Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Кулинария

Социальный работникКоксовского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому №17 ВаляеваТатьяна Евгеньевна посетила получателя социальных услуг Коксовского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому №17 Чугуеву Нину Сергеевну, которая поделилась своим рецептом ягодного пирога. Пирог пользуется популярностью в семье Нины Сергеевнына протяжении многих лет, он очень вкусный, ягодныйи не растекается при нарезке.

Для теста:

  • сливочное масло-0,5 пачки,
  • мука-1,5 стакана,
  • яйцо-1шт.,
  • сахар-0,5 стакана,
  • сода- на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • ягоды(чёрная смородина, малина, вишня).

Для заливки:

  • сметана-200г.,
  • творог-100г.,
  • яйцо-1шт.,
  • мука-3ст.ложки,
  • сахар-100гр.

Сначала замешиваем тесто и выкладываем его в форму для пирога, распределяем по дну формы и делаем бортики. Затем выкладываем ягоды и заливаем. Для заливки просто смешиваем все ингредиенты.

Выпекаем при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Достаём из духовки и даём полностью остыть в форме и только потом перекладываем и разрезаем.

Приятного аппетита!

IMG-20200918-WA0004

IMG-20200918-WA0005

IMG-20200918-WA0007

IMG-20200918-WA0009

IMG-20200918-WA0010

IMG-20200918-WA0015

IMG-20200918-WA0016

IMG-20200918-WA0019

IMG-20200918-WA0021

IMG-20200918-WA0023

Ароматное варенье

Малина – ягода, любимая очень многими за свой несравненный запах, вкус и полезные свойства. Ее можно увидеть практически на каждом садовом участке. Лагун Мария Николаевна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 на территории Горняцкого сельского поселения собрала на своем приусадебном участке небольшой урожай осенней малины, чтобы сварить ароматное варенье.

Малина – единственная чистая ягода, которую можно не мыть перед употреблением.

Малина – 0,5 кг.

Сахар – 0,5 кг.

Сухую малину перебрать и очистить от цветоножек, засыпать сахаром, оставить в прохладном месте до выделения сока. Варить 5 минут, снимая пенку. Разложить варенье по банкам и закатать. Приятного чаепития.

День хлеба

Хлеб - всему голова

«Хлеб - всему голова»

Русская пословица

Ни один день нашей жизни не обходится без хлеба. Люди всегда бережно относились к хлебу, к своему кормильцу. Хлеб был главным признаком достатка в семье и благополучия в доме. В старину белый хлеб употребляли люди из высшего сословия, а черный и серый (из-за цвета) считался едой бедноты. Перед замесом теста хозяйка обязательно молилась, замешивала – напевала душевные песни, а перед тем, как каравай отправить в печку, над ним делала крест.Технологии не стоят на месте, на смену русским печам пришли автоматические хлебопечки с интеллектуальными датчиками, которые обеспечивают равномерное пропекание и ровную корочку нужной прожарки, и, тем не менее, есть свои секреты выпечки. Ими делится социальный работник ОСО № 5 Шелестова Марина Владимировна.

500 гр. муки, 300 гр. молока, 20 гр. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо.

Молоко подогреть до 40 градусов, масло сливочное растопить, вылить в посуду для выпекания, добавить сухие ингредиенты. Время ожидания 3 часа, и ароматный хлеб готов к употреблению.

IMG-20201007-WA0021

IMG-20201007-WA0024

IMG-20201007-WA0025

IMG-20201007-WA0026

IMG-20201007-WA0027

IMG-20201007-WA0028

IMG-20201007-WA0029

IMG-20201007-WA0030

IMG-20201007-WA0031

Соленые арбузы

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО№ 7 Синегорского сельского поселения Мунжиу Юлия Михайловна со своим мужем живут долго и счастливо, а любимое занятие супругов приготовление различных блюд. Вот один из фирменных рецептов - соленые арбузы.

Приготовьте:

  • Несколько 3 литровых банок
  • Арбузы любой спелости
  • Соль – 2 чайные ложки (с горкой)
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Острый перец по вкусу (можно и без него, если не любите острое!)
  • Подготовьте чистые банки для арбузной заготовки и положите на дно каждой из них перец.
  • Плотно уложите кусочки ягоды с коркой и залейте их кипятком.
  • После этого сразу же слейте воду из каждой банки в специально подготовленную кастрюльку.
  • В слитую воду добавьте соль и сахар в указанных пропорциях из расчета на каждую 3 литровую банку.
  • Пока рассол кипятится, налейте в каждую заготовку уксус.
  • Затем залейте арбуз кипящим маринадом, закрутите банки и, укутав одеялом, оставьте их остывать при комнатной температуре.

Рецепт приготовления:

Приятного аппетита.

IMG 20200916 081302

IMG 20200916 081411

IMG 20200916 081416

IMG 20200916 081529

IMG 20200916 084155

IMG 20200916 084201

IMG 20200916 084204

 

«Фруктовая нутелла»

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО№ 7 Синегорского сельского поселения Гончарова Лидия Дмитриевна поделилась рецептом «Фруктовая нутелла».

 

Рецепт: 2,5 кг слив перекрутить, добавить 1,5 кг сахара, 0,3 кг сливочного масло и 100 гр. какао, все перемешать. Поставить на медленный огонь и варить 5 часов. Получается очень вкусная и густая нутелла.

Приятного аппетита!

IMG-20200908-WA0037

IMG-20200908-WA0038

IMG-20200908-WA0039

Любимое занятие

Каждый из нас в какой-то степени является гурманом. Для подопечной отделения социального обслуживания на дому № 4 Кутаковой Ольги Анатольевны любимое занятие - приготовление различных кулинарных блюд.

В ее записной книге множество рецептов, в том числе записи, написанные еще рукой ее мамы, которая тоже очень любила готовить и делала это мастерски. В процессе готовки Ольга Анатольевна часто импровизирует, заменяет, добавляет те или иные ингредиенты. Поэтому одно и то же блюдо может менять вид, вкус, но всегда остается очень вкусным. При этом она не пользуется диковинными ингредиентами или деликатесами. Простейшей еде, Ольга Анатольевна может придать неуловимые оттенки изысканности, детали, которые сделают блюдо неповторимым.

Как известно, осень богата своими дарами. В это время можно приготовить очень много блюд из овощей. Ольга Анатольевна предлагает простой, но очень вкусный рецепт из кабачков под названием «Кабачковая закуска».

Рецепт.

Вымытые кабачки нарезать кружочками, толщиной 0,5-1,0 см. Посолить. Через время отжать и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки, смазать их с майонезом. Для начинки взять помидоры, нарезать мелкими кубиками, смешать с натертым твердым сыром, добавить по вкусу укроп, зубчик чеснока. На кружочки кабачков выложить начинку. Приятного аппетита!

1

Рулет бисквитный с начинкой получателя социальных услуг СОСМО № 5 Рыковской Валентины Ивановны

Рецепт: 5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки 

1 стакан варенья или варёной сгущёнки

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, до образования пышной однородной массы. Аккуратно добавить муку в несколько приёмов. Вымешать тесто до однородной массы. Застелить противень пергаментом для выпечки, смазать растительным маслом (без запаха) или маргарином. Тесто выложить на лист и равномерно распределить его. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 8 – 10 минут. Готовый бисквит выложить на чистую салфетку, смазать вареньем (сгущёнкой) и свернуть в рулетик.

Приятного аппетита!

23

Пирожки на кефире с картошкой

Кулинария – это искусство приготовления пищи. Существует миллион кулинарных рецептов, ведь готовка – такое творческое и разнообразное занятие. Жареные пирожки –это всегда вкусно. Кто не любит жареного пирожка с хрустящей корочкой, с пылу жару. Для этого берем

- 2 шт. яйцо куриное

-3 стакана муки

- 1стакан кефира

-2ст.л. растительного масла

- 1 ч. л. соды

- 1 ч. ложка соли

1) В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, масло­-все тщательно перемешать. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто.

2) Готовим начинку, у нас картофельная начинка, лепим пирожки. Разогреваем сковороду с маслом. Обжарить пирожки с двух сторон. Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания №17а Коксовского сельского поселения Матвеева Валентина Александровна и ее помощница социальный работник Бурко Татьяна Ивановна очень любят баловать этими вкусными пирожками своих близких. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

66WhOKhdGE0

nXQ4nju5ABg

QdS-wUJze3g

rFQjxA-xL6o

yNUuB4qIh2c

Манты узбекские

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №17а Бакирова Муршида Насыровна любит готовить и делится своим рецептом. Рецепт мантов по узбекски –традиционное блюдо средней Азии, это просто и очень вкусно,

Ингредиенты:

фарш свиной- 500 гр.

Лук- 500 гр.

0,5 ч.л. черного мол. перца

1 ч.л . соли.

Тесто:

4 ст. муки

250-300 мл. воды.

1 яйцо.

1 ч. л соли.

Способ приготовления:

Замесить крутое однородное тесто. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2часа. Лук нарезать кубиками маленькими. Смешать лук с фаршем и специями все перемешать. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на квадраты. Положить в центр начинку сначала защипните середину потом защипните края. Готовятся манты на пору 45-50 минут.

Приятного аппетита.

20190907 134657

20190907 134817

20190907 134943

20190907 142235

20190907 142305

20190907 142834

20190907 145953

20190907 145953

20190907 160116

Блины на кефире

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики. Рецепт блинчиков предлагает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 Денисова Павлина Дмитриевна.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.
  • В миску вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком. Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды. Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет. Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем. Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Подаем на стол с джемом или сметаной и приятно завтракаем.

i

image 1

image 2

image 3

i 1

Шашлык

Получатель социальных услуг ОСО№12 Бурцева Елена Тимофеевна очень любит баловать и удивлять своих детей и внуков. В выходные они собираются все вместе посидеть, поговорить по душам. Бабушка всегда готовит необычное, на удивление своим родным. В этот раз она решила побаловать деток вкуснейшим шашлычком.

Рецепт: 3кг. мяса свинины

10шт. средних лука

5шт. лимона

0,5литра 9%уксуса

Соль, перец по вкусу.

Порезать мясо, лук, лимоны, посолить, поперчить, добавить уксус и налить воды, чтобы покрыло мясо. Стоит часа три-четыре. Наложить дрова, поджечь и подлаживать пока не станет много жара. Выложить на барбекюшницу мясо и жарить на углях. Шашлык получится очень вкусным и сочным.

image-2020-08-12 20 41 11

image-2020-08-12 20 41 16

image-2020-08-12 20 41 22

image-2020-08-12 20 41 28

image-2020-08-12 20 41 35

image-2020-08-12 20 41 39

image-2020-08-12 20 41 44

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60