Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Пирожки Гарбузовой О.М.

Живёт в селе Литвиновка добрейшей души человек – Гарбузова Ольга Михайловна. Близкие называют ее за трудолюбие « пчёлочкой Майей». В доме Ольги Михайловны часто слышен запах ароматных пирогов, а двери открыты для всех.

Пирожки домашние

Ингредиенты теста:

  • 0,5 картофельного отвара
  • 3 л.ст. растительного масла
  • 3 л.ст. сахара
  • 1 л.ст. майонеза
  • 1 л.ч. соли
  • 2 яйца
  • 1 маленькая пачка сухих дрожжей (2гр)
  • 2 кг муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса (200г)
  • 0,5 л. растительного масла
  • 1 ст.л.(без верха) соли
  • 4 ст.л. сахара
  • Лавровый лист
  • кориандр 0,5г. ложки
  • душистый перец
  • 3 кг. помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 4-5 штук горького перца
  • 6-10 штук яблок
  • 1,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 гр. Подсолнечного масла
  • 1 кг.лука
  • 1,5 стакана чеснока

Способ приготовления:

Перемешиваем яйца, масло, сахар, майонез и соль.

Выливаем в эту массу картофельный отвар.

В муку добавляем дрожжи и перемешиваем, затем высыпаем в основную массу и замешиваем тесто.

Оставляем тесто на 1 час в полном покое. Когда тесто остынет - можно готовить пирожки.

Для начинки лучше всего использовать мясной фарш или картофельное пюре с зеленым луком.

Пирожки готовим на сковороде в обильном количестве масла.

        Приятного аппетита.

Гарбузова Ольга Михайловна, с Литвиновка, ОСО №6

 

Добрый и отзывчивый человек, умеющий вкусно готовить, который всегда готов прийти на помощь другому человеку.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны режем в длину и запекаем в духовке 15 минут приt=220°C, перед этим посолить и побрызгать маслом.

Затем режем в длину лук, морковь на корейской тёрке, перец, чеснок, зелень, горький перец (по вкусу).

Делаем маринад:

Всё закипятить. Затем заливаем маринадом все овощи, перемешиваем и два дня маринуем.

Иванова Евдокия Антоновна.

 

Какичева Е.Т. добрый, отзывчивый человек. Она умеет хорошо шить и готовить.

Аджика

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перекрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец, горький перец и яблоки. В эту массу добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Лук нужно порезать, пожарить и добавить в этот маринад. Потом всё это варить 50 минут. За 10-20 минут до готовности добавить чеснок.

Какичева Евдокия Тимофеевна.

 

Любит готовить. Много делает новых рецептов. Готовит всегда с фантазией.

Салат с консервой

Берём пышки слоёного теста.

1 слой – консерва и майонез;

2 слой – яйцо с майонезом и чеснок;

3 слой – мелко режим свежие красные помидоры;

4 слой – консервы и майонез, мелко режим зеленый укроп;

5 слой – смазать майонезом и посыпать сверху яйцом.

Бражникова Людмила Васильевна.

DSC 0195

DSC 0196

На один уровень выше
Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60