Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

banner vse dlya invalidov

ОВОЩИ ПО КУБАНСКИ

Взять по килограмму кабачков, баклажанов, перца, моркови, лука.

Нарезать все кубиком, морковь натереть на терке.

Овощи поместить в кастрюлю, залить 1,5 литра томата, и варить 1час 15 минут. За 15 минут до окончания варки добавить 70 грамм соли, 200 грамм сахара, 300 мл. растительного масла, 100 грамм 6% уксуса, 100-150 грамм чеснока.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Чеботарев Василий Никифорович.

IMG-20191007-WA0013

IMG-20191007-WA0016

IMG-20191007-WA0021

IMG-20191007-WA0024

Салат из кабачков

0,5 кг лука

0,5 кг моркови

4 кг кабачков

Нарезать соломкой. Добавить специи, перемешать.

1 стакан сахара

1стакан уксуса 6 %

1 стакан растительного масла

4 ст. л. соли

4 шт. лаврового листа

Перец черный молотый по вкусу

Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л – 30 минут, 0,7 л – 45 минут. Закатать.

Приятного аппетита Вам желает Карташова Лидия Ивановна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5.

IMG-20191007-WA0014

IMG-20191007-WA0019

IMG-20191007-WA0023

IMG-20191007-WA0029

 

Вафельные трубочки

Для всех у кого есть, электровафельница рецептом своих вкусных сладких вафель делится получатель социальных услуг СОСМО № 4 а Леонова Любовь Ивановна.

Вам понадобится:

1 стакан сахара

1 стакан яиц (примерно 6-7 шт.)

1 стакан растопленного сливочного маргарина

1 стакан муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенции сметаны.

Выпекайте в вафельнице.

Приятного аппетита всем!

IMG-20191007-WA0026

IMG-20191007-WA0031

Домашние пельмени

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому

№ 3а Закатенкова Валентина Ивановна любит готовить блюда из теста. Особенно любит баловать своих внуков и правнуков вкусными домашними пельменями. Своим рецептом она поделилась со своим социальным работником – Жуковой Натальей   Николаевной.

      Начинка для пельменей:

Свино - говяжий фарш-1кг,

Чеснок-1головка,

Луковица–1шт., посолить, поперчить по вкусу.                                          

   Для   теста:1литр газировки,                                           

  1 яйцо,

0,5 ч.л. соли,

0,5 ч.л. сахара,

4 стакана муки.

Замешиваем тесто, раскатываем тонкие лепешки,лепим пельмени. Затем варим. Достаём шумовкой из кастрюли в чашку со сливочным маслом. Приятного аппетита!

1

2

Кулинарное увлечение!

Почти у каждого человека есть хобби – любимое увлечение, занятие по душе, которому посвящают практически весь свой досуг. Увлечения всегда приносят радость и удовольствие. Своим любимым занятиям можно посвятить много времени. Но всегда надо рационально все распределять . Не зря же говорят , что всему свое время. Наша жизнь соткана из часов, минут и секунд. Свободное время для человека должно быть праздником души, а праздник души включает любое увлечение.

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Фрольцова Нина Ивановна испекла пирог и ждет своих подруг на чаепитие . Семейным рецептом своего пирога Нина Ивановна поделилась с социальным работником Чернышовой Светланой Васильевной .

Рецепт:

1.Кефир - 1ст.

2.Яйцо   - 1шт.

3.Сода   - 1/2ч.лож.

4.Сахар - 180гр.

5.Соль   - 1/3ч.лож.

6.Мука -   2стакана.

7.Яблоко - 1шт.

P6110344

P6110345

P6110347

P6110348

P6110350

P6110351

Закуска на зиму

Эту необыкновенно популярную овощную закуску можно купить в магазине, но разве сравнится покупная икра баклажанная с домашней! Чтобы и зимой на вашем столе присутствовало это аппетитное блюдо,   Золотухина Валентина Яковлевна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 предлагает домашний рецепт баклажанной икры для консервирования.

Продукты: баклажаны – 1 кг, морковь – 300гр, перец сладкий – 500гр, лук репчатый – 200гр, масло растительное 30- 50гр, соль по вкусу.

Баклажаны помыть, очистить, порезать кубиками, посолить, дать постоять минут 20 для удаления горечи, перец, морковь, лук, помидоры так же порезать кубиками, выложить на сковородку, масло, когда масло разогреется выложить все овощи, тушить на медленном огне до готовности, разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Закуска на зиму готова. Приятного аппетита!

REC2019102 1

REC2019102 2

REC2019102 3

«Курочка под шубой»

Рецепт от подопечного ОСО № 16а Цирульникова Анатолия Александровича.

  1. Куриное филе – 3шт.
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Лук – 1-2 шт.
  4. Помидоры – 3-4шт.
  5. Твердый сыр – 100-150гр.
  6. Майонез
  7. Соль (по вкусу).
  8. Специи (по вкусу).

Способ приготовления.

   Куриное мясо режем вдоль и делаем отбивные. Солим, перчим, выкладываем на противень, смазанную растительным маслом. Лук режем полукольцами, картофель, чистим и трем на терке и выкладываем на мясо, сверху. Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля. Сверху мажем майонезом, посыпаем твердым сыром.

 

     Противень ставим в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 35-40 минут.

