Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Свинина на кости – 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Капуста – 300 гр.
Томат паста 100 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить мясо до готовности. Отделить от кости, порезать кубиком, затем в бульоне варим картофель.
Готовим зажарку. На сковороде обжариваем лук, морковь, перец. Добавляем томат - пасту. Картофель готов, мясо кубиком, зажарку и после закипания капусту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень. Готово.
Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Баран Нина Ивановна.
Рецепт такого рулета предлагает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 Очеретина Ольга Ивановна
Сытный вариант приготовления закуски. Фарш берите из любого вида мяса – курицы, свинины, говядины, а лучше сделать из нескольких сортов. Во время еды рулет приятно хрустит, а внутри получается невероятно сочным.
Понадобится:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО №7 Синегорского сельского поселения Хомутова Валентина Павловна любит готовить и делится своим рецептом. Всегда хотели приготовить вкусные и сочные манты?Данное блюдо имеет азиатское происхождение. Фарш для мантов приготавливается исключительно из баранины или говядины, но некоторые используют и свинину. Для приготовления можно пользоваться мантышницей, мультиваркой или пароваркой. Ловите простой рецепт этого блюда, который замечательно подойдет для сытного обеда. Для приготовления мант вам понадобятся .
Для теста:
мука - 500 гр.
куриное яйцо - 1шт.
вода (холодная) - 1ст.
соль - 1 ч.л.
Для начинки:
фарш-500гр.
лук-500гр.
соль, перец по вкусу.
Готовим тесто, соединив необходимые для него ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Раскатываем и режем на одинаковые квадратики. Готовим начинку. Режем лук, и отправляем в глубокую миску к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.На нарезанные квадратики из теста выкладываем готовую начинку.Запечатанные манты кладем в пароварку на 25-35 минут.Готовые манты выкладываем на тарелку, украшаем порезанной зеленью и добавляем сметану. Блюдо получается невероятно вкусное, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. С середины 1970 этот салат стал традиционным блюдом для праздничного стола.12.09.2015 в Саратове был приготовлен салат весом 631 кг, при этом было использовано 64 кг лука, 110 кг сельди, 120 кг свеклы, 75 кг моркови и 117 кг картофеля, а также 1850 яиц и 70 кг майонеза. Данное достижение было внесено в Книгу рекордов России.
Вам понадобится:
Селедка – 1 шт.
Картофель отварной – 3 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Свекла отварная – 1 шт.
Лук мелко порезанный – 1 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Майонез – 1 пачка
В салатник уложить слоями: мелко нарезанную кубиком сельдь, немного майонеза, лук (если лук «злой» замаринуйте его в горячей воде с добавлением сахара, уксуса, соли), картофель можно на терке, морковь, яйца все прослаиваем майонезом. Последний слой - свекла, натертая на терке.
Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Бондарева Руфина Александровна.
Рецепт от подопечной отделения социального обслуживания на дому №12 Коксовского сельского поселения Тимофеевой Раисы Васильевны.
Для теста:
Для начинки:
Капусту мелко нарежьте и потушите, добавив немного растительного масла и мускатного ореха. Посолите и при желании поперчите по вкусу. Готовую тушеную капусту отставьте в сторону не много остыть.
Тем временем разбейте в миску яйца, кефир и соду. Всё хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. В результате получается жидковатое тесто, как на оладьи.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте в неё половину теста и разровняйте. Сверху теста ровным слоев выложите тушеную капусту. А затем влейте оставшееся тесто и распределите его так, чтобы оно закрыло всю капусту.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов в духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой.
Приятного аппетита!
Рецепт: «Блинчики заварные» от получателя социальных услуг отделения социально – медицинского обслуживания на дому № 5 Ларисы Васильевны Петровской
Тесто: Яйцо – 2 шт.
Сахар -2 ст.л.
Сода – 0,5 ч. л
Кефир – 2 ст.200г.
