Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Вкусные сдобные рогалики с повидлом получаются вкусными и очень мягкими! Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими ягодами и фруктами. Рецепт рогаликов предлагает Потоцкая Ольга Павловна.
Продукты: на 16 порций
мука – 450 грамм дрожжи свежие -15 грамм кефир или (молоко) – 200 мл масло сливочное - 50грамм яйца – 2 шт соль - ½ ч/л сахар -100 грамм повидло 16 ч/ ложек
Замешиваем тесто из дрожжей, кефира, соли, сахара, 1 яйца, растопленного сливочного масла и муки.Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром около 30 см. Круг разрезаем на 8 частей. Выкладываем начинку на край треугольника, сворачиваем рулет. Оставляем на 30 минут. Смазываем рогалики яйцом, отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах, часть теста делим на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем овальную лепешку, Выкладываем начинкуна край лепешки. Делаем надрезы, не доходя до края. Сворачиваем в рулет. Сформированные рогалики оставляем на расстойку на 30 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Сдобные рогалики с повидлом готовы. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Зав.ОСО №10,18а Т.В.Какичева
На один уровень выше