Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Вишневый компот

Вам понадобится вода, вишня, сахар. На 1 литр 500 грамм вишни и 8 столовых ложек сахара.

Инструкция приготовления:

1.Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар.

2. Довести до кипения и положить подготовленные ягоды.

3. Снова довести до кипения.

4. Как только жидкость закипит, разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Хорошо укутать банки до полного остывания.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Вербина Мария Федоровна.

12

13

Вишневый пирог

Вам понадобится:

1 стакан сахара

6 яиц

1 стакан муки

1 пачка ванильного сахара

вишни 1 стакан

Взбейте яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно введите просеянную муку и ванильный сахар, перемешайте не спеша, чтобы не осело. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином. Вылейте смесь и разложите по поверхности теста вишню без косточек. Выпекайте при 180 около 30-40 минут (все зависит от Вашей духовки, готовность проверьте шпажкой – она должна остаться сухой). Выньте пирог из формы и остудите. Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Василенко Наталья Алексеевна.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Липовый мед от Вадима Ивановича

Липу по праву называют царицей всех медоносных растений. Мед из липы обладает своеобразным и неповторимым вкусом и ароматом, его невозможно спутать с другими. Липовый мед легко усваивается, и потому его рекомендуют употреблять вместо сахара.

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому №2 Лавренов Вадим Иванович любит принимать гостей и всегда напоит вкуснейшим чаем, который заваривает из разных трав. А какой чай без липового меда, который он вместе с социальным работником Пузановой О.А. варит каждый год.

Попробуйте приготовить:

На 1 кг цветов липы возьмите 1 литр теплой кипяченой воды и 1 кг сахара.

Липовые цветы поместите в эмалированную кастрюлю и залейте теплой кипяченой водой в небольшом количестве на полчаса, чтобы постояли. Затем слейте воду и приготовьте сироп из литра воды и сахара. Как сироп закипит , залейте им липовые соцветия , дайте постоять 6 часов. Затем кастрюльку поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая деревянной ложкой. В конце процедите и разлейте по стеклянным банкам.

Приятного аппетита!

IMG-20200721-WA0017

Липовый мед от Вадима Ивановича

Липу по праву называют царицей всех медоносных растений. Мед из липы обладает своеобразным и неповторимым вкусом и ароматом, его невозможно спутать с другими. Липовый мед легко усваивается, и потому его рекомендуют употреблять вместо сахара.

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому №2 Лавренов Вадим Иванович любит принимать гостей и всегда напоит вкуснейшим чаем, который заваривает из разных трав. А какой чай без липового меда, который он вместе с социальным работником Пузановой О.А. варит каждый год.

Попробуйте приготовить:

На 1 кг цветов липы возьмите 1 литр теплой кипяченой воды и 1 кг сахара.

Липовые цветы поместите в эмалированную кастрюлю и залейте теплой кипяченой водой в небольшом количестве на полчаса, чтобы постояли. Затем слейте воду и приготовьте сироп из литра воды и сахара. Как сироп закипит , залейте им липовые соцветия , дайте постоять 6 часов. Затем кастрюльку поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая деревянной ложкой. В конце процедите и разлейте по стеклянным банкам.

Приятного аппетита!

IMG-20200721-WA0017

Рецепт вкусных «пуховых» пирожков

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Легенькова Раиса Алексеевна предложила рецепт   вкусных «пуховых» пирожков, который хорош для любых начинок (соленых и сладких).

Тесто может храниться в холодильнике 2 дня.

Тесто

Все смешать. Дать подойти 2 раза. Тесто готово.

Приятного аппетита!

1

2

КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 13а Какичева Татьяна Степановна заранее, основательно готовится к зиме. Её заготовки в холодное время года радуют душу родных и близких.

Одним из рецептов она делится с нами.

КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ.

