Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

Очень вкусно

Начался Рождественский пост. Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 9 Синегорского сельского поселения Помазкова Ираида Германовна поделилась рецептом удивительно простого постного дрожжевого теста. Можно и выпечь хлебушек и пирожков с пышками нажарить.
Ингредиенты:
• 50 гр.- свежих дрожжей;
• 0,5л. - теплой воды;
• 1 ч. л. - соли;
• 1 ст. л.- сахара;
• 3 ст.л.- растительного масла;
• Мука - сколько возьмет тесто.
• Растительное масло- для жарки.
Для начинки пирожков – капуста тушеная……….
Для пышек – мед.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать. Добавляем муку, чтобы тесто получилось по густоте,как сметана. Накрываем и ставим в теплое место,«подходить». Когда опара увеличится в два раза, замешиваем тесто. Постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, не забитым, и в тоже время не липнуть к рукам. Накрываем и оставляем, чтобы оно увеличилось в два –три раза. Затем, выкладываем на стол, посыпанный мукой, обминаем, накрываем и оставляем. Так делаем два раза. На третий начинаем разделывать.
Первым делом, смазываем растительным маслом противень, где будем печь хлеб. Тесто обмяли, отделили тройку куском, придав форму, выложили на противень. Сверху смазали растительным маслом. Накрываем и оставляем его, чтобы поднялось.
Тем временем займемся пирожками.
Отделив тесто, делаем пышечки, кладем начинку и лепим пирожки. Оставляем минут на десять. Из оставшегося теста делаем пышки.
Пирожки жарим в растительном масле, на разогретой сковороде.
Жаренные горячие пышки сверху смазываем медом.
Тут и хлеб готов к выпечке. Выпекать его стоит в разогретой до 180 градусов духовке, 30- 40 минут, до готовности. Готовый хлеб выкладываем на полотенце, сверху укрываем до остывания.
Так из одного теста мы приготовили хлеб, пирожки с капустой и пышки с медом.
Приятного всем аппетита!!!

1.1

1

2

3

4

5

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Трубочки

Очень просто

 

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №12 Коксовского сельского поселения Клыкова Анна Ивановна поделилась своим фирменным рецептом вафельных трубочек, который хранит со времен СССР. Он очень прост и нравится всем без исключения.
Рецепт:
• 200 гр. сливочного масла или маргарина растопить на медленном огне
• 8 яиц
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• Ванилин по желанию.
Добавить все ингредиенты к растопленному, но не горячему маслу и хорошенько перемешать венчиком. Выпекать в разогретой вафельнице и ещё горячими сворачивать в виде трубочек. Можно начинить вареной сгущенкой или масляным кремом, но поверьте, они и так хороши.
Приятного аппетита!

IMG-20211212-WA0015

IMG-20211212-WA0025

IMG-20211212-WA0026

IMG-20211212-WA0027

IMG-20211212-WA0028

IMG-20211212-WA0029

IMG-20211212-WA0030

IMG-20211212-WA0031

Кексы

Кулинарных дел мастер.

 

В рамках работы клуба любителей рукоделья «Искусница», получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Коксовского сельского поселения Васильева Елена Петровна поделилась рецептом приготовления кексов.
Ингредиенты:
• 300 г повидла
• 2 ст. л. сметаны
• 0,5 ч. л. соды не гашеной
• 2 ст. л. сахара
• немного изюма
• 2 яйца
• 2 ст. л. растительного масла
• Добавить муки до густоты сметаны
Смешать ингредиенты и оставить на 15 минут
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Смазать готовые кексы глазурью.
Приятного аппетита!

IMG-20211208-WA0031

IMG-20211208-WA0033

IMG-20211208-WA0035

IMG-20211208-WA0036

IMG-20211208-WA0038

IMG-20211208-WA0039

IMG-20211208-WA0040

IMG-20211208-WA0042

Сосиски в тесте

Необычная и интересная подача жареных сосисок в тесте на палочке понравится как взрослым, так и детям. Просто приготовить, когда мало времени.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 3 грамма дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 150 грамм теплой воды
Способ приготовления:
- Замесить тесто и дать ему подойти.
- Налить тесто в высокий стакан, чтобы сосиски было удобно полностью погружать в тесто.
- Сосиски надеть на шпажки.
- Окунуть в тесто.
- Обвалять в сухарях.
- Обжарить в растительном масле.
Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания№ 5 Горняцкого сельского поселения
Шелестова Марина Владимировна

3

Печенье

Очень простой рецепт вкусного печенья через мясорубку.
Всем хозяйкам на заметку!!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 250 грамм майонеза
- 250 грамм сливочного масла – растопить
- на кончике ножа соды (погасить)
- 3 стакана муки
Замесить тесто и убрать на некоторое время в холодильник. Пропустить его через мясорубку, срезая ножом через каждые 7 сантиметров. Выпекать при 180 градусах 25- 30 минут
Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания № 5 Горняцкого сельского поселения
Шелестова Марина Владимировна.

