Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Кулинарных дел мастер

Получатель социальных услуг Коксовского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому № 1 Безручкина Евдокия Павловна.

Евдокия Павловна очень любит готовить, ее блюда - это не только классические рецепты, но и новые.

Рецепт фирменного рыбного пирога.

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 15 гр дрожжей
  • Рыба-навага, отделить филе, разделив на кусочки.
  • Лук репчатый полукольцами добавить к рыбе.

Тесто поднимется, обмять его, после второго подъема можно приступать к формированию пирога.

Начинка:

Тесто разделить на 2 части.

Одну часть теста раскатать, выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку.

Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

IMG-20210109-WA0038

IMG-20210109-WA0039

IMG-20210109-WA0040

IMG-20210109-WA0041

IMG-20210109-WA0042

IMG-20210112-WA0007

Полезно для здоровья

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Семисинова Зинаида Васильевна печёт для своей семьи домашний хлеб и хочет поделиться одним из своих рецептов вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой, полезного для здоровья отрубного батона.

Ингредиенты:

Вода – 500 мл.

Отруби – 2-3 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Масло подсолнечное – 5-6 ст. ложек

Дрожжи – 1,5 ч. ложки

Мука – сколько возьмёт тесто

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать просеянную муку, отруби, дрожжи, соль и сахар. В готовую смесь влить тёплую воду, подсолнечное масло и замесить не крутое тесто (оно не должно прилипать к стенкам посуды и рукам), накрыть тесто салфеткой и убрать в тёплое место для подъёма.

Тесто должно подойти через 1-1,5 часа и увеличиться в объёме в 2-3 раза, но несколько раз тесто нужно обмять в процессе подъёма.

Из теста сформировать батоны, сделать надрезы и присыпать мукой. Выложить батоны на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть салфеткой и убрать на 15 минут в тёплое место для подъёма. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противень с батонами и уменьшить температуру в духовке до 180 градусов после того, как появится корочка. Длительность приготовления 25-30 минут. Готовностьследует проверить деревянной шпажкой.

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

f1745d6f-9712-468d-98f2-92e968e306eb

675dd103-7d08-4af2-9c78-023cccb8f935

Красная рыба своего посола

Балую свою семью, рыбкой своего посола.

Рецепт: красную рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Порезать на порционные кусочки. Смешать по одной столовой ложке соли и сахара (для данной рыбы двойная порция), Обвалять рыбу и уложить в чашку, накрыть марлей, без груза. Три дня и рыбка собственного посола готова. Рекомендует на бутерброды социальный работник отделения социального обслуживания № 8а Пугачева Татьяна

Очень вкусно. Приятного аппетита.

i

image

Пирог

Социальный работник Крутинского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому №4 Лехман Галина Петровна посетила получателя социальных услуг Краснянский Петр Максимович, который поделился своим рецептом вкусного пирога, который он знает уже на протяжении долгих лет. Этим рецептом поделилась его сестра, похвалившись, что она наконец-то нашла рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении пирога. На протяжении долгих лет, Петр Максимович радует своих родных вкусным и воздушным пирогом к чаю.

Рецепт:

3 яйца

1 стакан сахара

200гр.сливочного масла

1,5стакана муки

1 ч.л. соды + уксус

Яйца и сахар хорошо взбить, добавить сливочное масло (растопить), всыпать муку, соду погасить уксусом. Всё хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах. Достать их духовки, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

IMG-20210211-WA0001

IMG-20210211-WA0002

IMG-20210211-WA0003

IMG-20210211-WA0004

Манты с тыквой

1 килограмм тыквы

500 грамм лука

300 грамм сала

перец молотый, соль по вкусу

Тесто:

мука 5 стаканов

300 мл теплой воды

1 ч. л. соли.

Замесить тесто и оставить на 20 минут отдыхать. Тыкву, лук, сало нарезать кубиками, добавить соль и перец.

Манты варить на пару 45 – 50 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 Родинская Анна Владимировна.

IMG-20210225-WA0003

IMG-20210225-WA0004

IMG-20210225-WA0005

IMG-20210225-WA0006

IMG-20210225-WA0007

IMG-20210225-WA0008

IMG-20210225-WA0009

IMG-20210225-WA0010

IMG-20210225-WA0011

IMG-20210225-WA0012

IMG-20210225-WA0013

IMG-20210225-WA0014

ПИРОЖКИ

ТЕСТО: 500 мл молока

3 яйца

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

4 ст. л. растительного масла

1,5 пачки дрожжей (маленькая пачка)

3 стакана муки

Тесто замесить, все ингредиенты должны быть теплыми и оставить на 1 час для подъёма. Если муки мало – можно добавить (тесто не должно прилипать к рукам).

