Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

banner vse dlya invalidov

Маринованные грибочки на зиму

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №2 Мещерякова Надежда Ивановна поделилась своим рецептом маринованных грибов на зиму.

Многие рецепты русской кухни основаны на использовании грибов. Неудивительно, ведь на территории России много лесов, куда люди ходили по грибы да по ягоды. Так же грибы были популярны, потому что заменяли мясо во время поста и расширяли ассортимент постных блюд. Успешная охота за лесными дарами – это только полдела, хотя здесь нужна особая бдительность. Следует особо внимательно присматриваться к каждому грибочку, чтобы в корзине не оказался ядовитый. Перед использованием грибов их нужно тщательно перебрать, замочить и промыть. Для мариновки и консервирования можно использовать все виды съедобных грибов, только не смешивать.

Итак, маринад:

1 л воды,

8 ст. ложек уксуса (9%-го);

1,5-2 ст. ложки сахара;

1 ст. ложка соли;

1 лавровый лист;

4 горошины душистого перца;

4 горошины горького перца;

3 гвоздики.

Положить в кастрюлю грибы, залить водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Кипятить 35-40 минут, снять с огня и промыть под холодной водой в дуршлаге. Сложить промытые грибы в миску.Проварить маринад, затем проварить грибы в маринаде 15-20 минут. В это время простерилизоватьлюбые удобные стеклянные баночки. Выключить грибы и сразу кипящими с маринадом разлить в баночки. Закатать жестяными крышками и убрать в подвал.

Приятного всем аппетита!

IMG-20181217-WA0000

IMG-20181217-WA0001

IMG-20181217-WA0002

На один уровень выше
Ноябрь, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60