Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Узбекский плов

Мазанова Ольга Константиновна подопечная отделения социально обслуживания №17а готовит очень вкусный узбекский плов.

Ингредиенты:

1 кг риса

1 кг говядины ( свинины )

1 кг моркови

 

300 мл.растительного масла

5 небольших луковиц

2 головки чеснока

1 ст. л. зиры , соль по вкусу

Рис промыть в нескольких водах. Мясо нарезать кубиками , лук нарезать полукольцами, морковь длинными брусками толщиной 1 мм, чеснок очистить от верхней шелухи но не разделять на зубчики. Казан разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Положить мясо обжарить до золотистой корочки, добавить лук и помешивая обжарить до темно - золотистого цвета, выложить морковь жарить 10 мин., слегка помешивая, растереть пальцами зиру и посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить пока морковь не станет мягкой 7-10 мин. Рис промыть ещё раз, выложить рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода впитается вдавить в рис чеснок убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Убавить огонь до минимума, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой и оставить плов на 30 мин. Приятного аппетита.

IMG-20181224-WA0000

IMG-20181224-WA0001

IMG-20181224-WA0003

IMG-20181224-WA0005

IMG-20181224-WA0006

IMG-20181224-WA0007

IMG-20181224-WA0008

IMG-20181224-WA0009

IMG-20181224-WA0010

Жареные домашние пирожки

В русской кухне важное место занимают изделия из муки. Ассортимент их очень богат: караваи и курники, оладьи и блины, пироги и пирожки, пончики и пышки и т.д. Их употребляли на праздники. На свадьбах - караваи и курники, на масленицу - блины, на Пасху- куличи. Пирожки подавали с первым блюдом, но могли быть и самостоятельным блюдом.

Подопечная отделения социального обслуживания № 2 Ферагина Валентина Ивановна поделилась своим рецептом жареных пирожков.

Ингредиенты для теста:

Вода - 700г

Соль - 2ст.л.

Сахар - 2ст.л.

Дрожжи - 2ст.л. (сухие)

Мука – 500 г. - в опару, 800 г. - в тесто

         Ингредиенты для начинки:

Ливер домашней птицы (желудки, сердце, печень) – 1 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Соль, перец

Подогреть воду, добавить сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Достать тесто из холодильника. Отрывать кусочки теста, формируя пирожки. Начинку можно использовать любую.

Валентина Ивановна делала начинку из ливера домашней птицы (желудки, сердце, печень).

Для начинки ливер отварить, измельчить, обжарить на сковороде с репчатым луком. Посолить, поперчить. Добавить два сырых яйца, для связки начинки.

   Жарить пирожки нужно в большом количестве масла, затем выложить их на бумагу. Не бойтесь, жирными они не будут. Пирожки действительно получаются очень вкусные!

recep20190211 1

recep20190211 2

recep20190211 3

recep20190211 4

recep20190211 5

recep20190211 6

        

КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Вам понадобятся:

6 шт. куриных ножек

1 кг картошки

200 г майонеза

100 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

Специи – прованские травы, мускатный орех, соль, разные виды перцев.

Приготовление:

  1. Замаринуйте ножки в специях и майонезе, добавьте чеснок.
  2. Запекайте на противне ножки и картошку до золотистого цвета, за 5 минут до готовности добавьте сыр, натертый на терке.
  3. Приятного аппетита желает Вам подопечная ОСО № 5 Горбатенко Валентина Михайловна!
  4. IMG-20181204-WA0004
  5. IMG-20181204-WA0005
  6. IMG-20181204-WA0006
  7. IMG-20181204-WA0007
  8. IMG-20181204-WA0008

Скумбрия запеченная в духовке

Бондаренко Александра Ивановна подопечная отделения социального обслуживания на дому №17а готовит скумбрию в духовке. Рыба по этому рецепту получается очень вкусная.

Ингредиенты:

1 скумбрия

1 морковь

1 луковица

Соль, перец, специи для рыбы, майонез

Разделать скумбрию, отделить от кости. Тушку рыбы промазать майонезом, сверху выкладываем лук, морковь, солим, перчим и посыпаем специями. Сворачиваем рыбу рулетом и заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень. Запекаем рыбу 40 мин. при 200 гр. За 15 мин до готовности фольгу раскрыть для того чтобы рыба зарумянилась. Приятного аппетита.

