Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

banner vse dlya invalidov

Манты с тыквой

1 килограмм тыквы

500 грамм лука

300 грамм сала

перец молотый, соль по вкусу

Тесто:

мука 5 стаканов

300 мл теплой воды

1 ч. л. соли.

Замесить тесто и оставить на 20 минут отдыхать. Тыкву, лук, сало нарезать кубиками, добавить соль и перец.

Манты варить на пару 45 – 50 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 Родинская Анна Владимировна.

IMG-20210225-WA0003

IMG-20210225-WA0004

IMG-20210225-WA0005

IMG-20210225-WA0006

IMG-20210225-WA0007

IMG-20210225-WA0008

IMG-20210225-WA0009

IMG-20210225-WA0010

IMG-20210225-WA0011

IMG-20210225-WA0012

IMG-20210225-WA0013

IMG-20210225-WA0014

ПИРОЖКИ

ТЕСТО: 500 мл молока

3 яйца

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

4 ст. л. растительного масла

1,5 пачки дрожжей (маленькая пачка)

3 стакана муки

Тесто замесить, все ингредиенты должны быть теплыми и оставить на 1 час для подъёма. Если муки мало – можно добавить (тесто не должно прилипать к рукам).

НАЧИНКА: Отварной картофель (пюре) + жареная капуста

Лепим пирожки продолговатой формы и жарим на растительном масле с добавлением топленого свиного жира до готовности.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Щербакова Анна Митрофановна.

IMG-20210225-WA0019

IMG-20210225-WA0023

IMG-20210225-WA0024

Запечённая голень куриная с картофелем и тыквой

Ингредиенты:

1 кг куриной голени

300 гр. тыквы

500 гр. картофеля

Соль, специи.

Приготовление:

Помыть куриную голень, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, добавить специи и дать постоять 30 минут.

Картофель порезать кольцами, тыкву брусочками. Укладываем на противень картофель, тыкву, а сверху голень куриную и заливаем заливкой сверху – 2 ст. л майонеза+3 ст. л. томата.

Ставим в духовку на 200 градусов на 1 час.

Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 Олейник Ирина Дмитриевна.

IMG-20210129-WA0003

IMG-20210129-WA0004

IMG-20210129-WA0005

Пирог с бананом

Для теста:

Мука -250 гр.

Сливочное масло – 125 гр.

Яйцо – 1 шт. + 1 желток.

Сахар 2 ст. л.

Ванилин и соль на кончике ножа.

Для крема:

Сливки – 33% 350 мл.

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Для начинки:

4 банана, вареное сгущённое молоко - 1 банка.

Приготовление:

В блендер насыпать просеянную муку, соль, ванилин, размягченное сливочное масло. Взбиваем блендером, затем добавляем яйцо, 1 желток, сахар и опять взбиваем. Замешиваем тесто и на 30 минут, убираем в холодильник.

Сливки взбиваем миксером, добавляя постепенно сахарную пудру. Крем готов.

Раскатываем тесто, укладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортики, проткнуть вилкой тесто и выпекаем пирог при 200 градусах 15 минут. Даем остыть. Далее остывшее тесто смазываем внутри сгущенкой, бананы режем вдоль пополам и укладываем внутри по кругу. Украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешка.

Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 Олейник Ирина Дмитриевна.

IMG-20210129-WA0006

IMG-20210129-WA0007

IMG-20210129-WA0008

IMG-20210129-WA0009

Очень вкусно!

Сегодня в любом супермаркете можно купить все, что душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего салатика со своего огорода? Этот салат называется «Невзрачный, но вкусный». И он соответствует своему названию. Готовится легко и очень вкусный. Своим рецептом поделилась с нами получатель социальных услуг Коксовского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому № 1 Мащенко Антонина Матвеевна.

  • 1 кг баклажан
  • 5 штук среднего лука
  • 5 штук средних зеленых помидор
  • 5 штук красного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Маринад:

Баклажаны не чистить, порезать кубиками и на 30 минут оставить в соленой воде. Потом отжать. Как закипит маринад в него добавить лук.  

Через 10 минут добавляем: перец, баклажаны, зеленые помидоры. Варить 15 минут. В конце варки положить чеснок. Сложить все в банки и закрыть.

Приятного аппетита!

IMG 20201221 120900

IMG 20200828 181039

IMG 20200828 172413

Воздушные пирожки с картошкой и капустой

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания на дому №4 Коксовского сельского поселения Камбулова Мария Константиновна очень доброжелательная и гостеприимная. Она любит готовить мучные изделия и хочет поделиться своим рецептом воздушных пирожков.

Тесто: 0,5л. молока

1 ч. л. соли

3ст.л.сахара

5ст.л. раст. масла

2кг. муки

3ст. ложки сухих дрожжей

Начинка: отварить картофель сделать пюре, квашеную капусту помыть, обжарить на растительном масле и соединить с пюре, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло и просеянную муку тесто должно быть не сильно крутое и сразу начинать лепить пирожки, не надо ждать пока тесто подойдёт. Сделать маленькие шарики, раскатать, положить начинку, защепить.

Нагреть в сковороде растительное масло, положить пирожки и жарить. Пирожки получаются лёгкие, воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита.

gb5484 1

gb5484 2

gb5484 3

gb5484 4

Салат классический "Шуба"

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Одним из таких вариантов делится социальный работник ОСО №8а Пугачева Татьяна.

Ингредиенты:

картофель  — 500 грамм, морковь - 500 грамм, свекла  — 500 грамм, сельдь солёная  — 1-2 штук, репчатый лук  — 100 грамм, майонез  — 250 грамм, яйцо  — 4 штуки.

Отварные овощи, лук, сельдь без косточек порезать кубиками,

Яйца потереть на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты уложить слоями, промазав майонезом.

Приятного аппетита.

image 1

image 2

image 3

Рецепт вам в помощь!

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО№7 Синегорского сельского поселения Хомутова Валентина Павловна любит готовить и делится своим рецептом. Простое и недорогое блюдо. Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой и кислой капустой. Каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. Наш рецепт вам в помощь! Для приготовления вам понадобятся:

Для теста: вода-110 мл, яйцо-1 шт., мука – 300 гр., соль

Для начинки:

Картофель-4 шт., масло сливочное-30-50 гр., соль по вкусу, капуста кислая 100-150 гр., масло растительное для жарки.  

Для начала соединим все ингредиенты для теста. Муку добавляем постепенно, постоянно замешивая, чтобы тесто не было грубым. Поставим сковороду на плиту. Нальем на разогретую сковороду немного растительного масла. Как масло нагреется, туда забросим капусту. Тушим ее до готовности. Приготовим картофельное пюре. Для этого отварим картофель до готовности. Разминаем "толкушкой" картофель с добавлением соли и сливочного масла. Хорошо разминаем картошку, чтобы не было комков. Добавить готовую капусту. Из теста вырезаем круги примерно 7 см. В каждый кружок раскладываем начинку. Теперь лепим сами вареники.

Приятного аппетита!

IMG 20210113 104925

 

Фирменный рецепт

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №3а Левин Николай Михайлович любит готовить и делится своим фирменным рецептом приготовления теста для пельменей.

Для приготовления теста потребуется:

Мука – «сколько возьмет»

Вода кипяченая – 0,3 л

Яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ст. ложка

Соль- по вкусу

Замесить крутое тесто.

IMG-20210104-WA0009

IMG-20210104-WA0010

Батон домашний

Получатель социальных услуг, отделения социального обслуживания на дому № 8а, Ермакова Татьяна Яковлевна делится своим рецептом выпекания домашнего батона.

Игредиенты:

1 ст. теплой воды,

3 ст. муки + еще сколько возьмет тесто

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

3 ст.л. масла подсолнечного

1ч.л. сухих дрожжей

Способ приготовления: соедините теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 мин., до появления пенки. Затем добавьте соль, масло, муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 1-1.5 час. Тесто обминаем, придаем форму батона. Укладываем на смазанный растительным маслом противень, даем тесту подняться, затем выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

IMG-20201222-WA0013

IMG-20201222-WA0014

Рецепт квашеной капусты

Автор рецепта - получатель социальных услуг СОСМО №5 Авдиенко Валентина Николаевна. Нашинковать капусту, добавить натертую морковь, перец чёрный горошком, перец душистый горошком и лавровый лист.
Рассол:
10 литров воды
500 гр. соли
2 ст. л. сахара
Хорошо размешать соль и сахар в воде. Положить в рассол капусту со специями (рассол должен полностью покрыть капусту), оставить на 20 минут.
Затем разложить в стерилизованные банки и оставить на 3 дня в тёплом месте.
Затем накрыть металлическими крышками и закрыть. Хранить в прохладном месте.
Эта капуста подходит для всех видов блюд.

IMG-20201215-WA0003

Ноябрь, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60