Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
С приходом лета в наше традиционное меню добавляются холодные супы. Одним из таких супов является окрошка.
Примечательно, что это блюдо становиться популярным не только в обычной семье, но твердо завоевывает свои позиции в меню ресторанов и кафе, и не только в теплое время года.
Этот необычный рецепт окрошки передавался из поколения в поколение, и долгое время применялся нашими предками, которые жили в деревнях и селах. Попробуйте вместе с нами! Рецепт окрошки предлагает Денисова Павлина Дмитриевна получатель социальных услуг отделения социального отделения на дому №10.
Ингредиенты:
Зеленый лук – большой пучок.
Картофель отварной — 2-3шт.
Яйца – 3шт.
Колбаса вареная (или мясо -отварное) – 300гр.
Огурец – 1шт.
Соль – по вкусу.
Сметана – по вкусу.
Квас хлебный (несладкий) -до 1,5л.
1. Для ускорения процесса приготовления ставим на варку в одной кастрюльке яйца, а в другую мелкими кубиками нарезаем картофель, что позволит значительно сократить время готовки, ведь после закипания порезанный картофель будет готовиться всего 5-7 минут в отличие от целых картофелин.
2. Пока варятся яйца и картофель, нарезаем кубиками колбасу, огурец, мелко рубим зеленый лук, добавляем укроп и петрушку. Отваренные яйца режем кубиками и вместе с охлажденными кубиками картофеля добавляем в основную смесь. Все хорошо перемешиваем, заправляем квасом.
3. Затем добавляем в общую емкость.
Сметанку добавляем по вкусу в тарелку. Приятного аппетита!
На один уровень выше