Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

ДУМЛЯМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти свинины
  • Картофель 2 кг
  • 1 кг лука очищенного
  • 800 гр моркови очищенной
  • 2-3 шт перца сладкого крупного
  • 700 гр помидор
  • Чеснок 3 шт.
  • Горький перец 1-2 шт.
  • 300 гр рафинированного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

В холодный казан наливаем масло, хорошо его нагреваем, кладем мясо и обжариваем его. Потом по очереди добавляем: лук, морковь (чтобы стала мягкой), перец, помидоры. Затем заливаем водой, чтобы все покрыло, соль, перец добавляем по вкусу. Чеснок и горький перец кладем целыми. Кипятим на медленном огне минут 30, затем добавляем картофель, варим его до готовности, в конце добавляем зелень.

Приятного аппетита Вам желает социальный работник СОСМО № 4а Дмитриева Ирина Владимировна.

recept 1

recept 2

recept 3

recept 4

recept 5

recept 6

recept 11

recept 10

recept 7

recept 8

recept 9

Котлетки

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания №4 Коксовского сельского поселения Мартынова Мария Николаевна, поделилась своим рецептом вкусных котлеток. Рецепт она узнала от своей знакомой, которая рассказала рецепт вкусных и лёгких в приготовлении котлет.

Мария Николаевна, не долго думая, попробовала приготовить котлеты по рецепту знакомой и,результат порадовал.

На протяжении долгих лет Мария Николаевна радует своих родных вкусными и воздушными  котлетками. Попробовав их, все просят рецепт.

Ингредиенты:

0,5 кг фарша свиного

0,5 кг фарша куриного

2 шт. луковицы

4 зубчика чеснока

1 яйцо

соль,перец по вкусу

300 гр. хлеба.

200гр. молока

Способ приготовления:

Лук мелко - мелко порезать, хлеб замочить в молоке, молоко не сливать. Соединить все ингредиенты,хорошо перемешать,сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Котлетки получаются нежные, воздушные, очень вкусные.

Приятного аппетита!

kotletki 1

kotletki 2

kotletki 3

kotletki 4

Рецепт приготовления блинов

Ой, блиночки хороши!

Напекла вам от души!

Вы, друзья, за стол садитесь

И блинками угоститесь!!!

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Галдина Людмила Иосифовна на масленичную неделю любит печь блины: румяные, горячие, круглые, словно маленькие солнышки и хотела бы поделиться своим рецептом приготовления блинов.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр.

Яйцо – 6 штук

Сахар – 3 ст. ложки

Соль – 0,5 ст. ложки

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Сода – 0,5 ч. ложки

Мука – сколько возьмёт тесто

Способ приготовления:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и соду - всё хорошо взбить венчиком или миксером до растворения сахара и соли. Затем добавить 0,5 литра молока и хорошо перемешать. В смесь добавить муку столько, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи, добавить вторую часть молока и тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться жидким, как однопроцентный кефир. Дать тесту постоять один час.

Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать её растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста, распределить тесто по всей поверхности и выпекать блинчик на среднем огне, сначала с одной стороны около минуты до румяности, перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны. Готовые блинчики сложить на блюдо стопочкой, смазать сливочным маслом. Так пожарить все блины. Блинчики подавать тёплыми с любимыми начинками.

Всем приятного аппетита! С Масленицей!

blinchiki

Рецепт "Шарлотка" от получателя социальных услуг СОСМО№5 Петровской Ларисы Васильевны

Тесто:

200 гр. маргарина

1 ст. сахара

Поставить на водяную баню до растворения сахара. Затем взбить миксером. Добавить 2 яйца и продолжать взбивать. После  добавить 1 пакетик ванилина, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

5 шт. мандаринов очистить на дольки положить в тесто.

Затем в тесто потереть 50 гр. тёмного шоколада и 10-20 орехов.

Выпекать 45 мин. при температуре 180 градусов. Шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

sharlotka 30-03-2021

Салат «Весенняя радуга»

Весна 2021 холодная и неуютная, чтобы порадовать себя и близких попробуйте сделать салат по рецепту социального работника отделения социального обслуживания на дому № 5 Мирошниковой Натальи Николаевны.

Свежее мясо – 200 грамм

Морковь – 2 штуки

Капуста – 200 грамм

Зелень 2 пучка

Горошек зеленый – 1 банка

Томатная паста – 1 ст. л

Майонез, соль, перец по вкусу.

Растительное масло – 1 ст. л для жарки.

Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в конце жарки томатную пасту и майонез по 1 ст. ложке, продолжаем жарить одну минуту, интенсивно помешивая. Даем мясу остыть. Шинкуем соломкой морковь, капусту, мелко режем зеленушку. На большое блюдо выкладываем кучками все овощи, в центр мясо. Перед трапезой посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте эту красоту.

Приятного аппетита!

raduga 1

raduga 2

raduga 3

raduga 4

raduga 5

Русские блинчики

Рецептов блинов множество. Ингредиентов нужно немного, а вкус - не забудешь никогда.

Вкуснейшие русские блинчики по рецепту Натальи Ивановны Граматиной - получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 – вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами. Готовьте на здоровье блины на Масленицу.

Молоко – 500 мл

Яйца – 5 шт.

Мука – 220 грамм

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар- 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Дайте тесту после замеса постоять 10 минут и жарьте очень тонкие блинчики с двух сторон.

Приятного аппетита!

blini 1

blini 2

blini 3

blini 4

blini 5

Царский борщ

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания 6а Шолоховского городского поселения, Лаврухин Фёдор Иванович с удовольствием поделился рецептом вкусного борща, который ему помогла приготовить социальный работник Карпова Галина Александровна. Ингредиенты:

  • - мясо,
  • - морковь,
  • - лук репчатый,
  • - картофель,
  • - свекла,
  • - капуста белокочанная,
  • - фасоль,томатная паста,
  • - масло растительное,
  • - огурец соленый,
  • - лавровый лист,
  • - сметана,
  • - сахар,
  • - перец черный горошком.

 

Приготовление:

Пока варится бульон, шинкуем капусту. Картофель, свеклу и морковь нарезаем соломкой, а лук мелкими кубиками.

Капусту и картофель отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.На  одной сковороде жарим лук, затем добавляем морковь и чуть позже томатную пасту.

На другой сковороде тушим свеклу с добавлением фасоли.

Отправляем «зажарку»  и свеклу в кастрюлю.

Соленый огурец натираем на крупной терке, затем обжариваем  его со сметаной, отправляем в кастрюлю и даем потомиться 20 минут на медленном огне.

Снимаем борщ  с  плиты,  добавляем чеснок, лавровый лист, перец  и даем немного настояться.

 

Приятного аппетита.

borsh 1

borsh 2

borsh 3

Блины

Масленичная неделя

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №8 Краснодонецкого сельского поселения Антропова Людмила Васильевна на масленичной неделе поделилась своим рецептом блинов.

Продукты:
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Подсолнечное масло - 3 ст.л

Приготовление:

В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Понемногу добавляем муку, замешиваем густое тесто. Добавляем молоко комнатной температуры. Взбиваем до однородной массы и постепенно добавляем кипяток. Затем наливаем в тесто растительное масло.

Выливаем порцию теста половником на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

Приятного аппетита!

blini 1

blini 2

blini 3

Супер отбивные

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания №6а Шолоховского поселения, Овчинников Алексей Васильевич делится рецептом своих супер отбивных.

Способ приготовления:

Берём 800 грамм свиной вырезки, режем на медальоны толщиной 1см,отбиваем с двух сторон,солим и перчим, затем готовим кляр ( два яйца смешиваем со столовой ложкой муки), каждую отбивную окунаем в кляре и жарим с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

IMG-20210211-WA0000

IMG-20210211-WA0001

IMG-20210211-WA0002

IMG-20210211-WA0004

Душистые ватрушки

Получатель социальных услуг Кривошеева Татьяна Ивановна любит радовать своих детей и внуков всякими вкусностями. В этот раз она напекла вкусные ватрушки с творогом и курагой. И собравшись за большим столом с детьми и внуками, она чувствует, что счастье нас окружает всегда.

Для приготовления нам понадобится:

Творог 800 гр.

Курага 200гр.

Тесто слоёное дрожжевое 2 упаковки по 500гр.

Яйцо 1шт.

Немного муки.

Начинка:

творог, курага

Приготовление:

Готовим начинку. Творог в миске смешать с нарезанной небольшими кубиками курагой. Далее надо разложить на столе тесто и разделить его на равные части. Тесто лучше всего брать то, которое в листах. У Татьяны Ивановны всегда получается с одного листа 4 ватрушки. Разложив на тесто начинку, надо скрепить края. Когда все ватрушки будут готовы, надо выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом для запекания. Противень с ватрушками поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Всем приятного аппетита!

IMG-20210218-WA0017

IMG-20210218-WA0018

IMG-20210218-WA0020

IMG-20210218-WA0021

IMG-20210218-WA0022

IMG-20210218-WA0023

IMG-20210218-WA0024

Торт «Сгущенное молоко».

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания №15аШишкалова Людмила Ивановна любит готовить, особенно выпечку. И к чаю всегда что-нибудь вкусненькое: печенье, тортики, булочки, пирожки.

Вот один из любимых рецептов. Попробуйте и Вы.

Для теста:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 яйцо, 1 ч. ложка гашеной уксусом соды,
  • 450 гр. муки.
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 500 мл. молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 200 гр.сливочного масла.

Для крема:

И для обсыпки торта - 1 стакан толченных грецких орехов.

Сварить крем: влить в кастрюлю молоко и поставить на слабый огонь. Яйца смешать с сахаром, ванилином, мукой, взбить и добавить в молоко, помешивать и взбивать до загустения, потом снять и добавить сливочное масло.

Замесить тесто: смешать ингредиенты, должно получиться мягкое, эластичное тесто. Разделить его на 8 частей, раскатать в коржи , наколоть коржи вилкой и выпекать на сухой сковороде на среднем огне.

Готовые коржи смазать кремом и обсыпать грецким орехом.

Приятного аппетита!

IMG-20200709-WA0006

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60