Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Легенькова Раиса Алексеевна предложила рецепт вкусных «пуховых» пирожков, который хорош для любых начинок (соленых и сладких).
Тесто может храниться в холодильнике 2 дня.
Тесто
Все смешать. Дать подойти 2 раза. Тесто готово.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 13а Какичева Татьяна Степановна заранее, основательно готовится к зиме. Её заготовки в холодное время года радуют душу родных и близких.
Одним из рецептов она делится с нами.
КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ.
6 ШТ. КАБАЧКОВ
10 ШТ. СЛАДКОГО ПЕРЦА
2 ШТ. ГОРЬКОГО ПЕРЦА
1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
200 ГР. САХАРА
100 ГР. УКСУСА 9%
200 ГР ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
2 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ БЕЗ ГОРКИ
КАБАЧКИ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ, ОСТАВИТЬ НА 10 МИНУТ. ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК ПОРЕЗАТЬ И ПЕРЕКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. В ЭТУ МАССУ ДОБАВИТЬ СОЛЬ, МАСЛО, САХАР, УКСУС. ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ. СРАЗУ БРОСАТЬ КАБАЧКИ И ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ 10 МИНУТ. ПОДГОТОВИТЬ БАНОЧКИ, ПРОСТЕРЕЛИЗОВАТЬ. ГОТОВУЮ МАССУ РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНОЧКАМ И ЗАКАТАТЬ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Голенцова Нина Алексеевна – получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания на дому
№ 3.
Почти все хозяйки заготавливают фрукты и овощи на зиму, маринуя их в банках. Как приятно открыть дверку кладовой и обнаружить там разноцветные баночки с помидорами, огурцами, перцами. В холодную пору эти аппетитные заготовки идеально дополнят любое блюдо. Существуют множество рецептов. Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания №17а Головченко Татьяна Ивановна поделилась своим рецептом, который готовит уже долгие годы.
Способ приготовления маринованного чеснока по-грузински:
Чеснок очистить обдать соленым кипятком и сразу же в холодную воду. Разложить по банкам и залить холодным маринадом. Кушать можно через 2 месяца.
Приятного аппетита.
Рецепт изумительного на вкус вишневого варенья с добавлением грецкого ореха, имеющего кладезь витаминов, полезнейших свойств и нежный аромат от Сафоновой Лилии Валентиновны, получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №6 с. Литвиновка.
1 кг вишни освободить от косточек и начинить ядрами грецкого ореха. Засыпать 1 кг сахара и ждать, пока ягода пустит сок. Затем варить на медленном огне в несколько приемов. разложить все по банками закрыть крышками.
Варенье из вишни можно есть зимним вечером с душистым чаем, просто так ложечкой, можно использовать его для приготовления выпечки, а можно класть в мороженое и другие десерты.
Приятного аппетита!
15 июля по всему миру отмечается Международный день варенья, который собирает на праздничные мероприятия любителей этого вкусного десерта.
Приготовление варенья - это всегда искусство. Вроде бы ничего сложного и необычного нет, только сахар и ягоды. Но социальный работник отделения социального обслуживания № 16 Шведчикова Наталья Юрьевна вместе с получателем социальных услуг Журавлевой Еленой Юрьевной делится рецептом необычного варенья из молодых сосновых шишек.
Способ приготовления.
Молодые шишки обязательно надо залить водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 4 часа. Сварить сироп из 1литра воды и 1кг сахара. Добавить к сиропу шишки и варить пока они не станут мягкими, а сироп приобретёт коричневый цвет. Варить варенье до густоты сиропа. Затем разлить десерт в стерильные баночки и закрыть консервной крышкой.
Это варенье не только вкусное, но и очень полезное!
Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусного торта от Свинаревой Ольги Дмитриевны, получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 6 с. Литвиновка.
6 яиц, охлажденных в холодильнике и 6 столовых ложек сахара, взбиваем до густой пены, добавляем 6 столовых ложек муки, вымешиваем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут в разъемной форме. Оставляем пышку в форме.
300 грамм сметаны (можно добавить творог), взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем теплое молоко, размешиваем. Сюда же добавляем 3-4 столовые ложки картофельного крахмала. На плите доводим до кипения и даем 30 секунд покипеть. Остужаем. Выливаем в форму сверху остывшей пышки.
Остудить и залить верх тортика любым желе с фруктами.
Охлаждаем и снимаем форму. Чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Социальные работники Коксовского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому №17 Стешенко Лариса Николаевна и Колесникова Ирина Александровна вместе с получателем социальных услуг Дубовой Любовью Александровной приготовили пирожное «хворост».
Способ приготовления:
Взбиваем 3 яйца с 1 столовой ложкой сахара, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку водки. Всыпать 1 стакан муки и замесить крутое тесто. Разделить на 6 кусочков, тонко раскатать и нарезать на полоски. Из полосок сплести косичку, жарить в большом количестве растительного масла.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 8 Краснодонецкого сельского поселения Журавлева Мария Митрофановна поделилась рецептом вкусных пирожков.
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл.
Сметана 20% - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Сода – 0.5 ч. л.
Мука – 800 г.
Подсолнечное масло в тесто -1 ст. л.
Вбиваем яйца в муку, добавляем кефир и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Наливаем смесь в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло перемешиваем.
Затем в муку вливаем яичную смесь и добавляем пищевую соду, перемешиваем.Руки смазываем растительным маслом и скатываем тесто в колобок. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку из разных ягод (для этого теста может подойти любая другая начинка).
Через 30 минут делим тесто на несколько частей и лепим пирожки с фруктовой начинкой. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Накануне Международного дня торта получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №8 Краснодонецкого сельского поселения Т.Н. Безуханич поделилась своим фирменным рецептом бисквитного рулета.
Ингредиенты:
Яйцо-5 шт.
Сахар - 8 ст. л
Мука - 2 ст. л.
Какао - 3ст.л.
Творог - 300гр.
Сметана - 4ст.л.
Банан - 2шт.
Способ приготовления.
Пять яиц с 5ст. л сахара взбить в крепкую пену, добавить 2ст.л. муки и 3ст.л. какао. Затем всю эту смесь вылить на противень тонким слоем и выпекать в духовке при 160 градусах в течение 15-20мин. Пока корж выпекается, готовим крем.
взбиваем до однородной массы 300 гр. творога с 3ст. л сахара и 4 ст. л сметаны.
Смазываем полностью корж кремом, а на один край коржа выкладываем 2 банана и сворачиваем рулет.
Рулет готов! Приятного аппетита!
С приходом лета в наше традиционное меню добавляются холодные супы. Одним из таких супов является окрошка.
Примечательно, что это блюдо становиться популярным не только в обычной семье, но твердо завоевывает свои позиции в меню ресторанов и кафе, и не только в теплое время года.