Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Зелёные помидоры

Зелёные помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина. Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО№7 Синегорского сельского поселения Легенькова Раиса Алексеевна любит готовить и делится своим рецептом .

Список ингредиентов:

Помидоры зелёные – 2кг.

Уксус – 100 мл

Сахар – 2ст.л.

Чеснок – 1головка.

Соль –2ст. л.

Острого перца-1 шт.Зелень.

Приготовление

Вначале все ингредиенты промойте.

Зелень можно брать любую, которая придется по вкусу. Ее вместе с чесноком мелко порубите, а помидоры разрежьте на несколько частей.

Острый перец порубите кубиками. Количество следует брать с учетом пожеланий к остроте.

Далее все компоненты соедините, тщательно помешайте, посолите, положите сахар, уксус.

Разложите по чистым стерилизованным емкостям.

Банки накройте простыми крышками и оставьте на 12-14 часов. По истечении времени помидоры будут пригодны к пище.

Такие помидорчики хранятся в темном прохладном месте несколько месяцев.

Приятного аппетита!

IMG 20190710 171330

IMG 20191012 092937

IMG 20191012 095703

Квашеная капуста

Квашеная капуста - это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Как сделать быструю засолку капусты в банке рецепт предлагает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО 10 Старченко Нина Евгеньевна. Этот рецепт дает возможность засолить капусту в банке очень быстро и без особых хлопот. Главный ингредиент – это капуста.. Ведь количество соли и сахара в рецепте дается на 1 литр воды. Всегда можно использовать только необходимое количество рассола. Точнее капуста сама покажет, когда будете заливать, сколько она возьмет. Для этого и набивают банку так плотно. Ингредиенты: Капуста  — 1 вилок Морковь __ 1 штука                                                                      

Сахар  — 1 ст. ложка Соль  — 2 ст. ложки, Вода  — 1 литр

Перед тем как отправить капусту на засолку, ее следует нарезать соломкой. Теперь помойте и очистите морковь. Ее тоже нарежьте соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой 2. Нашинкованную капусту и морковку перемешайте. Слегка помните овощи чистыми руками, немного сжимая их. 3. Уложите нашинкованные овощи в банку. Плотно утрамбуйте. Утрамбовывать овощи удобно руками или же деревянной толкушкой для картофеля. 4. Заранее вскипятите и остудите воду. В холодную кипяченую воду всыпьте соль и сахар. Подождите, пока полностью растворятся. Залейте этим рассолом капусту. Банку с капустой поставьте в удобную посуду. Она пригодится для сбора рассола, когда будет происходить процесс брожения. Этот рассол сливайте обратно в банку. 5. Капуста квасится 3-4 дня. После этого поставьте ее в холодильник, храните в стеклянной ёмкости. Вот и все. Приятного аппетита.

201910231

201910232

201910233

201910234

 

Кулинария

Получатель социальных услуг Коксовского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому № 17 Чугуева Нина Сергеевна поделилась своим любимым рецептом пирога с ягодами и творогом со своим социальным работником Валяевой Татьяной Евгеньевной. Первый раз этот рецепт она прочла в газете «Хозяйство» и решила испечь пирог, чтобы им угостить своих подруг.После угощенья Нина Сергеевна раздала этот рецепт подругам. Для того, чтобы испечь пирог с ягодами и творогом потребуются следующие ингредиенты:

200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 150 гр. творога, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 гр. малины, 200 гр. черники, ванильный сахар, щепотка соли, арахис.

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и солью. По одному добавлять яйца, хорошо размешивая. Добавить творог, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Хорошо перемешать. Смазать маслом форму и посыпать миндальными хлопьями. Выложить 2/3 теста, разровнять, выложить чернику и оставшееся тесто. Сверху выложить малину, присыпать дроблёными жареными орешками. Выпекать при 200 градусах 50-60 минут. Пирог готов, приятного аппетита!

IMG-20191013-WA0059

IMG-20191013-WA0061

IMG-20191013-WA0062

IMG-20191013-WA0063

IMG-20191013-WA0064

IMG-20191013-WA0067

IMG-20191013-WA0069

IMG-20191013-WA0071

IMG-20191013-WA0074

IMG-20191013-WA0075

IMG-20191013-WA0077

IMG-20191013-WA0078

IMG-20191013-WA0081

 

Каша из Маша

Узбекская кухня – национальная кухня Узбекистана.

Богатая кухня, имеет глубокую историю, тесно связано с узбекской культурой, языком и традициями. Приготовим Машевую кашу. Это довольно популярное узбекское блюдо.

Для этого потребуется :

Масло растительное -100 гр.

Говядина -500 гр.

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Рис – 200 гр.

Маш – 350 гр.

Вода – 2,5 литра.

Соль -1 ч. Лож.

       Эту кашу надо готовить в казане. Наливаем масло в казан. Пока масло греется, нарезаем кусочками мясо. В разогретое масло закладываем нарезанное мясо, и обжариваем. Добавляем нашинкованный полукольцами лук, перемешиваем, обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь. Засыпать перебранный промытый маш, залить кипятком ( на 1,5 – 2 см выше уровня маша ) и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не начнет лопаться. Тогда добавить промытый рис, долить кипятка, посолить и продолжать варить до готовности риса. Вода при этом должна испарится. Выложить кашу по тарелкам. Подать с овощным салатом. Всем приятного аппетита желает знаток узбекской кухни социальный работник отделения социального обслуживания №17а Коваленко Оксана Анатолиевна, Коксовское сельское поселение.

