Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2025 год 16 669 руб. |
труд. населения – 18 169 руб. пенсионеров – 14 335 руб. детей – 16 169 руб. |
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Севостьянова Таисия Александровна любит стряпать. Её мама часто готовила разные блюда. Они были очень вкусные и простые в приготовлении, как говорят «на скорую руку».
Таисия Александровна поделилась одним из рецептов. Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро!
Ингредиенты:
Кефир или простокваша — 250 мл.
Вода — 40 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1/2 чайных ложки, сода — 1/2 чайных ложки (без горки)
Мука — 230 грамм (примерно 1 и 1/3 стакана)
Растительное масло — 150 мл.
Количество порций:1 .
Взбиваем яйцо с солью, сахаром и водой. Добавляем подогретый градусов до 40 кефир, взбиваем всё до однородности. Добавляем просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не было комочков. А теперь добавляем соду и хорошо размешиваем тесто, больше мы его перемешивать не будем!!!! Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Когда нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их. И накрываем крышкой. Жарим еще минуту-две. Готовьте всегда с любовью и с хорошим настроением и блюда даже очень простые, будут получаться всегда очень вкусно.
Приятного аппетита!
В семье социального работника отделения социального обслуживания на дому № 5 Родинской Анны Владимировны любят семейные праздники. На праздничном Пасхальном столе всегда приготовленные печеночники.
Для приготовления печеночников в жировой сетке вам понадобятся:
- свиная сеточка (хорошо сполосните ее в теплой воде, после того как она станет белоснежной, положите ее в холодную воду);
- 1 килограмм свиной печени;
- 250 грамм сала;
- лук 3-4 шт. небольших;
- чеснок 3 зубчика;
- соль, перец.
Все пропустить через мясорубку, добавить 250 грамм полуготового риса, соль и душистый перец по вкусу.
Разрезать жировую сетку на квадраты, посередине положить фарш, закрыть конвертом, жарить швом вниз. Обжаренные печёночники потушить 30 минут на слабом огне. Сетка помогает держать форму.
Приятного аппетита!
Социальный работник отделения социального обслуживания № 5 Горняцкого сельского поселения Родинская Анна Владимировна любит порадовать родных и близких людей выпечкой собственного приготовления.
Пицца у нее фирменная, порционная.
Тесто:
• Мука 380 грамм
• Вода 250 мл
• Сахар 1 ч. л.
• Соль 0,5 ч. л.
• Масло растительное 2 ст. л.
• Дрожжи сырые 20 грамм
Замесить тесто. Дать постоять 1,5 часа
Для начинки: сосиски, кетчуп, майонез, морковь по-корейски, сыр.
Просто, удобно, быстро. Приятного аппетита.
Самый веселый праздник на Руси – Масленица – пир души. Семь дней мы радуемся солнышку и строим планы на весну и лето! Печем блины и развлекаемся всю неделю, ведь потом Великий пост - до самой Пасхи.
Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания на дому № 3 Васильева Антонина Петровна любит печь пироги блины ватрушки. Вот и в эту масленичную неделю решила попробовать новый рецепт блинчиков с узором.
Для теста потребуется:
Все ингредиенты хорошо размешать и добавить постепенно 300 грамм муки (лучше взбить миксером до однородной массы). Отделить треть теста и добавить туда 2 ст. ложки какао. Тесто с какао выливаем в бутылку с носиком для удобства рисования узора.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке, сначала наливаем белое тесто, а потом делаем узор из теста с какао. Блинчики получаются румяные ароматные и с узором. Накрываем стол и можно встречать милых гостей, радоваться Масленице и блинам.
Шелестова Марина социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 поделилась новым рецептом из интернета. Своего рода новое прочтение селёдки под шубой. Красиво, оригинально, небанально. Вам понадобится:
1 копченая скумбрия
5 отварных яиц
3 отварных картошки
пучок зелени
Все перемешать, накатать шарики, и поставить в холодильник на 30 минут. Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Положить на пищевую пленку порционно пополам. Посередине шарик из рыбы. Собрать в красивый шар. Украсить зеленью. Приятного аппетита.
Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Шелестова Марина не боится экспериментов в кулинарии. Выпечку любят все в ее семье.
Для Вас простой рецепт вкусных сочников из интернета, которые получились с первого раза.
Замесите тесто – оно получается эластичное и мягкое, оставьте на 30 минут. Раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров. Стаканом вырежьте кружочки. На одну сторону положите начинку (творог + 1 чайная ложка сахара + щепотка соли). Накройте второй половиной теста. Выкладывайте сочники на противень и смажьте желтком (по желанию). Выпекайте около 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Старый Новый год – это любимый праздник, у которого свои традиции.
Одна из них – вареники с сюрпризами, где в качестве начинки кладут: черный перец, монетки, пуговицы, колечки или пожелания на следующий год.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №10 Горняцкого сельского поселения Лоновенко Раиса Ивановна любит баловать сюрпризами свою семью, которая традиционно собирается за одним столом в этот прекрасный праздник.
Рецепт необычных вареников от Лоновенко Раисы Ивановны.
Ингредиенты для теста:
• мука — 500 г,
• вода - неполный стакан,
• молоко — 50 мл ,
• растительное масло - 2 ст. л.,
• соль — 1 ч. л.
