Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
В русской кухне важное место занимают изделия из муки. Ассортимент их очень богат: караваи и курники, оладьи и блины, пироги и пирожки, пончики и пышки и т.д. Их употребляли на праздники. На свадьбах - караваи и курники, на масленицу - блины, на Пасху- куличи. Пирожки подавали с первым блюдом, но могли быть и самостоятельным блюдом.
Подопечная отделения социального обслуживания № 2 Ферагина Валентина Ивановна поделилась своим рецептом жареных пирожков.
Ингредиенты для теста:
Вода - 700г
Соль - 2ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Дрожжи - 2ст.л. (сухие)
Мука – 500 г. - в опару, 800 г. - в тесто
Ингредиенты для начинки:
Ливер домашней птицы (желудки, сердце, печень) – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Соль, перец
Подогреть воду, добавить сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Достать тесто из холодильника. Отрывать кусочки теста, формируя пирожки. Начинку можно использовать любую.
Валентина Ивановна делала начинку из ливера домашней птицы (желудки, сердце, печень).
Для начинки ливер отварить, измельчить, обжарить на сковороде с репчатым луком. Посолить, поперчить. Добавить два сырых яйца, для связки начинки.
Жарить пирожки нужно в большом количестве масла, затем выложить их на бумагу. Не бойтесь, жирными они не будут. Пирожки действительно получаются очень вкусные!
На один уровень выше