Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Подопечная отделения социального обслуживания на дому №14 Евлахова Евгения Григорьевна поделилась рецептом вкусной запеканки, которая очень подходит для завтрака.
Для приготовления блюда потребуется:
500 гр. творога
3 яйца
1 стакан сахара
150 гр. сметаны
1-2шт. моркови
150 грамм изюма
0,5 чайной ложки соды
4 столовые ложки манной крупы.
В творог вбить яйца, добавить сметану, изюм, сахар, натертую на тёрке морковь, погасить и добавить соду, манную крупу.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 220-250 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Затем достать, остудить, выложить на тарелку. Можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Гукалова Вера Владимировна подопечная отделения социального обслуживания на дому №5 Горняцкого сельского поселения (маломобильная бригада) поделилась рецептом приготовления пирожков с яблочком.
ТЕСТО:
250 мл молока, 300 г маргарина, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. дрожжей, 2 яйца, соль 0,5 ч. л., мука(сколько возьмет)
НАЧИНКА: яблоки свежие
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром, добавить растопленный маргарин, соль и яйца -замесить тесто пока оно не станет отлипать от рук, разделить на 2 части, положить в пакеты и в холодильник на 2 часа. Достать, обмять, лепить пирожки.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать кубиком. Добавить сахар по вкусу, потушить на небольшом огне 3 минуты с небольшим кусочком сливочного масла на сковороде. Охладить. Можно откинуть на дуршлаг.
Секрет хрустящей румяной корочки прост- желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. л. молока.
Гукалов Николай Филиппович подопечный специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому №4а Горняцкого сельского поселения поделился рецептом приготовления салата
Вам понадобится: 5 л капусты (пол ведра),3 шт. болгарского перца, 3 шт. моркови, 1 шт. горького перца, 1,5 головки чеснока.
Рассол: 1л+100 грамм воды, 1,5 стакана сахара, 3 ст. л. соли, 1,5 стакана растительного масла – все закипятить, после выключения огня+1,5 стакана уксуса 6 % влить, все остудить.
Залить рассолом капусту, перемешать, оставить на сутки.
Приятного аппетита Вам желает
Вкусные вареники предлагает приготовить подопечная специализированного отделения социально-медицинского обслуживания №2 Какичева Акулина Петровна, которая несмотря на свой преклонный возраст любит и продолжает их готовить вместе с социальным работником.
Сначала приготовьте тесто:
в 0,5 литра теплой воды добавьте 2-3 яйца и пол чайной ложки соли, замесите в муке мягкое тесто и на 20 минут положите в холодильник. Затем тесто раскатайте в тонкую пышку и стаканом выдавите заготовки для вареников. И на каждую положите начинку.
Начинка может быть любая: творог, картошка с капустой, картошка с яйцом, с луком, со свежей вишней и т.д.
А еще, если в вареники добавить разные сюрпризы, то такие вареники можно приготовить на «старый» Новый год.
Приятного аппетита.
Подопечная отделения социального обслуживания на дому №13а Левченко Валентина Алексеевна любит выпекать пироги, которые получаются пышные и очень вкусные. Валентина Алексеевна угощает всех своих знакомых, которые приходят в гости на посиделки. Перед встречей подруги постоянно просят испечь пирог.
Как-то раз, во время посиделок, Валентина Алексеевна поделилась с подругами своим рецептом.
Ингредиенты:
5 яиц
1стакан сахара
2 стакана муки
щепотка соли
ванилин
3 яблока.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, соль. Взбивать 5-7мин. Затем добавить муку и ещё взбивать 5-7мин. Тесто разделить на две части. Одну часть вылить в формочку, выложить яблоки и залить второй частью теста. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Захарян Татьяна Григорьевна подопечная специализированного отделения социально медицинского обслуживания №4 для своих близких любит жарить пирожки по очень простому рецепту. Пирожки получаются пышные, румяные и очень вкусные.
Ингредиенты:
0,5 литра теплого молока
2 ст. л сахара
1 ч. л соли
1 ст. л сухих дрожжей
2 ст. л растительного масла
Замесить тесто через 40 мин. тесто готово. Пока подходит тесто делаем начинку. Начинка может быть любой по Вашему вкусу, мы делаем пирожки с капустой.
