Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Вкуснейшие пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Маслова Татьяна Ивановна поделилась секретом кулинарного мастерства по приготовлению пирожков с капустой.

Пирожки, по рецепту Татьяны Ивановны, очень любит вся семья, а когда в гости приезжают дети и внуки, Татьяна Ивановна обязательно готовит свои «коронные» пирожки.

Ингредиенты:

Вода: 200 мл.,

молоко: 300 мл.,

сухие дрожжи: 1.5 ст. л.,

сахар: 1 ст. л.

яйцо: 2 шт.,

соль: 1 ст. л.,

растительное масло: 100 г

Мука: 1 кг,

капуста белокочанная: 1 кг,

лук: 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для теста:
  2. К получившейся смеси добавить 2 столовые ложки муки и перемешать, смесь по консистенции должна быть похожей нажидкую сметану. Получившуюся смесь на 30 минут поместить в теплое место.
  3. Опара должна хорошо подняться, сверху образуются пузырьки.
  4. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и перемешать.
  5. Вылить молоко, растительное масло, оставшуюся воду и снова перемешать.
  6. Вполучившуюся смесь добавить опару. Все смешать и затем постепенно всыпать муку и замесить тесто, которое должно быть мягкими эластичным. Накрыть тесто.Оставить в тепле на 2 часа.
  7. Луковицы измельчить. Капусту нашинковать.
  8. На растительном масле обжарить лук. К лукувыложить капусту, посолить по вкусу и 1.5 часа тушить на небольшом огне. Спустя 1.5 часа в капусту добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Начинка готова.
  9. Из кусочка теста сделать лепешечку. Выложить на лепешечку 1 столовую ложку начинки. Плотно залепить края. Сверхупирожок аккуратно прижать руками. Из данного количества теста выходит 30-36пирожков.
  10. Сковороду на 1-2 см от дна наполнить растительным маслом и хорошо его прогреть. Пирожки жарить на сильном огне примерно 3 минутыс каждой стороны.

Продукты для замешивания, нужно согреть до комнатной температуры.

Для приготовления опары в миску высыпать дрожжи и сахар, налить 100 мл теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать.

Для начинки:

Приготовление пирожков:

1.Через2 часа, когдатесто поднялось,выложить егона посыпанную мукой доску,разрезать на кусочки одинакового размера.

Приятного аппетита!

IMG-20201124-WA0000

IMG-20201124-WA0001

IMG-20201124-WA0004

IMG-20201124-WA0007

На один уровень выше
Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60