Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Взять по килограмму кабачков, баклажанов, перца, моркови, лука.
Нарезать все кубиком, морковь натереть на терке.
Овощи поместить в кастрюлю, залить 1,5 литра томата, и варить 1час 15 минут. За 15 минут до окончания варки добавить 70 грамм соли, 200 грамм сахара, 300 мл. растительного масла, 100 грамм 6% уксуса, 100-150 грамм чеснока.
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Чеботарев Василий Никифорович.
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
4 кг кабачков
Нарезать соломкой. Добавить специи, перемешать.
1 стакан сахара
1стакан уксуса 6 %
1 стакан растительного масла
4 ст. л. соли
4 шт. лаврового листа
Перец черный молотый по вкусу
Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л – 30 минут, 0,7 л – 45 минут. Закатать.
Приятного аппетита Вам желает Карташова Лидия Ивановна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5.
Для всех у кого есть, электровафельница рецептом своих вкусных сладких вафель делится получатель социальных услуг СОСМО № 4 а Леонова Любовь Ивановна.
Вам понадобится:
1 стакан сахара
1 стакан яиц (примерно 6-7 шт.)
1 стакан растопленного сливочного маргарина
1 стакан муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенции сметаны.
Выпекайте в вафельнице.
Приятного аппетита всем!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому
№ 3а Закатенкова Валентина Ивановна любит готовить блюда из теста. Особенно любит баловать своих внуков и правнуков вкусными домашними пельменями. Своим рецептом она поделилась со своим социальным работником – Жуковой Натальей Николаевной.
Начинка для пельменей:
Свино - говяжий фарш-1кг,
Чеснок-1головка,
Луковица–1шт., посолить, поперчить по вкусу.
Для теста:1литр газировки,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара,
4 стакана муки.
Замешиваем тесто, раскатываем тонкие лепешки,лепим пельмени. Затем варим. Достаём шумовкой из кастрюли в чашку со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Почти у каждого человека есть хобби – любимое увлечение, занятие по душе, которому посвящают практически весь свой досуг. Увлечения всегда приносят радость и удовольствие. Своим любимым занятиям можно посвятить много времени. Но всегда надо рационально все распределять . Не зря же говорят , что всему свое время. Наша жизнь соткана из часов, минут и секунд. Свободное время для человека должно быть праздником души, а праздник души включает любое увлечение.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Фрольцова Нина Ивановна испекла пирог и ждет своих подруг на чаепитие . Семейным рецептом своего пирога Нина Ивановна поделилась с социальным работником Чернышовой Светланой Васильевной .
Рецепт:
1.Кефир - 1ст.
2.Яйцо - 1шт.
3.Сода - 1/2ч.лож.
4.Сахар - 180гр.
5.Соль - 1/3ч.лож.
6.Мука - 2стакана.
7.Яблоко - 1шт.
Эту необыкновенно популярную овощную закуску можно купить в магазине, но разве сравнится покупная икра баклажанная с домашней! Чтобы и зимой на вашем столе присутствовало это аппетитное блюдо, Золотухина Валентина Яковлевна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 предлагает домашний рецепт баклажанной икры для консервирования.
Продукты: баклажаны – 1 кг, морковь – 300гр, перец сладкий – 500гр, лук репчатый – 200гр, масло растительное 30- 50гр, соль по вкусу.
Баклажаны помыть, очистить, порезать кубиками, посолить, дать постоять минут 20 для удаления горечи, перец, морковь, лук, помидоры так же порезать кубиками, выложить на сковородку, масло, когда масло разогреется выложить все овощи, тушить на медленном огне до готовности, разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Закуска на зиму готова. Приятного аппетита!
Рецепт от подопечного ОСО № 16а Цирульникова Анатолия Александровича.
Способ приготовления.
Куриное мясо режем вдоль и делаем отбивные. Солим, перчим, выкладываем на противень, смазанную растительным маслом. Лук режем полукольцами, картофель, чистим и трем на терке и выкладываем на мясо, сверху. Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля. Сверху мажем майонезом, посыпаем твердым сыром.
Противень ставим в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 35-40 минут.
Получатель социальных услуг, отделения социального обслуживания на дому №12, инвалид второй группы Кузнецов Сергей Васильевич, делится своим рецептом бочковых помидор в банках. На дно банки кладём лист хрена, зонтик укропа, режим чеснок, укладываем целые помидоры, желательно со стопками.
Рассол: на 5 литров воды 250 гр. соли, 100гр. сахара, 1 ст. ложка сухой горчицы
На дно банки кладём лист хрена, зонтик укропа, режим чеснок, укладываем целые помидоры, желательно со стопками, заливаем холодным рассолом и оставляем в комнате на 2,3 дня, чтобы пошло брожение, затем кладём 1 ст. ложку сухой горчицы на четверть, закрываем капроновыми крышками и выносим в подвал.
Приятного аппетита.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №12 Деревянкина Мария Николаевна делится своим рецептом острых баклажан.
Рецепт: 5 кг отварить в 6 л. воды и 0,5 л. 6% уксуса 20 минут.
Приправа: 7-8шт. болгарского перца, 1-2шт. горького перца, 200гр. чеснока, всё перекрутить, влить 200гр. 6%уксуса, 0,5л.раст.масла, довести до кипения.
Слаживать варёные баклажаны в баночки и поливать приправой, закатать железными крышками.
В специализированном отделении социально-медицинского обслуживания №1 состоит на обслуживании Привалова Нина Ивановна, хозяйка и мастерица на все руки, несмотря на возраст и болезни ловко справляется с домашним хозяйством, а как она готовит и консервирует фрукты и овощи на зиму – это целая наука. Вроде всё просто, но изыскано и вкусно, одним из таких рецептов Нина Ивановна поделилась со своим социальным работником Еленой Ильиничной и с нами.
Маринованные огурчики в кетчупе:
Вымытые огурцы сложить в простерилизованные банки, как обычно положить на дно – чеснок, хрен, лавровый лист, укроп\, горошек перца.
В кастрюлю вылить 6 стаканов чистой воды, когда закипит добавить соль, уксус, сахар, кетчуп, после закипания – кипит 4 – 5 минут, выключаем, заливаем маринад в банки. Затем готовые банки устанавливаем в пустую кастрюлю, заливаем чистой водой, и после закипания стерилизуем 10 минут.
Достаем, закатываем, закутываем, на следующий день опускаем в подвал.
Приятного аппетита.
Своим вкусным салатом из огурцов «Дружба» поделилась Маляева Вера Константиновна, дочь Какичевой Акулины Петровны, получателя социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому №2 села Литвиновка. Такой салат они с мамой консервируют давно, особенно нравится сочетание огурцов с томатом. Попробуйте приготовить такой салат.
На 3 кг огурцов: порезать огурцы кружочками по 1 см.
Взять 1,5 кг помидор и вместе с 4 шт сладкого перца, 100 гр. чеснока, 1 шт горького перца- это перекрутить на мясорубке.
Приготовить маринад: 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 1 стакан растительного масла. В маринад добавить смесь из помидор и перца и кипятить 15 минут.
Затем добавить порезанные огурцы и кипятить салат еще 15 минут. В конце добавить 100 гр. 6% уксуса и можно раскладывать в банки.
Приятного аппетита!