Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Мазанова Ольга Константиновна подопечная отделения социально обслуживания №17а готовит очень вкусный узбекский плов.
Ингредиенты:
1 кг риса
1 кг говядины ( свинины )
1 кг моркови
300 мл.растительного масла
5 небольших луковиц
2 головки чеснока
1 ст. л. зиры , соль по вкусу
Рис промыть в нескольких водах. Мясо нарезать кубиками , лук нарезать полукольцами, морковь длинными брусками толщиной 1 мм, чеснок очистить от верхней шелухи но не разделять на зубчики. Казан разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Положить мясо обжарить до золотистой корочки, добавить лук и помешивая обжарить до темно - золотистого цвета, выложить морковь жарить 10 мин., слегка помешивая, растереть пальцами зиру и посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить пока морковь не станет мягкой 7-10 мин. Рис промыть ещё раз, выложить рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода впитается вдавить в рис чеснок убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Убавить огонь до минимума, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой и оставить плов на 30 мин. Приятного аппетита.
На один уровень выше