Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2025 год 16 669 руб. |
труд. населения – 18 169 руб. пенсионеров – 14 335 руб. детей – 16 169 руб. |
Узбекская кухня – национальная кухня Узбекистана.
Богатая кухня, имеет глубокую историю, тесно связано с узбекской культурой, языком и традициями. Приготовим Машевую кашу. Это довольно популярное узбекское блюдо.
Для этого потребуется :
Масло растительное -100 гр.
Говядина -500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Рис – 200 гр.
Маш – 350 гр.
Вода – 2,5 литра.
Соль -1 ч. Лож.
Эту кашу надо готовить в казане. Наливаем масло в казан. Пока масло греется, нарезаем кусочками мясо. В разогретое масло закладываем нарезанное мясо, и обжариваем. Добавляем нашинкованный полукольцами лук, перемешиваем, обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь. Засыпать перебранный промытый маш, залить кипятком ( на 1,5 – 2 см выше уровня маша ) и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не начнет лопаться. Тогда добавить промытый рис, долить кипятка, посолить и продолжать варить до готовности риса. Вода при этом должна испарится. Выложить кашу по тарелкам. Подать с овощным салатом. Всем приятного аппетита желает знаток узбекской кухни социальный работник отделения социального обслуживания №17а Коваленко Оксана Анатолиевна, Коксовское сельское поселение.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |