Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2025 год 16 669 руб. |
труд. населения – 18 169 руб. пенсионеров – 14 335 руб. детей – 16 169 руб. |
С приходом лета в наше традиционное меню добавляются холодные супы. Одним из таких супов является окрошка.
Примечательно, что это блюдо становиться популярным не только в обычной семье, но твердо завоевывает свои позиции в меню ресторанов и кафе, и не только в теплое время года.
Этот необычный рецепт окрошки передавался из поколения в поколение, и долгое время применялся нашими предками, которые жили в деревнях и селах. Попробуйте вместе с нами! Рецепт окрошки предлагает Денисова Павлина Дмитриевна получатель социальных услуг отделения социального отделения на дому №10.
Ингредиенты:
Зеленый лук – большой пучок.
Картофель отварной — 2-3шт.
Яйца – 3шт.
Колбаса вареная (или мясо -отварное) – 300гр.
Огурец – 1шт.
Соль – по вкусу.
Сметана – по вкусу.
Квас хлебный (несладкий) -до 1,5л.
1. Для ускорения процесса приготовления ставим на варку в одной кастрюльке яйца, а в другую мелкими кубиками нарезаем картофель, что позволит значительно сократить время готовки, ведь после закипания порезанный картофель будет готовиться всего 5-7 минут в отличие от целых картофелин.
2. Пока варятся яйца и картофель, нарезаем кубиками колбасу, огурец, мелко рубим зеленый лук, добавляем укроп и петрушку. Отваренные яйца режем кубиками и вместе с охлажденными кубиками картофеля добавляем в основную смесь. Все хорошо перемешиваем, заправляем квасом.
3. Затем добавляем в общую емкость.
Сметанку добавляем по вкусу в тарелку. Приятного аппетита!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |