Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Марина продолжает эксперименты – и предлагает Вам рецепт из сети интернет, приготовленный ею, и получивший оценку пять из пяти.
Вам понадобится:
Фарш – 500 грамм
Сыр твердый – 250 грамм
Специи по вкусу
Фарш разложить равномерно на пищевой пленке, сверху посыпать натертым сыром, скрутить в рулет и положить в морозилку на 4 часа.
Кляр: 2 яйца
250 мл молока
Соль по вкусу
7 ст. л. муки – все смешать
Приготовление: рулет достать из морозилки, нарезать толщиной 1 см, обмакнуть в кляре и жарить до готовности с обеих сторон на сковороде на растительном масле.
Прелесть рецепта в том, что Вы можете удивить как жданных, так и нежданных гостей в любое время, имея в запасе пару таких рулетов.
Замечательным, наивкуснейшим рецептом торта «Красный бархат» поделилась получатель социальных услуг СОСМО № 5 Авдиенко Валентина Николаевна.
Тесто:
1. Мука – 360 гр.
2. Сахар – 360 гр.
3. Кефир -250 гр.
4. Масло сливочное – 220 гр.
5. Яйцо -2 шт.
6. Какао-порошок – 10-15 гр.
7. Разрыхлитель – 10 гр.
8. Краситель пищевой красный – 10 гр.
9. Крем: сыр сливочный - 500г., сливки 250 гр., сахарная пудра 100 гр.
Рецепт приготовления:
Перемешать кефир, краситель. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. В чашке взбить миксером масло с сахаром до белого цвета, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить кефир и краситель, а затем муку, разрыхлитель и какао. По консистенции тесто получается плотным. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом. Выпекать при температуре 170 градусов 45-55 минут.
Готовые коржи остудить, разрезать на 2 части.
Крем: сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр. Еще раз взбить и промазать остывшие коржи.
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Порадовать всех своим фирменным рецептом торта «Элегант» решила получатель социальных услуг ОСО № 9 Синегорского сельского поселения Мурзина Нина Петровна.
Тесто:
1. Мука – 1стакан 250гр.
2. Сахар – 1 стакан 250 гр.
3. Яйцо - 5шт.
Сахар и яйца взбить до крепкой пены и осторожно ввести муку.
Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
Крем: сыр сливочный - 500гр., сливочного масла - 200гр., сахарной пудры. Все хорошо взбить и промазать коржи.
Нужен ли повод для тортика? Многие сказали бы, что обязательно нужен. День рождения, свадьба замечательный повод отведать сладкое лакомство. Но, мне кажется, что повод может быть разный: приезд внуков домой, защита диплома и просто хорошее настроение, просто порадовать близких. Наша бабушка регулярно балует нас разными лакомствами, тортики, кексы, пирожные. Здорово собраться за столом всей семьёй и пить чай с тортом.
Предлагаем вам фирменный бабушкин рецепт торта «Красный бархат»
Рецепт:
280 гр. муки
3 яйца
230 гр. сахара
215 гр. ряженки
1ч. л. разрыхлителя
1ч. л. соды
3 гр. какао-порошка
45 гр. растительного масла
2 ч. л. пищевого красного красителя
Все смешать. Крем сметанный.
Шеверева Светлана Викторовна получатель социальных услуг ОСО № 16 Краснодонецкого сельского поселения.
Дочь у нее выросла, вышла замуж, уехала и чтобы скрасить свое одиночество Светлана Викторовна решила заняться выпечкой, радовать своих внуков, у нее их двое Анна и Максим.
И так случилось, что международный день торта совпал с приездом внуков.Торт без выпечки, любимое блюдо внуков, легко и быстро готовится. Торт получается очень нежный, вкусный, воздушный.
Своим рецептом Светлана Викторовна поделилась с социальным работником Шабалиной Анной Владимировной.
Для торта понадобится:
250 гр. – муки
150 гр. – сахара
2 ст. л. – какао
10 гр. – разрыхлителя
2 яйца
150 гр. – молока
кипяток – 100гр.
100 гр. – растительного масла
сок лимона.
Все замесить и жарить на сковороде как блины, смазывать любым кремом.
Приятного аппетита.
Нина Евгеньевна Старченкова получатель социальных услуг ОСО № 10 любит заниматься выпечкой. В ожидании гостей она всегда готовит что-нибудь вкусное к чаю, в этот раз пирожки. Нина Евгеньевна предлагает отличный и самый простой рецепт слоеного теста с маленьким секретом! Приготовление такого теста занимает не более 10 - 15 минут.
Ингридиенты:
500 – 600 грамм – муки
300 мл воды (ледяной)
200 гр. масло сливочное или маргарин
1 яйцо
1 ч.л уксус 9%
½ ч.л. соли
Замесить тесто, дать постоять 10 – 15 мин.
Формируем пирожки, начинка может быть любая. Выпекаем в нагретой духовке минут 20
Приятного всем чаепития!
Летом, когда созревают молодые кабачки, получатель социальных услуг СОСМО № 2 Шишкалова Людмила Ивановна готовит вкусное варенье из кабачков с имбирно-цитрусовой ноткой.
Своим рецептом она делится с Вами. Попробуйте приготовить и Вы.
На 1 кг кабачков:
- 1 кг сахара
- 1 апельсин
- 15 гр. свежего корня имбиря
- половинка лимона
Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Очистите корень имбиря и мелко нарежьте. Хорошо вымойте цитрусовые, нарежьте их кружочками вместе с кожурой, косточки удалите. В глубокой емкости все смешайте, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. После, поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут, периодически помешивая. Остудите варенье до комнатной температуры и еще проварите 10 минут после закипания. Готовое варенье разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.
Приятного аппетита!
Чернова Наталья Владимировна
- 1 стакан сахара
Маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить с сахаром, всыпать ванильном сахар и разрыхлитель.
Добавить сметану и хорошо вымешать, соединить с мукой и изюмом (замороженными ягодами).
Готовую смесь вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 2000С - 40 минут.
Кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания № 5 Горняцкого сельского поселения Шиповская Людмила Владимировна.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Севостьянова Таисия Александровна любит стряпать. Её мама часто готовила разные блюда. Они были очень вкусные и простые в приготовлении, как говорят «на скорую руку».
Таисия Александровна поделилась одним из рецептов. Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро!
Ингредиенты:
Кефир или простокваша — 250 мл.
Вода — 40 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1/2 чайных ложки, сода — 1/2 чайных ложки (без горки)
Мука — 230 грамм (примерно 1 и 1/3 стакана)
Растительное масло — 150 мл.
Количество порций:1 .
Взбиваем яйцо с солью, сахаром и водой. Добавляем подогретый градусов до 40 кефир, взбиваем всё до однородности. Добавляем просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не было комочков. А теперь добавляем соду и хорошо размешиваем тесто, больше мы его перемешивать не будем!!!! Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Когда нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их. И накрываем крышкой. Жарим еще минуту-две. Готовьте всегда с любовью и с хорошим настроением и блюда даже очень простые, будут получаться всегда очень вкусно.
Приятного аппетита!
В семье социального работника отделения социального обслуживания на дому № 5 Родинской Анны Владимировны любят семейные праздники. На праздничном Пасхальном столе всегда приготовленные печеночники.
Для приготовления печеночников в жировой сетке вам понадобятся:
- свиная сеточка (хорошо сполосните ее в теплой воде, после того как она станет белоснежной, положите ее в холодную воду);
- 1 килограмм свиной печени;
- 250 грамм сала;
- лук 3-4 шт. небольших;
- чеснок 3 зубчика;
- соль, перец.
Все пропустить через мясорубку, добавить 250 грамм полуготового риса, соль и душистый перец по вкусу.
Разрезать жировую сетку на квадраты, посередине положить фарш, закрыть конвертом, жарить швом вниз. Обжаренные печёночники потушить 30 минут на слабом огне. Сетка помогает держать форму.
Приятного аппетита!
Социальный работник отделения социального обслуживания № 5 Горняцкого сельского поселения Родинская Анна Владимировна любит порадовать родных и близких людей выпечкой собственного приготовления.
Пицца у нее фирменная, порционная.
Тесто:
• Мука 380 грамм
• Вода 250 мл
• Сахар 1 ч. л.
• Соль 0,5 ч. л.
• Масло растительное 2 ст. л.
• Дрожжи сырые 20 грамм
Замесить тесто. Дать постоять 1,5 часа
Для начинки: сосиски, кетчуп, майонез, морковь по-корейски, сыр.
Просто, удобно, быстро. Приятного аппетита.