Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

banner vse dlya invalidov

Знает секреты вкусного сдобного теста

Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 Шелестова Марина Владимировна любит выпечку, изготовленную собственноручно, знает секреты вкусного сдобного теста.

Потребуется:

  • 50 грамм сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 350 мл молока
  • 3 куриных желтка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 530 грамм муки + на подсыпку при разделке
  • 85 грамм сливочного масла
  • 400 грамм сухофруктов
  • 200 грамм абрикосового варенья

Для начинки:

Замесите тесто: смешайте сначала сухие ингредиенты, добавьте теплое молоко, желтки, просеянную муку частями, размягченное сливочное масло кусочками, вымесить, домесить на столе, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.

Разделить на шарики, сформируйте пирожки с начинкой.

Приятного аппетита!

pirojki 1

pirojki 2

pirojki 3

pirojki 4

Домашние пельмени

Рецепт приготовления сочных ароматных пельменей предлагает социальный работник отделения социального обслуживания №10 Иванова Татьяна Николаевна

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с кусочками мяса.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 грамм;

Куриное яйцо – 2 штуки;

Вода – 100 мл;

Молоко – 100 мл;

Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;

Соль – ½ чайной ложки;

Жирная свинина – 300 грамм;

Постная говядина – 300 грамм;

Репчатый лук – 1 головка;

Чеснок – 2 зубчика;

Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;

Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;

Вливаем полученную смесь в углубление;

Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;

Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша.

Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;

Лук измельчаем, чеснок очищаем;

В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;

Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;

Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;

В центр каждой заготовки выкладываем фарш;

Лепим пельмени, как указано выше;

В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;

Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;

Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;

Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

 

После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Приятного аппетита!

pelmeni 1

pelmeni 2

pelmeni 3

pelmeni 4

Любимый рецепт

В рамках работы клуба любителей рукоделья «Искусница» получатель социальных услуг Коксовского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому № 1 Матвеева Валентина Александровна поделилась рецептом приготовления вкусных мантов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг мяса
  • 500 г говяжьего жира
  • 500 г лука
  • перец молотый, соль по вкусу
  • мука 5 стаканов
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли.

Тесто:

Замесить тесто и оставить на 20 минут отдыхать.

Тыкву, лук, жир нарезать кубиками, мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль и перец.

Манты варить на пару 45 – 50 минут. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Матвеева Валентина Александровна.

1

2

3

4

5

Пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Елжова Галина Ивановна любит угощать свою семью и друзей жареными пирожками и делится своим рецептом приготовления очень вкусных ароматных пирожков.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр;

Маргарин – 300 гр.;

Яйцо – 7штук;

Дрожжи – 1 ст. ложка;

Сахар – 2 ст. ложки;

Соль – 0,5 ст. ложки;

Сметана 2 ст. ложки;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Сода – 1/3 ч. ложки чтобы долго не черствели;

Мука – 1,5 кг.или сколько возьмёт тесто;

Масло растительное для жарки – 500 мл.

Начинка 1:

Тыква очищенная – 500 гр.;

Сливочное масло – 40 гр.;

Сахар – 2 ст. ложки (или по вкусу).

Начинка 2:

Картофель 500 гр.;

Яйцо – 4 штуки;

Масло сливочное 50 гр.;

Молоко – 50 мл.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим опару: в небольшой миске соединить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, добавить 0,5 стаканатёплого молока, перемешать все ингредиенты до однородности и поставить в тёплое место на 10–15 минут до появления пенной шапочки. Яйца смешать с сахаром и солью,добавить сметану, соду, растопленный маргарин, подсолнечное масло и молоко, всё хорошо перемешать венчиком. В смесь добавить опару: понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, смазать его и миску растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Спустя 35–40 минут можно аккуратно обмять тесто и опять поставить в тёплое место для подъёма.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков, для этого очищенную тыкву натереть на средней тёрке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить натертую тыкву, всыпать сахар и перемешать.Жарить тыкву на небольшом огне, помешивая 10–15 минут. Тыква должна стать мягкой. Переложить начинку в миску и остудить.

