Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Фаршированные шампиньоны

Подопечная отделения социального обслуживания на дому № 13а Мазур Нина Александровна живёт с внучкой и мужем. Несмотря на свой возраст, любит готовить разные блюда, чтобы побаловать своих родных.

Она поделилась одним из рецептов приготовления любимого угощения.

Шампиньоны, фаршированные сыром и яйцом.

Продукты:

Шампиньоны – 500 грамм

Яйца – 2 штуки

Сыр – 100 грамм

Майонез – 2-3 столовых ложки

Чеснок – 2-4 зубчика

Зелень петрушки -2-3 веточки

Способ приготовления.

Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке, Зелень петрушки, грибные ножки и чеснок мелко нарезать.

В миске смешать все ингредиенты, посолить по вкусу, перемешать. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Выложить в форму и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Грибы очень вкусные в горячем виде, но и как холодная закуска порадуют любого человека.

Приятного аппетита.

IMG 20180910 115355

IMG 20180910 121536

IMG 20180910 121631

IMG 20180910 123600

IMG 20180910 131532

UPHOTO 20180910 132859

Коронное блюдо

Практически у каждой хозяйки есть свои традиционные рецепты любимых блюд. Даже в одни и те же блюда каждая женщина старается добавить что-то от себя. Для Павловой Марии Александровны, подопечной отделения социального обслуживания на дому № 3а, таким блюдом является селёдка под шубой. Мария Александровна готовит её и на Новый год, и на 8 Марта, и просто, когда вся её большая и дружная семья собирается за одним столом. У Марии Александровны – двое детей, шестеро внучек, пятеро внуков и всем им очень нравится её «коронная» селёдка под шубой. Социальный работник – Малицкая Анастасия Петровна всегда старается помочь Марии Александровне в приготовлении этого блюда. Они вместе выкладывают слоями рыбу, слегка маринованный лук, картофель, варёную морковь и свёклу, промазывая каждый слой майонезом. Главный секрет Марии Александровны заключается в том, что она берёт для своего салата не обычную селёдку, а филе горбуши. Попробовать бабушкин любимый салат пришли правнучки Марии Александровны: Алина и Карина, ведь бабушка всегда старается побаловать их вкусненьким.

babuh20190321 1

babuh20190321 2

babuh20190321 3

babuh20190321 4

babuh20190321 5

babuh20190321 6

babuh20190321 7

Пирожки постные с черной смородиной

 

Рецепт от получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9

 

Богачковой Ольги Тимофеевны

 

Пирожки постные с черной смородиной

 

Ингредиенты:

0,5 литра теплой воды;

3 ст. ложки сахара;

1 ч. ложка соли;

1 ст. ложка сухих дрожжей;

2 ст. ложки растительного масла; 1 кг муки;

0,5 кг. Черной замороженной смородины;

1 стакан сахара;

100 гр. крахмала;

Способ приготовления:

Теплую воду градусов пятидесяти смешать с сахаром, дрожжами и солью . Как дрожжи запенятся, добавить растительное масло и муку. Тесто должно не плыть и не липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место. Как тесто подойдет, два раза опускаем, а на третий разделываем. Делаем пирожки. На пышку сыпем сначала 1 ч. ложку смеси сахара и крахмала, сверху ложем ягоды и закрываем пирожок.

         Пирожки жарим на рафинированном растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!

IMG 20190214 131634

IMG 20190214 131704

IMG 20190214 131735

IMG 20190214 131810

IMG 20190214 131848

IMG 20190214 131945

IMG 20190214 132027

Постные пирожки с картошкой капустой

Рецепт от получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9

Богачковой Ольги Тимофеевны

Постные пирожки с картошкой капустой

Ингредиенты:

Картофельный отвар – 1 литр;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль – 1 ст.ложка;

Растительное масло – 3 ст. ложки;

Сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;

Мука – 2 кг;

Для начинки:

Картофель 0,5 кг;

Капуста квашеная – 0,5 кг;

Масло растительное -100 гр.;

Лук -2 шт.;

Способ приготовления:

Сначала готовим начинку. Чистим, моем и отвариваем картофель. Отвар оставляем на тесто. Потолочь картофель. Режем лук и обжариваем на растительном масле с капустой до готовности. Смешиваем картофель с капустой, солим и перчим по вкусу.