Начинка:
0,5 кг. картофеля
0,5 кг. саленой капусты
перец, соль по вкусу
Приступаем делать пирожки. Тесто подошло его необходимо раскатать и сделать небольшие лепешки. На каждую лепешку кладем по одной столовой ложке начинки, слепляем пирожок и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита.
В отделении социального обслуживания на дому №8, клиенты продолжают радовать новыми рецептами своих домашних выпечек. Клиент – Безуханич Раиса Павловна, с радостью поделилась рецептом своей бабушки. Торт «Молочная девочка» всегда напоминает Раисе Павловне детство, когда по праздникам, бабушка пекла вкусный торт.
Для теста: 400гр сгущенного молока, 2яйца, 1ст. муки, 1пакетик разрыхлителя.
Крем: 250 гр сливок 33% жирности, 1,5 ст.сахара.
Смешать все ингредиенты, выпекать коржи, смазать кремом, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
В отделении социального обслуживания на дому №16 клиент - Боганцева Валентина Ивановна поделилась рецептом очень вкусных пирожков. Всегда вкусные и ароматные, пирожки Валентины Ивановны очень любят внуки и соседские ребятишки. Ведь руки бабушки пекут самые вкусные на свете пирожки.
Вот их волшебный рецепт:
500 гр маргарина 3 яйца, 1 ст. сахара, ванилин, 0,7 л молока, 1 ст.л. дрожжей, мука- сколько возьмет тесто.
Замесить, на 3 часа поставить в холодильник. Разделить на кусочки и раскатать круги, каждый круг делим на 8 частей, на каждую дольку мажем варенье, скручиваем в трубочку, посыпаем сахаром, укладываем на противень и выпекаем при тем-ре 180 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Чеботарёва Нина Ивановна подопечная отделения социального обслуживания на дому №6 очень интересный и интересующийся человек, а в области кулинарии она просто фанат. Нина Ивановна много покупает кулинарных журналов и, найдя в них что-то интересное, новое, обязательно это блюдо приготовит, еще и добавив свою изюминку.
Запечённое мясо курицы – это её коронное блюдо, а салат «Нефритовый браслет» - любимое блюдо ее внуков.
Запечённое мясо курицы
Набор для шашлыка (без маринада) вымыть, посолить, поперчить, можно порезать лук и замариновать в майонезе с добавлением сметаны на 1-2 часа. Перемешать мясо с крупно порезанной картошкой и запечь в духовке.
Салат «Нефритовый браслет»
Кушайте на здоровье.
Монастырская Галина Александровна подопечная ОСО № 17 Коксовского сельского поселения хочет поделиться с нами рецептом приготовления быстрых пирожков. Галина Александровна очень любит готовить. Готовит не только по своим проверенным рецептам, но и постоянно удивляет своих родных чем – то новеньким. Своими рецептами делится с подругами и социальными работниками.
Рецептов приготовления быстрых сладких пирожков из слоеного теста.
Ингредиенты:
1 пачка слоеного теста
200 гр. начинки из сухофруктов.
Приготовление:
1.Готовое слоеное тесто раскатать.
2. Вырезать стаканом кружочки.
3. На каждый кружочек положить начинку из сухофруктов.
4. Защипнуть края с двух сторон , а середину оставить открытой.
5. Уложить пирожки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35- 40 мин.
Приятного аппетита.
Подопечная отделения социального обслуживания на дому №12 Бахмутова Александра Ивановна делится рецептом вкусного горохового супа.
300гр. гороха замочить на 30 минут.
Налить 4 литра воды и выложить горох, поставить на медленный огонь, пусть варится часа 2. Сварить курицу на бульон, почистить картофель, порезать соломкой и кинуть в бульон. Сделать зажарку: 2 луковицы,1морковь, почистить, порезать, обжарить на растительном масле, минут 8 затем, как горох сварится, выложить его в бульон с готовой картошкой и вылить зажарку, посолить по вкусу, кинуть лавровый листик. Суп готов.
Приятного аппетита!
Заведующий ОСО№12 Н.В.Сапелкина