Для второй начинки картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду с картофеля, размять его со сливочным маслом и молоком. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Соединить картофель и яйца. Начинку перемешать и остудить.

Тесто подошло во второй раз.Обмять готовое тесто и разделить на необходимое количество одинаковых кусочков. На столе, посыпанном мукой раскатать каждый кусочек в лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку начинки, закрепить края теста и сформировать пирожок. Дать пирожкам немного подойти примерно 5–10 минут. Затем пирожкивыложить на разогретую с растительным маслом сковородуи жарить до золотистого цвета (по 3–4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Вкусные, румяные пирожки готовы.

Всем приятного аппетита!

19d4f271-d5ae-48e5-acb4-de293b66356a

2055ab8b-5c16-476f-b72d-58ffa2e94d65

25423770-d11d-4f08-9549-a7bfec0b2521

5400435e-5b80-4998-806e-7b78598df803

5300c079-eec5-41e2-a8a5-d98fc0c4c371

ДУМЛЯМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти свинины
  • Картофель 2 кг
  • 1 кг лука очищенного
  • 800 гр моркови очищенной
  • 2-3 шт перца сладкого крупного
  • 700 гр помидор
  • Чеснок 3 шт.
  • Горький перец 1-2 шт.
  • 300 гр рафинированного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

В холодный казан наливаем масло, хорошо его нагреваем, кладем мясо и обжариваем его. Потом по очереди добавляем: лук, морковь (чтобы стала мягкой), перец, помидоры. Затем заливаем водой, чтобы все покрыло, соль, перец добавляем по вкусу. Чеснок и горький перец кладем целыми. Кипятим на медленном огне минут 30, затем добавляем картофель, варим его до готовности, в конце добавляем зелень.

Приятного аппетита Вам желает социальный работник СОСМО № 4а Дмитриева Ирина Владимировна.

recept 1

recept 2

recept 3

recept 4

recept 5

recept 6

recept 11

recept 10

recept 7

recept 8

recept 9

Котлетки

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания №4 Коксовского сельского поселения Мартынова Мария Николаевна, поделилась своим рецептом вкусных котлеток. Рецепт она узнала от своей знакомой, которая рассказала рецепт вкусных и лёгких в приготовлении котлет.

Мария Николаевна, не долго думая, попробовала приготовить котлеты по рецепту знакомой и,результат порадовал.

На протяжении долгих лет Мария Николаевна радует своих родных вкусными и воздушными  котлетками. Попробовав их, все просят рецепт.

Ингредиенты:

0,5 кг фарша свиного

0,5 кг фарша куриного

2 шт. луковицы

4 зубчика чеснока

1 яйцо

соль,перец по вкусу

300 гр. хлеба.

200гр. молока

Способ приготовления:

Лук мелко - мелко порезать, хлеб замочить в молоке, молоко не сливать. Соединить все ингредиенты,хорошо перемешать,сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Котлетки получаются нежные, воздушные, очень вкусные.

Приятного аппетита!

kotletki 1

kotletki 2

kotletki 3

kotletki 4

Рецепт приготовления блинов

Ой, блиночки хороши!

Напекла вам от души!

Вы, друзья, за стол садитесь

И блинками угоститесь!!!

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Галдина Людмила Иосифовна на масленичную неделю любит печь блины: румяные, горячие, круглые, словно маленькие солнышки и хотела бы поделиться своим рецептом приготовления блинов.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр.

Яйцо – 6 штук

Сахар – 3 ст. ложки

Соль – 0,5 ст. ложки

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Сода – 0,5 ч. ложки

Мука – сколько возьмёт тесто

Способ приготовления:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и соду - всё хорошо взбить венчиком или миксером до растворения сахара и соли. Затем добавить 0,5 литра молока и хорошо перемешать. В смесь добавить муку столько, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи, добавить вторую часть молока и тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться жидким, как однопроцентный кефир. Дать тесту постоять один час.

Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать её растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста, распределить тесто по всей поверхности и выпекать блинчик на среднем огне, сначала с одной стороны около минуты до румяности, перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны. Готовые блинчики сложить на блюдо стопочкой, смазать сливочным маслом. Так пожарить все блины. Блинчики подавать тёплыми с любимыми начинками.

Всем приятного аппетита! С Масленицей!

blinchiki

Рецепт "Шарлотка" от получателя социальных услуг СОСМО№5 Петровской Ларисы Васильевны

Тесто:

200 гр. маргарина

1 ст. сахара

Поставить на водяную баню до растворения сахара. Затем взбить миксером. Добавить 2 яйца и продолжать взбивать. После  добавить 1 пакетик ванилина, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

5 шт. мандаринов очистить на дольки положить в тесто.

Затем в тесто потереть 50 гр. тёмного шоколада и 10-20 орехов.

Выпекать 45 мин. при температуре 180 градусов. Шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

sharlotka 30-03-2021

Салат «Весенняя радуга»

Весна 2021 холодная и неуютная, чтобы порадовать себя и близких попробуйте сделать салат по рецепту социального работника отделения социального обслуживания на дому № 5 Мирошниковой Натальи Николаевны.

Свежее мясо – 200 грамм

Морковь – 2 штуки

Капуста – 200 грамм

Зелень 2 пучка

Горошек зеленый – 1 банка

Томатная паста – 1 ст. л

Майонез, соль, перец по вкусу.

Растительное масло – 1 ст. л для жарки.

Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в конце жарки томатную пасту и майонез по 1 ст. ложке, продолжаем жарить одну минуту, интенсивно помешивая. Даем мясу остыть. Шинкуем соломкой морковь, капусту, мелко режем зеленушку. На большое блюдо выкладываем кучками все овощи, в центр мясо. Перед трапезой посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте эту красоту.

Приятного аппетита!

raduga 1

raduga 2

raduga 3

raduga 4

raduga 5

Русские блинчики

Рецептов блинов множество. Ингредиентов нужно немного, а вкус - не забудешь никогда.

Вкуснейшие русские блинчики по рецепту Натальи Ивановны Граматиной - получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 – вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами. Готовьте на здоровье блины на Масленицу.

Молоко – 500 мл

Яйца – 5 шт.

Мука – 220 грамм

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар- 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Дайте тесту после замеса постоять 10 минут и жарьте очень тонкие блинчики с двух сторон.

Приятного аппетита!

blini 1

blini 2

blini 3

blini 4

blini 5

Царский борщ

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания 6а Шолоховского городского поселения, Лаврухин Фёдор Иванович с удовольствием поделился рецептом вкусного борща, который ему помогла приготовить социальный работник Карпова Галина Александровна. Ингредиенты:

  • - мясо,
  • - морковь,
  • - лук репчатый,
  • - картофель,
  • - свекла,
  • - капуста белокочанная,
  • - фасоль,томатная паста,
  • - масло растительное,
  • - огурец соленый,
  • - лавровый лист,
  • - сметана,
  • - сахар,
  • - перец черный горошком.

 

Приготовление:

Пока варится бульон, шинкуем капусту. Картофель, свеклу и морковь нарезаем соломкой, а лук мелкими кубиками.

Капусту и картофель отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.На  одной сковороде жарим лук, затем добавляем морковь и чуть позже томатную пасту.

На другой сковороде тушим свеклу с добавлением фасоли.

Отправляем «зажарку»  и свеклу в кастрюлю.

Соленый огурец натираем на крупной терке, затем обжариваем  его со сметаной, отправляем в кастрюлю и даем потомиться 20 минут на медленном огне.

Снимаем борщ  с  плиты,  добавляем чеснок, лавровый лист, перец  и даем немного настояться.

 

Приятного аппетита.

borsh 1

borsh 2

borsh 3

Сентябрь, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60