Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2025 год 16 669 руб. |
труд. населения – 18 169 руб. пенсионеров – 14 335 руб. детей – 16 169 руб. |
С наступлением летней поры хозяюшки начинают активно заниматься заготовкой на зиму: баночки с овощными салатами, маринованные огурцы и помидоры, квашение, компоты и варенье.
Левченко Валентина Алексеевна, получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 13а охотно поделилась любимым рецептом приготовления ассорти из выращенных на огороде овощей.
Рецепт «Овощное ассорти»
Ингредиенты:
Огурцы - 4шт.
Помидоры - 2 шт.
Кабачки - 100 гр.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - 0.5 ст.л
Сахар - 1 ст. л.
Укроп - по вкусу
Перецгорошек - по вкусу
Для приготовления овощного ассортинеобходимо простерилизовать заранее банки и крышки.
На дно подготовленных банок положитьспеции и наполнить постепенно овощами, у огурцов срезать кончики, помидоры проткнуть зубочисткой со стороны плодоножки. В промежутки между ними положить как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа. Наполненные банки залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту, прокипятить 5 минут. Залить ассорти подготовленным маринадом и закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить «под шубой» до полного остывания.
Готовые банки можно хранить в обычных комнатных условиях.
Лето в разгаре, как и сезон заготовок на зиму. Помидоров в этом году поспело много и у каждой хозяйки свои рецепты. Вот одним таким рецептом вкусных помидоров с кетчупом делится получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 Литвиновского сельского поселения Трегубова Марфа Ивановна. Попробуйте приготовить и Вы.
В чистые стерилизованные банки выложите специи: веточку укропа, несколько веточек петрушки, лист хрена, перец горошком, очищенный чеснок и хорошо помытые помидоры.
Приготовить маринад: на 2 литра воды: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 150 гр. острого кетчупа Чили, 1 стакан 9% уксуса, и на 3х-литровую банку 2 таблетки аспирина.
Маринад вскипятить, залить им томаты, закатать, перевернуть банки на крышки, «укутать» и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Н.В. Чернова
Лето - горячая пора, а особенно заготовка на зиму – дело полезное. Если заготовки на зиму делаешь сам, магазинные с ними не сравнятся. Ведь сам и продукты отбираешь, и рецепты и, не важно, простые они или оригинальные.
Марина продолжает эксперименты – и предлагает Вам рецепт из сети интернет, приготовленный ею, и получивший оценку пять из пяти.
Вам понадобится:
Фарш – 500 грамм
Сыр твердый – 250 грамм
Специи по вкусу
Фарш разложить равномерно на пищевой пленке, сверху посыпать натертым сыром, скрутить в рулет и положить в морозилку на 4 часа.
Кляр: 2 яйца
250 мл молока
Соль по вкусу
7 ст. л. муки – все смешать
Приготовление: рулет достать из морозилки, нарезать толщиной 1 см, обмакнуть в кляре и жарить до готовности с обеих сторон на сковороде на растительном масле.
Прелесть рецепта в том, что Вы можете удивить как жданных, так и нежданных гостей в любое время, имея в запасе пару таких рулетов.
Замечательным, наивкуснейшим рецептом торта «Красный бархат» поделилась получатель социальных услуг СОСМО № 5 Авдиенко Валентина Николаевна.
Тесто:
1. Мука – 360 гр.
2. Сахар – 360 гр.
3. Кефир -250 гр.
4. Масло сливочное – 220 гр.
5. Яйцо -2 шт.
6. Какао-порошок – 10-15 гр.
7. Разрыхлитель – 10 гр.
8. Краситель пищевой красный – 10 гр.
9. Крем: сыр сливочный - 500г., сливки 250 гр., сахарная пудра 100 гр.
Рецепт приготовления:
Перемешать кефир, краситель. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. В чашке взбить миксером масло с сахаром до белого цвета, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить кефир и краситель, а затем муку, разрыхлитель и какао. По консистенции тесто получается плотным. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом. Выпекать при температуре 170 градусов 45-55 минут.
Готовые коржи остудить, разрезать на 2 части.
Крем: сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр. Еще раз взбить и промазать остывшие коржи.
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Порадовать всех своим фирменным рецептом торта «Элегант» решила получатель социальных услуг ОСО № 9 Синегорского сельского поселения Мурзина Нина Петровна.
Тесто:
1. Мука – 1стакан 250гр.
2. Сахар – 1 стакан 250 гр.
3. Яйцо - 5шт.
Сахар и яйца взбить до крепкой пены и осторожно ввести муку.
Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
Крем: сыр сливочный - 500гр., сливочного масла - 200гр., сахарной пудры. Все хорошо взбить и промазать коржи.
Нужен ли повод для тортика? Многие сказали бы, что обязательно нужен. День рождения, свадьба замечательный повод отведать сладкое лакомство. Но, мне кажется, что повод может быть разный: приезд внуков домой, защита диплома и просто хорошее настроение, просто порадовать близких. Наша бабушка регулярно балует нас разными лакомствами, тортики, кексы, пирожные. Здорово собраться за столом всей семьёй и пить чай с тортом.
Предлагаем вам фирменный бабушкин рецепт торта «Красный бархат»
Рецепт:
280 гр. муки
3 яйца
230 гр. сахара
215 гр. ряженки
1ч. л. разрыхлителя
1ч. л. соды
3 гр. какао-порошка
45 гр. растительного масла
2 ч. л. пищевого красного красителя
Все смешать. Крем сметанный.
Шеверева Светлана Викторовна получатель социальных услуг ОСО № 16 Краснодонецкого сельского поселения.
Дочь у нее выросла, вышла замуж, уехала и чтобы скрасить свое одиночество Светлана Викторовна решила заняться выпечкой, радовать своих внуков, у нее их двое Анна и Максим.
И так случилось, что международный день торта совпал с приездом внуков.Торт без выпечки, любимое блюдо внуков, легко и быстро готовится. Торт получается очень нежный, вкусный, воздушный.
Своим рецептом Светлана Викторовна поделилась с социальным работником Шабалиной Анной Владимировной.
Для торта понадобится:
250 гр. – муки
150 гр. – сахара
2 ст. л. – какао
10 гр. – разрыхлителя
2 яйца
150 гр. – молока
кипяток – 100гр.
100 гр. – растительного масла
сок лимона.
Все замесить и жарить на сковороде как блины, смазывать любым кремом.
Приятного аппетита.
Нина Евгеньевна Старченкова получатель социальных услуг ОСО № 10 любит заниматься выпечкой. В ожидании гостей она всегда готовит что-нибудь вкусное к чаю, в этот раз пирожки. Нина Евгеньевна предлагает отличный и самый простой рецепт слоеного теста с маленьким секретом! Приготовление такого теста занимает не более 10 - 15 минут.
Ингридиенты:
500 – 600 грамм – муки
300 мл воды (ледяной)
200 гр. масло сливочное или маргарин
1 яйцо
1 ч.л уксус 9%
½ ч.л. соли
Замесить тесто, дать постоять 10 – 15 мин.
Формируем пирожки, начинка может быть любая. Выпекаем в нагретой духовке минут 20
Приятного всем чаепития!
Летом, когда созревают молодые кабачки, получатель социальных услуг СОСМО № 2 Шишкалова Людмила Ивановна готовит вкусное варенье из кабачков с имбирно-цитрусовой ноткой.
Своим рецептом она делится с Вами. Попробуйте приготовить и Вы.
На 1 кг кабачков:
- 1 кг сахара
- 1 апельсин
- 15 гр. свежего корня имбиря
- половинка лимона
Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Очистите корень имбиря и мелко нарежьте. Хорошо вымойте цитрусовые, нарежьте их кружочками вместе с кожурой, косточки удалите. В глубокой емкости все смешайте, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. После, поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут, периодически помешивая. Остудите варенье до комнатной температуры и еще проварите 10 минут после закипания. Готовое варенье разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.
Приятного аппетита!
Чернова Наталья Владимировна
- 1 стакан сахара
Маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить с сахаром, всыпать ванильном сахар и разрыхлитель.
Добавить сметану и хорошо вымешать, соединить с мукой и изюмом (замороженными ягодами).
Готовую смесь вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 2000С - 40 минут.
Кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания № 5 Горняцкого сельского поселения Шиповская Людмила Владимировна.