21361-mashevaya-kasha

20191009 182121

20191009 182320

20191009 182438

20191009 182606

ОВОЩИ ПО КУБАНСКИ

Взять по килограмму кабачков, баклажанов, перца, моркови, лука.

Нарезать все кубиком, морковь натереть на терке.

Овощи поместить в кастрюлю, залить 1,5 литра томата, и варить 1час 15 минут. За 15 минут до окончания варки добавить 70 грамм соли, 200 грамм сахара, 300 мл. растительного масла, 100 грамм 6% уксуса, 100-150 грамм чеснока.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Чеботарев Василий Никифорович.

IMG-20191007-WA0013

IMG-20191007-WA0016

IMG-20191007-WA0021

IMG-20191007-WA0024

Салат из кабачков

0,5 кг лука

0,5 кг моркови

4 кг кабачков

Нарезать соломкой. Добавить специи, перемешать.

1 стакан сахара

1стакан уксуса 6 %

1 стакан растительного масла

4 ст. л. соли

4 шт. лаврового листа

Перец черный молотый по вкусу

Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л – 30 минут, 0,7 л – 45 минут. Закатать.

Приятного аппетита Вам желает Карташова Лидия Ивановна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5.

IMG-20191007-WA0014

IMG-20191007-WA0019

IMG-20191007-WA0023

IMG-20191007-WA0029

 

Вафельные трубочки

Для всех у кого есть, электровафельница рецептом своих вкусных сладких вафель делится получатель социальных услуг СОСМО № 4 а Леонова Любовь Ивановна.

Вам понадобится:

1 стакан сахара

1 стакан яиц (примерно 6-7 шт.)

1 стакан растопленного сливочного маргарина

1 стакан муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенции сметаны.

Выпекайте в вафельнице.

Приятного аппетита всем!

IMG-20191007-WA0026

IMG-20191007-WA0031

Домашние пельмени

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому

№ 3а Закатенкова Валентина Ивановна любит готовить блюда из теста. Особенно любит баловать своих внуков и правнуков вкусными домашними пельменями. Своим рецептом она поделилась со своим социальным работником – Жуковой Натальей   Николаевной.

      Начинка для пельменей:

Свино - говяжий фарш-1кг,

Чеснок-1головка,

Луковица–1шт., посолить, поперчить по вкусу.                                          

   Для   теста:1литр газировки,                                           

  1 яйцо,

0,5 ч.л. соли,

0,5 ч.л. сахара,

4 стакана муки.

Замешиваем тесто, раскатываем тонкие лепешки,лепим пельмени. Затем варим. Достаём шумовкой из кастрюли в чашку со сливочным маслом. Приятного аппетита!

1

2

Кулинарное увлечение!

Почти у каждого человека есть хобби – любимое увлечение, занятие по душе, которому посвящают практически весь свой досуг. Увлечения всегда приносят радость и удовольствие. Своим любимым занятиям можно посвятить много времени. Но всегда надо рационально все распределять . Не зря же говорят , что всему свое время. Наша жизнь соткана из часов, минут и секунд. Свободное время для человека должно быть праздником души, а праздник души включает любое увлечение.

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Фрольцова Нина Ивановна испекла пирог и ждет своих подруг на чаепитие . Семейным рецептом своего пирога Нина Ивановна поделилась с социальным работником Чернышовой Светланой Васильевной .

Рецепт:

1.Кефир - 1ст.

2.Яйцо   - 1шт.

3.Сода   - 1/2ч.лож.

4.Сахар - 180гр.

5.Соль   - 1/3ч.лож.

6.Мука -   2стакана.

7.Яблоко - 1шт.

P6110344

P6110345

P6110347

P6110348

P6110350

P6110351

Закуска на зиму

Эту необыкновенно популярную овощную закуску можно купить в магазине, но разве сравнится покупная икра баклажанная с домашней! Чтобы и зимой на вашем столе присутствовало это аппетитное блюдо,   Золотухина Валентина Яковлевна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 предлагает домашний рецепт баклажанной икры для консервирования.

Продукты: баклажаны – 1 кг, морковь – 300гр, перец сладкий – 500гр, лук репчатый – 200гр, масло растительное 30- 50гр, соль по вкусу.

Баклажаны помыть, очистить, порезать кубиками, посолить, дать постоять минут 20 для удаления горечи, перец, морковь, лук, помидоры так же порезать кубиками, выложить на сковородку, масло, когда масло разогреется выложить все овощи, тушить на медленном огне до готовности, разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Закуска на зиму готова. Приятного аппетита!

REC2019102 1

REC2019102 2

REC2019102 3

«Курочка под шубой»

Рецепт от подопечного ОСО № 16а Цирульникова Анатолия Александровича.

  1. Куриное филе – 3шт.
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Лук – 1-2 шт.
  4. Помидоры – 3-4шт.
  5. Твердый сыр – 100-150гр.
  6. Майонез
  7. Соль (по вкусу).
  8. Специи (по вкусу).

Способ приготовления.

   Куриное мясо режем вдоль и делаем отбивные. Солим, перчим, выкладываем на противень, смазанную растительным маслом. Лук режем полукольцами, картофель, чистим и трем на терке и выкладываем на мясо, сверху. Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля. Сверху мажем майонезом, посыпаем твердым сыром.

 

     Противень ставим в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 35-40 минут.

IMG-20190918-WA0030

IMG-20190918-WA0031

IMG-20190918-WA0032

IMG-20190918-WA0033

IMG-20190918-WA0034

IMG-20190918-WA0036

IMG-20190918-WA0037

IMG-20190918-WA0038

 

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60