IMG-20211122-WA0002

IMG-20211122-WA0005

IMG-20211122-WA0006

IMG-20211122-WA0007

Рыбка жареная

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №12 Коксовского сельского поселения Карчава Алла Ивановна поделилась своим рецептом жареной рыбки. Родные Аллы Ивановны всегда просят пожарить рыбу по фирменному рецепту, так как рыбка получается румяная, хрустящая и очень вкусная. У Аллы Ивановны есть свой маленький секрет, которым решила поделиться.
Ингредиенты:
- 1 кг сырой рыбы (любой);
-1 ст .л. соли;
- 1 ст. л. специй (для жарки рыбы);
- 1стакан муки;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Почистить рыбу, помыть и дать стечь воде. Затем посолить, добавить специи, перемешать и дать постоять примерно 1 час (это и есть тот самый секрет) рыбка равномерно просолится и будет вкусная ,нежная, хрустящая корочка. Налить масло в сковороду, нагреть и, обваливая каждый кусочек в муке, жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

IMG-20211111-WA0002

IMG-20211111-WA0007

IMG-20211111-WA0010

Cалат «Надин»

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Кудря Нина Михайловна любит к праздничному застолью приготовить салат с кукурузой и крабовыми палочками. Рецептом поделилась родственница по имени Надежда, салат понравился, и Нина Михайловна стала называть его «Надин».
Вам потребуется:
• Крабовые палочки 1 упаковка
• Лук 1 шт.
• Сырок плавленый 2 шт.
• Яйцо отварное 4 шт.
• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза 1 банка
• Майонез

 

Уложите салат слоями и приятного аппетита!

1

2

3

4

5

6

7

8

Торт «Наполеон» – десерт, любимый с детства

Приближаются новогодние праздники, и хочется побаловать себя и близких нежно-слоеным и удивительно вкусным лакомством.
Торт «Наполеон» – десерт, любимый с детства.
Социальный работник отделения социального обслуживания № 5 Горняцкого сельского поселения Марина Шелестова печёт торт на дни рождения детей, юбилеи, и просто для посиделок с друзьями. Он нежный и сладкий, дарит незабываемые вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить его на сковороде. Вам понадобится:
Для теста:
• 1,5 стакана молока,
• 200 грамм сливочного масла,
• 1 стакан сахара, 2 яйца,
• 1 столовая ложка растительного масла,
• 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом,
• щепотка соли
• 2 килограмма муки.
Замесите тесто. Разделите на 25 частей. Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте. Раскатайте очень тонко и жарьте на сковороде под крышкой с двух сторон.
Для крема:
• 2 стакана молока,
• 4 яйца, 1,5 стакана сахара,
• 2 столовые ложки муки.
Из этих ингредиентов сварить заварной крем. Охладить, постепенно ввести 600 грамм сливочного масла и ванилин.
Смазать пышки.

 

Приятного аппетита!

6

7

8

Салат «Лукошко»

Петровская Лариса Васильевна жительница поселка Мельничный Белокалитвинского района поделилась вкусным, простым и низкокалорийным рецептом салата.

Ингредиенты:

  • - 1 ст. маринованных грибов

  • - 1 ст. л. растительного масла

  • - 1 ч.л. уксуса 6%

  • - 1 крупная луковица

  • - любая зелень

  • - соль по вкусу

Приготовление:

Cварить рассыпчатый рис на воде, добавить порезанные грибы и лук посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

salat

Сдобные пирожки с сухофруктами

Сдобные пирожки, даже на третий день - мягкие, как только что из духовки. Бабушкин секрет – рецепт сдобных пирожков в духовке, которые остаются свежими и мягкими даже на третий день.

Своими секретамиподелилась получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Рыбальченко Валентина Фёдоровнас социальным работником Шелестовой Мариной.

Ни тесто, ни опару нельзя передерживать, иначе тесто перекиснет, станет невкусным и жестким. При замесе теста все ингредиенты должны быть теплыми. Молоко нагрето до 35 градусов. Подошедшее тесто нужно обмять обязательно сухими руками. Чтобы готовый пирог был нежным и рассыпчатым, в тесто добавь только желтки. Соль добавь к муке только тогда, когда опара перебродила

Потребуется:

  • 50 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 350 мл молока,
  • 3 желтка куриных яиц,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 530 грамм муки + мука на подсыпку при разделке,
  • 85 грамм сливочного масла.
  • 400 грамм сухофруктов,
  • 200 грамм абрикосового варенья.

В начинку:

Удачных Вам Пирогов и приятного аппетита!

IMG-20211003-WA0020

IMG-20211003-WA0021

IMG-20211003-WA0022

IMG-20211003-WA0024

Карбонад

Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 Цинцадзе Татьяна Викторовна решила к семейному празднику попробовать приготовить по рецепту из интернета. Следуя указаниям, мясо получилось- нежным, с чесночным ароматом и непревзойденным вкусом. Карбонадна праздничном столе смотрелся идеально.

Вам понадобится: 700 грамм карбонада свиного, 5-6 чесночных зубков, 1-2 столовых ложек оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. смеси для свинины. Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным.

  1. Свиной карбонад надо помыть, высушить бумажными полотенцами и срезать лишний жир и пленки.
  2. Дальше обжариваем мясо на горячей сковороде без добавления масла до легкой красивой корочки. Даем немного времени на остывание.
  3. В миске смешиваем специи для свинины, соль, оливковое масло, и хорошо натираем остывшее мясо. Чеснок нарезаем пластинками и обкладываем со всех сторон карбонад.
  4. Заворачиваем карбонад в фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Даем остыть.

Приятного аппетита!

IMG-20211003-WA0002

IMG-20211003-WA0010

IMG-20211003-WA0011

IMG-20211003-WA0012

IMG-20211003-WA0013

Апрель, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60