Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное?

Тогда попробуйте рецепт горячих бутербродов от подопечной отделения социального обслуживания № 15 Толкачевой Ольги Ивановны, бутерброды «Пятиминуточка»: простой, но очень вкусный рецепт домашних бутербродов, минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок.

Бутерброды

«ПЯТИМИНУТОЧКА»

Ингредиенты:

1 булка нарезного хлеба

З картофелины

3 сосиськи

1 луковица

1 ст. ложка майонеза

1 яйца

Картофель и сосиськи потереть на терке, лук мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Полученную смесь накладывать на хлеб и жарить на хорошо разогретой сковородке, под крышкой, не переворачивая.

Бутерброды «Пятиминуточка», настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете! Надеемся, рецепт нашей подопечной придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!

IMG-20181024-WA0035

IMG-20181024-WA0036

IMG-20181024-WA0038

IMG-20181024-WA0039

IMG-20181024-WA0040

Ах, какие пирожки!

Попробуйте приготовить вкусные и пышные пирожки по рецепту подопечной СОСМО№2 Пузановой Акулины Михайловны.

Сначала приготовьте начинку. К этим пирожкам подойдет любая: с картошкой и яйцом, с картошкой и печенкой, с яблочным повидлом, другим густым вареньем и т.д.

Потом приступайте готовить тесто:

Возьмите 1 ст. ложку сахара смешайте с 1 ст. ложкой растительного масла и 3 ст. ложками муки, эту смесь перемешайте и залейте 1 стаканом кипятка, хорошо помешивая. Как только смесь остынет, добавьте туда 1 стакан теплого молока, 1 ст. ложку сухих дрожжей, 2 желтка, щепотку соли и 3-4 стакана муки. Хорошо вымесите тесто, пока не будет прилипать к рукам. Дать тесту постоять 30-40 минут и можно выпекать пирожки в духовке или жарить на сковороде в хорошо раскаленном растительном масле.

Приятного Вам аппетита!

20181022 120631

Вкусный борщ

Подопечная отделения социального обслуживания на дому №17а Головченко Татьяна Ивановна делится рецептом вкусного борща.

Для заправки:

1 луковица

1 морковь

1 перец болгарский

0,5 литра томатного сока

1 ст.л. томатной пасты

На 3 литра мясного бульона 7 шт. средних картофелин. В бульон кладем картофель и варим до полуготовности, кладем капусту и заправка доводим до кипения и добавляем зелень. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

IMG-20181026-WA0001 201819 1

IMG-20181026-WA0001 201819 2

IMG-20181026-WA0001 201819 3

IMG-20181026-WA0001 201819 4

IMG-20181026-WA0001 201819 5

 

Пирожки

Рецепт вкусных пирожков от подопечной отделения социального обслуживания №10 Осокиной Марии Даниловны

Печем пирожки на дрожжевом тесте: 

кипяченая вода - 0,5 литра    

яйцо – 2 шт.

сахар – 1 стакан

соль – 1 щепотка

растительное масло – 200 грамм

дрожжи – 100 грамм                                                                                                                   мука                                                                                                                                                                                      

В теплой воде разводим дрожжи, яйца взбиваем с сахаром, вливаем в разведенные дрожжи, туда же добавляем растительное масло и соль. Муку всыпаем немного, замешиваем тесто, что бы получилось как на оладьи. Пускай подходит, как подойдет, добавляем еще муку, замешиваем тесто до готовности. Тесто не должно быть слишком крутым. Дать еще немного подойти. Начинаем разделывать пирожки и раскладываем в противень, когда начнут немного подниматься смазать пирожки взбитым яйцом и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Пирожки получаются воздушными и очень вкусными можно есть губами. Приятного аппетита!

1541509041065 87

1541509082051 86

1541509088608 85

1541509094739 84

1541509101822 83

 

Рецепт от подопечной отделения социального обслуживания на дому №10 Педаш Людмилы Сергеевны

Ну что, пришло время приступить к заготовке – арбузов в банках на зиму?

Тогда приступим,

Арбузы в банках на зиму с укропом и острым перчиком.

На 1 литр рассола:

сахар – 3 столовых ложки

соль – 1 столовая ложка

перец горошком – 10 горошин

перец душистый – 3 – 4 горошины

лавровый лист – 1 -2 листика

острый перчик – 0,5 стрючка (без семечек) по желанию

укроп семена -1 чайная ложка

чеснок – 2- 3 зубочка

уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка верхом на 3 – литровую банку. Сначала готовим банки - стерелизуем. В подготовленные банки положить зубчики чеснока, кусочек острого перца, аккуратно выложить ломтики арбуза, залить крутым кипятком оставить на 20 – 30 минут. Затем эту воду слить добавить соль, сахар специи ( по рецепту), доводим до кипения и, кипятим 15 – 20 минут в банки добавить уксусную кислоту, сразу закатать, и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!

Заведующий ОСО №10, 18а Т.В. Какичева 

1540478917252 0

1540478954621 1

1540478962349 2

1540478972256 3

1540478989786 4

                

                                                                    

Кулинарных дел мастер

IMG 2330Подопечная ОСО № 17 Носова Клавдия Илларионовна очень гостеприимный, хлебосольный человек. Любит готовить для своих гостей не только по своим проверенным рецептам, но и удивить чем – то новеньким. Своими рецептами делится с подругами и социальными работниками. Один из рецептов приготовления сладкой колбаски.

