейного бюджета!»

Рецепту, которым делится Наталья Максимовна, уже 15 лет.

На 3 литровую банку специи: хрен, укроп, чеснок, душистый перец. Залить кипятком. Дать постоять 20 минут. Воду слить в кастрюлю при закипании добавить 2 столовые ложки сахара без горки и 3 столовых ложки соли без горки! В ущерб (как бабушка говорила). В банку добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты (в ущерб) и 3 таблетки аспирина. Залить кипящим рассолом. Закатать. Укутать.

Foto-01 08 2023

Международный день торта

20 июля - Международный день торта. В преддверии праздника получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 16 Краснодонецкого сельского поселения Поддубская Татьяна Александровна испекла всеми любимый торт «Наполеон» и с удовольствием делится своим рецептом.

Тесто для коржей:
мука – 5 стаканов, масло слив. – 300 гр., яйцо – 1 шт., сметана – 0,5 стакана, вода – 0,5 стакана, водка – 2 ст. ложки, соль – 1/3 часть чайной ложки.
Крем для коржей:
яйцо – 3 шт., молоко – 1 литр, мука – 4 ст. ложки, сахар – 1 стакан, масло слив. – 200 гр., коньяк – 2 ст. ложки, ванилин – 1 чайная ложка.
Крем сметанный:
сметана 30% - 1,5 стакана, сахар – 1 стакан.

tort 1

tort 2

tort 3

tort 4

tort 5

Домашние пельмени

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 12 Коксовского сельского поселения Бурцева Елена Тимофеевна делится своим рецептом вкусных домашних пельменей.

Тесто заварное:

1 яйцо

3 стакан муки

2 ст. л. растительного масла

пол ч. л. соли

1 стакан кипятка

Начинка: 0,5 кг. куриного фарша, 0,5 кг. свиного фарша, 2 средних луковицы, молотый перец, соль.

Насыпать в ёмкость муку, добавить соль, яйцо, масло, перемешать и влить кипяток, всё хорошо вымесить, тесто готово. Сделать из теста «колбаски», порезать их на маленькие шарики и раскатать. Начинку разложить на кружочки, закрыть края. Пельмени варить в кипящей воде после всплытия 5-7 минут. Подать на стол, заправив сливочным маслом и сметаной! Такие пельмени не развариваются, они очень нежные и сочные!

Приятного аппетита!

pelmeni 1

pelmeni 2

pelmeni 3

pelmeni 4

pelmeni 5

pelmeni 6

Ароматные пирожки!

Пирожки традиционное блюдо множество семей.

Пирожки в духовке бывают сладкие и несладкие, сдобные и слоеные, но все они очень вкусные.

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 16 Краснодонецкого сельского поселения Васильева Ольга Владимировна, очень любит печь пирожки и пироги. Она часто балует свою семью домашней выпечкой. Дрожжевые пирожки в духовке получаются вкусными, мягкими и ароматными, а особенно со свежими ягодами и фруктами.

Рецептом пирожков со свежей клубничной начинкой делится Ольга Владимировна.
Рецепт:
мука – 3,5 стакана
сухие дрожжи – 11 грамм
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 50 грамм
яйца – 2 штуки
сахар – 2 столовые ложки
соль – 0,5 чайной ложки
свежая клубника – 300 грамм
Приятного аппетита!

foto-2023-07-07-09-54-001

foto-2023-07-07-09-54-002

foto-2023-07-07-09-54-003

foto-2023-07-07-09-54-004

foto-2023-07-07-09-54-005

foto-2023-07-07-09-54-006

foto-2023-07-07-09-54-007

foto-2023-07-07-09-54-008

foto-2023-07-07-09-54-009

Рецепт по выпечке хлеба

Дом получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Коксовского сельского поселения Масловой Татьяны Ивановны, всегда наполнен невероятным запахом свежеиспеченного хлеба.

Вкусный домашний хлеб у нее всегда на столе, потому что выпекает Татьяна Ивановна его с любовью. Она мастерица на все руки и часто радует своих домочадцев свежей выпечкой.

Рецептом по выпечке хлеба Татьяна Ивановна готова поделилась с каждым.

Ингредиенты:

4 ст. воды

8 ст.л. подсолнечного масла

8 ч.л сахара

4 ч.л. соли

4 ч.л. сухих дрожжей

8-9 ст. муки

Замесить на опару. Через 2 часа осадить. Затем разложить по формам, дать подойти и выпекать.

 

foto-2023-07-07-09-50-001

foto-2023-07-07-09-50-002

foto-2023-07-07-09-50-003

foto-2023-07-07-09-50-004

Малиновый мохито

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 8а Горняцкого сельского поселения Королькова Вера Алексеевна собирает различные кулинарные рецепты. Особенно любит закрывать на зиму напитки из различных ягод и фруктов. Но самый обожаемый напиток у детей и внуков - это малиновый мохито. С большим удовольствием Вера Алексеевна делится своим рецептом и, точно уверена, что он всем понравится.

Для этого понадобится:

малина – 400 г;

сахар – 350 г;

вода – 3 л;

ломтики лимона – 3 шт.;

веточки мяты – 3 шт.

Приготовление:

Малину, лимон, мяту промыть прохладной водой. Разложить ягоды, цитрусовые и мяту (мелиссу) по чистым банкам. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Сварить из слитого кипятка сироп, и уже готовым сиропом залить ягоды. Закатать в банки, укутать в теплое одеяло и поставьте на крышку. Оставить до полного остывания. Малиновый мохито готов.

mohit202321 1

mohit202321 2

mohit202321 3

 

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60