Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Рогалики с повидлом

Вкусные сдобные рогалики с повидлом получаются вкусными и очень мягкими! Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими ягодами и фруктами. Рецепт рогаликов предлагает Потоцкая Ольга Павловна.
Продукты: на 16 порций
мука – 450 грамм дрожжи свежие -15 грамм кефир или (молоко) – 200 мл масло сливочное - 50грамм яйца – 2 шт соль - ½ ч/л сахар -100 грамм повидло 16 ч/ ложек
Замешиваем тесто из дрожжей, кефира, соли, сахара, 1 яйца, растопленного сливочного масла и муки.Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром около 30 см. Круг разрезаем на 8 частей. Выкладываем начинку на край треугольника, сворачиваем рулет. Оставляем на 30 минут. Смазываем рогалики яйцом, отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах, часть теста делим на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем овальную лепешку, Выкладываем начинкуна край лепешки. Делаем надрезы, не доходя до края. Сворачиваем в рулет. Сформированные рогалики оставляем на расстойку на 30 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Сдобные рогалики с повидлом готовы. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 

Зав.ОСО №10,18а Т.В.Какичева

i 4

i 5

i 7

Котлетки «нежные»

Котлеты готовят из разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей. Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам.

Одним необычным рецептом котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями поделилась получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №14 Белокалитвинского городского поселения Евлахова Евгения Григорьевна.

Состав:

Куриный фарш - 700 гр.

Яйцо - 2 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Манная крупа – 3-4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Залить кипятком овсяные хлопья и дать немного постоять. Перекрутить морковь, картофель, лук, чеснок. В фарш вбить яйца, добавить овсяные хлопья, перекрученные овощи, посолить, поперчить. Если готовая масса получилась жидкой, добавить манную крупу. Формируем котлеты руками или выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем в кастрюлю и пропариваем до готовности.

Приятного аппетита!

DSC03477

DSC03490

DSC03497

DSC03504

DSC03514

«Сазан запеченный с овощами»

Рецепт получателя социальных услуг ОСО № 9 Маркова Федора Михайловича

Ингредиенты:

Сазан 2 кг. лук репчатый крупный 1шт.картофель2-3 шт. лимон 0.5шт.масло сливочное 50 гр.

Масло растительное 30 мл.соль по вкусу.перец черный молотый.зелень по вкусу.

Способ приготовления: 1 шаг: посолите и поперчите сазана. 2 шаг обмажьте рыбу сливочным маслом. 3 шаг смажьте форму растительным маслом и выложите в нее кольца лука на лук сазана следом кружочками картофель и лимон. Накрыть фольгой и запекать 60 минут при 200 градусов. Готового запеченного сазана перенесите на блюдо украсьте свежей зеленью и подайте к столу.Приятного аппетита!

drrrgi

IMG-20191113-WA0000

Жаренные кабачки с чесночком

Рецепт подопечной СОСМО №5

Груздевой Анны Антоновны

Жаренные кабачки с чесночком.

Кабачки- 2шт.

Чеснок- 2-3 зубчика

Соль- по вкусу

Мука- 0,5 стакана

Сметана- 200гр.

Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5см и посолить. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сметану. Кабачки обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Смазать приготовленной сметаной с чесноком. Приятного аппетита.

20190815 133458

20190815 133528

20190815 133936

20190815 133942

20190815 134221

20190815 140051

«Пышки дрожжевые»

Рецепт: «Пышки дрожжевые» от получателя социальных услуг отделения социально – медицинского обслуживания на дому № 5 Ларисы Васильевны Петровской

Молоко – 0,5 л.

Масло сливочное- 50 гр.

Яйцо- 3 шт.

Сахар – 2 ст. л

Масло растительное – 2ст.л.

Соль – 1ч.л.

Дрожжи сухие – 1ст.л.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и яйца с сахаром. Добавить муки, чтобы тесто было паховым.

3.Тесто поставить в тёплое место и дать подойти 3 раза.

4.Из готового теста сделать треугольники и жарить на растительном масле.

5.Горячие пышки смазать сметаной и мёдом.

Приятного аппетита!

YAWI5524

Таратушки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО №7 Синегорского сельского поселения Хомутова Валентина Павловна любит готовить и делится своим рецептом. Вкусные «пышки-таратушки» на кефире - рецепт простой и быстрой выпечки.

Список ингредиентов:

Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 3 стакана
Масло растительное (в тесто) - 2 ст. ложки + 150 мл (для обжаривания)
Сахарная пудра с ванилью и корицей - для посыпанияВсе ингредиенты смешать, замесить тесто, как на пирожки. Жарить на растительном масле.

 

Приятного аппетита!

20191o12015

20191o12016

20191o12017

Борщ сибирский с фасолью

Говядина на кости – 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Капуста – 300 гр.