6 ШТ. КАБАЧКОВ

10 ШТ. СЛАДКОГО ПЕРЦА

2 ШТ. ГОРЬКОГО ПЕРЦА

1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА

200 ГР. САХАРА

100 ГР. УКСУСА 9%

200 ГР ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

2 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ БЕЗ ГОРКИ

КАБАЧКИ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ, ОСТАВИТЬ НА 10 МИНУТ. ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК ПОРЕЗАТЬ И ПЕРЕКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. В ЭТУ МАССУ ДОБАВИТЬ СОЛЬ, МАСЛО, САХАР, УКСУС. ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ. СРАЗУ БРОСАТЬ КАБАЧКИ И ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ 10 МИНУТ. ПОДГОТОВИТЬ БАНОЧКИ, ПРОСТЕРЕЛИЗОВАТЬ. ГОТОВУЮ МАССУ РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНОЧКАМ И ЗАКАТАТЬ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

IMG 20200728 091326

IMG 20200728 091406

IMG 20200728 091733

IMG 20200728 093648

IMG 20200728 100208

IMG 20200728 103109

IMG 20200728 103729

IMG 20200728 104212

Необычное варенье – рецепт от бабушки

Голенцова Нина Алексеевна – получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания на дому

№ 3.

Подробнее...

Маринованный чеснок по-грузински

Почти все хозяйки заготавливают фрукты и овощи на зиму, маринуя их в банках. Как приятно открыть дверку кладовой и обнаружить там разноцветные баночки с помидорами, огурцами, перцами. В холодную пору эти аппетитные заготовки идеально дополнят любое блюдо. Существуют множество рецептов. Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания №17а Головченко Татьяна Ивановна поделилась своим рецептом, который готовит уже долгие годы.                                      

Способ приготовления маринованного чеснока по-грузински:

  • 200 грамм кипяченой воды.
  • 200 грамм уксуса 9% ,
  • 6 горошин душистого перца ,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 ч. л соли,
  • четверть стакана сахара,
  • 3 лавровый лист.

Чеснок очистить обдать соленым кипятком и сразу же в холодную воду. Разложить по банкам и залить холодным маринадом. Кушать можно через 2 месяца.

Приятного аппетита.

IMG 20200706 182357

IMG 20200706 194737

IMG 20200706 201614

IMG 20200714 153023

Вишневое варенье от Сафоновой Лилии Валентиновны

Рецепт изумительного на вкус вишневого варенья с добавлением грецкого ореха, имеющего кладезь витаминов, полезнейших свойств и нежный аромат от Сафоновой Лилии Валентиновны, получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №6 с. Литвиновка.
1 кг вишни освободить от косточек и начинить ядрами грецкого ореха. Засыпать 1 кг сахара и ждать, пока ягода пустит сок. Затем варить на медленном огне в несколько приемов. разложить все по банками закрыть крышками.
Варенье из вишни можно есть зимним вечером с душистым чаем, просто так ложечкой, можно использовать его для приготовления выпечки, а можно класть в мороженое и другие десерты.
Приятного аппетита!

IMG-20200715-WA0016

Варенья из молодых сосновых шишек от Журавлевой Елены Юрьевны

15 июля по всему миру отмечается Международный день варенья, который собирает на праздничные мероприятия любителей этого вкусного десерта.
Приготовление варенья - это всегда искусство. Вроде бы ничего сложного и необычного нет, только сахар и ягоды. Но социальный работник отделения социального обслуживания № 16 Шведчикова Наталья Юрьевна вместе с получателем социальных услуг Журавлевой Еленой Юрьевной делится рецептом необычного варенья из молодых сосновых шишек.
Способ приготовления.
Молодые шишки обязательно надо залить водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 4 часа. Сварить сироп из 1литра воды и 1кг сахара. Добавить к сиропу шишки и варить пока они не станут мягкими, а сироп приобретёт коричневый цвет. Варить варенье до густоты сиропа. Затем разлить десерт в стерильные баночки и закрыть консервной крышкой.
Это варенье не только вкусное, но и очень полезное!
Приятного аппетита!

IMG-20200709-WA0001

Подробнее...

Чизкейк от Свинаревой Ольги Дмитриевны

Рецепт очень вкусного торта от Свинаревой Ольги Дмитриевны, получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 6 с. Литвиновка.
6 яиц, охлажденных в холодильнике и 6 столовых ложек сахара, взбиваем до густой пены, добавляем 6 столовых ложек муки, вымешиваем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут в разъемной форме. Оставляем пышку в форме.
300 грамм сметаны (можно добавить творог), взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем теплое молоко, размешиваем. Сюда же добавляем 3-4 столовые ложки картофельного крахмала. На плите доводим до кипения и даем 30 секунд покипеть. Остужаем. Выливаем в форму сверху остывшей пышки.
Остудить и залить верх тортика любым желе с фруктами.
Охлаждаем и снимаем форму. Чизкейк готов.
Приятного аппетита!

IMG-20200715-WA0007

Подробнее...

Май, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60