-
Опубликовано 04.02.2019 16:28
Ингредиенты:
Капуста – 1 средний вилок
Для начинки:
Фарш свиной – 0,5 кг
Фарш куриный – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Рис пропаренный – 1стакан
Лук – 2-3 средних шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль, специи – по вкусу
Поджарка:
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Томат – 1 литр
Лавровый лист – 1-2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Обварить капусту, снять аккуратно листья. Если листья очень большие, можно разрезать пополам вдоль.
- Пропаренный рис предварительно хорошо промыть и залить горячей водой на 1-1,5 часа. Смешать фарш, добавить яйцо, замоченный рис, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, специи. Всё хорошо вымешать.
- Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую на терке морковь, порезанный болгарский перец. Добавить томатную пасту, залить томатом, положить лавровый лист, томить пока не станет густым. Не солить.
- Подготовленный фарш завернуть в капустные листья, уложить в жаровню или кастрюлю.
- Залить поджаркой, добавить воды, можно слегка посолить. Поставить на огонь, томить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до готовности можно, по желанию, добавить зелень.
- Блюдо готово. Приятного аппетита.
Подопечная ОСО № 5 Бойченко Наталья Максимовна.
На один уровень выше