   Готовим тесто. В теплый картофельный отвар добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и оставить до появления пены. Потом добавить 3 ст. ложки растительного масла. И муки до густоты сметаны. Получилась опара. Поставить в теплое место и оставить подходить до увеличения объема в 1,5 раза.

     После того как опара подошла добавляем еще муку и замешивает тесто чтобы не плыло и не липло к рукам. Готовое тесто накрываем и ставим в теплое место подходить до увеличения в 2 раза. Два раза опускаем тесто ,а на третий разделываем и лепим пирожки. Жарим на рафинированном растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!

IMG 20190212 153958

IMG 20190212 154038

IMG 20190212 154114

IMG 20190212 154145

IMG 20190212 154224

IMG 20190212 154317

IMG 20190212 154401

Пирожки с капустой

 Захарян Татьяна Григорьевна подопечная специализированного отделения социально медицинского обслуживания №4 для своих близких     любит жарить пирожки по очень простому рецепту. Пирожки получаются пышные, румяные и очень вкусные.

Ингредиенты:

         0,5 литра теплого молока

         2 ст. л сахара

         1 ч. л соли

         1 ст. л сухих дрожжей

2 ст. л растительного масла

Замесить тесто через 40 мин. тесто готово. Пока подходит тесто делаем начинку. Начинка может быть любой по Вашему вкусу, мы делаем пирожки с капустой.

Начинка:

0,5 кг. картофеля

0,5 кг. саленой капусты

перец, соль по вкусу

Приступаем делать пирожки. Тесто подошло его необходимо раскатать и сделать небольшие лепешки. На каждую лепешку кладем по одной столовой ложке начинки, слепляем пирожок и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита.

IMG-20181219-WA0000

IMG-20181219-WA0001

IMG-20181219-WA0002

IMG-20181219-WA0003

Салат «Морской бриз»

В течение многих лет душа в душу живут ветеран социальной службы, проработавшая в МБУ ЦСО Белокалитвинского района более 20 лет, Пядышева Любовь Леонидовна со своим супругом Александром Валентиновичем, который состоит на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому № 13а. «Люба, Любочка, Любаша, Моя Леонидовна»- столько любви и нежности Саша вкладывает в свои слова милой и хрупкой супруге, и она от такого отношения прямо таки расцветает.

Выйдя на заслуженный отдых, они решили разнообразить свою жизнь. Александр Валентинович и Любовь Леонидовна увлеклись кулинарией.

         Однажды социальный работник отделения социального обслуживания на дому ОСО № 13А Видинеева Анна Валентиновна застала их за изучением нового рецепта салата. Любовь Леонидовна предложила вместе приготовить салат и продегустировать его. Александр Валентинович и социальный работник занялись шинкованием продуктов, а Любовь Леонидовна руководила процессом приготовления, как оказалось, вкуснейшего салата.

Рецептом этого салата семья Пядышевых поделилась и с нами.

Салат «Морской бриз»

Нам понадобится:

- Одна баночка морской капусты

- Одна баночка консервы в масле «сайра»

- 5 варёных яиц

- Отварной рис: 5-6 столовых ложек

- Зелень

- Масло подсолнечное

- Майонез

Рис отварить, добавить в него натёртые на тёрке белки яиц и измельчённый укроп. Всё хорошо перемешать и разделить на 3 части. На плоское блюдо поставить «бортик», смазанный подсолнечным маслом. Одну треть риса распределить по блюду и смазать немного майонезом. Сверху риса положить морскую капусту без жидкости. На морскую капусту кладём вторую часть риса и смазываем майонезом, потомсайру, измельчённую вилкой. Третья часть риса распределяется сверху рыбной консервы и смазывается майонезом.

Верх украшается измельчёнными яичными желтками и посыпается резаной зеленью (лук, петрушка, укроп). Бортик убирается.

Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

IMG-20190319-WA0011

IMG-20190319-WA0012

IMG-20190319-WA0013

IMG-20190319-WA0015

IMG-20190319-WA0017

IMG-20190319-WA0018

IMG-20190319-WA0019

IMG-20190319-WA0020

IMG-20190319-WA0021

IMG-20190319-WA0022

IMG-20190319-WA0023

IMG-20190319-WA0024

IMG-20190319-WA0026

Слоеный крабовый салат

Стахеева Людмила Яковлевна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 14 очень доброжелательная и гостеприимная. Любит готовить, встречать гостей, ее часто навещают дети и внуки, она старается всех угостить, накормить, и с нами она делится своим рецептом салата.

Слоеный крабовый салат.

