Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2025 год 16 669 руб. |
труд. населения – 18 169 руб. пенсионеров – 14 335 руб. детей – 16 169 руб. |
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 7 Синегорского сельского поселения Курячая Людмила Фёдоровна любит печь для своих родных и друзей, и хочет поделиться одним из своих рецептов вкусного, ароматного, песочного печенья «по-домашнему».
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 штуки
Масло сливочное или маргарин – 250 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – 2,5 стакана
Способ приготовления:
В миске соединить сахар, яйца и взбить при помощи миксера или венчика. В яично-сахарную смесь влить погашенную в уксусе соду. На тёрке натереть сливочное масло. Постепенно в масло добавить просеянную муку и перетереть смесь ложкой. Затем соединить сухую и жидкую части, и замесить крутое тесто. Для удобства тесто поделить на несколько частей и поставь на 30 – 40 минут в морозильную камеру. Противень застелить бумагой для выпечки. Установить мясорубку. Достать тесто из морозильной камеры и пропустить через мясорубку, нарезая ножом печенье желаемого размера. Печенье выложить на противень и поставить выпекать в духовой шкаф при 180 градусах около 10 – 15 минут. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 7 Синегорского сельского поселения Курячая Людмила Фёдоровна любит печь для своих родных и друзей, и хочет поделиться одним из своих рецептов вкусного, ароматного, песочного печенья «по-домашнему».
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 штуки
Масло сливочное или маргарин – 250 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – 2,5 стакана
Способ приготовления:
В миске соединить сахар, яйца и взбить при помощи миксера или венчика. В яично-сахарную смесь влить погашенную в уксусе соду. На тёрке натереть сливочное масло. Постепенно в масло добавить просеянную муку и перетереть смесь ложкой. Затем соединить сухую и жидкую части, и замесить крутое тесто. Для удобства тесто поделить на несколько частей и поставь на 30 – 40 минут в морозильную камеру. Противень застелить бумагой для выпечки. Установить мясорубку. Достать тесто из морозильной камеры и пропустить через мясорубку, нарезая ножом печенье желаемого размера. Печенье выложить на противень и поставить выпекать в духовой шкаф при 180 градусах около 10 – 15 минут. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 10 Горняцкого сельского поселения Фомичева Людмила Николаевна любит заниматься выпечкой. У нее получаются очень вкусные и воздушные пироги и пирожки с различной начинкой, которые она с радостью готовит родным и друзьям.
Людмила Николаевна неоднократно готовила пирожки для ребят, участвующих в СВО, и передавала с активистами п. Горняцкого на передовую.
С удовольствием Людмила Николаевна поделилась рецептом «Пирожок без хлопот».
Начинка для сладких пирожков может быть из сухофруктов с вареньем, с повидлом.
Для не сладких: картофель, печёнка и т.д.
Тесто:
0,5 литра молока
5 яиц
1 ч. л. соли
200 гр. сахара, если сладкая начинка 300 гр. сахара.
1 пачка-10 гр. дрожжей
100 гр. сл. масла (растопить)
Мука
Замесить опару: молоко, дрожжи, сахар, немного муки (консистенция, как густая сметана), дать опаре подойти.
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто не круто. Дать подняться тесту два раза и можно лепить пирожки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Вкусные рецепты домашней кухни часто передаются молодому поколению. Лидия Ивановна получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дом № 4а Горняцкого сельского поселения потрясающе готовит, а ее пирожки любят все без исключения члены семьи. Сегодня Лидия Ивановна готова поделиться рецептом теста для приготовления пирожков.
Тесто:
0,5 литра теплой воды;
1 пачка маленьких сухих дрожжей;
соль и сахар по вкусу.
Добавить немного муки, как на оладьи, но можно еще реже. Замесить, пусть постоит минут 30. Затем влить растительное масло 50 грамм и домесить мукой, чтобы тесто не липло к рукам и пусть снова подходит. Начинка должна уже быть готова, тесто подходит быстро. Лепите и жарьте. Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 х. Кононов Литвиновского сельского поселения Шишкалова Людмила Ивановна любит готовить к чаю вкусные кексы. Попробуйте приготовить и Вы.
На 1 порцию кексов необходимо:
200 гр. сметаны
1-1,5 стакана муки
4 яйца
1 стакан сахара
10 гр.-1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
10 гр. разрыхлителя
0,5 стакана изюма
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, изюм, муку и все хорошо перемешать. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Зав. отделением Чернова Н.В
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Коксовского сельского поселения Мащенко Антонина Матвеевна поделилась рецептом квашеной капусты. Антонине Матвеевны 92 года, но она очень любит готовить, а помогает ей в этом социальный работник Санина Наталья Николаевна,
Рецепт квашеной капусты: нарезать капусту, положить немного моркови и добавить столовую ложку соли (на один килограмм). Помещаем капусту в банку и хорошенько утрамбовываем для выделения сока. После этого банка отправляется в теплое место на трое суток.
Квашеную капусту можно добавлять в вареники и пирожки, салаты и пироги. К тому же она содержит много минералов, поддерживает иммунитет.
Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 Литвиновского сельского поселения х. Кононов Кузнецова Светлана Борисовна часто готовит и любит угощать гостей любимым блюдом - ландориками.
Попробуйте приготовить и Вы.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
дрожжи сухие 1 ст. ложка
растительное масло 1 ст. ложка
мука
Замесить жидкое тесто, пусть постоит 20 минут, а затем добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатать в тонкую пышку, нарезать на треугольники, свернуть каждый рулетиком и жарить с двух сторон на растительном масле. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Зав. отд. Чернова Н.В.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 12 Коксовского сельского поселения Матюшенко Клавдия Ильинична решила поделиться рецептом засолки капусты на зиму. Такую капусту можно готовить в любое время года, получается очень вкусно.
Рецепт:
Капуста
Свекла
Чеснок
Перец душистый
Лавровый лист
Раскладываем капусту небольшими кусочками по баночкам, чередуя с чесноком и тонкими кусочками свеклы. Предварительно кипятим воду, заливаем банки с капустой и оставляем на 10 минут.
Рассол.
На 1 литр воды: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса 9%, перец и лавровый лист. Сливаем воду с капусты и заливаем рассолом. Закатываем железными крышками.
Приятного всем аппетита!
Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 Литвиновского сельского поселения Прилюк Людмила Семеновна любит готовить пельмени из заварного теста. Они получаются мягкими и вкусными.
Попробуйте приготовить и Вы.
Для теста нужно:
1 стакан кипятка
3 стакана муки
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
3 стол. ложки растительного масла
В глубокую миску просейте муку, добавьте взбитое яйцо с солью и растительное масло, все перемешайте, и, помешивая, добавьте частями стакан кипятка. Замесите тесто и скатайте в шар. Тесто положите в пакет, чтобы не заветрилось, и оставьте на 40 минут.
Для фарша:
600-700 грамм мяса
1 средняя луковица
1 чайн. ложка соли
Перец черный молотый по вкусу
50 мл. холодной воды или бульона
Приготовьте фарш. Готовое тесто раскатайте, как любите, и налепите пельмешки.
Приятного аппетита!
Заведующий отделением Чернова Н.В.
Еремеева Евгения Андреевна любит баловать своих близких различными блюдами. В праздничные дни, когда родственники собрались за столом, Евгения Андреевна приготовила необычное угощение - «быстрые пирожки» и поделилась своим рецептом.
Для рецепта «Быстрые пирожки» необходимо:
- ингредиенты – тонкий армянский лаваш.
- начинка – картофельное пюре, зеленый лук, черный молотый перец (по вкусу) и сосиска.
Лаваш разделить на полоски.
Для начинки смешать картофель с луком и перцем, сосиску порезать (как удобно).
Берем полоску лаваша, выкладываем немного картофеля, кладем сосиску и сворачиваем рулетом.
В сковороду налить немного подсолнечного масла, хорошо нагреть и обжарить рулетики с двух сторон.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Коксовского сельского поселения Татьяна Ивановна Головченко поделилась своим рецептом торта «Графские развалины».
Она любит готовить и, когда приезжают внуки и дети, старается приготовить что- то вкусненькое.
Рецепт:
- 4 белка
- 1 стакан сахара.
Взбить белки, добавляя постепенно сахар (сахарную пудру). Выпекать в духовке при температуре 90-100 градусов, с помощью ложки или кондитерского мешочка, положив на противень бумагу для запекания.
Крем:
- 250 грамм сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла.
Уложить слой безе, добавить по желанию фрукты (чернослив, апельсин или вишню), крем. И так поочередно. В конце украсить шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!!