Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Салат

Анна Ивановна получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 предлагает приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты. В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более что капуста ценится питательными свойствами: она богата на витамин А, каротин и витамин С.

Ингридиенты:

- пекинская капуста – 1 шт.

– яйца вареные- 4 шт.

– консервированная кукуруза – 1 банка

- пучок свежего укропа.

- пучок зеленого лука

- соль

- майонез

Первым делом шинкуем пекинскую капусту, яйца нарезаем дольками открыть кукурузу слить рассол, зелень нарезаем мелко, солим и добавляем майонез. Все выложить в салатницу хорошо перемешать.

Всем приятного аппетита!

image201903 1

image201903 2

image201903 3

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

предлагает Вам приготовить подопечная отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Астапова Лидия Андреевна

Возьмите: яйцо 1 шт, куриную печень 600 грамм, овсяные хлопья 2/3 стакана, крахмал 20 грамм, лук 3 шт, морковь 2 шт, черный перец, соль по вкусу , растительное масло для жарки.

Приготовьте фарш, добавьте мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, сухие ингредиенты, вбейте яйцо, вымесите тесто и жарьте, как оладьи.

Приятного аппетита!

IMG-20190228-WA0008

IMG-20190228-WA0010

IMG-20190228-WA0015

IMG-20190228-WA0016

Кулинарных дел мастер

В рамках работы факультета « Кулинария» получатель социальных услуг ОСО № 17 Коксовского сельского поселения Тимохина Екатерина Акимовна хочет поделиться с нами рецептом приготовления своего фирменного пирога « Шарлотка». Екатерина Акимовна очень любит печь и с удовольствием делится секретами своего мастерства.

Ингредиенты:

Яблоки 4 штуки

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Мука 1 стакан

Приготовление:

Яблоки почистить, порезать на противень, смазанный растительным маслом. Отделить белки от желтков , желтки взбить с сахаром , добавит взбитые белки , затем муку , ванилин - по желанию. Поставить в духовку выпекать на 30- 40 минут .

   Приятного аппетита !

IMG-20190220-WA0001

IMG-20190220-WA0002

IMG-20190220-WA0003

Бабушкины рецепты пирог "Зебра"

«Мы люди ни гордые : нету хлеба подавай пироги»

Если в доме стоит душистый, завораживающий аромат выпечки из мучных изделий, значит в доме том: счастье, достаток, веселье живет. Пироги мы печем с начинкой, бисквитные, слоеные, простые и праздничные.

Подробнее...

Пирожки

Подопечная отделения социального обслуживания на дому № 13 Беседина Нина Ивановна очень любит готовить.

Всегда делает всё с душой и любовью. С удовольствием делится своими рецептами.

Пирожки

Ингредиенты:

мука,

кефир,

яйцо,

растительное масло,

соль,

сахар,

сода.

Для начинки:

картофель,

квашеная капуста,

лук,

растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала мы готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем и ставим варить. Потом берем лук, чистим, моем, шинкуем полукольцами, наливаем подсолнечное масло в сковороду, слегка обжариваем лук до полуготовности. К нему добавляем слегка промытую квашеную капусту и еще обжариваем минут 10-15. Когда картофель готов, сливаем с него воду, толчем его, а потом соединяем с обжаренной капустой и все хорошо перемешиваем.
  2. Берем муку и просеиваем ее через сито. В кефир добавляем соду и даем немного постоять, чтобы она хорошо погасилась. В муке делаем углубление, выливаем туда кефир и добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, соль, сахар и растительное масло.
  3. Из теста делаем жгут, режим его на кусочки. Эти кусочки раскатываем в лепешки, на них кладем начинку и залепляем тесто. Красиво формируем готовый пирожок. Налепленные пирожки кладем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.
  4. 1544071352817
  5. 1544071352966
  6. 1544071353031
  7. 1544071353155
  8. 1544071353574
  9. 1544071353730

Кулинарных дел мастер

Брицына Валентина Дмитриевна подопечная отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения хочет поделиться с нами рецептом приготовления салата « Селедка под шубой ». Этот салат Валентина Дмитриевна всегда готовила для своей семьи к праздничному столу.

