Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

banner vse dlya invalidov

Блины на Масленицу

     Печь блины на Масленицу - это семейная традиция у получателя социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 6 Ильинского сельского поселения Шашеловой Н.С. Она печёт блины по старинному рецепту, переданному от бабушки.

     Социальный работник Калабердина И.В. передает рецепт по просьбе получателя всем желающим приготовить это блюдо.

1

 

Печенье с изюмом

Вкусное печенье с изюмом советует приготовить получатель социальных услуг Ноздрина Т.С.

Рецепт простой.

Тесто: смешать 3 яйца, 150 гр. сахара,150 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. изюма, 200 гр. муки. Дать полежать 20 минут и можно  формировать печенье.

Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 мин.

Приятного аппетита.

pechenje 1

pechenje 2

Семейные традиции

     Семейные традиции - это то, что объединяет поколения, создавая неповторимую историю каждого дома. Они наполняют жизнь особым смыслом, уютом и теплом.

       Семейные традиции чтит получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 16а Литвиновского сельского поселения Ивасенко Галина Ивановна. И вареники лепит Галина Ивановна не на Старый Новый год, а 2 раза в месяц. Уж такова традиция.

     Секрет приготовления вареников на пару прост. Чтобы сделать 4-5 порций на семью, понадобится: пол-литра молока, 50 граммов дрожжей, щепотка соли и сахара, 1 стакан муки. «Но, самое важное в варениках на пару – говорит Галина Ивановна, - это тесто. В обычных варениках мы используем для теста: муку, молоко, яйцо, соль и сахар, а в варениках на пару мы делаем опару: теплое молочко добавляем в дрожжи, потом смешиваем с мукой». Найдите свои собственные традиции, которые соответствуют вашим интересам и ценностям, и наслаждайтесь вместе проведенным временем.

2

Фруктовый пирог к чаю

     Семейное чаепитие с пирогом - это прекрасная традиция, которая объединяет близких людей и создает уютную атмосферу. Пирог, как правило, является неотъемлемой частью русской кухни и символизирует домашний уют.

     Существует множество рецептов пирогов. И с одним из таких рецептов делится социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 8 Краснодонецкого сельского поселения Негреева Евгения Романовна. Приготовление пирога обычно становится целой семейной традицией. Разделение обязанностей между членами семьи, совместное приготовление теста и начинки, а также обсуждение рецептов – все это способствует укреплению взаимоотношений и созданию теплой атмосферы. Совместно с дочерью Евгения Романовна испекла фруктовый пирог.

Ингредиенты:

1. Пачка маргарина или масла 250 грамм.

2. Два стакана сахара.

3. 4 яйца.

4.1 стакан кефира.

5. щепотка соли.

6. 1 чайная ложка соды.

7. 3 стакана муки.

8. Ванилин.

9. Любые фрукты.

Способ приготовления.

     Соединить кефир и масло. Добавить сахар и яйца. Высыпать муку с содой, солью и ванилином. Перемешать до однородной массы. Тесто готово. Для начинки используем любые фрукты, которые кладём на дно формы, предварительно смазав его маслом. Запекаем пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог к чаю готов. Чай при этом становится идеальным дополнением к пирогу. Приятного аппетита!

Imag20-01

Imag20-02

Imag20-03

Imag20-04

Imag20-05

Imag20-06

Imag20-07

Пирожки с печенью

       В отделении социального обслуживания на дому № 13а хутора Апанасовка Нижнепоповского сельского поселения получатель социальных услуг Нещадим Анна Юрьевна поделилась с социальным работником Абрамян Кнар Норайровной рецептом теста для пирожков, который достался ей от бабушки. Начинка бывает, в основном, не сладкая: картофель с обжаренным луком и укропом или картофель с печенью. «Бабушка всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. Пирожки были очень вкусными, пальчики оближешь!» - рассказывает Анна Юрьевна.

Для начинки можно брать любую печень: свиную, говяжью, индюшиную. Иногда, чтобы ускорить процесс приготовления, получатель заранее делает начинку, а на следующий день замешивает тесто и готовит пирожки. Готовьте и угощайтесь! Это очень вкусно!

Рецепт:

Кефир 1% - 1 стакан                                    

 

Яйца куриные – 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар – 1 ч. л.

Ррастительное масло рафинированное – 2 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 ч. л.

Начинка:

Картофель – 1 кг.

 

Куриная печень – 400 гр.

 

Лук репчатый – 2 шт.

 

Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.

 

Соль – 1 щепотка

 

Перец черный

 

Для жарки растительное масло рафинированное.

Imag1-01

Imag1-02

Засолка капусты

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 10 Горняцкого сельского поселения Кравцова Валентина Васильевна, вместе с социальным работниками Дьячковой Татьяной Сергеевной, занимаются заготовкой капусты на зиму. С большим удовольствием Валентина Васильевна делится своим давним рецептом.

Для этого нам понадобится:

- капуста нашинкованная - 1 ведро

- морковь - 1шт.

- соль - 200гр.

- сахар - 200гр.

- семечки укропа - 1 щепотка.

Нашинкованную капусту утрамбовываем в банки, и ставим для брожения, периодически прокалывая капусту, через три дня закатываем, и спускаем в подвал.

zasolka 1

zasolka 2

zasolka 3

zasolka 4

Всемирный день хлеба

16 октября - Всемирный день хлеба. Русская пословица гласит: «Хлеб – всему голова».

Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 16 Краснодонецкого сельского поселения Жукова Наталья Николаевна в честь праздника решила побаловать свою семью свежеиспеченным хлебом.

Она часто балует родных вкусной выпечкой, и теперь хочет поделиться своим рецептом:
Мука – 2,5 стакана.
Вода – 1 стакан.
Растительное масло – 2,5 ст. ложки
Сухие дрожжи – 11 гр.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 1,5 ч. ложки.
Домашний хлеб, выпеченный с душой, всегда вкусный и ароматный.

den hleba 1

den hleba 2

den hleba 3

den hleba 4

den hleba 5

Рецепт фирменных пирожков

Один из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября. В этот день повсеместно устраивают выставки продукции кондитерских фабрик и хлебозаводов, проводятся мастер-классы.

Социальный работник отделения на дому № 8 Краснодонецкого сельского поселения Никитина Наталья Николаевна решила поделиться  фирменным рецептом приготовления пирожков, который  переняла от своей бабушки. Каждый раз, замешивая тесто, она вспоминает своё детство и бабушкины вкусные пирожки.

Рецепт теста:

- мука пшеничная - 500гр,

- дрожжи сухие - 1ч. ложка

- сахар - 1ст. ложка

- соль- 1ч. ложка

- вода - 250мл

- масло растительное - 50г.

Всё тщательно перемешать и дать настояться в тепле. Начинку можно использовать любую, но Наталья Николаевна больше всего любит класть в пирожки картошку, яйцо и зелёный лук.

Приятного аппетита!

pirojki 1

pirojki 2

pirojki 3

pirojki 4

pirojki 5

Лето в банке

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 7 Синегорского сельского поселения Шмыкова Юлия Родионовна. предложила рецепт вкусных маринованных арбузов.

       Сочный арбуз - символом летне-осенней поры и любимое лакомство. Для заготовки лучше выбирать не слишком спелые плоды с плотной мякотью, толщина кожуры значения не имеет – она все равно удаляется.

Ингредиенты:

Арбуз большой: 1 шт.

Соль: 1 ст. л.

Сахар: 3 ст. л.

Уксус 9%: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

С вымытого арбуза ножом снять кожуру вместе с частью белой прослойки. Нарезать мякоть ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Осторожно поместить их в чистую трехлитровую банку, не оставляя много пустого места, и не давить нежный продукт.

Залить кипящей водой, накрыть закаточными крышками и оставить остывать, займет это порядка 30-40 минут.

По истечении этого времени жидкость слить в кастрюлю и отправить ее греться на варочную поверхность.

Как закипит – залить банки еще раз и оставить на 30 минут до почти полного остывания.

Во второй раз слить жидкость. Отправить в нее порцию соли и сахара, поставить на огонь.

Пока рассол закипает – налить в емкость с арбузами уксус.

Кипящий рассол вылить в банку, сразу закатать ее крышкой, установить дном вверх и обернуть теплым одеялом для медленного остывания. Зимой подавать как закуску к любым блюдам или вместо десерта.

Imag6-01

Imag6-02

Рецепт «Тыква с кашей»

     Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 Литвиновского сельского поселения Пятибратова Клавдия Ивановна любит готовить и угощать родных и друзей интересными блюдами.

     Сейчас наступает сезон сбора тыквы. Клавдия Ивановна предлагает рецепт «Тыква с кашей».

Для рецепта необходимо:

Изюм - 40 гр.

Курага - 50 гр.

Рис - 100 гр.

2 стол. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара 10 гр.

Тыква средних размеров 1 штука

Вода 150 мл.

Молоко 250 мл.

Сливочное масло 150 гр.

     Отварить рис до полуготовности 10 минут, смешать с сахаром, сухофруктами и размягченным сливочным маслом. У тыквы срезать верхушку, удалить семечки и мякоть. Выложить в тыкву рис. Смешать горячую воду и молоко, залить в тыкву, накрыть крышкой, обмазать тыкву сливочным маслом и запечь в духовке 1 час при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Imag6-01

Imag6-02

«Бисквитный тортик»

Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 7 Синегорского сельского поселения Корнеева Людмила Викторовна увлекается выпечкой и делится рецептом вкусного домашнего бисквитного тортика.

Тесто:

Мука пшеничная -   6 ст. ложек

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 7 ст. ложек

Яйцо куриное – 6 шт.

     Яйца взбить с сахаром до густой пышной массы. В несколько приёмов добавить муку, осторожно помешивая. По желанию добавить ваниль. Вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов, минут 20-30.

Крем:

Масло сливочное -   300 гр.

Сгущённое молоко — 1 баночка

Масло взбить со сгущённым молоком до однородной массы.

Остывший бисквит разрезать пополам, промазать кремом.

По желанию верх можно украсить белково-заварным кремом:

Вода – 70 мг.

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт. (белок)

Лимонная кислота — щепотка

     Воду с сахаром поставить на огонь, варить до мягкого шарика. В это время взбить белки до устойчивых пиков. Тонкой струйкой сироп (горячий) влить в белки, взбивать 5-7 минут. Украсить торт.

Приятного аппетита!

Imag6-01

Ноябрь, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60