Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Легенькова Раиса Алексеевна любит готовить и делится своим рецептом пирожков. Очень удачное тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Вам понадобиться: 1ст. кефира, 2ст.л. растительного масла, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 ч..л. соды, 400гр. просеянной муки. Начинка: картофель 400 гр. , лук 1 шт. , масло растительное для жарки 1 ст. л.

Приятного аппетита!

IMG 20190410 163756

IMG 20190410 170914

IMG 20190710 171330

Пирожки

1Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Политова Татьяна Михайловна любит готовить и делится своим рецептом пирожков в духовке. Пирожки в духовке получаются вкусные и ароматные.

Подробнее...

Кулинарные рецепты

Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Манжурина Елена Александровна вместе с подопечной Сурниной Ириной Александровной сварили борщ по рецепту её бабушки. Для приготовления этого борща потребуются ингредиенты:

6 шт. картофеля, 0.5кг.капусты, 2 шт. перца, 3 ст. л. томатной пасты, зелень, 1 шт. моркови, 2 шт. лука, 1пучок сушёных трав, 0,3 кг. свиных рёбер, 2шт. лаврового листа.

Способ приготовления:

взять рёбра свиные залить 2,5 л воды, поставить на огонь, пока мясо варится подготавливаем овощи. Нарезаем картофель кубиками, одну картофелину кладём целую в бульон, добавляем сушёный укроп и варим на медленном огне. Подготавливаем овощи для заправки бульона- лук, морковь, перец, томатную пасту и варёную картофель пережариваем на медленном огне. После того как бульон перекипит с заправкой кладём капусту, зелень и лавровый лист, через 10 мин. борщ готов. Этот рецепт борща Ирины Александровны переходит в семье из поколения в поколение, ещё никто не смог устоять перед неповторимым запахом и потрясающим вкусом!

IMG-20190621-WA0002

IMG-20190621-WA0004

IMG-20190621-WA0019

IMG-20190621-WA0022

IMG-20190621-WA0023

Пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому

№ 3а  в х. Чапаев Христофорова Мария Ивановна очень доброжелательная и гостеприимная. Любит готовить и хочет поделиться своим рецептом пирожков.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

0,75л. кипячёной  охлаждённой воды

2ст.л. сахара

2 яйца

1ст.л. соли

2ст.л. майонеза

2ст.л. сухих дрожжей

150мл растительного масла.

Мука - сколько возьмёт тесто. Тесто должно «подойти» 3раза, каждый раз нужно аккуратно «обминать» его. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Пирожки получаются воздушные. Есть их одно удовольствие. Приятного аппетита!

recep201907 1

recep201907 2

recep201907 3

recep201907 4

recep201907 5

Пирожки с картошкой

Кулинария – это искусство приготовления пищи. Существует миллион кулинарных рецептов, ведь готовка – такое творческое и разнообразное занятие. Жареные пирожки –это всегда вкусно. Кто не любит жареного пирожка с хрустящей корочкой, с пылу жару. Для этого берем

- 700-800 гр. Муки

- 400 мл. теплой воды

- 1ст. ложку дрожжей

- 1 ст. ложку сахара

- 1 ч. ложку соли

- 50 мл. растительного масла

1) В теплую воду добавляем дрожжи ,сахар и 2-3 ст. ложки муки, размешали и оставили на 10-15 мин. чтоб подошла опара.

2)Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Замешиваем руками до состояния легкой плотности. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплое место на 40 мин. Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто. Формируем маленькие кругляшки и ложем начинку, в нашем случае у нас картофельная начинка, лепим пирожки. Разогреваем сковороду с маслом. Обжарить пирожки с двух сторон. Лепили пирожки получатель социальных услуг отделения социального обслуживания№17а Коксовского сельского поселения Приподалова Галина Николаевна и социальный работник Коваленко Оксана Анатолиевна. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

20190416 163602

20190416 163618

20190416 163654

20190416 163701

20190416 165255

20190416 171553

20190416 174911

20190702 181807

20190702 181856

Вишневое варенье

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Вербина Мария Федоровна с удовольствием поделилась рецептом вишневого варенья. Плоды вишни хороши и полезны в свежем виде, а варенье из них много сотен лет является классическим и любимым лакомством во многих семьях. Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…. и все это один очень вкусный десерт – вишневое варенье. Зимой очень приятно открыть баночку такого варенья и насладиться его вкусом с чашкой чая.

Вишня 1 килограмм, сахар 1 килограмм.