НАЧИНКА: Отварной картофель (пюре) + жареная капуста

Лепим пирожки продолговатой формы и жарим на растительном масле с добавлением топленого свиного жира до готовности.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Щербакова Анна Митрофановна.

IMG-20210225-WA0019

IMG-20210225-WA0023

IMG-20210225-WA0024

Запечённая голень куриная с картофелем и тыквой

Ингредиенты:

1 кг куриной голени

300 гр. тыквы

500 гр. картофеля

Соль, специи.

Приготовление:

Помыть куриную голень, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, добавить специи и дать постоять 30 минут.

Картофель порезать кольцами, тыкву брусочками. Укладываем на противень картофель, тыкву, а сверху голень куриную и заливаем заливкой сверху – 2 ст. л майонеза+3 ст. л. томата.

Ставим в духовку на 200 градусов на 1 час.

Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 Олейник Ирина Дмитриевна.

IMG-20210129-WA0003

IMG-20210129-WA0004

IMG-20210129-WA0005

Пирог с бананом

Для теста:

Мука -250 гр.

Сливочное масло – 125 гр.

Яйцо – 1 шт. + 1 желток.

Сахар 2 ст. л.

Ванилин и соль на кончике ножа.

Для крема:

Сливки – 33% 350 мл.

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Для начинки:

4 банана, вареное сгущённое молоко - 1 банка.

Приготовление:

В блендер насыпать просеянную муку, соль, ванилин, размягченное сливочное масло. Взбиваем блендером, затем добавляем яйцо, 1 желток, сахар и опять взбиваем. Замешиваем тесто и на 30 минут, убираем в холодильник.

Сливки взбиваем миксером, добавляя постепенно сахарную пудру. Крем готов.

Раскатываем тесто, укладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортики, проткнуть вилкой тесто и выпекаем пирог при 200 градусах 15 минут. Даем остыть. Далее остывшее тесто смазываем внутри сгущенкой, бананы режем вдоль пополам и укладываем внутри по кругу. Украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешка.

Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 Олейник Ирина Дмитриевна.

IMG-20210129-WA0006

IMG-20210129-WA0007

IMG-20210129-WA0008

IMG-20210129-WA0009

Очень вкусно!

Сегодня в любом супермаркете можно купить все, что душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего салатика со своего огорода? Этот салат называется «Невзрачный, но вкусный». И он соответствует своему названию. Готовится легко и очень вкусный. Своим рецептом поделилась с нами получатель социальных услуг Коксовского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому № 1 Мащенко Антонина Матвеевна.

  • 1 кг баклажан
  • 5 штук среднего лука
  • 5 штук средних зеленых помидор
  • 5 штук красного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Маринад:

Баклажаны не чистить, порезать кубиками и на 30 минут оставить в соленой воде. Потом отжать. Как закипит маринад в него добавить лук.  

Через 10 минут добавляем: перец, баклажаны, зеленые помидоры. Варить 15 минут. В конце варки положить чеснок. Сложить все в банки и закрыть.

Приятного аппетита!

IMG 20201221 120900

IMG 20200828 181039

IMG 20200828 172413

Воздушные пирожки с картошкой и капустой

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания на дому №4 Коксовского сельского поселения Камбулова Мария Константиновна очень доброжелательная и гостеприимная. Она любит готовить мучные изделия и хочет поделиться своим рецептом воздушных пирожков.

Тесто: 0,5л. молока

1 ч. л. соли

3ст.л.сахара

5ст.л. раст. масла

2кг. муки

3ст. ложки сухих дрожжей

Начинка: отварить картофель сделать пюре, квашеную капусту помыть, обжарить на растительном масле и соединить с пюре, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло и просеянную муку тесто должно быть не сильно крутое и сразу начинать лепить пирожки, не надо ждать пока тесто подойдёт. Сделать маленькие шарики, раскатать, положить начинку, защепить.

Нагреть в сковороде растительное масло, положить пирожки и жарить. Пирожки получаются лёгкие, воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита.

gb5484 1

gb5484 2

gb5484 3

gb5484 4

Салат классический "Шуба"

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Одним из таких вариантов делится социальный работник ОСО №8а Пугачева Татьяна.

Ингредиенты:

картофель  — 500 грамм, морковь - 500 грамм, свекла  — 500 грамм, сельдь солёная  — 1-2 штук, репчатый лук  — 100 грамм, майонез  — 250 грамм, яйцо  — 4 штуки.

Отварные овощи, лук, сельдь без косточек порезать кубиками,

Яйца потереть на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты уложить слоями, промазав майонезом.

Приятного аппетита.

image 1

image 2

image 3

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60