IMG-20190120-WA0000

IMG-20190120-WA0001

IMG-20190120-WA0002

IMG-20190120-WA0003

IMG-20190122-WA0001

                                                

Винегрет

Винегрет – простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Вкусный салат из советского детства от получателя социальных услуг отделения социального обслуживания №18а Корольковой Веры Алексеевны.

Состав:

картофель – 4 шт.

морковь – 1 шт.

свекла – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

горошек консервированный – 1 банка.

огурцы соленые – 3 шт.

масло растительное – 3 ст. ложки.

соль по вкусу.

Приготовление: картофель ,свеклу, морковь отварить заранее. Лук порезать полукольцами очень тонко. Морковь, свеклу, огурцы, картофель порезать кубиками. Что бы свекла мгновенно не окрасила салат в черный цвет, ее необходимо полить постным маслом, хорошо перемешать и дать постоять пару минут. Аккуратно перемешиваем салат и солим по вкусу, так как свеклу мы заливали растительным маслом – получается, что салат уже заправлен. Приятного аппетита.                                                                                                                                                

Зав. ОСО №18а Т.В. Какичева

Photo1166

Photo1169

Photo1171

Photo1174

ГОЛУБЦЫ «ОТ МАКСИМОВНЫ»

Ингредиенты:

Капуста – 1 средний вилок

Для начинки:

Фарш свиной – 0,5 кг

Фарш куриный – 0,5 кг

Яйцо – 1 шт.

Рис пропаренный – 1стакан

Лук – 2-3 средних шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 1 ст. ложка

Соль, специи – по вкусу

Поджарка:

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 средняя шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст. ложки

Томат – 1 литр

Лавровый лист – 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обварить капусту, снять аккуратно листья. Если листья очень большие, можно разрезать пополам вдоль.
  2. Пропаренный рис предварительно хорошо промыть и залить горячей водой на 1-1,5 часа. Смешать фарш, добавить яйцо, замоченный рис, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, специи. Всё хорошо вымешать.
  3. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую на терке морковь, порезанный болгарский перец. Добавить томатную пасту, залить томатом, положить лавровый лист, томить пока не станет густым. Не солить.
  4. Подготовленный фарш завернуть в капустные листья, уложить в жаровню или кастрюлю.
  5. Залить поджаркой, добавить воды, можно слегка посолить. Поставить на огонь, томить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до готовности можно, по желанию, добавить зелень.
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подопечная ОСО № 5 Бойченко Наталья Максимовна.

IMG-20181217-WA0006

IMG-20181217-WA0007

IMG-20181217-WA0008

IMG-20181217-WA0009

IMG-20181217-WA0010

IMG-20181217-WA0011

IMG-20181217-WA0012

IMG-20181217-WA0013

IMG-20181217-WA0014

IMG-20181217-WA0015

IMG-20181217-WA0016

IMG-20181217-WA0017

IMG-20181217-WA0018

Тефтели

Бурцева Елена Тимофеевна, подопечная отделения социального обслуживания №12 Коксовского сельского поселения для своих близких любит готовить очень вкусные тефтельки.

Ингредиенты:

1кг.мяса - свинины,

2 шт.лука, 2 шт. картофеля,

1ст.риса, 2шт.яйца, соль, перчик молотый.

Раст. масло для жарки.

Сварить рис, перекрутить мясо и картофель, добавить яйца, порезать мелко лук, добавить соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Скатать шарики и обжарить с двух сторон на растительном масле. Тефтельки готовы. Приятного аппетита!!!

20190129 120012

20190129 121034

20190129 122146

20190129 122438

20190129 122934

20190129 122948

20190129 123006

20190129 123449

20190129 123649

20190129 130808

              

Рецепт Гуреевой М.И.

Гуреева Мария Ивановна, подопечная отделения социального обслуживания №6 села Литвиновка, любит печь хлеб, пироги, делать разные салаты и другие «вкусности». Но иногда ей приходится угощать своих гостей рулетом из яиц, приготовленным «на быструю руку».