 

Ингредиенты:

200 грамм крабовых палочек

5 картофелин

4 моркови

5 яиц

майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

2. У вареных яиц отделите белок от желтка, мелко натрите белок .

3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

1-й слой - половина картофеля

2-й слой - крабовые палочки

3-й слой - тертые яичные белки

4-й слой - оставшийся картофель

5-й слой - морковь с майонезом

Оставшийся желток так же натрите на терке, его можно использовать для украшения салата.

Приятного аппетита!

20190301 085537

20190301 085601

20190301 085635

20190301 091008

20190301 092336

20190301 092404

20190301 092746

Салат «розочка»

Рецепт получателя социальных услуг отделения социального обслуживания 14а

Мальгиной Татьяны Мартыновны.

Салат «розочка».

Для приготовления салата понадобиться:

-4 блина

Теплые блинчики намазать с одной стороны майонезом с чесноком, свернуть в тугой рулетик. Остывшие рулетики нарезать поперек(0,5см).

Глубокую салатницу выложить пищевой пленкой (края должны свисать).

На дно и бока посуды плотно друг к другу выложить рулетики.

-5-6 отварных тертых картофелин смешать с майонезом. Выложить на рулетики слоем, утрамбовать.

Отварное мясо и маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.

Добавить 0,5 банки зеленого горошка и зеленый лук. Заправить майонезом.

Эту смесь выложить на картофель. Салатницу заполняем.

Накрыть сверху свисающей пленкой.

И поместить в холод на 12 часов.

После салат раскрыть, перевернуть на плоское блюдо.

Рецепт для блинчиков:

-2 яйца

-1 ст.л.сахара

-соль

-1/3 ч.л.соды

-2ст.л.муки

-молоко.

Для салата:

-5-6 отварных картофелин

-2 маринованных огурца

-300 гр отварного мясо

-0.5 банки зеленого горошка

-пучок зеленого лука

-ведерко майонеза.

Приятногоаппетита!

IMG-20181223-WA0008

IMG-20181223-WA0009

IMG-20181223-WA0010

IMG-20181223-WA0013 1

IMG-20181223-WA0015

IMG-20181224-WA0000

IMG-20181224-WA0004

IMG-20181224-WA0005

IMG-20181224-WA0006

IMG-20181224-WA0008

Салат

Анна Ивановна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 предлагает приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты. В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более что капуста ценится питательными свойствами: она богата на витамин А, каротин и витамин С.

Ингридиенты:

- пекинская капуста – 1 шт.

– яйца вареные- 4 шт.

– консервированная кукуруза – 1 банка

- пучок свежего укропа.

- пучок зеленого лука

- соль

- майонез

Первым делом шинкуем пекинскую капусту, яйца нарезаем дольками открыть кукурузу слить рассол, зелень нарезаем мелко, солим и добавляем майонез. Все выложить в салатницу хорошо перемешать.

Всем приятного аппетита!

image201903 1

image201903 2

image201903 3

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

предлагает Вам приготовить подопечная отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Астапова Лидия Андреевна

Возьмите: яйцо 1 шт, куриную печень 600 грамм, овсяные хлопья 2/3 стакана, крахмал 20 грамм, лук 3 шт, морковь 2 шт, черный перец, соль по вкусу , растительное масло для жарки.

Приготовьте фарш, добавьте мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, сухие ингредиенты, вбейте яйцо, вымесите тесто и жарьте, как оладьи.

Приятного аппетита!

IMG-20190228-WA0008

IMG-20190228-WA0010

IMG-20190228-WA0015

IMG-20190228-WA0016

Кулинарных дел мастер

В рамках работы факультета « Кулинария» получатель социальных услуг ОСО № 17 Коксовского сельского поселения Тимохина Екатерина Акимовна хочет поделиться с нами рецептом приготовления своего фирменного пирога « Шарлотка». Екатерина Акимовна очень любит печь и с удовольствием делится секретами своего мастерства.

Ингредиенты:

Яблоки 4 штуки

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Мука 1 стакан

Приготовление:

Яблоки почистить, порезать на противень, смазанный растительным маслом. Отделить белки от желтков , желтки взбить с сахаром , добавит взбитые белки , затем муку , ванилин - по желанию. Поставить в духовку выпекать на 30- 40 минут .

   Приятного аппетита !

IMG-20190220-WA0001

IMG-20190220-WA0002

IMG-20190220-WA0003

Март, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60