Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Квашеная капуста - это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Как сделать быструю засолку капусты в банке рецепт предлагает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО 10 Старченко Нина Евгеньевна. Этот рецепт дает возможность засолить капусту в банке очень быстро и без особых хлопот. Главный ингредиент – это капуста.. Ведь количество соли и сахара в рецепте дается на 1 литр воды. Всегда можно использовать только необходимое количество рассола. Точнее капуста сама покажет, когда будете заливать, сколько она возьмет. Для этого и набивают банку так плотно. Ингредиенты: Капуста — 1 вилок Морковь __ 1 штука
Сахар — 1 ст. ложка Соль — 2 ст. ложки, Вода — 1 литр
Перед тем как отправить капусту на засолку, ее следует нарезать соломкой. Теперь помойте и очистите морковь. Ее тоже нарежьте соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой 2. Нашинкованную капусту и морковку перемешайте. Слегка помните овощи чистыми руками, немного сжимая их. 3. Уложите нашинкованные овощи в банку. Плотно утрамбуйте. Утрамбовывать овощи удобно руками или же деревянной толкушкой для картофеля. 4. Заранее вскипятите и остудите воду. В холодную кипяченую воду всыпьте соль и сахар. Подождите, пока полностью растворятся. Залейте этим рассолом капусту. Банку с капустой поставьте в удобную посуду. Она пригодится для сбора рассола, когда будет происходить процесс брожения. Этот рассол сливайте обратно в банку. 5. Капуста квасится 3-4 дня. После этого поставьте ее в холодильник, храните в стеклянной ёмкости. Вот и все. Приятного аппетита.
На один уровень выше