Свекла – 1 шт.

Томат паста 100 гр.

Перец болгарский – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст. л.

Фасоль- 100 гр.

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить мясо до готовности. Отделить от кости, порезать кубиком, затем в бульоне варим картофель.

Готовим зажарку. На одной сковороде обжариваем чеснок со свеклой, на другой лук, морковь, перец. Добавляем томат- пасту. Картофель готов, добавляем фасоль консервированную, мясо кубиком, зажарку и после закипания капусту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень. Готово.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Гордиенко Тамара Михайловна.

20191o1209

20191o12010

20191o12011

20191o12012

Картофель с мясом и овощами в рукаве

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Шумакова Валентина Владимировна очень любит готовить и угощать своих родных и гостей. Она с радостью делится своим рецептом«Картофель с мясом и овощами в рукаве»

 

Ингредиенты:

Мясо свиное – 500 гр.;

Картофель – 1 кг;

Морковь – 1штука;

Лук – 2 штуки;

Кетчуп или аджику – 3 ст. ложки;

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;

Специи и соль по вкусу.

Можно добавить цветную капусту, кабачки, болгарский перец, баклажаны, брокколи.

Способ приготовления:

Мясо, лук, соль и специи смешать и оставить мариновать на два часа.

Картофель и морковь почистить и нарезать, так как вам нравиться. Маринованное мясо соединить с картофелем, морковью и кетчупом, хорошо всё перемешать. Заполнить рукав, завязать с двух сторон и зубочисткой сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.

Картофель с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 45-50 минут. За 5 минут до готовности достать противень с рукавом из духовки. Ножом по центру рукава нужно сделать отверстие и раскрыть его. Поставить картофель с мясом в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

20190811 151337

20190811 152155

20190811 162121

20190811 162434

20190814 074132

20190814 083019

Оладьи картофельные

Ингредиенты:

3-4 шт. картофеля

2- яйца

2-3 зубчика чеснока

3-4 ложки муки

соль, перец - по вкусу

           Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому Гришина Любовь Яковлевна даже после перенесенных заболеваний не перестала любить вкусно готовить.

Любовь Яковлевна родом с Украины и одним из ее любимых блюд - картофельные оладьи.

         Для приготовления этого рецепта нужно картофель и чеснок потереть на терке, затем добавить яйца, муку, соль, перец и все тщательно перемешать и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжаренные с двух сторон оладьи выложить на блюдо. К столу подавать со сметаной.

         Любовь Яковлевна угостила нас с медицинской сестрой своими оладьями. Нам очень понравилось, легко и просто готовятся, но при этом очень вкусно!

IMG-20190814-WA0000

IMG-20190814-WA0001

IMG-20190814-WA0002

IMG-20190814-WA0003

IMG-20190814-WA0011

 

Рыбка под овощной шубкой

Наступает такой возраст, когда уже не всё можно есть и вот тогда на помощь приходит фантазия и опыт. Так получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 3а Кузьмичёва Людмила Леонтьевна придумала простое, но вкусное блюдо, назвала она его "Рыбка под овощной шубкой".

Рецепт блюда.

1кг любой морской рыбы, например путассу. Режем кусочками, солим, перчим, а потом слегка обжариваем в сотейнике в не большом количестве масла растительного, затем закладываем слоями овощи.    

1слой–большой картофель - 2 шт.,               

2слой – морковь - 1крупная, тёртая на тёрке,

  3слой- помидоры штук 5-6 средних, резаных дольками,

  4 слой- крупный перец сладкий 4 штуки,

5 слой- лук 2-3 средних луковицы.

Всё это заливаем сметаной (не жирной). Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 30-40 минут.

Приятного аппетита.

foto201911 1

foto201911 2

foto201911 3

foto201911 4

foto201911 5

foto201911 6

foto201911 7

Салат

Подопечная отделения социального обслуживания на дому № 3а Овчинникова Нина Тихоновна любит готовить разные салаты. Есть у неё самый любимый салат с крабовыми палочками, который она готовит своим дорогим гостям на праздники со своей помощницей – социальным работником Аникановой Натальей Валерьевной.               

Рецепт салата:

Консервированная кукуруза - 350гр
Крабовые палочки- 400гр
Рис отварной - 200гр
Яйцо куриное- 5шт
Майонез- 125гр
Соль- по вкусу
1. Отварить рис и охладить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки порезать не большими кусочками.
2. Слить с кукурузы сок, смешать с крабовыми палочками, яйцами и рисом.
3. Посолить, заправить салат майонезом и перемешать.
Она попросила меня помочь приготовить салат  для любимого внука. Он закончил первую четверть первого класса на отлично. Мы старались на славу, думаю её внуку очень понравится!

reche2019 1

reche2019 2

reche2019 3

reche2019 4

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60