Соль – 0,5 ч. л.
Кипяток – 1 ст.
Растительное масло – 5 ст. л.
Мука – 2 ст.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Легенькова Раиса Алексеевна любит готовить и делится своим рецептом.Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде.На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная – 3,5 стакана
вода – 1 стакан
соль – 1 чайная ложка
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
свинина – 500 гр.
лук – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления: Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом. В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто. Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш. Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №3а, Семигродских Светлана Васильевна, в рамках факультатива «Бабушкины рецепты», приготовила салат, который оказался не только богатым витаминами, но и очень приятным и нежным на вкус.
Ингредиенты: капуста пекинская - 1 шт., огурец свежий — 2шт., помидор свежий — 3шт., лук зелёный, зелень укропа и петрушки, кириешки — 2 пачки. Салат заправить майонезом и хорошо перемешать. Дать настояться 20 минут.
Всем приятного аппетита.
Кашу, которую социальный работник Павлова Ирина Петровна готовит по рецепту получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 3а Овчинникова Александра Алексеевича - его любимая. Каша спасала его семью в годы Великой Отечественной войны от голода. С продуктами было очень тяжело во время войны, и мама Александра Алексеевича готовила детям из того, что росло в огороде. Неприхотливая тыква вырастала на огородах всегда. Ею запасались на всю зиму.
Тыкву запекали в печи, варили просто с небольшим количеством воды. Когда вода выпаривалась, она для них была самым сладким лакомством. Дети войны вместе со своими взрослыми родителями пережили голод, нищету, разруху.
Тыква укрепляет стойкость организма к инфекциям и вирусам, улучшает зрение и работу кишечника. Вот и сейчас - в зимнее время Александр Алексеевич любит полакомиться любимой кашей. И так: надо почистить тыкву от кожуры и мякоти, порезать на кубики. Половина тыквы положить в кастрюлю, затем положить рис, немного посолить и добавить оставшуюся тыкву, влить молоко и поставить на медленный огонь. Варить до готовности риса. Отдельно в чашке взбить 3 яйца и 0,5 стакана сахара, влить эту смесь в кашу размешать все однородную массу и снова поставить на очень медленный огонь на 5 минут, чтобы она томилась. Каша готова. В детстве ели без масла, а сейчас можно побаловать себя ещё и сливочным маслом.
Рецепт каши:
тыква-1кг
рис-1стакан
яйца-3шт
сахар-0,5 стакана
молоко - 1 литр
сливочное масло по вкусу.
Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Рецепт таких пельменей предлагает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 Старченкова Нина Евгеньевна. Приготовить тесто. Тесто простое, состоит из муки, воды, молока и соли. В этом рецепте часть воды заменяется молоком. Тесто получается нежным, но прочным и эластичным.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
Приготовить начинку (фарш) для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.
Добавить соль, молотый перец и хорошо перемешать фарш
Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
Приятного Вам аппетита!
«Бабушка, бабушка напеки оладушки» - поётся в детской песне.
А Валентину Николаевну Захарову получателя социальных услуг отделения социального обслуживания №1А её внуки об этом не просят, она сама и пироги, и оладья, и блины испечёт.
Сегодня она поделится фирменным рецептом сырников:
Творог – 500 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сахар – 3-4 ст. л.
Манка – 4 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Растительное масло для жарки.
Перемешайте творог и яйцо вместе до однородной массы. Пусть в тесте остаются маленькие творожные комочки. Добавить сахар, щепотку соли, манную крупу и разрыхлитель. Если любите послаще – добавьте ещё одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте минут на 20-30 для того, чтобы манка разбухла. Когда крупинки манки увеличатся в объёме и станут прозрачными, а не белыми, - тесто готово.
Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте на огонь и налейте небольшое количество масла. Сами сырники формируем в ладошке, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне до образования аппетитных румяных боков.
Подавать тёплым с мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!