Рулет из яиц

5 яиц и 2 ст.л. майонеза взбить до однородной массы (при желании добавить соль) и сжарить на сковороде с крышкой.
Начинка: 1 плавленый сырок и 2 зубчика чеснока перетереть с двумя ложками майонеза.
Омлет промазать начинкой и свернуть рулетом, порезать кружками и подать на стол, украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

gureevaM1   gureevaM2

 

Домашние пельмени

Подопечная отделения социального обслуживания на дому №13 Юрьева Зоя Николаевна очень любит заниматься приготовлением различных блюд из теста. Она поделилась своим рецептом вкусных, домашних пельменей.

Начинка: фарш свино – говяжий 1,5 кг, 1 головка свежего чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто: просеянная мука, 2 яйца, 700 мл молока, 200 млкипяченой воды, соль по вкусу.

Сначала замешиваем тесто. Кладём его в холодильник на пару часов. Достав из холодильника, раскатываем тонкие пышки и стаканчиком делаем маленькие лепешки. Налепив пельмени, закладываем их в закипевшую воду, предварительно подсоленную. После всплытия варим их 10-15 минут. Вынем шумовкой в чашку со сливочным маслом.

Можно приготовить соусницу со сметаной.

Приготовленные Зоей Николаевной пельмени очень вкусные.

Приятного аппетита.

DSC 0558

DSC 0560

DSC 0561

DSC 0563

DSC 0564

DSC 0565

Жду внуков в гости

Приезжая ко мне в гости внуки просят, бабуль нажарь сосиски в тесте! Но разве можно отказать внукам. Ну что же начинаем готовить тесто. Рецепт сосиски в тесте на сковороде Приневой Анны Ивановны подопечной отделения социального обслуживания на дому №18а

Ингридиенты:

вода+ молоко – 250мл.                                                                       

дрожжи сырые – 20 гр.

Соль – 1ч.л. сахар – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 380 гр.

Масло растительное 1 ст. л. + для жарки

сосиски 10 шт.

сосиска в тесте, жареная, это хоть и не совсем полезно но очень вкусно и быстро. Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар. Когда дрожжи полностью разойдутся, всыпать муку и соль. Замесить тесто, добавить в конце масло. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Разделить тесто на 10 равных частей скатать в шары, накрыть на 5- 7 минут. Раскатать шарик по размеру сосиски тесто не прилипает, муку подсыпать не надо! Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита.

image 20190128 1

image 20190128 2

image 20190128 3

                                                    

Кулинария

Подопечная отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Брель Светлана Ануфриевна очень любит готовить.

Всегда делает все с душой и любовью. С удовольствием делится своими

рецептами.

СЫРНЫЙ СУПЧИК

Ингридиенты:

- Растительное масло – 100 гр.

- Лук – 1 шт.

- Курица (булдыжки) или мясо -200-300 гр.

- Соль

- Болгарский перец – 1 шт.

- Помидор -1 шт.

- Сыр.тв.– 150 гр.

- Укроп

-Сл. масло – 50 гр.

- Картофель – 4 шт.

- Яйцо – 1 шт.

- Мука

- Чеснок – 2-3 зубчика

Способ приготовления:

1. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем курицу, обжариваем вместе, затем добавляем перец (кубиками) и помидоры (четвертушками), обжариваем.

Наливаем воду, добавляем всё жареное и картофель (кубиками), черный перец, варим до готовности картофеля.

2. Сыр трем на мелкой тёрке, добавляем немного мелко нарезанного укропа, щепотку соли, один желток, размягченное сл. масло, 3 ст. ложки муки, хорошо замешиваем и оставим на 10 минут, затем закатываем маленькие шарики, добавляем их в супчик и варим ещё 8-10 мин., в конце варки добавляем укроп и чеснок.

IMG 2019 2602 1

IMG 2019 2602 2

IMG 2019 2602 3

IMG 2019 2602 4

IMG 2019 2602 5

IMG 2019 2602 6

IMG 2019 2602 7

IMG 2019 2602 8

IMG 2019 2602 9

IMG 2019 2602 10

IMG 2019 2602 11

IMG 2019 2602 12

IMG 2019 2602 13

IMG 2019 2602 14

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60