Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

banner vse dlya invalidov

Пирожки с картошкой

Кулинария – это искусство приготовления пищи. Существует миллион кулинарных рецептов, ведь готовка – такое творческое и разнообразное занятие. Жареные пирожки –это всегда вкусно. Кто не любит жареного пирожка с хрустящей корочкой, с пылу жару. Для этого берем

- 700-800 гр. Муки

- 400 мл. теплой воды

- 1ст. ложку дрожжей

- 1 ст. ложку сахара

- 1 ч. ложку соли

- 50 мл. растительного масла

1) В теплую воду добавляем дрожжи ,сахар и 2-3 ст. ложки муки, размешали и оставили на 10-15 мин. чтоб подошла опара.

2)Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Замешиваем руками до состояния легкой плотности. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплое место на 40 мин. Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто. Формируем маленькие кругляшки и ложем начинку, в нашем случае у нас картофельная начинка, лепим пирожки. Разогреваем сковороду с маслом. Обжарить пирожки с двух сторон. Лепили пирожки получатель социальных услуг отделения социального обслуживания№17а Коксовского сельского поселения Приподалова Галина Николаевна и социальный работник Коваленко Оксана Анатолиевна. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

20190416 163602

20190416 163618

20190416 163654

20190416 163701

20190416 165255

20190416 171553

20190416 174911

20190702 181807

20190702 181856

Вишневое варенье

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Вербина Мария Федоровна с удовольствием поделилась рецептом вишневого варенья. Плоды вишни хороши и полезны в свежем виде, а варенье из них много сотен лет является классическим и любимым лакомством во многих семьях. Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…. и все это один очень вкусный десерт – вишневое варенье. Зимой очень приятно открыть баночку такого варенья и насладиться его вкусом с чашкой чая.

Вишня 1 килограмм, сахар 1 килограмм.

  1. Вишни перебрать, удалить черешки, помыть, дать стечь воде.
  2. Всыпать плоды в широкую кастрюлю и засыпать сахаром.
  3. Дать постоять в прохладном месте 6 часов.
  4. Варенье варится в несколько подходов, обязательно на медленном огне. Пенку нужно снимать.
  5. Варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита Вам желает

Вербина Мария Федоровна.

fotog 1

fotog 2

fotog 3

Квас

Рецепт получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9 Синегорского сельского поселения Домжаловой Елены Николаевны.

Домашний хлебный квас.

Ингредиенты:

Вода 8-10 литров,

Ржаной хлеб 1 кг,

Сахар 200-250 гр.

Свежие сухие дрожжи 25гр.

Чернослив или изюм 50 гр.

Приготовление:

Поджаренные ломтики ржаного хлеба наложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на три часа. Затем процедить и добавить сахара и дрожжи. Накрыть марлей и поставить в темное место на 5-6 часов, как только квас начнет пениться добавьте чернослив или изюм. И убрать в холодильник, Квас готов. Приятного аппетита!!!

recep20190710 1

recep20190710 2

Торт без выпечки

Рецепт вкусного торта предлагает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 Калабердина Татьяна Васильевна

Хочу вам рассказать, как приготовить торт без выпечки с киви. Десерт получается очень нежный, выглядит празднично, а поедается с большим удовольствием! Рекомендую попробовать, вам непременно понравится!Готовится данный торт из самых доступных продуктов, очень просто и достаточно быстро. В качестве украшения мне нравится использовать киви, он придает десерту приятную легкую кислинку и яркий, нарядный внешний вид.. Самое главное дать десерту хорошо застыть, в остальном у вас на него уйдет совсем немного времени

Ингредиенты: сметана  — 450 грамм, печенье  — 300 грамм,сливочное масло  — 150 грамм, сгущенное молоко  — 1  (банка, желатин  — 10 , Вода  — 150 миллилитров,киви  — 3 штуки.

Подготовьте все ингредиенты. Для основы подойдет любое песочное печенье наподобие "юбилейного". Измельчаем его до состояния крошки любым удобным способом. Параллельно заливаем желатин водой и оставляем набухать согласно инструкции. Добавляем к печенью растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Масса должна быть не слишком жирной и не слишком сухой. Отдельно соединяем сметану, сгущенку и желатин. Взбиваем. Желатин предварительно растапливаем не доводя до кипения и процеживаем. Берем разъемную форму и укладываем в нее ровным слоем песочную массу. Тщательно утрамбовываем руками. 7. Сверху выливаем сметанную массу и убираем форму в холодильник минимум на два часа (до полного застывания). После чего аккуратно снимаем кольцо. Украшаем десерт киви. Я нарезала киви кружочками и каждый кружок еще на 4 части. Уложила сверху. Торт без выпечки с киви готов. Очень нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!

DSCN1988

DSCN1992

DSCN1993

DSCN1994

DSCN1996

 

 

Кулинарных дел мастер

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Тимохина Екатерина Акимовна хочет поделиться с нами рецептом приготовления салата «Экзотика». Екатерина Акимовна очень любит готовить и с удовольствием делится секретами своего мастерства .

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка 1 штука

Болгарский перец 2штуки

Кукуруза 1 баночка

Ананасы консервированные 1 баночка

Приготовление:

Все ингредиенты порезать кубиками, добавить майонез, аккуратно перемешать .

Приятного аппетита!

IMG-20190603-WA0005

IMG-20190603-WA0006

IMG-20190603-WA0007

Пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Мунжиу Юлия Михайловна очень доброжелательная и гостеприимная. Любит готовить и хочет поделиться своим рецептом пирожков.