  1. Вишни перебрать, удалить черешки, помыть, дать стечь воде.
  2. Всыпать плоды в широкую кастрюлю и засыпать сахаром.
  3. Дать постоять в прохладном месте 6 часов.
  4. Варенье варится в несколько подходов, обязательно на медленном огне. Пенку нужно снимать.
  5. Варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита Вам желает

Вербина Мария Федоровна.

fotog 1

fotog 2

fotog 3

Квас

Рецепт получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9 Синегорского сельского поселения Домжаловой Елены Николаевны.

Домашний хлебный квас.

Ингредиенты:

Вода 8-10 литров,

Ржаной хлеб 1 кг,

Сахар 200-250 гр.

Свежие сухие дрожжи 25гр.

Чернослив или изюм 50 гр.

Приготовление:

Поджаренные ломтики ржаного хлеба наложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на три часа. Затем процедить и добавить сахара и дрожжи. Накрыть марлей и поставить в темное место на 5-6 часов, как только квас начнет пениться добавьте чернослив или изюм. И убрать в холодильник, Квас готов. Приятного аппетита!!!

recep20190710 1

recep20190710 2

Торт без выпечки

Рецепт вкусного торта предлагает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 Калабердина Татьяна Васильевна

Хочу вам рассказать, как приготовить торт без выпечки с киви. Десерт получается очень нежный, выглядит празднично, а поедается с большим удовольствием! Рекомендую попробовать, вам непременно понравится!Готовится данный торт из самых доступных продуктов, очень просто и достаточно быстро. В качестве украшения мне нравится использовать киви, он придает десерту приятную легкую кислинку и яркий, нарядный внешний вид.. Самое главное дать десерту хорошо застыть, в остальном у вас на него уйдет совсем немного времени

Ингредиенты: сметана  — 450 грамм, печенье  — 300 грамм,сливочное масло  — 150 грамм, сгущенное молоко  — 1  (банка, желатин  — 10 , Вода  — 150 миллилитров,киви  — 3 штуки.

Подготовьте все ингредиенты. Для основы подойдет любое песочное печенье наподобие "юбилейного". Измельчаем его до состояния крошки любым удобным способом. Параллельно заливаем желатин водой и оставляем набухать согласно инструкции. Добавляем к печенью растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Масса должна быть не слишком жирной и не слишком сухой. Отдельно соединяем сметану, сгущенку и желатин. Взбиваем. Желатин предварительно растапливаем не доводя до кипения и процеживаем. Берем разъемную форму и укладываем в нее ровным слоем песочную массу. Тщательно утрамбовываем руками. 7. Сверху выливаем сметанную массу и убираем форму в холодильник минимум на два часа (до полного застывания). После чего аккуратно снимаем кольцо. Украшаем десерт киви. Я нарезала киви кружочками и каждый кружок еще на 4 части. Уложила сверху. Торт без выпечки с киви готов. Очень нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!

DSCN1988

DSCN1992

DSCN1993

DSCN1994

DSCN1996

 

 

Кулинарных дел мастер

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Тимохина Екатерина Акимовна хочет поделиться с нами рецептом приготовления салата «Экзотика». Екатерина Акимовна очень любит готовить и с удовольствием делится секретами своего мастерства .

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка 1 штука

Болгарский перец 2штуки

Кукуруза 1 баночка

Ананасы консервированные 1 баночка

Приготовление:

Все ингредиенты порезать кубиками, добавить майонез, аккуратно перемешать .

Приятного аппетита!

IMG-20190603-WA0005

IMG-20190603-WA0006

IMG-20190603-WA0007

Пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Мунжиу Юлия Михайловна очень доброжелательная и гостеприимная. Любит готовить и хочет поделиться своим рецептом пирожков.

Вам понадобиться Ингредиенты: 3,2% кефира 250 мл, 20% сметана 2 ст. л., желток 1 шт., соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., мука 400 г, сода пищевая 0,5 ч. л., подсолнечное масло в тесто 1 ст. л., подсолнечное масло для жарки 150 мл. Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков. Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль. Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут. В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука. Добавили стакан – перемешали. Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар. После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.

Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части.

Шарики раскатываются в лепешки. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.

Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности. Приятного аппетита!

IMG 20190520 101742

IMG 20190520 101956

IMG 20190520 102025

IMG 20190520 102112

IMG 20190520 102128

Крабовый салат

 Рецепт салата от подопечной отделения социального обслуживания на дому №10 Горняцкого сельского поселения Денисовой Павлины Дмитриевны. Салат готовиться просто и крайне легко.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 200 грамм

яйца куриные - 6 штук

кукуруза - 1 банка

лук зеленый – 1 пучок

майонез – 6 стол.ложек

Крабовые палочки порезать кубиками, яйца так же порезать кубиками, кукурузу слить, лук мелко порезать. Все выложить в миску добавить майонез и хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

paloch 1

paloch 2

paloch 3

 

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60