Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Елжова Галина Ивановна любит угощать свою семью и друзей жареными пирожками и делится своим рецептом приготовления очень вкусных ароматных пирожков.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр;

Маргарин – 300 гр.;

Яйцо – 7штук;

Дрожжи – 1 ст. ложка;

Сахар – 2 ст. ложки;

Соль – 0,5 ст. ложки;

Сметана 2 ст. ложки;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Сода – 1/3 ч. ложки чтобы долго не черствели;

Мука – 1,5 кг.или сколько возьмёт тесто;

Масло растительное для жарки – 500 мл.

Начинка 1:

Тыква очищенная – 500 гр.;

Сливочное масло – 40 гр.;

Сахар – 2 ст. ложки (или по вкусу).

Начинка 2:

Картофель 500 гр.;

Яйцо – 4 штуки;

Масло сливочное 50 гр.;

Молоко – 50 мл.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим опару: в небольшой миске соединить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, добавить 0,5 стаканатёплого молока, перемешать все ингредиенты до однородности и поставить в тёплое место на 10–15 минут до появления пенной шапочки. Яйца смешать с сахаром и солью,добавить сметану, соду, растопленный маргарин, подсолнечное масло и молоко, всё хорошо перемешать венчиком. В смесь добавить опару: понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, смазать его и миску растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Спустя 35–40 минут можно аккуратно обмять тесто и опять поставить в тёплое место для подъёма.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков, для этого очищенную тыкву натереть на средней тёрке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить натертую тыкву, всыпать сахар и перемешать.Жарить тыкву на небольшом огне, помешивая 10–15 минут. Тыква должна стать мягкой. Переложить начинку в миску и остудить.

Для второй начинки картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду с картофеля, размять его со сливочным маслом и молоком. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Соединить картофель и яйца. Начинку перемешать и остудить.

Тесто подошло во второй раз.Обмять готовое тесто и разделить на необходимое количество одинаковых кусочков. На столе, посыпанном мукой раскатать каждый кусочек в лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку начинки, закрепить края теста и сформировать пирожок. Дать пирожкам немного подойти примерно 5–10 минут. Затем пирожкивыложить на разогретую с растительным маслом сковородуи жарить до золотистого цвета (по 3–4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Вкусные, румяные пирожки готовы.

Всем приятного аппетита!

19d4f271-d5ae-48e5-acb4-de293b66356a

2055ab8b-5c16-476f-b72d-58ffa2e94d65

25423770-d11d-4f08-9549-a7bfec0b2521

5400435e-5b80-4998-806e-7b78598df803

5300c079-eec5-41e2-a8a5-d98fc0c4c371

На один уровень выше
Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60