Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Классическая шарлотка с яблоками

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Хомутова Валентина Павловна любит готовить и делится своим рецептом. Классическая шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов. На нем выросло не одно поколение. Популярность его объясняется доступностью продуктов, ведь яблоки, яйца и мука  были на нашей кухне даже во времена дефицита. За это время рецептов шарлотки придумано очень много, каждая хозяйка вносит свою «изюминку» в этот рецепт.  Но по какому бы рецепту мы не готовили, результат практически всегда отличный.

  • яблоки — 7 шт. (конечно же, приблизительно)
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • яйца — 5 шт.

Подготовим яблоки. Для этого удалим сердцевину. Яблоки порежем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.Перед приготовлением теста можно включить для разогрева духовку. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку. Для того, чтобы получить воздушное тесто, нужно сначала отделить белки яиц от желтков.

Желтки также постепенно вмешиваем в тесто, не выключая миксер. Если миксера нет, не беда, размешивайте тесто обычной ложкой.Добавляем ванильный сахар.Муку перед замесом просеиваем через сито. Затем постепенно всыпаем муку в тесто, непрерывно его размешивая. Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортами и разъемную, чтобы было удобно вынимать готовый пирог. Дно формы застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.Тесто делим на 2 части. Половину теста наливаем в форму.Теперь выкладываем на тесто яблоки. Дольки выкладываем внахлест, чтобы поместилось побольше яблок и пирог бы получился сочный. Яблоки посыпаем корицей по вкусу.

Сверху заливаем оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Ставим пирог в духовку сначала на 190 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!

IMG 20200403 104030

«Капустный пирог»

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 12 Коксовскогосельского поселения Тимофеева Раиса Васильевна

Поделилась рецептом капустным пирогом.

«Ингредиенты»
1. Яйца 2 шт.
2. Кефир 300 миллилитров.
3. сода 0,5 ч. Ложки
4. мука 2 стакана
Для начинки:
1. Капуста 300 гр.
2. Растительное масло для жарки
3. Мускатный орех по вкусу
4. Соль, перец – по вкусу
5. Сливочное масло – для смазывания формы

Капусту мелко нарежьте и потушите, добавив немного растительного масла и мускатного ореха. Посолите и при желании поперчите по вкусу. Готовую тушеную капусту отставьте в сторону не много остыть.
Тем временем разбейте в миску яйца, кефир и соду. Всё хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. В результате получается жидковатое тесто, как на оладьи.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте в неё половину теста и разровняйте. Сверху теста ровным слоев выложите тушеную капусту. А затем влейте оставшееся тесто и распределите его так, чтобы оно закрыло всю капусту.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов в духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой.

IMG-20200212-WA0002

IMG-20200212-WA0003

IMG-20200212-WA0005

IMG-20200212-WA0006

Кнедлики

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 3а Сергиякова Галина Федоровна любит готовить что-нибудь новенькое и необычное. Галина Фёдоровна поделилась своим доступным, неприхотливым рецептом приготовления картофельные кнедликов из чешской кухни.

Рецепт приготовления:

Картофель-1кг

 

Яйца-2шт

Мука-250гр.

Молотые сухари-2-3ст.л.

Сливочное масло-5-6ст.л.

Соль, перец по вкусу.

Отварить картофель в мундире, затем очистить и пропустить через мясорубку. В готовую массу добавить яйца, соль перец молотый, муку и тщательно вымесить. Полученная масса не должна прилипать к рукам. Выложить тесто на стол, раскатать длинные тонкие колбаски, после чего нарезать кусочками по 4-5см в длину. Готовые кнедлики отварить в подсоленной воде, вынуть из воды шумовкой. Затем молотые сухари обжарить на сливочном масле и залить кнедлики этим соусом. Приятного аппетита!

1

2

3

4

Пирог

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 3а

 

Христофорова Мария Ивановна - инвалид 1группы вместе со своим социальным работником Жуковой Натальей Николаевной любит готовить и делиться своими рецептами.

Вот один из рецептов приготовления пирога:

1л молока

300гр маргарина

3ст. л. подсолнечного масла

3 – 4ст.л. сливочного масла

10яиц, 500гр сахара, 1ч.л. соли, 100гр. живых дрожжей.

Замесить круто тесто, и пусть «подходит» в тепле. В это время отварить промытые сухофрукты с сахаром, остудить, перекрутить на мясорубке. Можно любые   другие начинки. Затем раскатать тесто по размеру сковороды, положить подготовленную начинку, защипать края пирога, помазать кисточкой пирог сладкой водой или желтком яйца, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!

1

2

3

4

Борщ

Свинина на кости – 500 гр.

Картофель - 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Капуста – 300 гр.

Томат паста 100 гр.

Перец болгарский – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить мясо до готовности. Отделить от кости, порезать кубиком, затем в бульоне варим картофель.

Готовим зажарку. На сковороде обжариваем лук, морковь, перец. Добавляем томат - пасту. Картофель готов, мясо кубиком, зажарку и после закипания капусту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень. Готово.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Баран Нина Ивановна.

IMG-20200120-WA0031

IMG-20200120-WA0036

IMG-20200120-WA0037

IMG-20200120-WA0038

IMG-20200120-WA0040

Рулет с начинкой из фарша, запеченный в духовке

Рецепт такого рулета предлагает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 Очеретина Ольга Ивановна

Сытный вариант приготовления закуски. Фарш берите из любого вида мяса – курицы, свинины, говядины, а лучше сделать из нескольких сортов. Во время еды рулет приятно хрустит, а внутри получается невероятно сочным.

