Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

banner vse dlya invalidov

Рецепт от подопечной отделения социального обслуживания на дому №10 Педаш Людмилы Сергеевны

Ну что, пришло время приступить к заготовке – арбузов в банках на зиму?

Тогда приступим,

Арбузы в банках на зиму с укропом и острым перчиком.

На 1 литр рассола:

сахар – 3 столовых ложки

соль – 1 столовая ложка

перец горошком – 10 горошин

перец душистый – 3 – 4 горошины

лавровый лист – 1 -2 листика

острый перчик – 0,5 стрючка (без семечек) по желанию

укроп семена -1 чайная ложка

чеснок – 2- 3 зубочка

уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка верхом на 3 – литровую банку. Сначала готовим банки - стерелизуем. В подготовленные банки положить зубчики чеснока, кусочек острого перца, аккуратно выложить ломтики арбуза, залить крутым кипятком оставить на 20 – 30 минут. Затем эту воду слить добавить соль, сахар специи ( по рецепту), доводим до кипения и, кипятим 15 – 20 минут в банки добавить уксусную кислоту, сразу закатать, и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!

Заведующий ОСО №10, 18а Т.В. Какичева 

1540478917252 0

1540478954621 1

1540478962349 2

1540478972256 3

1540478989786 4

                

                                                                    

Кулинарных дел мастер

IMG 2330Подопечная ОСО № 17 Носова Клавдия Илларионовна очень гостеприимный, хлебосольный человек. Любит готовить для своих гостей не только по своим проверенным рецептам, но и удивить чем – то новеньким. Своими рецептами делится с подругами и социальными работниками. Один из рецептов приготовления сладкой колбаски.

Ингредиенты:

Подробнее...

Рецепт от подопечной отделения социального обслуживания на дому № 13а Нетребиной Тамары Михайловны

Беляши

             Для теста

500 мл теплой воды

2ч.л. дрожжей (1пакет сухих)

750 гр муки

1ч.л. соли

1.ст.л. сахара

1ст.л. растительного масла

1л. Растительного масла для обжарки.

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1ст.л. растительного масла, перемешиваем для растворения дрожжей. После чего вводим всю муку, замешивая тесто. Готовое тесто ставим в теплое место для подъема.

                     Для начинки

700гр. мясного фарша

2 головки лука

Соль, перец черный молотый по вкусу.

После того как тесто подойдет, разрезаем на одинаковые кусочки и скатываем в небольшие шарики. После чего берем шарик из теста и пальцами равномерно расплющиваем и даем форму круга. Помещаем начинку на тесто и формируем беляш.

Приступаем к обжарке.

Приятного аппетита.

20180909 122607

20180909 123057

20180909 123301

20180909 123317

20180909 123616

20180909 123905

20180909 124822

20180909 133303

Пирожки

Подопечная специализированного отделения социально медицинского обслуживания №4 Мягкова Ирина Андреевна очень любит пирожки из готового дрожжевого теста с алычой. Своим рецептом охотно делится со всеми любителями мучного.

                                                      Ингредиенты:

Тесто дрожжевое - 1 упаковка

Алыча -- 0,5 кг

Сахар --   1 стакан

Крахмал -- 1 ст. л

Яйцо – 1 шт.

                                                       Приготовление:

Берем тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники, на каждый прямоугольник кладем немного алычи, одну ложку столовую сахара, присыпать сверху крахмалом. Делаем пирожки, сверху смазываем каждый яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40 мин. Приятного аппетита.

IMG-20181015-WA0019

IMG-20181015-WA0023

IMG-20181015-WA0024

IMG-20181015-WA0025

IMG-20181015-WA0026

IMG-20181015-WA0029

IMG-20181015-WA0031

IMG-20181015-WA0032

IMG-20181015-WA0033

IMG-20181015-WA0035

Старинный рецепт «Квашеная капуста с медом».

Рецепт приготовления от подопечной ОСО № 8а Ермаковой Татьяны Яковлевны:

  1. Шинкуем капусту;
  2. Трем на крупной терке морковь;
  3. Болгарский перец режем пополам (по желанию);
  4. Измельчаем зелень (добавляем в капусту по вкусу);
  5. Смешиваем капусту, морковь, зелень, половинки перца. Укладываем в 3-х литровые баллоны, не очень плотно.
  6. Добавляем 2 ст.ложки соли,разведенные в сырой воде.
  7. И заливаем полностью баллон сырой водой. Прокалываем деревянной палочкой , чтобы вышел воздух.
  8. Выдерживаем капусту 2 суток, в комнатной температуре.
  9. Через 2 суток добавляем 1 ст. ложку меда, разбавленного в рассоле.

Капуста готова, приятного аппетита!

IMG-20181009-WA0043

IMG-20181009-WA0044

IMG-20181009-WA0046

IMG-20181009-WA0047

Вкус лета

Рецепт вкусных красных помидор от Трегубовой Марфы Ивановны.

Помидоры «Вкус лета»

На дно стерилизованных банок уложить листья петрушки, веточку укропа, 3-4 дольки чеснока,3-4 штуки черного перца горошка, 2 лаврового листа.

