Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Весна 2021 холодная и неуютная, чтобы порадовать себя и близких попробуйте сделать салат по рецепту социального работника отделения социального обслуживания на дому № 5 Мирошниковой Натальи Николаевны.
Свежее мясо – 200 грамм
Морковь – 2 штуки
Капуста – 200 грамм
Зелень 2 пучка
Горошек зеленый – 1 банка
Томатная паста – 1 ст. л
Майонез, соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 1 ст. л для жарки.
Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в конце жарки томатную пасту и майонез по 1 ст. ложке, продолжаем жарить одну минуту, интенсивно помешивая. Даем мясу остыть. Шинкуем соломкой морковь, капусту, мелко режем зеленушку. На большое блюдо выкладываем кучками все овощи, в центр мясо. Перед трапезой посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте эту красоту.
Приятного аппетита!
Рецептов блинов множество. Ингредиентов нужно немного, а вкус - не забудешь никогда.
Вкуснейшие русские блинчики по рецепту Натальи Ивановны Граматиной - получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 – вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами. Готовьте на здоровье блины на Масленицу.
Молоко – 500 мл
Яйца – 5 шт.
Мука – 220 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Сахар- 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Дайте тесту после замеса постоять 10 минут и жарьте очень тонкие блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания 6а Шолоховского городского поселения, Лаврухин Фёдор Иванович с удовольствием поделился рецептом вкусного борща, который ему помогла приготовить социальный работник Карпова Галина Александровна. Ингредиенты:
Приготовление:
Пока варится бульон, шинкуем капусту. Картофель, свеклу и морковь нарезаем соломкой, а лук мелкими кубиками.
Капусту и картофель отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.На одной сковороде жарим лук, затем добавляем морковь и чуть позже томатную пасту.
На другой сковороде тушим свеклу с добавлением фасоли.
Отправляем «зажарку» и свеклу в кастрюлю.
Соленый огурец натираем на крупной терке, затем обжариваем его со сметаной, отправляем в кастрюлю и даем потомиться 20 минут на медленном огне.
Снимаем борщ с плиты, добавляем чеснок, лавровый лист, перец и даем немного настояться.
Приятного аппетита.
Масленичная неделя
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №8 Краснодонецкого сельского поселения Антропова Людмила Васильевна на масленичной неделе поделилась своим рецептом блинов.
Продукты:
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Подсолнечное масло - 3 ст.л
Приготовление:
В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Понемногу добавляем муку, замешиваем густое тесто. Добавляем молоко комнатной температуры. Взбиваем до однородной массы и постепенно добавляем кипяток. Затем наливаем в тесто растительное масло.
Выливаем порцию теста половником на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания №6а Шолоховского поселения, Овчинников Алексей Васильевич делится рецептом своих супер отбивных.
Способ приготовления:
Берём 800 грамм свиной вырезки, режем на медальоны толщиной 1см,отбиваем с двух сторон,солим и перчим, затем готовим кляр ( два яйца смешиваем со столовой ложкой муки), каждую отбивную окунаем в кляре и жарим с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг Кривошеева Татьяна Ивановна любит радовать своих детей и внуков всякими вкусностями. В этот раз она напекла вкусные ватрушки с творогом и курагой. И собравшись за большим столом с детьми и внуками, она чувствует, что счастье нас окружает всегда.
Для приготовления нам понадобится:
Творог 800 гр.
Курага 200гр.
Тесто слоёное дрожжевое 2 упаковки по 500гр.
Яйцо 1шт.
Немного муки.
Начинка:
творог, курага
Приготовление:
Готовим начинку. Творог в миске смешать с нарезанной небольшими кубиками курагой. Далее надо разложить на столе тесто и разделить его на равные части. Тесто лучше всего брать то, которое в листах. У Татьяны Ивановны всегда получается с одного листа 4 ватрушки. Разложив на тесто начинку, надо скрепить края. Когда все ватрушки будут готовы, надо выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом для запекания. Противень с ватрушками поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Всем приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания №15аШишкалова Людмила Ивановна любит готовить, особенно выпечку. И к чаю всегда что-нибудь вкусненькое: печенье, тортики, булочки, пирожки.
Вот один из любимых рецептов. Попробуйте и Вы.
Для теста:
Для крема:
И для обсыпки торта - 1 стакан толченных грецких орехов.
Сварить крем: влить в кастрюлю молоко и поставить на слабый огонь. Яйца смешать с сахаром, ванилином, мукой, взбить и добавить в молоко, помешивать и взбивать до загустения, потом снять и добавить сливочное масло.
Замесить тесто: смешать ингредиенты, должно получиться мягкое, эластичное тесто. Разделить его на 8 частей, раскатать в коржи , наколоть коржи вилкой и выпекать на сухой сковороде на среднем огне.
Готовые коржи смазать кремом и обсыпать грецким орехом.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг Коксовского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому № 1 Безручкина Евдокия Павловна.
Евдокия Павловна очень любит готовить, ее блюда - это не только классические рецепты, но и новые.
Рецепт фирменного рыбного пирога.
Для теста:
Тесто поднимется, обмять его, после второго подъема можно приступать к формированию пирога.
Начинка:
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть теста раскатать, выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку.
Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Семисинова Зинаида Васильевна печёт для своей семьи домашний хлеб и хочет поделиться одним из своих рецептов вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой, полезного для здоровья отрубного батона.
Ингредиенты:
Вода – 500 мл.
Отруби – 2-3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное – 5-6 ст. ложек
Дрожжи – 1,5 ч. ложки
Мука – сколько возьмёт тесто
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать просеянную муку, отруби, дрожжи, соль и сахар. В готовую смесь влить тёплую воду, подсолнечное масло и замесить не крутое тесто (оно не должно прилипать к стенкам посуды и рукам), накрыть тесто салфеткой и убрать в тёплое место для подъёма.
Тесто должно подойти через 1-1,5 часа и увеличиться в объёме в 2-3 раза, но несколько раз тесто нужно обмять в процессе подъёма.
Из теста сформировать батоны, сделать надрезы и присыпать мукой. Выложить батоны на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть салфеткой и убрать на 15 минут в тёплое место для подъёма. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противень с батонами и уменьшить температуру в духовке до 180 градусов после того, как появится корочка. Длительность приготовления 25-30 минут. Готовностьследует проверить деревянной шпажкой.
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
Балую свою семью, рыбкой своего посола.
Рецепт: красную рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Порезать на порционные кусочки. Смешать по одной столовой ложке соли и сахара (для данной рыбы двойная порция), Обвалять рыбу и уложить в чашку, накрыть марлей, без груза. Три дня и рыбка собственного посола готова. Рекомендует на бутерброды социальный работник отделения социального обслуживания № 8а Пугачева Татьяна
Очень вкусно. Приятного аппетита.
Социальный работник Крутинского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому №4 Лехман Галина Петровна посетила получателя социальных услуг Краснянский Петр Максимович, который поделился своим рецептом вкусного пирога, который он знает уже на протяжении долгих лет. Этим рецептом поделилась его сестра, похвалившись, что она наконец-то нашла рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении пирога. На протяжении долгих лет, Петр Максимович радует своих родных вкусным и воздушным пирогом к чаю.
Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
200гр.сливочного масла
1,5стакана муки
1 ч.л. соды + уксус
Яйца и сахар хорошо взбить, добавить сливочное масло (растопить), всыпать муку, соду погасить уксусом. Всё хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах. Достать их духовки, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!