Ингредиенты:

Подробнее...

Рецепт от подопечной отделения социального обслуживания на дому № 13а Нетребиной Тамары Михайловны

Беляши

             Для теста

500 мл теплой воды

2ч.л. дрожжей (1пакет сухих)

750 гр муки

1ч.л. соли

1.ст.л. сахара

1ст.л. растительного масла

1л. Растительного масла для обжарки.

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1ст.л. растительного масла, перемешиваем для растворения дрожжей. После чего вводим всю муку, замешивая тесто. Готовое тесто ставим в теплое место для подъема.

                     Для начинки

700гр. мясного фарша

2 головки лука

Соль, перец черный молотый по вкусу.

После того как тесто подойдет, разрезаем на одинаковые кусочки и скатываем в небольшие шарики. После чего берем шарик из теста и пальцами равномерно расплющиваем и даем форму круга. Помещаем начинку на тесто и формируем беляш.

Приступаем к обжарке.

Приятного аппетита.

20180909 122607

20180909 123057

20180909 123301

20180909 123317

20180909 123616

20180909 123905

20180909 124822

20180909 133303

Пирожки

Подопечная специализированного отделения социально медицинского обслуживания №4 Мягкова Ирина Андреевна очень любит пирожки из готового дрожжевого теста с алычой. Своим рецептом охотно делится со всеми любителями мучного.

                                                      Ингредиенты:

Тесто дрожжевое - 1 упаковка

Алыча -- 0,5 кг

Сахар --   1 стакан

Крахмал -- 1 ст. л

Яйцо – 1 шт.

                                                       Приготовление:

Берем тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники, на каждый прямоугольник кладем немного алычи, одну ложку столовую сахара, присыпать сверху крахмалом. Делаем пирожки, сверху смазываем каждый яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40 мин. Приятного аппетита.

IMG-20181015-WA0019

IMG-20181015-WA0023

IMG-20181015-WA0024

IMG-20181015-WA0025

IMG-20181015-WA0026

IMG-20181015-WA0029

IMG-20181015-WA0031

IMG-20181015-WA0032

IMG-20181015-WA0033

IMG-20181015-WA0035

Старинный рецепт «Квашеная капуста с медом».

Рецепт приготовления от подопечной ОСО № 8а Ермаковой Татьяны Яковлевны:

  1. Шинкуем капусту;
  2. Трем на крупной терке морковь;
  3. Болгарский перец режем пополам (по желанию);
  4. Измельчаем зелень (добавляем в капусту по вкусу);
  5. Смешиваем капусту, морковь, зелень, половинки перца. Укладываем в 3-х литровые баллоны, не очень плотно.
  6. Добавляем 2 ст.ложки соли,разведенные в сырой воде.
  7. И заливаем полностью баллон сырой водой. Прокалываем деревянной палочкой , чтобы вышел воздух.
  8. Выдерживаем капусту 2 суток, в комнатной температуре.
  9. Через 2 суток добавляем 1 ст. ложку меда, разбавленного в рассоле.

Капуста готова, приятного аппетита!

IMG-20181009-WA0043

IMG-20181009-WA0044

IMG-20181009-WA0046

IMG-20181009-WA0047

Вкус лета

Рецепт вкусных красных помидор от Трегубовой Марфы Ивановны.

Помидоры «Вкус лета»

На дно стерилизованных банок уложить листья петрушки, веточку укропа, 3-4 дольки чеснока,3-4 штуки черного перца горошка, 2 лаврового листа.

Хорошо вымытые помидоры уложить в банки, на одну трехлитровую банку 120 грамм 9% уксуса, залить 1 раз кипящим рассолом, положить 2 таблетки аспирина и закатать. Банки обязательно укутать до остывания.

Рассол: на 6 литров воды- 6 стол.ложек соли с горкой и 2,5 стакана сахара.

Приятного аппетита!

pomid20180927 01

Рецепт Рубашкиной Л.И.

Огурцы с кетчупом «Чили»

Маринад:

  • 2л. воды
  • 500гр. кетчуп «Чили» (1 пачка)
  • 4 ст.л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса 6%
  1. Первый раз огурцы залить кипящей водой. Через 5 минут воду вылить.
  2. Второй раз залить кипящей водой, затем слить её для маринада.
  3. Третий раз залить кипящим маринадом (положить специи по вкусу)
  4. Закатать банки и укутать до остывания.

Выход: 4 литровых банки (или 2 полуторалитровых).

                                                                                      Приятного аппетита.      

Подопечная ОСО№6 Рубашкина Людмила Ивановна

 

Лечо «по-деревенски»

Ингредиенты:

  • 9кг перца болг. красн.
  • 4,5л. томата
  • 1-2кг лука (по желанию)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. масла раст.
  • Соль по вкусу

Режим перец крупно, а лук полукольцами. Всё складываем в кастрюлю и варим 30 минут. Затем закатать банки и укутать до остывания.

ОСО№6 Гурская О.В.

foto20180927001 1

foto20180927001 2

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60