Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Вкусные рецепты домашних заготовок от Свинаревой Натальи Павловны

Есть на обслуживании в специализированном отделении социально-медицинского обслуживания на дому №2 подопечная Свинарева Наталья Павловна, добрая и умелая хозяюшка. Что бы она не приготовила- пальчики оближешь. Ее конек - это домашние заготовки на зиму, которые готовит вместе с социальным работником. Она охотно поделилась своими лучшими рецептами.

«Баклажаны с майонезом».

Взять 2,5 кг.баклажан, порезать кружочками, замочить на 2 часа в соленой воде, чтобы ушла горечь, обжарить на растительном масле.

Приготовить соус: 200 грамм 9% уксуса смешать с 0,5 литра майонеза, 200 грамм сахара, 200 грамм чеснока и 200 грамм сладкого перца, перемолотых на мясорубке.

Обжаренные баклажаны залить соусом разложить по банкам , стерилизовать 10-15 минут, закатать.

«Перец-подарок лета».

Помытый и очищенный болгарский перец обжарить целиком на растительном масле. В банку его выкладывать, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой.

Приготовить рассол: 1 стакан 6 % уксуса смешать с 100 граммами соли и 250 граммами сахара, закипятить и залить перец. В конце в банку на кончике ножа салициловая кислота и закатать.

svinare20180824

Август – сезон ароматной сладкой дыни!

Рецепт от Свеколкиной Галины Александровны, подопечной ОСО № 16 вкусного варенья из дыни «Сохрани на зиму частичку лета!».

Взять дыню весом 2кг, очистить от кожуры, вынуть семечки, нарезать дольками. Дольки нарезать кусочками по 5 см, пересыпать 1 кг сахара и оставить на 3 часа, чтобы дыня пустила сок. Лимон прокрутить через мясорубку, вынуть семечки. Дыню с сахаром проварить 30 минут, добавить лимон и варить еще 30 минут. Затем разложить варенье в баночки и закатать.

Приятного аппетита!

IMG 20180820 180113

«Пальчики оближешь!»

Баклажан – в зимнее время, один из главных гостей на праздничных столах!

Рецепт от Беляевой Людмилы Николаевны, подопечной ОСО № 8 рулетики из баклажан с перцем «Пальчики оближешь!»

1 кг баклажан, 1 кг красного сладкого перца, 200гр чеснока, 200гр петрушки. Рассол: 2 литра воды, 2 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 4 столовые ложки соли, 0,5 литра 6% уксуса.

Баклажаны и перец вымыть, из перца удалить семена. Нарезать в длину полосками примерно 0,5 см баклажаны и перец, отварить в рассоле 5 минут, вытащить и остудить. На полоску баклажана положить полоску перца, посыпать измельченными чесноком с петрушкой, свернуть рулетиком и складывать в банки. Залить рассолом, стерилизовать 15 минут и закатать крышками.

Приятного аппетита!

IMG-20180821-WA0002

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60