Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2025 год 16 669 руб. |
труд. населения – 18 169 руб. пенсионеров – 14 335 руб. детей – 16 169 руб. |
Бабушка, как много теплого в этом слове. С этим словом всегда очень много воспоминаний. Бывает, придёшь к бабушке, а она за стол сажает, да блинами, пирожками угощает. Только наши бабушки знают столько рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Вот и сейчас речь пойдет о рецепте вкусного и постного печенья.
Рецептом этим поделилась подопечная отделения социального обслуживания на дому №13 Кривошеева Татьяна Ивановна. Это печенье очень нравится её детям и внукам.
«Тыквенное печенье»
Нам понадобится:
200 гр. отварной тыквы
1 стакан овсяных хлопьев (слегка обжаренных и немного измельчённых)
200 гр. муки
125 мл. растительного масла
3 ст. ложки сахара
щепотка соли и сода гашеная уксусом 1 ч. ложка.
Отварную тыкву измельчить в пюре, добавить сахар, растительное масло и взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
Просеять к тыквенной массе муку и овсяные хлопья, тщательно перемешать. В тесто можно добавить орешки или любимые сухофрукты.
Застелить противень бумагой для запекания, руками сформировать шарики размером с грецкий орех и придать форму по желанию. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 15-20 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, если любите более твёрдое, то подержать его в духовке ещё 5-7 минут.
Дать остыть. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На один уровень выше
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |