Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Винегрет – простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Вкусный салат из советского детства от получателя социальных услуг отделения социального обслуживания №18а Корольковой Веры Алексеевны.
Состав:
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
горошек консервированный – 1 банка.
огурцы соленые – 3 шт.
масло растительное – 3 ст. ложки.
соль по вкусу.
Приготовление: картофель ,свеклу, морковь отварить заранее. Лук порезать полукольцами очень тонко. Морковь, свеклу, огурцы, картофель порезать кубиками. Что бы свекла мгновенно не окрасила салат в черный цвет, ее необходимо полить постным маслом, хорошо перемешать и дать постоять пару минут. Аккуратно перемешиваем салат и солим по вкусу, так как свеклу мы заливали растительным маслом – получается, что салат уже заправлен. Приятного аппетита.
Зав. ОСО №18а Т.В. Какичева
Ингредиенты:
Капуста – 1 средний вилок
Для начинки:
Фарш свиной – 0,5 кг
Фарш куриный – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Рис пропаренный – 1стакан
Лук – 2-3 средних шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль, специи – по вкусу
Поджарка:
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Томат – 1 литр
Лавровый лист – 1-2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подопечная ОСО № 5 Бойченко Наталья Максимовна.
Бурцева Елена Тимофеевна, подопечная отделения социального обслуживания №12 Коксовского сельского поселения для своих близких любит готовить очень вкусные тефтельки.
Ингредиенты:
1кг.мяса - свинины,
2 шт.лука, 2 шт. картофеля,
1ст.риса, 2шт.яйца, соль, перчик молотый.
Раст. масло для жарки.
Сварить рис, перекрутить мясо и картофель, добавить яйца, порезать мелко лук, добавить соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Скатать шарики и обжарить с двух сторон на растительном масле. Тефтельки готовы. Приятного аппетита!!!
Гуреева Мария Ивановна, подопечная отделения социального обслуживания №6 села Литвиновка, любит печь хлеб, пироги, делать разные салаты и другие «вкусности». Но иногда ей приходится угощать своих гостей рулетом из яиц, приготовленным «на быструю руку».
Рулет из яиц
5 яиц и 2 ст.л. майонеза взбить до однородной массы (при желании добавить соль) и сжарить на сковороде с крышкой.
Начинка: 1 плавленый сырок и 2 зубчика чеснока перетереть с двумя ложками майонеза.
Омлет промазать начинкой и свернуть рулетом, порезать кружками и подать на стол, украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Подопечная отделения социального обслуживания на дому №13 Юрьева Зоя Николаевна очень любит заниматься приготовлением различных блюд из теста. Она поделилась своим рецептом вкусных, домашних пельменей.
Начинка: фарш свино – говяжий 1,5 кг, 1 головка свежего чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто: просеянная мука, 2 яйца, 700 мл молока, 200 млкипяченой воды, соль по вкусу.
Сначала замешиваем тесто. Кладём его в холодильник на пару часов. Достав из холодильника, раскатываем тонкие пышки и стаканчиком делаем маленькие лепешки. Налепив пельмени, закладываем их в закипевшую воду, предварительно подсоленную. После всплытия варим их 10-15 минут. Вынем шумовкой в чашку со сливочным маслом.
Можно приготовить соусницу со сметаной.
Приготовленные Зоей Николаевной пельмени очень вкусные.
Приятного аппетита.
Приезжая ко мне в гости внуки просят, бабуль нажарь сосиски в тесте! Но разве можно отказать внукам. Ну что же начинаем готовить тесто. Рецепт сосиски в тесте на сковороде Приневой Анны Ивановны подопечной отделения социального обслуживания на дому №18а
Ингридиенты:
вода+ молоко – 250мл.
дрожжи сырые – 20 гр.
Соль – 1ч.л. сахар – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 380 гр.
Масло растительное 1 ст. л. + для жарки
сосиски 10 шт.
сосиска в тесте, жареная, это хоть и не совсем полезно но очень вкусно и быстро. Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар. Когда дрожжи полностью разойдутся, всыпать муку и соль. Замесить тесто, добавить в конце масло. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Разделить тесто на 10 равных частей скатать в шары, накрыть на 5- 7 минут. Раскатать шарик по размеру сосиски тесто не прилипает, муку подсыпать не надо! Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита.
Подопечная отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Брель Светлана Ануфриевна очень любит готовить.