IMG-20190918-WA0030

IMG-20190918-WA0031

IMG-20190918-WA0032

IMG-20190918-WA0033

IMG-20190918-WA0034

IMG-20190918-WA0036

IMG-20190918-WA0037

IMG-20190918-WA0038

 

Помидоры бочковые

Получатель социальных услуг, отделения социального обслуживания на дому №12, инвалид второй группы Кузнецов Сергей Васильевич, делится своим рецептом бочковых помидор в банках. На дно банки кладём лист хрена, зонтик укропа, режим чеснок, укладываем целые помидоры, желательно со стопками.

Рассол: на 5 литров воды 250 гр. соли, 100гр. сахара,                                                                                                             1 ст. ложка сухой горчицы

На дно банки кладём лист хрена, зонтик укропа, режим чеснок, укладываем целые помидоры, желательно со стопками, заливаем холодным рассолом и оставляем в комнате на 2,3 дня, чтобы пошло брожение, затем кладём 1 ст. ложку сухой горчицы на четверть, закрываем капроновыми крышками и выносим в подвал.

Приятного аппетита.

20190902 130732

20190902 160658-1

20190902 160658

20190902 160756-1

20190902 160756

20190902 161104-1

20190902 161104

20190902 161415-1

20190902 161415

20190902 161618

20190903 063506

20190903 063632

 

Баклажаны острые

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №12 Деревянкина Мария Николаевна делится своим рецептом острых баклажан.

Рецепт: 5 кг отварить в 6 л. воды и 0,5 л. 6% уксуса 20 минут.

Приправа: 7-8шт. болгарского перца, 1-2шт. горького перца, 200гр. чеснока, всё перекрутить, влить 200гр. 6%уксуса, 0,5л.раст.масла, довести до кипения.

Слаживать варёные баклажаны в баночки и поливать приправой, закатать железными крышками.

IMG 20190731 095218

IMG 20190731 095222

IMG 20190731 095453

IMG 20190731 095536

IMG 20190731 095551

IMG 20190731 105501

IMG 20190731 105556

IMG 20190731 105606

IMG 20190731 110005

IMG 20190731 110019

IMG 20190731 135631

Огурцы в кетчупе

В специализированном отделении социально-медицинского обслуживания №1 состоит на обслуживании Привалова Нина Ивановна, хозяйка и мастерица на все руки, несмотря на   возраст и болезни ловко справляется с домашним хозяйством, а как она готовит и консервирует фрукты и овощи на зиму – это целая наука. Вроде всё просто, но изыскано и вкусно, одним из таких рецептов Нина Ивановна поделилась со своим социальным работником Еленой Ильиничной и с нами.

Маринованные огурчики в кетчупе:

  • Огурцы – вымытые, по необходимости порезанные;
  • Специи – чеснок, лист хрена, лавровый лист, укроп, перец горошком;
  • Маринад – 6 стаканов воды, 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 большая пачка кетчупа «Махеев-чили».

Вымытые огурцы сложить в простерилизованные банки, как обычно положить на дно – чеснок, хрен, лавровый лист, укроп\, горошек перца.

В кастрюлю вылить 6 стаканов чистой воды, когда закипит добавить соль, уксус, сахар, кетчуп, после закипания – кипит 4 – 5 минут, выключаем, заливаем маринад в банки. Затем готовые банки устанавливаем в пустую кастрюлю, заливаем чистой водой, и после закипания стерилизуем 10 минут.

Достаем, закатываем, закутываем, на следующий день опускаем в подвал.

Приятного аппетита.

IMG-20190903-WA0004

IMG-20190903-WA0005

IMG-20190903-WA0006

IMG-20190903-WA0007

IMG-20190903-WA0008

IMG-20190903-WA0009

IMG-20190903-WA0010

IMG-20190903-WA0011

IMG-20190903-WA0012

IMG-20190903-WA0013

IMG-20190903-WA0014

IMG-20190903-WA0015

IMG-20190903-WA0016

IMG-20190903-WA0017

IMG-20190903-WA0018

IMG-20190903-WA0019

IMG-20190903-WA0020

IMG-20190903-WA0021

IMG-20190903-WA0022

IMG-20190903-WA0023

IMG-20190903-WA0024

IMG-20190903-WA0025

IMG-20190903-WA0027

Салат из огурцов «Дружба»

Своим вкусным салатом из огурцов «Дружба» поделилась Маляева Вера Константиновна, дочь Какичевой Акулины Петровны, получателя социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому №2 села Литвиновка. Такой салат они с мамой консервируют давно, особенно нравится сочетание огурцов с томатом. Попробуйте приготовить такой салат.

На 3 кг огурцов: порезать огурцы кружочками по 1 см.

Взять 1,5 кг помидор и вместе с 4 шт сладкого перца, 100 гр. чеснока, 1 шт горького перца- это перекрутить на мясорубке.

Приготовить маринад: 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 1 стакан растительного масла. В маринад добавить смесь из помидор и перца и кипятить 15 минут.

Затем добавить порезанные огурцы и кипятить салат еще 15 минут. В конце добавить 100 гр. 6% уксуса и можно раскладывать в банки.

Приятного аппетита!

rec20190731 134353 1

rec20190731 134353 2

Ноябрь, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60