Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

banner vse dlya invalidov

Окрошка на квасе

С приходом лета в наше традиционное меню добавляются холодные супы. Одним из таких супов является окрошка.
Примечательно, что это блюдо становиться популярным не только в обычной семье, но твердо завоевывает свои позиции в меню ресторанов и кафе, и не только в теплое время года.


Этот необычный рецепт окрошки передавался из поколения в поколение, и долгое время применялся нашими предками, которые жили в деревнях и селах. Попробуйте вместе с нами! Рецепт окрошки предлагает Денисова Павлина Дмитриевна получатель социальных услуг отделения социального отделения на дому №10.

Ингредиенты:
Зеленый лук – большой пучок.
Картофель отварной — 2-3шт.
Яйца – 3шт.
Колбаса вареная (или мясо -отварное) – 300гр.
Огурец – 1шт.
Соль – по вкусу.
Сметана – по вкусу.
Квас хлебный (несладкий) -до 1,5л.
1. Для ускорения процесса приготовления ставим на варку в одной кастрюльке яйца, а в другую мелкими кубиками нарезаем картофель, что позволит значительно сократить время готовки, ведь после закипания порезанный картофель будет готовиться всего 5-7 минут в отличие от целых картофелин.
2. Пока варятся яйца и картофель, нарезаем кубиками колбасу, огурец, мелко рубим зеленый лук, добавляем укроп и петрушку. Отваренные яйца режем кубиками и вместе с охлажденными кубиками картофеля добавляем в основную смесь. Все хорошо перемешиваем, заправляем квасом.
3. Затем добавляем в общую емкость.
Сметанку добавляем по вкусу в тарелку. Приятного аппетита!

i 5

 

i 6

На один уровень выше
Ноябрь, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60