Хорошо вымытые помидоры уложить в банки, на одну трехлитровую банку 120 грамм 9% уксуса, залить 1 раз кипящим рассолом, положить 2 таблетки аспирина и закатать. Банки обязательно укутать до остывания.

Рассол: на 6 литров воды- 6 стол.ложек соли с горкой и 2,5 стакана сахара.

Приятного аппетита!

pomid20180927 01

Рецепт Рубашкиной Л.И.

Огурцы с кетчупом «Чили»

Маринад:

  • 2л. воды
  • 500гр. кетчуп «Чили» (1 пачка)
  • 4 ст.л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса 6%
  1. Первый раз огурцы залить кипящей водой. Через 5 минут воду вылить.
  2. Второй раз залить кипящей водой, затем слить её для маринада.
  3. Третий раз залить кипящим маринадом (положить специи по вкусу)
  4. Закатать банки и укутать до остывания.

Выход: 4 литровых банки (или 2 полуторалитровых).

                                                                                      Приятного аппетита.      

Подопечная ОСО№6 Рубашкина Людмила Ивановна

 

Лечо «по-деревенски»

Ингредиенты:

  • 9кг перца болг. красн.
  • 4,5л. томата
  • 1-2кг лука (по желанию)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. масла раст.
  • Соль по вкусу

Режим перец крупно, а лук полукольцами. Всё складываем в кастрюлю и варим 30 минут. Затем закатать банки и укутать до остывания.

ОСО№6 Гурская О.В.

foto20180927001 1

foto20180927001 2

Хрустящие трубочки

Подопечная отделения социального обслуживания на дому №17а Шевченко Раиса Тихоновна очень любит нежные, хрустящие трубочки. Рецепт очень простой с минимум продуктов.

Для приготовления трубочек потребуются следующие продукты:

Яйца-5 шт.

Маргарин-1 пачка (200 гр.)

Сахар- 1 ст.

Мука- 1 ст.

Ванилин- 5 гр.

Растапливаем маргарин в небольшой кастрюльке, после остывания вбиваем туда яйца, следом засыпаем сахар, муку и щепотку ванилина. Всё это взбиваем миксером до однородной массы и можно сразу выпекать в разогретой электрической вафельнице. Готовые лепёшки сворачиваем в трубочки. По желанию можно заправить трубочки кремом из варёного сгущённого молока.

Приятного аппетита!

IMG 20180907 133920

IMG 20180907 134443

IMG 20180907 134602

IMG 20180907 135917

IMG 20180907 135954

IMG 20180907 141545

IMG 20180907 141601

IMG 20180907 155054

Лечо «по-деревенски»

Рецепт от подопечной отделения социального обслуживани на дому №6 (с. Литвиновка) Гурской Ольги Васильевны.

Ингредиенты:

  • 9кг перца болг. красн.
  • 4,5л. томата
  • 1-2кг лука (по желанию)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. масла раст.
  • Соль по вкусу

Нарезать перец крупно, а лук полукольцами. Всё сложить в кастрюлю и варить 30 минут. Затем закатать банки и укутать до остывания.     

Приятного аппетита.

babuh20180910 1

babuh20180910 2

    

Чугуева Нина Сергеевна

Моя подопечная Чугуева Нина Сергеевна, не смотря на свой почтенный возраст и состояние здоровья - очень любит готовить. Этот рецепт пирога моя подопечная

придумала сама, уже на протяжении долгих лет бабушка Нина печет его на разные

торжества, и гости всегда восхищаются ее пирогом. С большим удовольствием

Нина Сергеевна поделится своим рецептом с Вами.

Открытый пирог с ягодами.

Ингредиенты:

малина,черная смородина и клубника-100 гр.

Сахар-300гр.

Мука-1 стакан

Яйца-4шт.

Сливочное масло-50гр.

Сметана20%-300гр.

Желатин-1ст.ложка

Мята-для украшения

Ванилин-по вкусу

Белки отделить от желтков,взбейте, постепенно добавляя сахар(250гр.),желтки и щепотку

Ванилина. Всыпать просеянную муку и аккуратно вымешать ложкой. Форму для выпечки

Смазать маслом, перелить в нее тесто .Выпекать 25 мин. При температуре 200 градусов.

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.

Для крема:

Взбейте сметану с оставшимся сахаром.Желатин растворить в двух ложках горячей воды.

Влить тонкой струйкой в сметанную массу, хорошо размешайте.Бисквит густо намажте

кремом, поверх выкладите ягоды. Украсить торт листиками мяты.

IMG 20180822 20180830134646 1

IMG 20180822 20180830134646 2

IMG 20180822 20180830134646 3

IMG 20180822 20180830134646 4

IMG 20180822 20180830134646 5

IMG 20180822 20180830134646 6

IMG 20180822 20180830134646 7

Любимое лакомство бабушки Гали

fotogr201808302 1Подопечная отделения социального обслуживания на дому № 12 Егорова Галина Ивановна

В летнее время любит баловать своих внуков пиццей на скорую руку. Минимум затрат и

максимум удовольствия говорит подопечная и с удовольствием делится рецептом.

Рецепт вкусная пицца

Подробнее...

Ноябрь, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60