Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2025 год 16 669 руб. |
труд. населения – 18 169 руб. пенсионеров – 14 335 руб. детей – 16 169 руб. |
Жительница г. Белая Калитва Еремеева Евгения Андреевна поделилась простым и очень вкусным рецептом пирога «Рыбный».
Ингредиенты:
Готовые коржи из слоенного теста;
Консервированная рыба «Сайра» (одна банка);
Отварное яйцо-5 штук;
Соус майонезный с чесноком.
Приготовление:
Все коржи промазать майонезно-чесночным соусом. Затем на первый корж нанести измельченную консервированную рыбу. Второй корж посыпать натертым на терке яйцом. Последующие коржи чередовать, как указано выше. Готовый пирог можно посыпать зеленью.
Все пирог готов. Приятного чаепития и хорошего настроения!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №6 Литвиновского сельского поселения Дмитриченко Людмила Алексеевна поделилась своим рецептом приготовления сока из тыквы и назвала его «Эликсиром долголетия». А как не назвать, если тыква богата минералами и витаминами, повышает иммунитет, очищает организм, улучшает зрение, восстанавливает и поддерживает клетки печени, борется с гипертонией, туберкулезом и прочими болезнями. А кроме того, тыква – это очень вкусно.
Итак, рецепт:
Берем большую, длинную, розовую тыкву: моем, очищаем, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы тыква вся покрылась. Кипятим 2,5 часа. Затем перетираем всю массу блендером. По вкусу добавляем сахар, лимонную кислоту, соль. И снова кипятим минут 30 – 40. Разливаем по банкам и закрываем крышками для консервирования.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №12 Коксовского сельского поселения Запорожцева Татьяна Васильевна поделилась своим фирменным рецептом запеканки из картофеля, очень быстрого приготовления, которую можно подать на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера -3 шт
- Лук - 0,5 шт
- Яйца - 3 шт
- Мука - 3-4 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый, зелень, сметана - по вкусу.
Способ приготовления: картофель и лук режим мелкими кубиками, слегка посолить. Яйца посолить, поперчить и слегка взбить. Соединить все ингредиенты и добавить муку, хорошо перемешать. Затем выложить эту массу на разогретую с маслом сковороду и разровнять. Далее накрыть крышкой и жарить по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.
Готовую запеканку сервировать на тарелке и украсить зеленью. Подавать со сметаной или с майонезом.
Приятного аппетита!
Рецептом вкусного салата из овощей на зиму «Остряк» делится получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому №2 села Литвиновка Голотвина Людмила Николаевна.
Ингредиенты:
Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания №6а Шолоховского городского поселения Казаченко Сергей Иванович, поделился рецептом приготовления рыбы.
Для приготовления нужно:
- 1 кг – рыбы (морской язык)
- растительное масло для жарки.
Для кляра:
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, тщательно промыть водой и порезать на порционные куски, затем посолить и поперчить по вкусу. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем венчиком или вилкой. Муку насыпаем в тарелку. Рыбу опускаем в яйцо, а затем обваливаем в муке. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и раскаляем его.
Выкладываем рыбу на раскалённую сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности и образования золотистой корочки. Наша рыбка готова.
Приятного аппетита!
Вот и осень пришла. Пора пополнить бабушкин погребок. Закупорить арбузы, да внуков и правнуков, а зимой угостить своими запасами.
Вот вам и рецепт вкусной заготовки:
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку:порезать на тонкие ломтики арбузы, уложить в банку. Залить кипятком на 7-10 минут.Затем слить воду в кастрюлю, положить 1 столовую ложку соли, 2-3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, довести до кипения. Залить рассол в банку и закрутить.
Приятного аппетита!
Рецепт от Чепурной Лидии Валентиновны, а помогали ей социальные работники отделения социального обслуживания на дому №13а Апостолова Татьяна Филипповна и Нестерова Ольга Александровна.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 10 Горняцкого сельского поселения Захарова Людмила Григорьевна любит угощать своих гостей зимой различными соленьями.
Одно из таких блюд – лечо. Родные и знакомые оценили вкусовые качества замечательного лечо. Попробуйте приготовить и вы, чтобы порадовать членов своей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи вымыть, нарезать помидоры дольками, а перец полосками. Чеснок измельчить.
Приготовленные продукты сложить в сотейник, добавить маринад и перемешать, можно влить немного воды. Варить лечо 20-25 минут. Разложить в подготовленные баночки и закатать железными крышками.
Люблю побаловать своих родных пиццей "Быстро-пицца". Делюсь с вами рецептом.
Для теста:
Для соуса: майонез, кетчуп, горчица
Для начинки:
Выпечка получается очень пышной и мягкой, проверено неоднократно на личном опыте.
Приятного аппетита!
Обычно шурпа-суп из баранины. Это простой рецепт в казане, одно из преимуществ этого варианта минимальный процесс подготовки.
Вам понадобится: мясо на кости 1 кг,
Приготовление:
Приятного аппетита!
Поделилась рецептом получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Барсукова Галина Филипповна.
Август-пора заготовок на зиму. Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания №12 Авдеенко Ирина Александровна поделилась своим рецептом вкусных, маринованных яблочек.
Продукты:яблоки,сахар и вода
Рецепт приготовления:
Очень вкусные получаются и яблочки и сок!
Ах, август! Сезон ароматных яблок! Сладкие, наливные, душистые в этом году они уродились на славу. Каждый год Голенцова Нина Алексеевна, получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания № 3 Синегорского сельского поселения, заготавливает сушку из яблок. Одним из способов решила поделиться с Вами.
Сушеные яблоки - продукт, являющиеся универсальной заготовкой на зиму. Хорошо подходят такие яблоки для приготовления компотов и морсов, а также как самостоятельное блюдо. В составе сушеных плодов присутствуют природные дубильные вещества, оказывающие противовоспалительное действие, они являются хорошей профилактикой рака. Обладая низкой калорийностью, подходят для диетического питания. Налаживая работу пищеварительной системы, плодотворно влияют на весь организм.
И так! Плоды рекомендуется промыть, обтереть и удалить сердцевину. Затем их нужно нашинковать на дольки, каждая долька 5-6 мм. Чтобы яблоки не темнели, готовим природный осветлитель. Для этого 100 г соли разводим в ведре воды. Получаем однопроцентный солевой состав, в котором нужно выдержать дольки 4-5 минут. Это сохранит их светлый оттенок. Кроме того состав выступает в роли консерванта, позволяющий дольше сохранить заготовку. Для сушки подойдут плоды, имеющие тонкую кожицу: Антоновка, Пепин, Мельба.
Сушить яблоки можно в духовке, на нитке, на солнце, в микроволновке. Нина Алексеевна сушит яблоки в электросушилке. Она складывает нарезанные яблоки на поддоны. Поддоны с содержимым ставит в устройство и выставляет температуру 55-60 градусов, чтобы равномерно высушить фрукты. Через 7-8 часов сухофрукты готовы. Чтобы убедиться, что дольки хорошо подсохли, нужно разломить их и, посмотреть, не выделяют ли они влагу. Готовый продукт сложить в мешочек или баллон.
Вкусно, полезно, легко!