 

Ингредиенты:

Сельдь 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Майонез 300 гр.

Картофель 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

 

Приготовление:

Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь, свеклу вымыть. Отварить в мундире до готовности.

Все овощи остудить, очистить, отдельно натереть на крупной терке. Лук репчатый измельчить. Яйцо сварить вкрутую, натереть на терке.

На блюдо выкладываем слоями :

Сельдь, лук, свекла, морковь, картофель, морковь, свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем яйцами.

Приятного аппетита.

 

foto-15-02-2019-09-08-1
foto-15-02-2019-09-08-2
foto-15-02-2019-09-08-3
foto-15-02-2019-09-08-4
foto-15-02-2019-09-08-5
foto-15-02-2019-09-08-6
foto-15-02-2019-09-08-7
foto-15-02-2019-09-08-7
foto-15-02-2019-09-08-8

foto-15-02-2019-09-08-9
foto-15-02-2019-09-08-10
foto-15-02-2019-09-08-11
foto-15-02-2019-09-08-12
foto-15-02-2019-09-08-13
foto-15-02-2019-09-08-14
foto-15-02-2019-09-08-15
foto-15-02-2019-09-08-16

Рецепт пирогов

Разве есть кто – то, кто не любит пироги и пирожки? Даже те, кто сейчас сидит на диете и утверждает, что на мучное его и не тянет, все равно с завистью посматривает на свежие, мягкие, ароматные порожки.

Многие из нас впервые попробовали эти сдобные изделия в деревни у бабушки. Это быстрый и невероятно вкусный перекус, особенно с чаем или со стаканом парного молока. А сколько разных начинок! Летом это всевозможные ягоды, фрукты, зелень, а зимой – мясо, яйца, капуста и т.д.

Не зря существует поговорка «разлетелись, как пирожки». Они сметаются со стола в один момент, а все потому, что невероятно аппетитные. Сегодня, социальный работник отделения социального обслуживания на дому №1А, Несмеянова Нина Васильевна предлагает рецепт пирогов и пирожков. Своим рецептом теста пользуется уже больше 30-и лет и свами делится:

«Тесто легко замешивается и подходит около 2-х часов.

1 литр молока, 12 яиц, 600 гр. маргарина, 600гр. сахара (кто любит сладкое, можно больше) 200гр. сырых дрожжей.

Начинка любая – свежие фрукты, отваренные сухофрукты с повидлом.

Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем, молоко подогреваем, дрожжи разводим в теплом молоке, солим по вкусу.

Все это смешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, но не очень тугое. Когда тесто начнет подходить его нужно обмять. Когда второй раз подойдет - хорошо вымешать на столе. А потом уже можно делать и пироги.»

«Если сладкий кусочек — ему найдется куточек» гласит старинная казачья поговорка.

 

foto-15-02-2019-09-03-1
foto-15-02-2019-09-03-2
foto-15-02-2019-09-03-3
foto-15-02-2019-09-03-4
foto-15-02-2019-09-03-5
foto-15-02-2019-09-03-6

Вкуснейшие лакомки

Подопечная специализированного отделения социально медицинского обслуживания №4 Губкина Надежда Георгиевна выпекает вкуснейшие лакомки, рецепт в её семье передаётся от поколения к поколению по материнской линии. И именно им и решила поделиться наша подопечная.

 

 

Рецепт - Лакомка

Ингредиенты: 200 гр. сахара

300 гр. маргарина

2 яйца

1ч.л. соды гашеной 1 ст. л. уксуса

500 гр. муки

Начинка : творог 400 гр.

сахар 2 -3 ст. л

ваниль

 

Приготовление: Сахар тщательно взбить с яйцами и маргарином, добавить соду гашеную уксусом. Засыпать муку и быстро замесить тесто. Выпекать лакомки в разогретой духовке до 200 градусов 30 мин. Приятного аппетита!