• яйцо-1
Приготовление:
Муку тщательно просеять и выложить горкой на разделочную доску. Сделать углубление и влить слегка подогретое молоко тонкой струйкой. Добавить воду, соль и яйцо. Замесить тесто. В ходе замешивания понемногу добавлять подсолнечное масло. Продолжать процесс замеса, пока тесто не станет плотным.
Дать тесту отдохнуть около полчаса, накрыв полотенцем или салфеткой.
Пока тесто отдыхает, подготовить начинку, традиционно – картошка с капустой, а также «сюрпризы».
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью стакана круги, положить начинку и залепить края изделия. Сварить вареники в кипящей воде.
Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
В отделении социального обслуживания на дому №16 получатель социальных услуг - Боганцева Валентина Ивановна поделилась рецептом очень вкусных пирожков. Всегда вкусные и ароматные, пирожки Валентины Ивановны очень любят внуки и соседские ребятишки. Ведь руки бабушки пекут самые вкусные на свете пирожки.
Вот их волшебный рецепт:
500 гр. маргарина 3 яйца, 1 ст. сахара, ванилин, 0,7 л молока, 1 ст.л. дрожжей, мука- сколько возьмет тесто.
Замесить, на 3 часа поставить в холодильник. Разделить на кусочки и раскатать круги, каждый круг делим на 8 частей, на каждую дольку мажем варенье, скручиваем в трубочку, посыпаем сахаром, укладываем на противень и выпекаем при температуре 180 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Новый год — это самый замечательный праздник, которого с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Получатель услуг отделения социального обслуживания на дому №13 Еремеева Евгения Андреевна Новый год отмечает в кругу семьи. И каждый Новый год угощает детей и внуков каким-нибудь новым блюдом.
В этом году Евгения Андреевна решила угостить своих домочадцев мандаринами, но не обычными.
Блюдо называется «Новогодняя закуска «Мандарины».
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки.
- Плавленые сырки "Дружба" - 3 штуки.
- Чеснок - 2-3 зубца.
- Морковь - 2 штуки крупные.
- Укроп - 2-3 веточки.
- Для декора - любая зелень.
Приготовление:
Яйца и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.
Плавленые сырки натираем на мелкой тёрке, предварительно заморозив в морозильнике.
Яйца натереть на мелкой тёрке, смешать с сырками. Добавить мелкорубленый укроп, выдавить чеснок через пресс. Заправить майонезом.
Вымешиваем сырно - яичную смесь до получения единой пластичной.
Из полученной массы скатываем шарики размером с маленькие мандарины.
Морковь трём на мелкой тёрке. Отжимаем, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный шарик покрываем тонким морковным слоем без просветов.
Выкладываем приготовленную закуску на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Ходырева Александра Николаевна любит готовить и делится своим рецептом приготовления вареников с творогом. Для этого понадобятся:
- творог-400 г.
- мука - 2 стакана
- вода теплая кипяченая – 1/2 стакана
- яйцо-2 шт,
- соль по вкусу
Для приготовления теста нужно просеять муку, добавить в нее щепотку соли и 1 яйцо. Добавить теплую воду и хорошенько вымешать, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки добавить в творог 1 желток, посолить и хорошо вымешать.
Тесто раскатать, нарезать стаканом кружки. Можно приступать к лепке. Варить вареники 3-4 минуты. Подавать с маслом и со сметаной.
Приятного аппетита!
Начался Рождественский пост. Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 9 Синегорского сельского поселения Помазкова Ираида Германовна поделилась рецептом удивительно простого постного дрожжевого теста. Можно и выпечь хлебушек и пирожков с пышками нажарить.
Ингредиенты:
• 50 гр.- свежих дрожжей;
• 0,5л. - теплой воды;
• 1 ч. л. - соли;
• 1 ст. л.- сахара;
• 3 ст.л.- растительного масла;
• Мука - сколько возьмет тесто.
• Растительное масло- для жарки.
Для начинки пирожков – капуста тушеная……….
Для пышек – мед.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать. Добавляем муку, чтобы тесто получилось по густоте,как сметана. Накрываем и ставим в теплое место,«подходить». Когда опара увеличится в два раза, замешиваем тесто. Постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, не забитым, и в тоже время не липнуть к рукам. Накрываем и оставляем, чтобы оно увеличилось в два –три раза. Затем, выкладываем на стол, посыпанный мукой, обминаем, накрываем и оставляем. Так делаем два раза. На третий начинаем разделывать.
Первым делом, смазываем растительным маслом противень, где будем печь хлеб. Тесто обмяли, отделили тройку куском, придав форму, выложили на противень. Сверху смазали растительным маслом. Накрываем и оставляем его, чтобы поднялось.
Тем временем займемся пирожками.
Отделив тесто, делаем пышечки, кладем начинку и лепим пирожки. Оставляем минут на десять. Из оставшегося теста делаем пышки.
Пирожки жарим в растительном масле, на разогретой сковороде.
Жаренные горячие пышки сверху смазываем медом.
Тут и хлеб готов к выпечке. Выпекать его стоит в разогретой до 180 градусов духовке, 30- 40 минут, до готовности. Готовый хлеб выкладываем на полотенце, сверху укрываем до остывания.
Так из одного теста мы приготовили хлеб, пирожки с капустой и пышки с медом.
Приятного всем аппетита!!!