Всегда делает все с душой и любовью. С удовольствием делится своими
рецептами.
СЫРНЫЙ СУПЧИК
Ингридиенты:
- Растительное масло – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Курица (булдыжки) или мясо -200-300 гр.
- Соль
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Сыр.тв.– 150 гр.
- Укроп
-Сл. масло – 50 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука
- Чеснок – 2-3 зубчика
Способ приготовления:
1. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем курицу, обжариваем вместе, затем добавляем перец (кубиками) и помидоры (четвертушками), обжариваем.
Наливаем воду, добавляем всё жареное и картофель (кубиками), черный перец, варим до готовности картофеля.
2. Сыр трем на мелкой тёрке, добавляем немного мелко нарезанного укропа, щепотку соли, один желток, размягченное сл. масло, 3 ст. ложки муки, хорошо замешиваем и оставим на 10 минут, затем закатываем маленькие шарики, добавляем их в супчик и варим ещё 8-10 мин., в конце варки добавляем укроп и чеснок.
Рецепт от подопечной СОСМО № 5 Петровской Ларисы Васильевны.
Рецепт
Тесто: 3 яйца,1 стакан сахара сбить. Добавить 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды,1 стакан муки, всё перемешать. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто выложить в форму, разровнять ложкой. Сверху выложить начинку.
Начинка: 0,5 кг. творога растереть с 0,5 стакана сахара.
Добавить 2 ст.л. манки, ванилин на кончике ножа и всё хорошо вымешать.
Поместить пирог в разогретую духовку до температуры 180 градусов и выпекать 50 – 60 минут. Снять пергамент, уложить на блюдо. Приятного аппетита!
Блинчатый торт с грибами и курицей (курник).
Совсем недавно в специализированном отделении социально
медицинского обслуживания на дому № 3 появилась подопечная Надежда
Васильевна Краснянская, которая не перестает удивлять своей активностью.
Когда социальный работник Наталья Леонидовна Денисова предложила ей
поделиться своим фирменным рецептом, она с удовольствием согласилась. И
вот что получилось:
1 выпекаем классические блинчики (кому какие нравятся)
2 обжариваем грибы
3 отвариваем и нарезаем куриную грудку
4 смешиваем обжаренные грибы с нарезанной грудкой
5 сыр натираем на терке.
6 начинаем собирать наш блинчатый торт: блинчик смазываем
майонезом, затем начинка грибы с курицей и посыпаем сыром.
Следующий блинчик и опять майонез, грибы с курицей и сыр. В
высоту кому как нравится.
7 Верхний блинчик, украшаем капельками майонеза и зернышками
граната или клюквы.
Перед подачей на стол, ставим в духовку или в микроволновку, на
несколько минут (чтобы расплавился сыр внутри курника). Подаём со
сметаной.
И как мне кажется такой блинчатый тортик может стать украшением
любого праздничного стола. Приятного всем аппетита.
Морозовой Лидии Андреевне, подопечной специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому 6а, в этом году исполнится 91 год!
Несмотря на возраст, она остается молода душой. Увлекается не только вязанием и созданием кукол, она еще и отличная хозяйка. Очень ей нравится принимать у себя гостей и гости любят приходить к ней, потому что знают, Лидия Андреевна всегда угостит ароматным чаем с аппетитными румяными пирожками!
Очень хочется, чтобы такой замечательный человек никогда не болел и продолжал радовать всех своими фирменными пирожками!
А вот рецепт теста фирменных пирожков:
мука – 1 кг;
кефир – 1 литр;
яйца – 3 шт.;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
дрожжи – 1 ч.ложки;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ст. ложка.
Все замесить и поставить подходить в теплое место.
Начинка по душе.
Приятного аппетита!
Гуреева Мария Ивановна, подопечная отделения социального обслуживания №6 села Литвиновка, любит печь хлеб, пироги, делать разные салаты и другие «вкусности».
Но иногда ей приходится угощать своих гостей рулетом из яиц, приготовленным «на быструю руку».
Рулет из яиц
5 яиц и 2 ст.л. майонеза взбить до однородной массы (при желании добавить соль) и сжарить на сковороде с крышкой.
Начинка: 1 плавленый сырок и 2 зубчика чеснока перетереть с двумя ложками майонеза.
Омлет промазать начинкой и свернуть рулетом, порезать кружками и подать на стол, украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!