Понадобится:

  • Фарш – 250 гр.
  • Луковица.
  • Тонкий лаваш.
  • Сыр – 30 гр.
  • Томатный соус – 2 большие ложки.
  • Сметана (майонез) – большая ложка.
  • Паприка, черный перец, соль, желток для смазывания.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите луковку, добавьте в фарш. Туда же влейте сметану. Засыпьте приправы, перечисленные в рецепте. На совесть перемешайте до однородности.
  2. Расстелите лист лаваша. На край выложите фарш. Сверху промажьте томатным соусом.
  3. Мелко покрошите сыр, посыпьте на мясо. Заверните лаваш с фаршем в толстую колбаску.
  4. Выложите заготовку в форму, на дно которой подстелена пекарская бумага.
  5. Смажьте желтком. Поместите в духовку, запекаться при 180 о С. Время приготовления 25 минут.

Приятного аппетита.

1

2

3

Манты

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО №7 Синегорского сельского поселения Хомутова Валентина Павловна любит готовить и делится своим рецептом. Всегда хотели приготовить вкусные и сочные манты?Данное блюдо имеет азиатское происхождение. Фарш для мантов приготавливается исключительно из баранины или говядины, но некоторые используют и свинину. Для приготовления можно пользоваться мантышницей, мультиваркой или пароваркой. Ловите простой рецепт этого блюда, который замечательно подойдет для сытного обеда. Для приготовления мант вам понадобятся .

 

Для теста:

мука - 500 гр.

куриное яйцо - 1шт.

вода (холодная) - 1ст.                                                         

соль - 1 ч.л.

 

Для начинки:                                                                 

фарш-500гр.                                                                                                        

лук-500гр.

соль, перец по вкусу.

 

Готовим тесто, соединив необходимые для него ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Раскатываем и режем на одинаковые квадратики. Готовим начинку. Режем лук, и отправляем в глубокую миску к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.На нарезанные квадратики из теста выкладываем готовую начинку.Запечатанные манты кладем в пароварку на 25-35 минут.Готовые манты выкладываем на тарелку, украшаем порезанной зеленью и добавляем сметану. Блюдо получается невероятно вкусное, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

IMG 20200226 103551

IMG 20200226 103611

IMG 20200229 171523

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. С середины 1970 этот салат стал традиционным блюдом для праздничного стола.12.09.2015 в Саратове был приготовлен салат весом 631 кг, при этом было использовано 64 кг лука, 110 кг сельди, 120 кг свеклы, 75 кг моркови и 117 кг картофеля, а также 1850 яиц и 70 кг майонеза. Данное достижение было внесено в Книгу рекордов России.

Вам понадобится:

Селедка – 1 шт.

Картофель отварной – 3 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Свекла отварная – 1 шт.

Лук мелко порезанный – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Майонез – 1 пачка

В салатник уложить слоями: мелко нарезанную кубиком сельдь, немного майонеза, лук (если лук «злой» замаринуйте его в горячей воде с добавлением сахара, уксуса, соли), картофель можно на терке, морковь, яйца все прослаиваем майонезом. Последний слой - свекла, натертая на терке.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Бондарева Руфина Александровна.

1

2

3

4

Капустный пирог

Рецепт от подопечной отделения социального обслуживания на дому №12 Коксовского сельского поселения Тимофеевой Раисы Васильевны.

Для теста:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Кефир 300 миллилитров.
  3. сода 0,5 ч. Ложки
  4. мука 2 стакана
  5. Капуста 300 гр.
  6. Растительное масло для жарки
  7. Мускатный орех по вкусу
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Сливочное масло – для смазывания формы

Для начинки:

Капусту мелко нарежьте и потушите, добавив немного растительного масла и мускатного ореха. Посолите и при желании поперчите по вкусу. Готовую тушеную капусту отставьте в сторону не много остыть.

Тем временем разбейте в миску яйца, кефир и соду. Всё хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. В результате получается жидковатое тесто, как на оладьи.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте в неё половину теста и разровняйте. Сверху теста ровным слоев выложите тушеную капусту. А затем влейте оставшееся тесто и распределите его так, чтобы оно закрыло всю капусту.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов в духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой.

Приятного аппетита!

IMG-20200212-WA0002

IMG-20200212-WA0003

IMG-20200212-WA0005

IMG-20200212-WA0006

Блинчики заварные

Рецепт: «Блинчики заварные» от получателя социальных услуг отделения социально – медицинского обслуживания на дому № 5 Ларисы Васильевны Петровской

Тесто:   Яйцо – 2 шт.

Сахар -2 ст.л.

Сода – 0,5 ч. л

Кефир – 2 ст.200г.

Соль – 0,5 ч. л.

Кипяток – 1 ст.

Растительное масло – 5 ст. л.

Мука – 2 ст.

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. Соду погасить крутым кипятком.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Добавить муку и замесить тесто.

Приятного аппетита!

IMG-20200213-WA0000

Чебуреки с мясом

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Легенькова Раиса Алексеевна любит готовить и делится своим рецептом.Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде.На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная – 3,5 стакана

вода – 1 стакан

соль – 1 чайная ложка

масло сливочное – 100 гр.

яйцо – 1 шт.

Для начинки:

свинина – 500 гр.

лук – 2-3 шт.

соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления: Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом. В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто. Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш. Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки.

Приятного аппетита!

2

3

4

14

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60