Вам понадобиться Ингредиенты: 3,2% кефира 250 мл, 20% сметана 2 ст. л., желток 1 шт., соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., мука 400 г, сода пищевая 0,5 ч. л., подсолнечное масло в тесто 1 ст. л., подсолнечное масло для жарки 150 мл. Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков. Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль. Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут. В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука. Добавили стакан – перемешали. Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар. После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.

Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части.

Шарики раскатываются в лепешки. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.

Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности. Приятного аппетита!

IMG 20190520 101742

IMG 20190520 101956

IMG 20190520 102025

IMG 20190520 102112

IMG 20190520 102128

Крабовый салат

 Рецепт салата от подопечной отделения социального обслуживания на дому №10 Горняцкого сельского поселения Денисовой Павлины Дмитриевны. Салат готовиться просто и крайне легко.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 200 грамм

яйца куриные - 6 штук

кукуруза - 1 банка

лук зеленый – 1 пучок

майонез – 6 стол.ложек

Крабовые палочки порезать кубиками, яйца так же порезать кубиками, кукурузу слить, лук мелко порезать. Все выложить в миску добавить майонез и хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

paloch 1

paloch 2

paloch 3

 

Мастерица на все руки

Поймонова Анна Алексеевна 30.07.1959г.р. инвалид 2 группы, стоит на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому № 11Шолоховского городского поселения с 02.06.2014г. Анна Алексеевна мастерица на все руки: делает разные поделки с подручных материалов.

Но не только поделки ее хобби. Она очень вкусно готовит. Предлагаем Вашему вниманию один из ее рецептов.

Кекс:

Масло сливочное-250гр.

Сахар-150гр.

2 яйца

Ванилин

разрыхлитель

2-3 стакана муки (тесто - чуть погуще густой сметаны)

В формочки для кексов, смазанные маслом, налить немного теста. Затем выложить любые фрукты или изюм (количество и наименование по желанию). Залить оставшимся тестом, и поставить в духовку на 30 мин. (до готовности). Можно фрукты положить сверху теста. Приятного аппетита!!! Вкусно, быстро и недорого.

recep20181129 190957 1

recep20181129 190957 2

recep20181129 190957 3

ПЛОВ

Утка 1,5 кг

Рис 800 грамм (длиннозерный для плова)

Морковь 1 шт

Лук 2 шт

Приправа для плова, перец черный молотый, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление - утку порежьте кусочками и отварите до готовности. Уберите косточки. Верните мясо в процеженный бульон. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите в кастрюлю (казан). Добавьте промытый рис, специи и варите до готовности, не перемешивая.

Приятного аппетита Вам желает подопечная

Отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Лагун Мария Николаевна!

foto-20181224-WA0002 1

foto-20181224-WA0002 2

foto-20181224-WA0002 3

Донской борщ

Еремеева Клавдия Афанасьевна в свои 88 лет очень любит готовить разные блюда, нравится ей готовить новые рецепты, но так же есть много любимых рецептов проверенных временем. Часто за столом у Клавдии Афанасьевны собираются дети, внуки, правнуки. Им очень нравятся блюда, которые она готовит с любовью.

   Одним из любимых рецептов Клавдия Афанасьевна поделилась с социальным работником отделения социального обслуживания №14 Чубенко Натальей Николаевной.

Рецепт Донского борща.

-0,5 кг свинины

-0,5 кг картофеля

-0,300 г капусты

-3 луковицы

-1 морковь

-1 красный болгарский перец

-0,5 л томата

-соль и сахар по вкусу

-зелень

Сварить до готовности свинину, в бульон положить картофель, сварить до готовности.

Пережарить лук и морковь на растительном масле, добавить томат и красный болгарский перец. Добавить пережарку и перец в бульон, добавить капусту.

Положить соль, сахар, зелень, довести до кипения.

Борщ готов, дать настояться два часа.

Всем приятного аппетита!

20190404 104217

20190404 104408

20190404 104429

Рулет из лаваша

Бабушкины рецепты- это что-то неповторимое, приготовленное от души и горячего, любящего сердца. Даже побывав в самых лучших ресторанах мира, перепробовав все деликатесы, не найдём ничего лучшего, чем то, что готовят бабушки. Бабушкины блюда готовятся из доступных продуктов. И Галина Алексеевна Шапошникова, получатель услуг отделения социального обслуживания на дому № 3а, решила поделиться своим рецептом, быстрого и вкусного приготовления такого блюда, как рулет из лаваша.

Кроме того что у неё много внуков и есть уже правнуки, к ней часто приходят в гости подруги, с которыми она работала в магазине и на пекарне. Работая на пекарне, научила многих девчонок печь пироги и различные булочки. И до сих пор её приглашают готовить на праздничные мероприятия, но, к сожалению, возраст берёт своё. Но Галина Алексеевна не сдаётся, и всегда найдёт чем угостить и порадовать гостей, особенно зимой, когда заходишь с холода, в её маленьком домике всегда пахнет сдобой, теплом и уютом.

Рулет из лаваша с рыбными консервами:

Лаваш -1шт.

Рыбные консервы (скумбрия, сельдь, сайра) – 1банка

Майонез – 2-3ст. л.

Яйца – 3шт.

Сыр твёрдый – 50-70гр.

Укроп свежий – 1пучок.

Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

rulet201906 1

rulet201906 2

rulet201906 3

Ноябрь, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60