 

foto-15-02-2019-08-53-1
foto-15-02-2019-08-53-2
foto-15-02-2019-08-53-3
foto-15-02-2019-08-53-4
foto-15-02-2019-08-53-5
foto-15-02-2019-08-53-6

Сазан фаршированный овощами

Рецепт от подопечной отделения социального обслуживания на дому № 8а Синегорского сельского поселения Гончарук Светланы Сократиевны

  1. Сазан- 1,5- 2 кг.
  2. Картофель 5-6 шт.
  3. Лук – 1-2 шт.
  4. Майонез
  5. Соль (по вкусу).
  6. Специи (по вкусу).

Способ приготовления.

Рыбу очистить и хорошо промыть, натереть солью, специями. Почистить картофель, лук. Порезать овощи, смешать их с майонезом. Нафаршировать рыбу овощами и зашить зубочистками.

Затем рыбу сверху смазать майонезом, и украсить луком (по желанию). Поставить противень с фаршированной рыбой в духовку на температуру 180 -200 градусов на 1 час.

IMG-20190203-WA0029

IMG-20190203-WA0030

«Бри золь» для сытного обеда!

Подопечная отделения социального обслуживания на дому №14 Чекризова Тамара Александровна очень любит готовить вкусные обеды для себя и своих родных. Тамара Александровна прекрасно готовит, так как она тридцать лет проработала поваром в столовой. Один из её рецептов мы приготовили вместе.

Это блюдо представляет собой тонкий яичный блинчик с фаршем внутри. Блюдо не очень сложное, в исполнении не требует дорогих продуктов, но очень вкусное.

Для блинчиков:

5-6 шт. яиц

5-6 ст.л. молока

Для начинки:

400 гр. фарша

1 шт. лук

2 шт. консервированных помидор

3 ст.л. консервированной кукурузы

Свежий укроп, смесь молотых перцев, соль

Для начала приготовить яичные блинчики:

Вбиваем в миску 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. молока, подсаливаем, взбить хорошо венчиком. На сковороду вливаем подсолнечное масло и поджариваем блинчик с двух сторон. Так же приготовить остальные блинчики.

Далее готовим начинку:

На разогретую сковороду выкладываем фарш, добавляем мелко порезанный лук, порезанные консервированные помидоры, в конце добавить укроп, перец и соль. Жарим до готовности. Выкладываем фарш в миску, добавляем кукурузу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, берем блинчик, кладем на него начинку и заворачиваем его, и так все остальные. Слаживаем блинчики в форму, посыпаем тёртым сыром. Ставим форму в разогретую духовку на 7-10 минут. Вынуть, выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Социальный работник ОСО №14 Абрамчук Елена Сергеевна

IMG 20190206 094701

IMG 20190206 102658

IMG 20190206 102720

IMG 20190206 102858

IMG 20190206 102915

IMG 20190206 103146

IMG 20190206 103746

IMG 20190206 105525

IMG 20190206 105744

IMG 20190206 154000

Рецепт получателя социальных услуг

отделения социального обслуживания №14 а Мироненко Лидии Ивановны:

«Котлеты по – домашнему, очень вкусно!»

Ингредиенты:

Мясной фарш – 1 кг

Картофель сырой – 3-4 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Куриное яйцо – 2-3 штуки

Панировочные сухари – 1 стакан

Соль и перец молотый по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Первым делом отчистим лук, картофель и чеснок и перекручиваем все через мясорубку. Готовый фарш кладем в чашку. Добавляем к фаршу перекрученный картофель, лук и чеснок. Добавляем яйцо, панировочные сухари и солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и формируем котлеты по форме круглые или продолговатые. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем котлеты. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты по - домашнему – готовы!

Приятного Вам аппетита!!!

foto20190212 1

foto20190212 2

foto20190212 3

foto20190212 4

foto20190212 5

foto20190212 6

foto20190212 7

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60