Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Рецепт от получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9
Богачковой Ольги Тимофеевны
Постные пирожки с картошкой капустой
Ингредиенты:
Картофельный отвар – 1 литр;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль – 1 ст.ложка;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
Мука – 2 кг;
Для начинки:
Картофель 0,5 кг;
Капуста квашеная – 0,5 кг;
Масло растительное -100 гр.;
Лук -2 шт.;
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Чистим, моем и отвариваем картофель. Отвар оставляем на тесто. Потолочь картофель. Режем лук и обжариваем на растительном масле с капустой до готовности. Смешиваем картофель с капустой, солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто. В теплый картофельный отвар добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и оставить до появления пены. Потом добавить 3 ст. ложки растительного масла. И муки до густоты сметаны. Получилась опара. Поставить в теплое место и оставить подходить до увеличения объема в 1,5 раза.
После того как опара подошла добавляем еще муку и замешивает тесто чтобы не плыло и не липло к рукам. Готовое тесто накрываем и ставим в теплое место подходить до увеличения в 2 раза. Два раза опускаем тесто ,а на третий разделываем и лепим пирожки. Жарим на рафинированном растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
На один уровень выше