Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Манты узбекские

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №17а Бакирова Муршида Насыровна любит готовить и делится своим рецептом. Рецепт мантов по узбекски –традиционное блюдо средней Азии, это просто и очень вкусно,

Ингредиенты:

фарш свиной- 500 гр.

Лук- 500 гр.

0,5 ч.л. черного мол. перца

1 ч.л . соли.

Тесто:

4 ст. муки

250-300 мл. воды.

1 яйцо.

1 ч. л соли.

Способ приготовления:

Замесить крутое однородное тесто. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2часа. Лук нарезать кубиками маленькими. Смешать лук с фаршем и специями все перемешать. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на квадраты. Положить в центр начинку сначала защипните середину потом защипните края. Готовятся манты на пору 45-50 минут.

Приятного аппетита.

20190907 134657

20190907 134817

20190907 134943

20190907 142235

20190907 142305

20190907 142834

20190907 145953

20190907 145953

20190907 160116

На один уровень выше
Сентябрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60 Inst60x60