Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2025 год 16 669 руб. |
труд. населения – 18 169 руб. пенсионеров – 14 335 руб. детей – 16 169 руб. |
Рецепт от Свеколкиной Галины Александровны, подопечной ОСО № 16 вкусного варенья из дыни «Сохрани на зиму частичку лета!».
Взять дыню весом 2кг, очистить от кожуры, вынуть семечки, нарезать дольками. Дольки нарезать кусочками по 5 см, пересыпать 1 кг сахара и оставить на 3 часа, чтобы дыня пустила сок. Лимон прокрутить через мясорубку, вынуть семечки. Дыню с сахаром проварить 30 минут, добавить лимон и варить еще 30 минут. Затем разложить варенье в баночки и закатать.
Приятного аппетита!
Баклажан – в зимнее время, один из главных гостей на праздничных столах!
Рецепт от Беляевой Людмилы Николаевны, подопечной ОСО № 8 рулетики из баклажан с перцем «Пальчики оближешь!»
1 кг баклажан, 1 кг красного сладкого перца, 200гр чеснока, 200гр петрушки. Рассол: 2 литра воды, 2 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 4 столовые ложки соли, 0,5 литра 6% уксуса.
Баклажаны и перец вымыть, из перца удалить семена. Нарезать в длину полосками примерно 0,5 см баклажаны и перец, отварить в рассоле 5 минут, вытащить и остудить. На полоску баклажана положить полоску перца, посыпать измельченными чесноком с петрушкой, свернуть рулетиком и складывать в банки. Залить рассолом, стерилизовать 15 минут и закатать крышками.
Приятного аппетита!